молодо-зелено. это вам не американсий корп.
с матерым русским программистом, в России, разговор нужно начинать примерно так:
- Ух ты какая у вас классная мышь! А может нам по пятьдесят и и залогиниться?
молодо-зелено. это вам не американсий корп.
Что забавно в этой ситуации, это то что удовлетворяющий юзера ответ присводится за несколько секунд (такой то формат, или сейчас занят, комп могу посмотреть только вечером). А выбешивание требует значительно больше времени. Но видимо очень сильно желание поучитьzVlad wrote: ↑19 Dec 2017 19:42На мой взгляд это пример заигрывания девочки с иными чем узнать форматa userID целями. Слезы/истерики, в такой ситуции, совершенно не уместны. Парень твой офигенно выдержан, терпелив. А девочке надо научиться пользоваться мануалами и гайдами.Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com
Девочка: так как вводить?
Он: как обычно
Так как?
Откуда вы беретесь? Наберут по объявлениям
Ну мне работать надо...
Ну а как ты думаешь, как вводить?
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Я раньше с этой программой не работала...
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...
Ну итд
Минут через пять такого бывает истерика, я, пару раз видел.
П.С. У меня есть такая "девочка". У нее видите ли память плохая и записывать она не любит то что ей сто раз сказано было. Я тогда говорю что тоже не помню, надо смотреть мануал, посмотри сама, мне некогда. Извини.
А он у вас что ремонтником компьютеров работает?Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 19:48 ...
Я уже понял что вы также относитесь к юзерам)
Какие мануалы? Тоже происходит когда у девочки комп тупо сломался. Ей что, брать мануал по ремонту компов?
Вообще это напоминает атмосферу паспортных столов в СССР.. Вы, Влад, должны помнить.
Куда прете? Что, с образца не списать? Переписывайте. Понятия не имею! На образце все написано. Детский сад какой то! Не задерживайте очередь!!!
Реально он мудак. И лично я бы от него постарался избавиться не зависимо от того какой он специалист. Потому что ему доставляет удовольствие унижать слабых и беззащитных. И если у него будет возможность проделать с тобой такое, он проделает ни минуты не задумываясь.Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com
Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...
Ну итд
А, вот еще в чем делоcaltrain wrote: ↑19 Dec 2017 19:42Должна начать накапливаться переписка. Что ещё верно, что Дима стал общаться напрямую, c чьим-то подчиненным. Всё таки CC его начальнику должны быть. Заготовка вроде "Vovan, I would like you discuss with you topics 1 2 3". Потом follow-up беседы. Если его начальник через некоторое время не прочитает удовлетворительный follow up, он уже начнет строить рабочий график Вовы. А пока что у Вовы хорошее алиби и мотивация не делать knowledge transfer.
Понятно, вы такой же как он
Он специалист широкого профиля, от ремонта компов, до конфигурации vmware и vdi для питерского офисаzVlad wrote: ↑19 Dec 2017 19:54А он у вас что ремонтником компьютеров работает?Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 19:48 ...
Я уже понял что вы также относитесь к юзерам)
Какие мануалы? Тоже происходит когда у девочки комп тупо сломался. Ей что, брать мануал по ремонту компов?
Вообще это напоминает атмосферу паспортных столов в СССР.. Вы, Влад, должны помнить.
Куда прете? Что, с образца не списать? Переписывайте. Понятия не имею! На образце все написано. Детский сад какой то! Не задерживайте очередь!!!
Я много что помню из СССР. Гораздо больше тебя, Дима, (это не наезд, это факт). Вы не очень, а точнее очень не удачно приплели СССР. Со мной, так как тебе кажется обращались в паспортных столах времен СССР, никогда не обращались. Ты сам то сколько раз ходил в паспортный стол СССР?
Brilliant jerkDmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 17:10Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ ), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Именно:совков wrote: ↑19 Dec 2017 20:11Brilliant jerkDmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 17:10Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
А твои амеры такие бедные что не могут себе позволить иметь в петербурском офисе нормальный штат специалистов. Сели на парня и ноги свесили, да еще и центы ему платят, а хотите чтобы он еще амерские капризы удовлетворял. А ты добровольно надсмотрщиком над ним (денег то тебе хоть дали за это?) взялся быть. Пошли на хер амеров, вот мой тебе совет. Пусть сами свою работу делают, или изучают русский язык если им надо парня, который согласен работать за всех за мизерную зарплату (в амерских масштабах), да еще и ножкой расшаркиваться перед всеми.
Причем здесь девушка? На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.zVlad wrote: ↑19 Dec 2017 20:14 Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ ), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
"Он специалист широкого профиля, от ремонта компов, до конфигурации"
Интересно все таки как перевели: "brilliant jerk" - великолепные придурки, сразу смысл поменялся!Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 20:22Именно:совков wrote: ↑19 Dec 2017 20:11Brilliant jerkDmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 17:10Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
https://m.habrahabr.ru/company/parallels/blog/342644/
а вот если посмотреть на это под немнго другим углом?adda_ wrote: ↑19 Dec 2017 19:57Реально он мудак. И лично я бы от него постарался избавиться не зависимо от того какой он специалист. Потому что ему доставляет удовольствие унижать слабых и беззащитных. И если у него будет возможность проделать с тобой такое, он проделает ни минуты не задумываясь.Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com
Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Ну итд
Т.е. если ты не хочешь чтобы тебя вы%%ли за него, делай все по правилам. Пиши его начальнику е-мэйлы. И в СС американских боссов. Пиши все по английски. Если не понимают, это их проблемы. Покажи что люди нихрена не хотят работать и не тим плэйеры.
Социопаты - люди без малейшего сочувствия и сострадания к другим, без страха и других емоций. Из них получаются хорошие солдаты, бандиты и руководители корпораций.
Маленький ньюанс. Мы не знаем как себя ведет наш Дима с этим парнем. Мы, априори, считаем что раз Дима наш, то он хороший. Но чтобы все понять надо выслушать обе стороны. Это закон природы. Никаких выводов мы делать здесь не можем. Мы можем только гадать в меру своего жизненного опыта. А он у всех разный.adda_ wrote: ↑19 Dec 2017 20:27Причем здесь девушка? На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.zVlad wrote: ↑19 Dec 2017 20:14 Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ ), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Я не знаю откуда у вас выводы о терпеливости или еще о чем то. Возможно я плохо понимаю написаное. Но из того что рассказал Дима, вырисовывается картинка редкосной сволочи.
Зависит от целей. Если цель девочки - повесить на кого-то часть своих обязанностей и ответственности, то совершенно очевидно что общение нужно выстроить таким образом, чтобы не посадить себе на шею еще одного нахлебника. У выбешенной девочки как раз и появляется мотивация изучить все самой или найти другого барана и как минимум не доставать по пустякам.
Такое чуство что в Питере эникейшики закончились!adda_ wrote: ↑19 Dec 2017 20:27Причем здесь девушка? На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.zVlad wrote: ↑19 Dec 2017 20:14 Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ ), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Я не знаю откуда у вас выводы о терпеливости или еще о чем то. Возможно я плохо понимаю написаное. Но из того что рассказал Дима, вырисовывается картинка редкосной сволочи.
А как еще расценивать лакейское поведение автора темы перед своими американскими хозяевами?adda_ wrote: ↑19 Dec 2017 20:27 На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.
Как что? Фоллоу ап в том же треде, с морковкой. Второй фоллоу ап - с копией ЕГО менеджера и невинным вопросом "Hey Vladimir Vladimirovich, I just tried to reach out to your report Vassily couple of times over the past few days to address a request from our client (see below). Could you please clarify if he's on a vacation/sick leave/not with us anymore? If so, to whom should I redirect this request?"Dmitry67 wrote: ↑19 Dec 2017 08:19Я к этому почти пришел, но есть загвоздка: Ваш алгоритм рассчитан на то, что он ОТВЕЧАЕТ. А что делать, когда он не отвечает ничего?АццкоМото wrote: ↑18 Dec 2017 23:56 По-моему, все просто.
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT