Как общаться с людьми которые козлы?

caltrain
Уже с Приветом

Re: Как общаться с людьми которые козлы?

Post by caltrain »

shokoladnitsaa wrote: 18 Dec 2017 22:08ты уже готов отвечать заказчику самостоятельно.
и тут нежданно-негаданно заказчик перезнакомится и побратается со всеми Ухощучьими и Щавелев-Щепоткими из Санкт-Петербурга, Выборга, Усть-Луги. Да-да, он, заказчик, непременно должен это знать.

На самом деле для менеджмента это будет флаг, что ситуация выпущена из под контроля. Совершенно не важно что сделают с этим проектом и программистом. Он может проработает ещё десяток лет там, и возможно станет директором филиала за свою неумолимую позицию. Но Диме просто перестанут доверять серьёзные задания. Вот так, на ровном месте.
наши поезда - самые поездатые
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex_127 wrote: 18 Dec 2017 22:38 this task makes me partially accountable for his performance - which is not fair neither for me nor for him.
О, спасибо, вы выразили то что меня беспокоит
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

АццкоМото wrote: 18 Dec 2017 23:56 По-моему, все просто.
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT
Я к этому почти пришел, но есть загвоздка: Ваш алгоритм рассчитан на то, что он ОТВЕЧАЕТ. А что делать, когда он не отвечает ничего?
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 08:19Я к этому почти пришел, но есть загвоздка: Ваш алгоритм рассчитан на то, что он ОТВЕЧАЕТ. А что делать, когда он не отвечает ничего?
Порадоваться и забить. На одну проблему меньше.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 18 Dec 2017 19:49 ...
Он считает что это я козлю делая то что меня просят американцы. Потому что они не понимают что хотят и пишут всякий бред, ....
скорее всего так оно и есть и парень на самом деле нормальный. Ты, Дима, его не понимаешь потому что ты уже испорчен западной промывкой мозгой, а парень нет.

Посторайся научиться транслировать запросы амеров в нормальную форму, или сам отвечай амерам в стиле их запросов. Если их вопрос о том когда будет сделано, а есть план и сроки еще не подошли говори мол согласно плана будет сделано. И т.п.. Не дави на парня или конвертируй вопросы согласно здравого смысле, а не амеровских хотелок.

меня тоже бесит эти вопросы "когда?". В большенстве случаев, в ИТ, все делается впервые. Мой ответ сейчас таков: "как только сделaтся тогда и узнаем когда".
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 08:19
АццкоМото wrote: 18 Dec 2017 23:56 По-моему, все просто.
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT
Я к этому почти пришел, но есть загвоздка: Ваш алгоритм рассчитан на то, что он ОТВЕЧАЕТ. А что делать, когда он не отвечает ничего?
Так это уже не ваша проблема будет.
Главное поставить всех менеджеров в СС, больше ничего делать не стоит.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Serguei666 wrote: 18 Dec 2017 22:52 .... Скажите ему "либо ты мне дешь ответы, которые мне не стыдно будет перевести на английский подать, либо разговаривай с ними сам"
Хороший совет. +1
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Дима, положа руку на сердце скажи, парень твой толковый спец?, порядочный, по жизни, человек?
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

почему айтишники такие сопливые нытики? то индусы, то козлы, то начальники, то Трамп :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 16:42 Дима, положа руку на сердце скажи, парень твой толковый спец?, порядочный, по жизни, человек?
Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 17:10
zVlad wrote: 19 Dec 2017 16:42 Дима, положа руку на сердце скажи, парень твой толковый спец?, порядочный, по жизни, человек?
Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
для потдержания разговора,
пару примеров хамства сотрудницам можно привести?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 17:10
K тaкому нужен особый подход и этот подход есть, надо только его найти, понять почему он хамит, как хамит. Иногда обьекты хамства сами бывают виноваты что нарвались - не надо нарываться.
Я бы, к примеру, тоже был бы социопатом если бы не сдерживал себя там и тогда где и когда нужно сказать нелицеприятное, но мы же должны буть полайт, так принято. А кто-то не хочет быть полайт, а хочет быть самим собой. Мы таких называем социопатами.
Я конечно рассуждаю заочно, но главное я услышал - парень не дурак и понимает свою ответственность. Это главное, с этим уже можно было бы работать. Но для этого надо быть его начальником, а ты, Дима, как я понял не начальник его. Поэтому тебе надо действовать не непосредствено, а через его начальника.
Еще не понятно это: "некоторые сотрудницы от него вылетали в слезах". Он что их начальник? Если нет то что этих сотрудниц останавливает "плюнуть ему в морду"? Т.е. сделать по нашему, по-русски. Я не верю что русские барышни не могут себя защитить.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

caltrain wrote: 19 Dec 2017 06:51
shokoladnitsaa wrote: 18 Dec 2017 22:08ты уже готов отвечать заказчику самостоятельно.
и тут нежданно-негаданно заказчик перезнакомится и побратается со всеми Ухощучьими и Щавелев-Щепоткими из Санкт-Петербурга, Выборга, Усть-Луги. Да-да, он, заказчик, непременно должен это знать.
Странный вывод. Цель переписки- оповестить менеджмент, чтоб вывести ТС за скобки , а вовсе не для того, чтоб усовестить Вову :pain1:
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2017 17:36
Странный вывод. Цель переписки- оповестить менеджмент, чтоб вывести ТС за скобки , а вовсе не для того, чтоб усовестить Вову :pain1:
Шоколадница, тут разные аспекты, я обратил внимание на "заказчика". Совет воспринимается как "Вова, я умываю руки" и высказывается публично.
Если заказчик внешний, то это - вынесение корпоративного сора из избы.
Если запрос внутренний, то всё равно не понятно почему Дима оказался на этой линии. Но это не важно уже, важно как Дима вырулит,
Вы, Дима, уже в состоянии некоторой проверки. Причем штрафных очков заработать легче, чем выгод.
Почему, он к вам так относится, скорее всего вы действительно оказались тем самым восьмым вождём.
Пили водку? В России весьма принято пить водку на табуретках, а потом ...ь голову собеседнику табуреткой. Я бы не полагался на высокие отношения.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

caltrain wrote: 19 Dec 2017 18:27
shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2017 17:36
Шоколадница, тут разные аспекты, я обратил внимание на "заказчика". Совет воспринимается как "Вова, я умываю руки" и высказывается публично.
Если заказчик внешний, то это - вынесение корпоративного сора из избы.
Если запрос внутренний, то всё равно не понятно почему Дима оказался на этой линии. Но это не важно уже, важно как Дима вырулит
1.Вы пропустили начальную определяюшую фразу поста "если договаривались только о языковой поддержке"
2. Непонятно какой будет ваш совет ТС-у? "Kак Дима вырулит" ?

P.S. Рассуждения нa тему "отчего Вова так относится к ТС" не есть совет. Вы и сами поняли, что это уже неважно
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 17:29 Я бы, к примеру, тоже был бы социопатом если бы не сдерживал себя там и тогда где и когда нужно сказать нелицеприятное, но мы же должны буть полайт, так принято. А кто-то не хочет быть полайт, а хочет быть самим собой. Мы таких называем социопатами.
вы уверены что понимаете значение слова социопат? Почитайте пожалуйста. За свою работу видел таких всего два раза и от них избавились на раз-два-три-cвободен!
http://bfy.tw/FeSW
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

alex_127 wrote: 19 Dec 2017 19:08
zVlad wrote: 19 Dec 2017 17:29 Я бы, к примеру, тоже был бы социопатом если бы не сдерживал себя там и тогда где и когда нужно сказать нелицеприятное, но мы же должны буть полайт, так принято. А кто-то не хочет быть полайт, а хочет быть самим собой. Мы таких называем социопатами.
вы уверены что понимаете значение слова социопат? Почитайте пожалуйста. За свою работу видел таких всего два раза и от них избавились на раз-два-три-cвободен!
Ваша ссылка может не открыться с консоли мейнфрейма.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ой, судя по описанию нормальный среднестатистический русский программист выше среднего возраста. Со мной такой работал однажды. Подход нужен правильный. Например, спрашивать не "Когда будет готово?", а сказать, что нужно, чтобы было готово тогда-то. Потом замерять по шкале возмущения - если не сильно громко кричит, что это нереально, а только слегка ворчит, значит сроки нормальные.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 17:29 Я бы, к примеру, тоже был бы социопатом если бы не сдерживал себя там и тогда где и когда нужно сказать нелицеприятное, но мы же должны быть полайт, так принято. А кто-то не хочет быть полайт, а хочет быть самим собой. Мы таких называем социопатами.
А Вы уверены что Дима дал верную оценку своего ви-за-ви?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

fruit6 wrote: 19 Dec 2017 19:14 ..
Ваша ссылка может не открыться с консоли мейнфрейма.
Консоль мэйнфрэйм вообще не предназначена для открывания ссылок. Ее назначение совсем в другом.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com

Девочка: так как вводить?
Он: как обычно
Так как?
Откуда вы беретесь? Наберут по объявлениям
Ну мне работать надо...
Ну а как ты думаешь, как вводить?
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Я раньше с этой программой не работала...
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...

Ну итд
Минут через пять такого бывает истерика, я, пару раз видел.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Расскажите про них, интересно же
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com

Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...

Ну итд
На мой взгляд это пример заигрывания девочки с иными чем узнать форматa userID целями. Слезы/истерики, в такой ситуции, совершенно не уместны. Парень твой офигенно выдержан, терпелив. А девочке надо научиться пользоваться мануалами и гайдами.

П.С. У меня есть такая "девочка". У нее видите ли память плохая и записывать она не любит то что ей сто раз сказано было. Я тогда говорю что тоже не помню, надо смотреть мануал, посмотри сама, мне некогда. Извини.
Last edited by zVlad on 19 Dec 2017 19:46, edited 2 times in total.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

shokoladnitsaa wrote: 19 Dec 2017 18:49 1.Вы пропустили начальную определяюшую фразу поста "если договаривались только о языковой поддержке"
2. Непонятно какой будет ваш совет ТС-у? "Kак Дима вырулит" ?

P.S. Рассуждения нa тему "отчего Вова так относится к ТС" не есть совет. Вы и сами поняли, что это уже неважно
Это в меньшей степени важно, договорились о языковой поддержке или поддержке хорошего настроения.
Главное что его попросили пообщаться, такой себе Delegation Pattern, и тут , нате, вылезают детали имплементирования :-)

Надо, чтобы и ТС с этим согласился, а пока что он себе связывает руки "мои руки будут чисты. ... мы вместе пили водку ... ослабит позиции питерского офиса ... Валить не хочу"

То что рационально в ваших рассуждениях - перейти от разговорного жанра. Должна начать накапливаться переписка. Что ещё верно, что Дима стал общаться напрямую, c чьим-то подчиненным. Всё таки CC его начальнику должны быть. Заготовка вроде "Vovan, I would like you discuss with you topics 1 2 3". Потом follow-up беседы. Если его начальник через некоторое время не прочитает удовлетворительный follow up, он уже начнет строить рабочий график Вовы. А пока что у Вовы хорошее алиби и мотивация не делать knowledge transfer.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 19:42
Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com

Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?

Ну итд
На мой взгляд это пример заигрывания девочки с иными чем узнать форматa userID целями. Слезы/истерики, в такой ситуции, совершенно не уместны. Парень твой офигенно выдержан, терпелив. А девочке надо научиться пользоваться мануалами и гайдами.
Я уже понял что вы также относитесь к юзерам)
Какие мануалы? Тоже происходит когда у девочки комп тупо сломался. Ей что, брать мануал по ремонту компов?

Вообще это напоминает атмосферу паспортных столов в СССР.. Вы, Влад, должны помнить.

Куда прете? Что, с образца не списать? Переписывайте. Понятия не имею! На образце все написано. Детский сад какой то! Не задерживайте очередь!!!

Return to “Работа и Карьера в IT”