Как избежать рак при американской медицинской системе?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zaikhik
Новичок

Как избежать рак при американской медицинской системе?

Post by Zaikhik »

Многие мои русские знакомые, да и я сама понимаем, что как ни странно, но хваленая американская медицинская система не спасает людей от рака. Наоборот, в Америке от рака умирает гораздо больше людей чем в России. За 3 года пребывания в США, проведения research и обучения в колледже я поняла, что в Америке очень многе женщины пользуются гормональными таблетками типа Birth Control Pills or Combined Hormonal Therapy для женщин после 50 лет. Хотя врачи знают, что все эти табтетки увеличивают риск заболевания раком, эти "врачи" настойчиво продолжают прописывать этот яд пациентам.
Более того,я заметила, что американские доктора всячески избегают делать людям анализы. Например, у меня были кровотечения. Гинеколог даже принимать меня отказалась, не то, что делать анализы. Сказала только, что если еще месяца два кровотечения продолжатся, тогда сделать с ней appointment. В России после такой жалобы человека не только врач примет, но и осмотрит подобающим образом.
Вывод тот, что заместо того, чтобы предотвращать заболевания, жадные "врачи" пытаются сэкономить деньги больниц и сохранить свои места.
У меня вопрос к участникам форума:Как избежать серьезных заболеваний имея дело с американскими жадными, ленивыми врачами?? Поделитесь пожалуйста опытом? :?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Как избежать рак при американской медицинской системе?

Post by DoctorEugene »

К сожалению, это проблема не только рака, а заболеваний вообще.

Диалог:
- Доктор, а как мне быть с гемороем?
- Ну.. геморой, он приходит и уходит... и так периодически...

Было бы смешно, если бы не так печально... Это не анекдот, хотя с честью займёт достойное место. Я сам был свидетелем этого диалога, причём доктор в возрасте, лет под 60, с опытом...

Zaikhik wrote:У меня вопрос к участникам форума:Как избежать серьезных заболеваний имея дело с американскими жадными, ленивыми врачами?? Поделитесь пожалуйста опытом? :?

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Может, это и не то, что Вы хотите услышать, но бесплатным бывает, к сожалению, только сыр в мышеловке. За всё остальное придётся платить. За качество продуктов, за стиль жизни, за "комфортирующие" таблетки и прочие медикаменты т.д.

Обратитесь к оздоровительным системам, нетрадиционной медицине и т.п. Обратите внимание на питание!!! Если интересуют конкретные направления, пишите, постараюсь ответить...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Я так думаю, что надо сменить страховку с самой дешевой на самую дорогую. Тогда наоборот замучают всякими профилактическими осмотрами и анализами.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:Я так думаю, что надо сменить страховку с самой дешевой на самую дорогую. Тогда наоборот замучают всякими профилактическими осмотрами и анализами.

Согласен, между PPO & HMO есть разница в "подходе" врачеи .
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zaikhik wrote:За 3 года пребывания в США, проведения research и обучения в колледже я поняла, что в Америке очень многе женщины пользуются гормональными таблетками типа Birth Control Pills or Combined Hormonal Therapy для женщин после 50 лет. Хотя врачи знают, что все эти табтетки увеличивают риск заболевания раком, эти "врачи" настойчиво продолжают прописывать этот яд пациентам.

У любых таблеток есть побочный эффект, однако это еще не повод запретить таблетки. Многие прелести цивилизации имеют обратную сторону, но люди продолжают ими пользоваться. Например сколько уже писали и спорили o вредном влиянии мобильных телефонов, но пока еще ни кто их не запрещает. Или например, вот вы пишите, что противозачаточные таблетки увеличивают риск заболевания раком, однако всяких раз, когда вы садитесь за руль машины, ваш риск погибнуть куда выше чем заболеть раком. :umnik1: Однако вы не называете свою машину "ядом". А раком можно заболеть и по другим причинам, ни как не связанным с таблетками, и где риска больше или меньше ни кому не известно. :roll: Короче я к чему. А к тому, что мы все любим пользоваться благами цивилизации, но они, эти блага, несут и отрицательные стороны. Кто-то любит быстро кататься, кто-то любит много говорить по мобильнику, а кто-то любить заниматься сексом без пезервативов, 8) но да, приходиться принимать противозачаточные таблетки с риском заболеть раком...Такова наша жизнь, и у каждого есть в ней свой выбор. А врачи только советуют какие таблетки принимать. Не хочешь - не принимай, не катайся быстро, ходи пешком, не звони по телефону, вообще не живи. От жизни все умирают. :lol: :cry:

Zaikhik wrote:Более того,я заметила, что американские доктора всячески избегают делать людям анализы.

А я заметил, что врачи наоборот стараются делать слишком много тестов и анализов, иногда совсем не нужных. Ведь для них каждый пациент это тот, кто платит, либо из своего кармана, либо из кармана страховки. Так что, можно сказать, что врачи заинтересованы в излишних анализах. Поскольку ваш опыт противопoоложный моему, скажу что врачи и страховки бывают РАЗНЫЕ. :wink: Одни избегают анализов, другие наоборот...

Zaikhik wrote:Вывод тот, что заместо того, чтобы предотвращать заболевания, жадные "врачи" пытаются сэкономить деньги больниц и сохранить свои места.

Всё наоборот. :) Больше пациентов в больницах и проведённых анализов - больше прибыль больницам и врачам. И по поводу предотвращения вы не правы.

Zaikhik wrote:У меня вопрос к участникам форума:Как избежать серьезных заболеваний имея дело с американскими жадными, ленивыми врачами??

Ищите врача! :wink: Не жадного и не ленивого. :|
All rights reserved, all wrongs revenged.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Zaikhik wrote:, в Америке от рака умирает гораздо больше людей чем в России.

Это потому, что в России у людей не получается умереть от рака, они успевают умереть от алкоголизма, некомпетентности хирургов, ножа ближнего своего и т.д.

Смешно, если б не было так грустно....
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Еще, IMHO, причина может быть в том, что диагноза "умер от старости" нет. А люди от чего то но умирают: не умер от проблем с сердечно-сосудистой системой - умрет от рака.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

вот именно... здесь даже кошки с собаками часто доживают до неслыханно преклонных лет и в итоге умирают от рака....
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Zaikhik wrote: Многие мои русские знакомые, да и я сама понимаем, что как ни странно, но хваленая американская медицинская система не спасает людей от рака. Наоборот, в Америке от рака умирает гораздо больше людей чем в России. За 3 года пребывания в США, проведения ресеарч и обучения в колледже я поняла, что в Америке очень многе женщины пользуются гормональными таблетками типа Биртх Цонтрол Пиллс ор Цомбинед Хормонал Тхерапы для женщин после 50 лет. Хотя врачи знают, что все эти табтетки увеличивают риск заболевания раком, эти "врачи" настойчиво продолжают прописывать этот яд пациентам.

Откуда такие претенциозные утверждения? :pain1: От рака, к сожалению, ни одна медицинская система сейчас не спасает, будь она трижды хвалёная. Возможно в России умирает меньше людей количественно, ну так там и вообще население меньше. Потом, от рака в основном умирают пожилые, а в России до такого возраста, к сожалению, просто не доживают. По официальным данным "In men, the risk of dying from cancer is highest in eastern Europe ... The region of highest risk among women is northern Europe ...".

И кто это Вам тут "настойчиво" прописывает гормональные таблетки? :pain1: Вот так вот, пришли к врачу на осмотр, а он, мерзавец, ядовитые противозачаточные таблетки тут же прописывать принялся? А что же лоеры уничтожившие табачную и асбестовую индустрию ушами хлопают, если всё так просто и понятно с этим "ядом"? Вот уж где бы им денег можно заработать. :roll:
Zaikhik wrote:Более того,я заметила, что американские доктора всячески избегают делать людям анализы. Например, у меня были кровотечения. Гинеколог даже принимать меня отказалась, не то, что делать анализы. Сказала только, что если еще месяца два кровотечения продолжатся, тогда сделать с ней аппоинтмент. В России после такой жалобы человека не только врач примет, но и осмотрит подобающим образом.

Извините, но Вы явно что-то не договариваете, или у Вас какая-то клиника для бедных. :pain1: Я хорошо помню, как моя бывшая жена по первости и по незнанию английского на приёме у гинеколога назвала месячные "bleeding". :oops: Кучу персонала на уши подняли, чуть не на операционный стол её сразу повезли. :oops:
Zaikhik wrote:Вывод тот, что заместо того, чтобы предотвращать заболевания, жадные "врачи" пытаются сэкономить деньги больниц и сохранить свои места.
У меня вопрос к участникам форума:Как избежать серьезных заболеваний имея дело с американскими жадными, ленивыми врачами?? Поделитесь пожалуйста опытом? :?

Найти нормальных врачей? Следить за своим здоровьем? :pain1: По моему опыту до сих пор такой подход работал замечательно.

Удивительно, сколько лет тут живу, ни разу не видел ни одного американца жалующегося на медицину. Все рожают детей, по нескольку подряд, многие делают сложные операции. Знакомые канадцы тоже все детей тут предпочли рожать, хотя у них там вроде всё бесплатное в Канаде. А на Привете сплошной плач Ярославны по этому поводу стоит. Siharry вон в другом топике аж революцию по этому поводу делать собрался. Что творится, кто знает? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

>Удивительно, сколько лет тут живу, ни разу не видел ни одного американца жалующегося на медицину.

Тут я с Вами не соглашусь. Я и видел, и слышал. Начиная с болтовни в ланч-руме и около вотер-кулера, и кончая аплодисментами в кинозале, когда Helen Hunt в к/ф As Good As It Gets нецензурно отзывалась об НМО.

Правда, мнения who sucks more, расходятся. Нек-рые считают, что НМО с нетворком - самый страшный суксь, а кайзеровцы упорствуют, что именно в Кайзере самые отстойные врачи и обслуга.
avzgirl

Post by avzgirl »

К сожалению, лечась от рака щитовидной железы несколько лет назад, я столкнулась с Американским медицинским обслуживанием очень близко. Я должна сказать, что все зависит от того кто вас лечит. Мне неправильно ставил диагноз в течение нескольких лет местный эндокринолог, и только потому что я много читала о проблемах щитовидной железы в Интернете, я настояла на операции. Моя операция и лечение в прошли в Johns Hopkins University Hospital, который является одним из лучших госпиталей в Штатах. Я лично убедилась в большой разнице между докторами! Я хотела сказать, что даже со страховкой НМО я имела возможность попасть один из лучших госпиталей где лечение 'state of the art'. Это было нелегко, но это было возможно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Victor wrote:Еще, IMHO, причина может быть в том, что диагноза "умер от старости" нет. А люди от чего то но умирают: не умер от проблем с сердечно-сосудистой системой - умрет от рака.

Это точно. В России у меня умерли и дедушка и бабушка. И диагноз был для обоих - умер от старости. 8O :x В Америке бы такого не случилось - после вскрытия бы установили точную причину смерти или болезнь. Это я к тому, что цыфры умерших от рака или других болезней здесь куда более обьективные, чем в России.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Или например, вот вы пишите, что противозачаточные таблетки увеличивают риск заболевания раком, однако всяких раз, когда вы садитесь за руль машины, ваш риск погибнуть куда выше чем заболеть раком.

Это вы зря. Вероятность умереть от рака в 10-15 раз выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Или в 3-4 раза выше, чем для мотоциклиста вероятность разбиться насмерть на мотоцикле ( за 50 лет, проезжая в среднем 3000 миль в год ).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Hamster wrote:
Или например, вот вы пишите, что противозачаточные таблетки увеличивают риск заболевания раком, однако всяких раз, когда вы садитесь за руль машины, ваш риск погибнуть куда выше чем заболеть раком.

Это вы зря. Вероятность умереть от рака в 10-15 раз выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе. Или в 3-4 раза выше, чем для мотоциклиста вероятность разбиться насмерть на мотоцикле ( за 50 лет, проезжая в среднем 3000 миль в год ).

имелось ввиду заболеть раком от противозачаточных таблеток и умереть . На дорогах погибает в Америке 45 тысяч в год - это всем известно. А вот найдите-ка цифру, сколько умирает от противозачаточных таблеток... :wink: Good Luck! :mrgreen:
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

ShellBack wrote:Удивительно, сколько лет тут живу, ни разу не видел ни одного американца жалующегося на медицину.

Жалуются не на медицину, а на медицинскую систему.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

late_morning_girl wrote:Я так думаю, что надо сменить страховку с самой дешевой на самую дорогую. Тогда наоборот замучают всякими профилактическими осмотрами и анализами.

Очень согласна насчет сменить дешевую страховку на дорогую. Разница очень ощутимая. Но при наличии хорошего primary care physician. Вернее того доктора, который координирует лечение и направляет к нужному спецу.
Primary care на PPO нет (и слава богу :х ).

Сабина
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Zaikhik wrote:Наоборот, в Америке от рака умирает гораздо больше людей чем в России.

А я вот пыталась найти данные по раку и нигде не нашла сопоставления смертности в России и Штатах.

На http://jncicancerspectrum.oupjournals.org/statistics/ Россия на упоминается.
А статистика представленная на российских сайтах не сопоставимая с этими данными. Подскажите, пожалуйста, каким источником пользовались?

Сабина
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

По поводу большей вероятности умереть от рака женщинам северной Европы. Давно читала исследование, что в азиатских республиках СССР у женщин практически не встречаеться рак груди. Вероятно от того, что они долго кормят грудью и выкармливают много детей. Отсюда возможно и большая вероятность умереть от рака женщинам Северной Европы, т. к. у них обычно мало детей , да и те искусственники. Но это не значит, что продолжительность жизни азиатских женщин больше. Они быстрее стареют и организм изнашиваеться от тех же родов. Не обхитришь природу!
Наверное смотреть надо на статистику, сколько процентов вылечиваються от рака в каждой стране. Ну и продолжительность жизни. Очень часто невозможно избежать вредных условий, вызывающих рак, гормональных таблеток или солнечной радиации для белокожих на юге. Если уж случиться надо бороться и врача поменять и страховку, если надо. А по поводу анализов, у меня врач каждый год заставляет делать общий анализ крови, раз в год осматривает гинеколог и раз в полгода дерматолог(много родинок). По моему для ранней диагностики этого достаточно.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Lyuba wrote: Если уж случиться надо бороться и врача поменять и страховку, если надо.

При перемене страховки (индивидуальной) велик риск, что pre-existing conditions, такие как рак, не будут покрыты, или вас просто откажутся страховать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Sabina wrote: Подскажите, пожалуйста, каким источником пользовались?

Когда я впервые приехала в США, меня поразило большое количество информации и "рекламы" по поводу рака - как самой проверятся, какие тесты проходить в каком возрасте, телефоны клиник, телефонных консультаций, и пр. и пр. Кажется дня не проходило что бы что то по телевизору или в клинике или еще где не напомнило о раке груди или раке простаты. По сравнению с ex-USSR где етого ничего нет (хотя может сеичас ситуация и меняется) вполне может сложится мнение что здесь болеют раком гораздо больше чем у нас на родине. Но ведь субьективное восприятие ето не причина для того что бы делать выводы о том что раком здесь болеют чаше. А обьективных данных автор топика видимо дать не может...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Ну и топик...

Канцерогены - понятие вовсе не биологическое, а статистическое. Достоверных доказательств того, что они вызывают рак, нет. Как и доказательств того, что наличие антител против ВИЧ - признак "заражения СПИДом". Всё это - спекуляции, на руку именно медицинской и около индустрии. Но вот понятия "плацебо" и "самовнушение" стопроцентно медицинские, и несчётное количество раз доказанные.... Вот Вам и смысл "рекламы"... И я вполне верю, что сегодня здесь гораздо чаще народу умирает от рака, чем в России. В России в позапрошлом веке было модно блаородным господам умирать от чахотки, видимо здесь её место занял сперва рак, потом - СПИД... Рак вышел из моды, открывайте топик про СПИД! Он даже страшнее, от него не скрыться, и передаётся любовью! ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Каскыр wrote: В России в позапрошлом веке было модно блаородным господам умирать от чахотки, видимо здесь её место занял сперва рак, потом - СПИД...

Я думаю что есть вещи над которыми шутить не стОит.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

InnaBB wrote:
Каскыр wrote: В России в позапрошлом веке было модно блаородным господам умирать от чахотки, видимо здесь её место занял сперва рак, потом - СПИД...

Я думаю что есть вещи над которыми шутить не стОит.

Конечно... А кто шутит? Я утверждаю со всей полнотой ответственности, что психологическая предрасположенность влияет на заболеваемость кардинально и однозначно. Можете поинтересоваться, сколько диссертаций на эту тему защищено... А толку? Всё делается наоборот, ибо медицинской индустрии надо жить... собственной жизнью... за счёт жизней клиентов...
Last edited by Каскыр on 01 Aug 2003 04:01, edited 1 time in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тогда приношу извинения. Не въехала. Поздно уже - пошла спать.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

InnaBB wrote:Тогда приношу извинения. Не въехала. Поздно уже - пошла спать.

Самых приятных в мире сновидений, и самого здорового сна, чтобы проснуться с радостью и энергией! ;)

Return to “Здоровье”