Пердоган разбушевался!evandrey wrote: ↑14 Dec 2017 22:45Вы точно в этом уверены?
Эрдоган: Израиль – это террористическое государство и оккупант.
https://mir24.tv/news/16282178/erdogan- ... i-okkupant
ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
-
- Уже с Приветом
Re: ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Зачистка Сирии не состоялась. Против Ирана США с Израилем в открытую не полезут, арабы тоже, про-американских курдов просто не хватит, да и не надо им это. Гадать, предполагать можно сколько угодно. Но очевидно только то, что т.н. "цивилизованный мир" не хочет мира на БВ.poisson wrote: ↑14 Dec 2017 18:14+1 голосую за вариант "сакральная жертва"
Цель прежняя - зачистка сирии под платсдарм, далее захват ирана.
...
Peace
-
- Уже с Приветом
Израильские ракеты вполне успешно сбиваются сирийскими ПВО. В общем, ситуация будет накаляться.Korney wrote: ↑14 Dec 2017 16:18Израилю то что происходит в Сирии очень на руку, и они туда лезть не будут, но будут следить за передвижениями оружия, и препятствовать его попаданию к Хезнолле. Вы наверно заметили несколько налетов израильских ВВС в Сирию?Frukt wrote: ↑14 Dec 2017 10:17Спорный тезис. После провала в Сирии видимо штаты опять хотят войну организовать. Израиль назначен прокси. Израилю в любом случае прилетит, мало не покажется.Korney wrote: ↑14 Dec 2017 04:36Это маловероятно. Израильтянам займет пару дней чтобы уничтожить любую арабскую армию.Айсберг wrote: ↑13 Dec 2017 20:50Буза бузе рознь... С тех пор, как Штаты раздали арабам огромное количество самого современного вооружения - методы ведения войны изменились кардинально. Да и сами арабы приобрели огромный опыт боевых действий, и, что самое главное - опыт профессиональной диверсионной работы и целый конвейер смертников.
Сейчас их танками по пустыне не погоняешь под прикрытием авиации. У них и ПТУРСы, и ПЗРК, и шахид-мобили...
Peace
-
- Уже с Приветом
Это кто ж Вам такое сказал-то? Трамп?Korney wrote: ↑14 Dec 2017 22:19С-400 сирийцам никак не поможет, так же как российское обучение.Айсберг wrote: ↑14 Dec 2017 18:05Дык, Вы же должны понимать, что нейтрализация израильских ВВС - это всего лишь вопрос времени...
Россия сейчас активно заменяет С-300 на С-400... Выбывающие С-300, которые гарантированно накрывают "куполом" половину Израиля - будут в Сирии. Это, всего лишь, вопрос времени. Россия их может поставит столько, что хватит накрыть весь Ближний Восток. Сирийские офицеры ПВО уже учатся в российских училищах...
Что может противопоставить Израиль? Да ничего... Особенно на своём севере, густо населённом арабами.
Сколько ещё ждать то? Ещё 70 лет?
Вспомните, что стало с 58 американскими Томагавками, когда их запустили по сирийскому аэродрому...
Та половина из них, которая пролетала в секторе досягаемости С-400 - просто попадала в море... Другая половина - та, что летела через Турцию в обход С-400 - попадала на аэродроме и его окрестностях в хаотическом порядке, по сути, поразив лишь одну цель - старенький самолёт в стареньком ангаре.... и то непонятно - случайно попали или нет и являлся ли этот самолетик целью вообще, поскольку сам Томагавк стоил раза в три дороже того, что поразил...
Залп американского "супероружия" стоимостью в 120 млн. долларов оказался для С-400 безобидным пуком в лужу...
Нужно понимать, что уже через очень небольшое время небо для Израиля будет закрываться наглухо одним щелчком тумблера...
Еще нужно понимать, что Европа - на 100% больше не будет поддерживать Израиль, поскольку своей собственной "интифады" они боятся куда больше, чем резни в Израиле. Европа еще и санкции против Израиля введёт - всё это не за горами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Помнится, у египтян суперсовременный радар увели как-то раз, теперь очередь Сирии.
-
- Уже с Приветом
Чушь. По всем пунктам.Айсберг wrote: ↑15 Dec 2017 05:51Это кто ж Вам такое сказал-то? Трамп?Korney wrote: ↑14 Dec 2017 22:19С-400 сирийцам никак не поможет, так же как российское обучение.Айсберг wrote: ↑14 Dec 2017 18:05Дык, Вы же должны понимать, что нейтрализация израильских ВВС - это всего лишь вопрос времени...
Россия сейчас активно заменяет С-300 на С-400... Выбывающие С-300, которые гарантированно накрывают "куполом" половину Израиля - будут в Сирии. Это, всего лишь, вопрос времени. Россия их может поставит столько, что хватит накрыть весь Ближний Восток. Сирийские офицеры ПВО уже учатся в российских училищах...
Что может противопоставить Израиль? Да ничего... Особенно на своём севере, густо населённом арабами.
Сколько ещё ждать то? Ещё 70 лет?
Вспомните, что стало с 58 американскими Томагавками, когда их запустили по сирийскому аэродрому...
Та половина из них, которая пролетала в секторе досягаемости С-400 - просто попадала в море... Другая половина - та, что летела через Турцию в обход С-400 - попадала на аэродроме и его окрестностях в хаотическом порядке, по сути, поразив лишь одну цель - старенький самолёт в стареньком ангаре.... и то непонятно - случайно попали или нет и являлся ли этот самолетик целью вообще, поскольку сам Томагавк стоил раза в три дороже того, что поразил...
Залп американского "супероружия" стоимостью в 120 млн. долларов оказался для С-400 безобидным пуком в лужу...
Нужно понимать, что уже через очень небольшое время небо для Израиля будет закрываться наглухо одним щелчком тумблера...
Еще нужно понимать, что Европа - на 100% больше не будет поддерживать Израиль, поскольку своей собственной "интифады" они боятся куда больше, чем резни в Израиле. Европа еще и санкции против Израиля введёт - всё это не за горами.
-
- Уже с Приветом
И когда они сбили хоть что-то?Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 04:32Израильские ракеты вполне успешно сбиваются сирийскими ПВО. В общем, ситуация будет накаляться.Korney wrote: ↑14 Dec 2017 16:18Израилю то что происходит в Сирии очень на руку, и они туда лезть не будут, но будут следить за передвижениями оружия, и препятствовать его попаданию к Хезнолле. Вы наверно заметили несколько налетов израильских ВВС в Сирию?Frukt wrote: ↑14 Dec 2017 10:17Спорный тезис. После провала в Сирии видимо штаты опять хотят войну организовать. Израиль назначен прокси. Израилю в любом случае прилетит, мало не покажется.Korney wrote: ↑14 Dec 2017 04:36Это маловероятно. Израильтянам займет пару дней чтобы уничтожить любую арабскую армию.Айсберг wrote: ↑13 Dec 2017 20:50
Буза бузе рознь... С тех пор, как Штаты раздали арабам огромное количество самого современного вооружения - методы ведения войны изменились кардинально. Да и сами арабы приобрели огромный опыт боевых действий, и, что самое главное - опыт профессиональной диверсионной работы и целый конвейер смертников.
Сейчас их танками по пустыне не погоняешь под прикрытием авиации. У них и ПТУРСы, и ПЗРК, и шахид-мобили...
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:02И когда они сбили хоть что-то?Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 04:32Израильские ракеты вполне успешно сбиваются сирийскими ПВО. В общем, ситуация будет накаляться.Korney wrote: ↑14 Dec 2017 16:18Израилю то что происходит в Сирии очень на руку, и они туда лезть не будут, но будут следить за передвижениями оружия, и препятствовать его попаданию к Хезнолле. Вы наверно заметили несколько налетов израильских ВВС в Сирию?
СМИ: сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля на пригород Дамаска
Peace
-
- Уже с Приветом
Да, прямо я так им и поверил. А самолёты свободно летают и бомбят то что надо.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 08:15Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:02И когда они сбили хоть что-то?Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 04:32Израильские ракеты вполне успешно сбиваются сирийскими ПВО. В общем, ситуация будет накаляться.
-
- Уже с Приветом
Там где есть ПВО (а в Сирии есть) ничего свободно не летает. Но если для вас это вопрос веры, то приведите другие факты если можете.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:56Да, прямо я так им и поверил. А самолёты свободно летают и бомбят то что надо.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 08:15Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.
Peace
-
- Уже с Приветом
https://russian.rt.com/world/news/46070 ... -ierusalimАнкара потребует в ООН аннулировать решение Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Мы будем работать над аннулированием этого незаконного решения, в первую очередь — в Совете Безопасности, а затем в Генассамблее ООН», — цитирует Эрдогана Hürriyet.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда я Вас еще порадую... Когда у арабов появятся российские противокорабельные ракеты (а на них сейчас огромный спрос) - для Израиля закроется не только небо, но еще и море....
Покупателей этого оружия сейчас - завались... В очереди стоят... Сирия, Турция, Саудия, Египет... и. конечно же, Иран...
В очереди стоят - это не фигурально... это буквально...
-
- Уже с Приветом
Как раз в Сирии и бомбят. Никакое ПВО не помогает.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 09:47Там где есть ПВО (а в Сирии есть) ничего свободно не летает. Но если для вас это вопрос веры, то приведите другие факты если можете.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:56Да, прямо я так им и поверил. А самолёты свободно летают и бомбят то что надо.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 08:15Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.
-
- Уже с Приветом
Ждём с нетерпением, уже 70 лет.Айсберг wrote: ↑15 Dec 2017 16:48Ну, тогда я Вас еще порадую... Когда у арабов появятся российские противокорабельные ракеты (а на них сейчас огромный спрос) - для Израиля закроется не только небо, но еще и море....
Покупателей этого оружия сейчас - завались... В очереди стоят... Сирия, Турция, Саудия, Египет... и. конечно же, Иран...
-
- Уже с Приветом
Вы как-то странно ждёте... С - 400 и "Цирконы" совсем недавно появились.... А у арабов - их вообще нет. Пока... нет.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 16:54Ждём с нетерпением, уже 70 лет.Айсберг wrote: ↑15 Dec 2017 16:48Ну, тогда я Вас еще порадую... Когда у арабов появятся российские противокорабельные ракеты (а на них сейчас огромный спрос) - для Израиля закроется не только небо, но еще и море....
Думаю, что когда они появятся - все ваши мучительные ожидания разом закончатся... Мечты сбываются, да!
-
- Уже с Приветом
Пердоган разбушевался нипадеццки. Пусть ещё сходит в ЕСПЧ. Может ему полегчает.evandrey wrote: ↑15 Dec 2017 14:37https://russian.rt.com/world/news/46070 ... -ierusalimАнкара потребует в ООН аннулировать решение Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Мы будем работать над аннулированием этого незаконного решения, в первую очередь — в Совете Безопасности, а затем в Генассамблее ООН», — цитирует Эрдогана Hürriyet.
-
- Уже с Приветом
Да, все сбываются и сбываются, а про С-400 я слышу уже лет 10 как минимум.Айсберг wrote: ↑15 Dec 2017 16:56Вы как-то странно ждёте... С - 400 и "Цирконы" совсем недавно появились.... А у арабов - их вообще нет. Пока... нет.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 16:54Ждём с нетерпением, уже 70 лет.Айсберг wrote: ↑15 Dec 2017 16:48Ну, тогда я Вас еще порадую... Когда у арабов появятся российские противокорабельные ракеты (а на них сейчас огромный спрос) - для Израиля закроется не только небо, но еще и море....
Думаю, что когда они появятся - все ваши мучительные ожидания разом закончатся... Мечты сбываются, да!
-
- Уже с Приветом
Ничего там Израиль особо не бомбят. Половину ракет которые удается выпустить сбивают. Это факт говорит о том, что свободно израильская авиация над Сирией не летает.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 16:52Как раз в Сирии и бомбят. Никакое ПВО не помогает.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 09:47Там где есть ПВО (а в Сирии есть) ничего свободно не летает. Но если для вас это вопрос веры, то приведите другие факты если можете.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:56Да, прямо я так им и поверил. А самолёты свободно летают и бомбят то что надо.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 08:15Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.
Peace
-
- Уже с Приветом
последний раз гонка вооружений закончилась довольно печально ...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
http://lmgtfy.com/?q=Israel+bombing+SyriaFrukt wrote: ↑15 Dec 2017 21:50Ничего там Израиль особо не бомбят. Половину ракет которые удается выпустить сбивают. Это факт говорит о том, что свободно израильская авиация над Сирией не летает.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 16:52Как раз в Сирии и бомбят. Никакое ПВО не помогает.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 09:47Там где есть ПВО (а в Сирии есть) ничего свободно не летает. Но если для вас это вопрос веры, то приведите другие факты если можете.Korney wrote: ↑15 Dec 2017 08:56Да, прямо я так им и поверил. А самолёты свободно летают и бомбят то что надо.Frukt wrote: ↑15 Dec 2017 08:15
Т.е. вы закидываете шапками не зная ситуации.
Как минимум 3 раза за последние 4 месяца. Не каждый день конечно, но все же.
-
- Уже с Приветом
Вы наверно не читаете, что пишут. Или не верите. Бомбить то пытаются но половину сразу сбивают. Такие вот странные действия. Израиль скорей провоцирует чем реально бомбит и наносит урон.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 04:59http://lmgtfy.com/?q=Israel+bombing+Syria
Peace
-
- Уже с Приветом
Еще не сбили ни одного самолета, а разбомбили все что надо было. Израильтяне без дела не полетят, они летят только когда что-то конкретно надо бомбануть.Frukt wrote: ↑16 Dec 2017 07:08Вы наверно не читаете, что пишут. Или не верите. Бомбить то пытаются но половину сразу сбивают. Такие вот странные действия. Израиль скорей провоцирует чем реально бомбит и наносит урон.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 04:59http://lmgtfy.com/?q=Israel+bombing+Syria
Похоже вы ни один из линков не открыли. Вот первый навскидку:
Around 2:42 am local time on Thursday, Israeli jets attacked a Syrian military installation near the city of Masyaf that allegedly produces chemical weapons and advanced missiles. The Syrian Army said two soldiers died, while the Syrian Observatory for Human Rights, the UK-based monitoring organization that supports anti-government forces in the civil war, claims there were at least seven casualties.
And the strikes came just one day after the United Nations blamed Syrian forces for a chemical weapons attack in April. After that attack, President Donald Trump ordered 59 Tomahawk missiles on a Syrian military base but didn’t completely destroy it. Israel’s strikes, however, appear to have hit much harder. And it’s a very big deal that Syria still had a chemical weapons facility, given that it had earlier promised to give up all of those weapons.
-
- Уже с Приветом
Что-то попадает, что то сбивает ПВО. Уже несколько раз вам об этом и говорилось.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 07:23Еще не сбили ни одного самолета, а разбомбили все что надо было. Израильтяне без дела не полетят, они летят только когда что-то конкретно надо бомбануть.Frukt wrote: ↑16 Dec 2017 07:08Вы наверно не читаете, что пишут. Или не верите. Бомбить то пытаются но половину сразу сбивают. Такие вот странные действия. Израиль скорей провоцирует чем реально бомбит и наносит урон.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 04:59http://lmgtfy.com/?q=Israel+bombing+Syria
Around 2:42 am local time on Thursday, Israeli jets attacked a Syrian military installation near the city of Masyaf that allegedly produces chemical weapons and advanced missiles. The Syrian Army said two soldiers died, while the Syrian Observatory for Human Rights, the UK-based monitoring organization that supports anti-government forces in the civil war, claims there were at least seven casualties.
And the strikes came just one day after the United Nations blamed Syrian forces for a chemical weapons attack in April. After that attack, President Donald Trump ordered 59 Tomahawk missiles on a Syrian military base but didn’t completely destroy it. Israel’s strikes, however, appear to have hit much harder. And it’s a very big deal that Syria still had a chemical weapons facility, given that it had earlier promised to give up all of those weapons.
То что изначально было "свободно летает израильская авиация" нет и в помине.
Свободно над Сирией ничего кроме ВКС России и сирийской авиации не летает и не будет летать. Так хоть понятно?
Peace
-
- Уже с Приветом
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Вооруженные формирования «Новая сирийская армия» создаются у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
Американские военные, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками.
В сообщении подчеркивается, что несмотря на заявления американской стороны о приверженности уничтожению террористической группировки «Исламское государство"*, международная коалиция продолжает взаимодействовать с остатками террористов в Сирии. По данным Центра примирения враждующих сторон, одним из ярких примеров этого является ситуация в лагере беженцев, расположенном в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека.
Очевидцы также рассказали, что международная коалиция использует подобный «плацдарм» для этих целей более полугода. При этом сейчас там находятся около 750 боевиков. Основной костяк составляют более 400 террористов ИГ*, которые в октябре при поддержке США выехали из Ракки.
Peace
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю сирийское ПВО еще ни разу не сбило ни одного самолета. Они пытались сбить один, который пролетал над Ливаном, но им это не удалось. Если бы им удалось сбить хоть что-то мы бы услышали громкий шум и ликование, но этого не происходит.Frukt wrote: ↑16 Dec 2017 09:01Что-то попадает, что то сбивает ПВО. Уже несколько раз вам об этом и говорилось.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 07:23Еще не сбили ни одного самолета, а разбомбили все что надо было. Израильтяне без дела не полетят, они летят только когда что-то конкретно надо бомбануть.Frukt wrote: ↑16 Dec 2017 07:08Вы наверно не читаете, что пишут. Или не верите. Бомбить то пытаются но половину сразу сбивают. Такие вот странные действия. Израиль скорей провоцирует чем реально бомбит и наносит урон.Korney wrote: ↑16 Dec 2017 04:59http://lmgtfy.com/?q=Israel+bombing+Syria
То что изначально было "свободно летает израильская авиация" нет и в помине.
Свободно над Сирией ничего кроме ВКС России и сирийской авиации не летает и не будет летать. Так хоть понятно?
Israeli jets have attacked a Syrian government anti-aircraft missile launcher after it fired on its aircraft patrolling in Lebanese air space on a photographic reconnaissance mission, the Israeli military said.
The incident occurred on Monday morning, according to an Israeli military spokesman, who said it was the first time Israeli aircraft had been targeted by Syrian forces while flying over Lebanon since the Syrian war began.
He added that the aircraft were flying inside Lebanon but close to the Syrian border when the missile was fired at them.
According to the spokesman, the missile – an SA5 surface-to-air rocket – failed to hit its target, and the anti-aircraft battery located 30 miles from Damascus was then hit by separate Israeli jets, “incapacitating” the launcher with four strikes.
There was no information on any casualties.
The missile launch is the second time this year Israeli jets have been engaged by Syrian anti-aircraft missiles, with the rocket fired in the previous incident flying into Israel. According to Israel, the same battery that fired on Monday was also involved in that incident.
The exchange of fire came as Sergei Shoigu, the defence minister of Russia – a key ally of Bashar al-Assad’s Syrian regime – was due to arrive in Israel for talks with the Israeli prime minister, Benjamin Netanyahu.
Netanyahu and other senior Israeli officials are said to want to raise the issue of what they claim is Iran’s growing presence in Syria as well as weapons transfers by Tehran to the Lebanese armed group Hezbollah, a key ally of the Assad regime.
The Israeli military said Russia was informed in “real time” about the incident and the subsequent retaliation in line with an Israeli-Russian arrangement.
“The Syrian regime is responsible for any firing from its territory. We see this incident as a clear provocation and we will not allow it.
If anti-aircraft fire is being carried out for any military activity, we will respond as we did now,” said the Israeli military spokesman.
The Israeli admission that it carried out the strikes on the launcher is unusual in that it rarely comments on operations in Syria, where it has reportedly carried out hundreds of strikes against targets associated with Hezbollah, which has been fighting for the Assad regime.
In September, the Israeli military hit a base in Syria that has been associated with the Assad regime’s chemical weapons infrastructure and where Hezbollah reportedly stored missiles.
https://www.theguardian.com/world/2017/ ... ory-strike
См. выделенное. Т.е. это было настолько из ряда вон, что израильтяне даже признали что они замочили батарею. Обычно они таких вещей не признают никогда.