Как общаться с людьми которые козлы?
-
- Уже с Приветом
Как общаться с людьми которые козлы?
Дано: есть сотрудник, с которым мне приходится решать разные дела. С ним очень тяжело общаться, хотя он и русский. Может в этом проблема и есть.
То есть меня например американцы спрашивают: когда будет сделано то то и то то? Я спрашиваю его. Я приму любой ответ, например:
- Тогда то
- это не возможно потому то
- мне нужна такая то информация
- это должен делать другой
- ты мне не начальник, мне нужно указание моего начальника
Итд
Но его ответы в совершенно иной системе координат:
- (молчание и полный игнорир)
- ну а как ты думаешь????
- понятия не имею
- вот мне делать больше нечего
- идиотизмом заниматься не буду
Как вообще строить диалог?
То есть меня например американцы спрашивают: когда будет сделано то то и то то? Я спрашиваю его. Я приму любой ответ, например:
- Тогда то
- это не возможно потому то
- мне нужна такая то информация
- это должен делать другой
- ты мне не начальник, мне нужно указание моего начальника
Итд
Но его ответы в совершенно иной системе координат:
- (молчание и полный игнорир)
- ну а как ты думаешь????
- понятия не имею
- вот мне делать больше нечего
- идиотизмом заниматься не буду
Как вообще строить диалог?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Как общаться с людьми которые козлы?
Постарайся понять, почему он так себя ведет. А дальше - по обстоятельствам. Возможно увольнение - это единственный вариант.
Кстати, дело где происходит? На диком западе или на исторической Родине?
Кстати, дело где происходит? На диком западе или на исторической Родине?
-
- Уже с Приветом
На исторической родине в питерском офисе крупной американской компании. Ведет себя так потому что абсолютно не вписывается в корпоративный стандарт. Вот в ИТ фирму из трех человек из начала 90х он бы вписался идеально.
Однако мое дао категорически против не только активных действий по его увольнению, тем более что мы в разных тимах, но и против "пассивных" действий в том же направлении (то есть дать понять другим что...)
Может его и уволят, но мои руки будут чисты. К тому же мы вместе пили водку
-
- Уже с Приветом
Тогда я вообще не понял. Если водку вместе пили - можно спросить - почему ты козлишь. Если в другом отделе - то вообще о чем разговор? Постарайся с ним не общаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он считает что это я козлю делая то что меня просят американцы. Потому что они не понимают что хотят и пишут всякий бред, а я иду на поводу. Не общаться с ним не могу: у него совсем плохо с англ, и американцы на него выходят через меня
-
- Уже с Приветом
Список далеко не полный, нет некоторых ещё более вышестоящих лиц, но какой вы право страшный человек!-helloworld- wrote: ↑18 Dec 2017 19:44По имейлу, CC манагеру, CC его манагера, CC начальнику манагеров, CC VP Engineering, CC CTO, СС CEO. Всех до кучи.
И только пусть попробует кого-то убрать из ответа.
-
- Уже с Приветом
Раньше его начальник говорил по русски, и это не было проблемой, но весной начальника ушли
-
- Уже с Приветом
Скажите ему, что ответ " ну а как ты думаешь????" неприемлем для вопрошающей стороны. А он что, сам этого не понимает?
-
- Уже с Приветом
скорее всего как у индусов, в кастовом обществе, представители разных каст не могут друг с другом общаться. У русских, представителей других классов считают за козлов.
Либерасты вс батники - линия противостояния.
-
- Уже с Приветом
Ну а почему бы не спросить - мне так им и передать? Не понятен момент, работая посредником, вы оказываете ему таки услугу или это идет в зачет вам? А вообще работу и личное особо мешать не надо. То есть даже если пили водку вместе, то это не дает повод козлить по работе ему, а вам подтирать за ним косяки. Я понимаю, что в порядке исключения выручить можно, но ни в коем случае не дать сесть на шею, это выйдет боком рано или поздно в первую очередь ему самому.
-
- Уже с Приветом
Добавьте в шапку и в сообщение, что дело в России, а не абы-где. Щас остальные песатели набегут
-
- Уже с Приветом
Я примерно так говорил, он на это заявлял что-то в духе "делай что хочешь, я все сказал"Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 19:54 Скажите ему, что ответ " ну а как ты думаешь????" неприемлем для вопрошающей стороны. А он что, сам этого не понимает?
Это ставит меня в патовую ситуацию. Написать "you know, XXX told me he won't be doing BS you asked him" неприемлимо: у них не будет проблем уволить его, но получится что моими руками, кроме того, это ослабит позиции питерского офиса, американцы еще раз убедятся что "russian hackers" неадекватны
-
- Уже с Приветом
так он абсолютно прав. У него есть свое начальство, ставящее перед ним задачи и Ваше желание влезть еще и в эти отношения выглядит как лакейский прогиб. Ну и естественно, Вас уже записали на роль местного стукача.
-
- Уже с Приветом
ты его уволить можешь? Если да, то сделать одно предупреждение. Если не послушат - уволить нах.
Если нет, то разговор только с его менеджером в писменном виде. Не хочешь валить его - вали менеджера. если его манагер не в состоянии с ним говорить то нужно где-то делать рокировку - работа переводчика оплачиватся очень херово.
Если нет, то разговор только с его менеджером в писменном виде. Не хочешь валить его - вали менеджера. если его манагер не в состоянии с ним говорить то нужно где-то делать рокировку - работа переводчика оплачиватся очень херово.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом то и идиотизм ситуации. Его начальник по русски не бум бум.alex_127 wrote: ↑18 Dec 2017 20:51 ты его уволить можешь? Если да, то сделать одно предупреждение. Если не послушат - уволить нах.
Уволить его не могу
Валить не хочу,
-
- Уже с Приветом
да.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Dec 2017 20:29так он абсолютно прав. У него есть свое начальство, ставящее перед ним задачи и Ваше желание влезть еще и в эти отношения выглядит как лакейский прогиб. Ну и естественно, Вас уже записали на роль местного стукача.
это старинная американская игра, называется один индеец и восемь вождей начальников.
играется группой из трех и более человек... все друг-другу дают задания, передают поручения, пишут емайлы, сверяют часы...
не забывайте восемь часов в офисе, это очень долго, не все умеют развлекать себя кодированием на SQL
-
- Уже с Приветом
И, кмк, ключевой момент! Если договаривались просто о языковой поддержке , то что-то в этом роде сойдёт (разумеется с копией обоим менеджерам):
" Ув. Вова, всемерно щаслив оказывать языковую поддержку в том, что касается нашей с тобой технической квалификации и бекграунда в бизнесе. Но полагаю, что в отношении сроков, ты уже готов отвечать заказчику самостоятельно.
Первое правило перевода-не искажать никакой-даже самый самобытный- ответ никакой дипломатией. С др. стороны, я принимаю близко к сердцу отношения нашей замечательной компании с заказчиком.
Предлагаю разрешить дилемму следующим образом: начиная с сегодняшнего числа, пожалуйста, не сочти за труд отвечать заказчику- на вопрос о сроках- напрямую. Не сомневайся, что для меня работать с тобой исключ. удовольствие , и я всегда открыт для языковых консультаций любого плана и уровня. Искренне твой."
Last edited by shokoladnitsaa on 18 Dec 2017 23:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дмитрий67,
судя по вашим последним постам у вас есть уникальная возможность повысить себя как в должности, так и по зп.
Для этого от вас всего лишь требуется убедить головной офис, что вы могли бы контролировать ситуацию, репортать прогресс и тп,
но для этого вам необходимы соотв полномочия.
з.ы.
по поводу вопроса - вы столько лет провели на привете и до сих пор не знаете как?
годы потеряны зря!
судя по вашим последним постам у вас есть уникальная возможность повысить себя как в должности, так и по зп.
Для этого от вас всего лишь требуется убедить головной офис, что вы могли бы контролировать ситуацию, репортать прогресс и тп,
но для этого вам необходимы соотв полномочия.
з.ы.
по поводу вопроса - вы столько лет провели на привете и до сих пор не знаете как?
годы потеряны зря!
-
- Уже с Приветом
Он тебя уже валит. Либо ты переводчик и его об этом предупредил и тогда ты должен передать "fuck off" up, либо подумай - если бы ты был его начальником что бы ты сделал?Dmitry67 wrote: ↑18 Dec 2017 21:11Вот в этом то и идиотизм ситуации. Его начальник по русски не бум бум.alex_127 wrote: ↑18 Dec 2017 20:51 ты его уволить можешь? Если да, то сделать одно предупреждение. Если не послушат - уволить нах.
Уволить его не могу
Валить не хочу,
-
- Уже с Приветом
Guys, I'm really uncomfortable in my current position when you are asking me to do XXX. I was asked repeatedly to help with YYY, but without management responsibilites this task makes me partially accountable for his performance - which is not fair neither for me nor for him.
There are multiple ways how the situation can be addressed, but most important is to provide a clear delineation between roles and responsibilities of each party and to make sure that we are all in agreement.
There are multiple ways how the situation can be addressed, but most important is to provide a clear delineation between roles and responsibilities of each party and to make sure that we are all in agreement.
-
- Уже с Приветом
Тогда я бы себя из этой почтовой цепочки постарался исключить, чтобы не разделять ответственность. Скажите ему "либо ты мне дешь ответы, которые мне не стыдно будет перевести на английский подать, либо разговаривай с ними сам"Dmitry67 wrote: ↑18 Dec 2017 20:16Я примерно так говорил, он на это заявлял что-то в духе "делай что хочешь, я все сказал"Serguei666 wrote: ↑18 Dec 2017 19:54 Скажите ему, что ответ " ну а как ты думаешь????" неприемлем для вопрошающей стороны. А он что, сам этого не понимает?
Это ставит меня в патовую ситуацию. Написать "you know, XXX told me he won't be doing BS you asked him" неприемлимо: у них не будет проблем уволить его, но получится что моими руками, кроме того, это ослабит позиции питерского офиса, американцы еще раз убедятся что "russian hackers" неадекватны
-
- Уже с Приветом
По-моему, все просто.
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Лучший совет.АццкоМото wrote: ↑18 Dec 2017 23:56 По-моему, все просто.
3) PROFIT
То что вы у себя в скайпе или ещё каком мессенджере переписываетесь, никому ничего не докажете.
А так у вас будет максимальное воздействие и подстраховка в случае чего.
Но лучше не делать 3rd party работу за бесплатно.
-
- Уже с Приветом
хаха, пять!ie wrote: ↑18 Dec 2017 21:16 это старинная американская игра, называется один индеец и восемь вождей начальников.
играется группой из трех и более человек... все друг-другу дают задания, передают поручения, пишут емайлы, сверяют часы...
не забывайте восемь часов в офисе, это очень долго, не все умеют развлекать себя кодированием на SQL :kofe: