Как общаться с людьми которые козлы?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Как общаться с людьми которые козлы?

Post by valchkou »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки.
Ну итд
Минут через пять такого бывает истерика, я, пару раз видел.
молодо-зелено. это вам не американсий корп.
с матерым русским программистом, в России, разговор нужно начинать примерно так:
- Ух ты какая у вас классная мышь! А может нам по пятьдесят и и залогиниться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 19:42
Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com

Девочка: так как вводить?
Он: как обычно
Так как?
Откуда вы беретесь? Наберут по объявлениям
Ну мне работать надо...
Ну а как ты думаешь, как вводить?
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Я раньше с этой программой не работала...
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...

Ну итд
На мой взгляд это пример заигрывания девочки с иными чем узнать форматa userID целями. Слезы/истерики, в такой ситуции, совершенно не уместны. Парень твой офигенно выдержан, терпелив. А девочке надо научиться пользоваться мануалами и гайдами.

П.С. У меня есть такая "девочка". У нее видите ли память плохая и записывать она не любит то что ей сто раз сказано было. Я тогда говорю что тоже не помню, надо смотреть мануал, посмотри сама, мне некогда. Извини.
Что забавно в этой ситуации, это то что удовлетворяющий юзера ответ присводится за несколько секунд (такой то формат, или сейчас занят, комп могу посмотреть только вечером). А выбешивание требует значительно больше времени. Но видимо очень сильно желание поучить
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:48 ...

Я уже понял что вы также относитесь к юзерам)
Какие мануалы? Тоже происходит когда у девочки комп тупо сломался. Ей что, брать мануал по ремонту компов?

Вообще это напоминает атмосферу паспортных столов в СССР.. Вы, Влад, должны помнить.

Куда прете? Что, с образца не списать? Переписывайте. Понятия не имею! На образце все написано. Детский сад какой то! Не задерживайте очередь!!!
А он у вас что ремонтником компьютеров работает?
Я много что помню из СССР. Гораздо больше тебя, Дима, (это не наезд, это факт). Вы не очень, а точнее очень не удачно приплели СССР. Со мной, так как тебе кажется обращались в паспортных столах времен СССР, никогда не обращались. Ты сам то сколько раз ходил в паспортный стол СССР?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:53 .... Но видимо очень сильно желание поучить
Учить надо, особенно молодежь. И это хорошо.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:33 По многочисленным заявкам приведу пример слез девочки. То что она пыталась сделать не важно, допустим не знала как в данной программе вводить юзера: user, domain\user или user@domain.com

Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?
Ну значит я думаю надо пойти к своему начальнику и попросить уволить себя в связи с профнепригодностью...

Ну итд
Реально он мудак. И лично я бы от него постарался избавиться не зависимо от того какой он специалист. Потому что ему доставляет удовольствие унижать слабых и беззащитных. И если у него будет возможность проделать с тобой такое, он проделает ни минуты не задумываясь.
Т.е. если ты не хочешь чтобы тебя вы%%ли за него, делай все по правилам. Пиши его начальнику е-мэйлы. И в СС американских боссов. Пиши все по английски. Если не понимают, это их проблемы. Покажи что люди нихрена не хотят работать и не тим плэйеры.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

caltrain wrote: 19 Dec 2017 19:42Должна начать накапливаться переписка. Что ещё верно, что Дима стал общаться напрямую, c чьим-то подчиненным. Всё таки CC его начальнику должны быть. Заготовка вроде "Vovan, I would like you discuss with you topics 1 2 3". Потом follow-up беседы. Если его начальник через некоторое время не прочитает удовлетворительный follow up, он уже начнет строить рабочий график Вовы. А пока что у Вовы хорошее алиби и мотивация не делать knowledge transfer.
А, вот еще в чем дело
Мы в одной комнате
Более того, в этой комнате мы одни
Поэтому общаться по мылу не всегда возможно
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 19:57
Понятно, вы такой же как он
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 19:54
Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:48 ...

Я уже понял что вы также относитесь к юзерам)
Какие мануалы? Тоже происходит когда у девочки комп тупо сломался. Ей что, брать мануал по ремонту компов?

Вообще это напоминает атмосферу паспортных столов в СССР.. Вы, Влад, должны помнить.

Куда прете? Что, с образца не списать? Переписывайте. Понятия не имею! На образце все написано. Детский сад какой то! Не задерживайте очередь!!!
А он у вас что ремонтником компьютеров работает?
Я много что помню из СССР. Гораздо больше тебя, Дима, (это не наезд, это факт). Вы не очень, а точнее очень не удачно приплели СССР. Со мной, так как тебе кажется обращались в паспортных столах времен СССР, никогда не обращались. Ты сам то сколько раз ходил в паспортный стол СССР?
Он специалист широкого профиля, от ремонта компов, до конфигурации vmware и vdi для питерского офиса
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 17:10
zVlad wrote: 19 Dec 2017 16:42 Дима, положа руку на сердце скажи, парень твой толковый спец?, порядочный, по жизни, человек?
Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
Brilliant jerk
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 20:05
zVlad wrote: 19 Dec 2017 19:57
Понятно, вы такой же как он
Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ :wink:), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

совков wrote: 19 Dec 2017 20:11
zVlad wrote: 19 Dec 2017 16:42 Дима, положа руку на сердце скажи, парень твой толковый спец?, порядочный, по жизни, человек?
Спец хороший но социопат. Приходит на острие часа в три, уходит в полночь. В случае кризиса будет честно ночевать на работе - в самом буквальном смысле. Человек по жизни честный, но хамит, так что некоторые сотрудницы от него аылетали в слезах (реально). В общем клубок противоречий.
Brilliant jerk
Именно:

https://m.habrahabr.ru/company/parallels/blog/342644/
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 20:07 ...
Он специалист широкого профиля, от ремонта компов, до конфигурации vmware и vdi для питерского офиса
А твои амеры такие бедные что не могут себе позволить иметь в петербурском офисе нормальный штат специалистов. Сели на парня и ноги свесили, да еще и центы ему платят, а хотите чтобы он еще амерские капризы удовлетворял. А ты добровольно надсмотрщиком над ним (денег то тебе хоть дали за это?) взялся быть. Пошли на хер амеров, вот мой тебе совет. Пусть сами свою работу делают, или изучают русский язык если им надо парня, который согласен работать за всех за мизерную зарплату (в амерских масштабах), да еще и ножкой расшаркиваться перед всеми.
Я того парня прелрасно понимаю и на его стороне. Главное ты про него мне сказал - он знает дело, честен и ответственен. Таких в Омерике днем с огнем искать надо.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zVlad wrote: 19 Dec 2017 20:14 Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ :wink:), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Причем здесь девушка? На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.
Я не знаю откуда у вас выводы о терпеливости или еще о чем то. Возможно я плохо понимаю написаное. Но из того что рассказал Дима, вырисовывается картинка редкосной сволочи.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

совков wrote: 19 Dec 2017 20:11 Brilliant jerk
"Он специалист широкого профиля, от ремонта компов, до конфигурации"

просто jerk. Без Brilliant. а понтов-то.
я работал с Brilliant jerk и тех с которыми я работал я всегда готов взять обратно (они обычно уходят потому что захотелось и ничего с этим не сделать). Это - не их уровень.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 20:22
совков wrote: 19 Dec 2017 20:11
Brilliant jerk
Именно:

https://m.habrahabr.ru/company/parallels/blog/342644/
Интересно все таки как перевели: "brilliant jerk" - великолепные придурки, сразу смысл поменялся!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 20:02А, вот еще в чем дело
Мы в одной комнате
Более того, в этой комнате мы одни
Поэтому общаться по мылу не всегда возможно
Что с того, если даже сидите плечом к плечу? По сути, такое же "дело" как "мы водку вместе пили" :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Угу, к юзерам таких людей лучше не выпускать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

adda_ wrote: 19 Dec 2017 19:57

Так как?
Ну мне работать надо...
Ну я не знаааю!!!
А если подумать?

Ну итд
Реально он мудак. И лично я бы от него постарался избавиться не зависимо от того какой он специалист. Потому что ему доставляет удовольствие унижать слабых и беззащитных. И если у него будет возможность проделать с тобой такое, он проделает ни минуты не задумываясь.
Т.е. если ты не хочешь чтобы тебя вы%%ли за него, делай все по правилам. Пиши его начальнику е-мэйлы. И в СС американских боссов. Пиши все по английски. Если не понимают, это их проблемы. Покажи что люди нихрена не хотят работать и не тим плэйеры.
а вот если посмотреть на это под немнго другим углом?
вдруг это садо-мазо такое? психологическое. :evil:
может участники получают удовольствие от того что мучают друг-друга?
кто их там питерских разберет. :kofe:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:35 Расскажите про них, интересно же
Социопаты - люди без малейшего сочувствия и сострадания к другим, без страха и других емоций. Из них получаются хорошие солдаты, бандиты и руководители корпораций.

В кино "Breaking bad" eсть несколько хорошо выведенных социопата
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote: 19 Dec 2017 20:27
zVlad wrote: 19 Dec 2017 20:14 Ну... я не знаю какой он на самом деле. Я не сторонник делать выводы о людях заочно. Но ты пока не доказал что он социопат (adda_ правда пожалел девушку, и даже разгневался на парня, это понятно исходя из его возраста - мне тоже девушку жалко, привет, adda_ :wink:), скорее он слишком терпелив, кмк, и выдежан. Мне еще у него учиться этому и учиться. Я шучу, конечно.
Причем здесь девушка? На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.
Я не знаю откуда у вас выводы о терпеливости или еще о чем то. Возможно я плохо понимаю написаное. Но из того что рассказал Дима, вырисовывается картинка редкосной сволочи.
Маленький ньюанс. Мы не знаем как себя ведет наш Дима с этим парнем. Мы, априори, считаем что раз Дима наш, то он хороший. Но чтобы все понять надо выслушать обе стороны. Это закон природы. Никаких выводов мы делать здесь не можем. Мы можем только гадать в меру своего жизненного опыта. А он у всех разный.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 19:53 Что забавно в этой ситуации, это то что удовлетворяющий юзера ответ присводится за несколько секунд (такой то формат, или сейчас занят, комп могу посмотреть только вечером). А выбешивание требует значительно больше времени. Но видимо очень сильно желание поучить
Зависит от целей. Если цель девочки - повесить на кого-то часть своих обязанностей и ответственности, то совершенно очевидно что общение нужно выстроить таким образом, чтобы не посадить себе на шею еще одного нахлебника. У выбешенной девочки как раз и появляется мотивация изучить все самой или найти другого барана и как минимум не доставать по пустякам.

Видимо девочка в вашем примере даже не удосужилась подготовиться перед тем как задавать вопросы, неудивительно что профессионалам будет жалко своего времени, убитого на общение с бестолковым коллегой.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 19 Dec 2017 20:27
Такое чуство что в Питере эникейшики закончились!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote: 19 Dec 2017 20:27 На самом деле он и Димой ведет себя аналогично. Пытается унизить, только слова другие. Конкретно если я с человеком говорю а он мне не отвечает и как бы не замечает, что это? Я делаю вывод что он меня за человека не считает. Скажем в детстве за такое и по морде били.
А как еще расценивать лакейское поведение автора темы перед своими американскими хозяевами?
Из описанной картины лишь вырисовывается картина подхалима, труса и карьериста.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 19 Dec 2017 22:07, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Пару слов о "великолепных придурках". Я, как известно, давно и плотно в ИТ. Так вот, эти "ВП" появились с распространением персональных компьютеров и Виндовс. Более того, они были из тех кто начинал с ПК. Я не утверждаю что все, начавшие с ПК свою карьеру, становились (или были по жизни) "ВП", но для меня это было открытием. Я, к первому знакомству с такими, привык к совсем другим отношениям с коллегами по цеху. А у меня много, очень много, было контактов с програмистами в 80-е, начале 90-х, и я знаю о чем говорю.
Так что не стоит драматизировать и рефлексировать от такого поведения.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dmitry67 wrote: 19 Dec 2017 08:19
АццкоМото wrote: 18 Dec 2017 23:56 По-моему, все просто.
1) на имейл с просьбой связаться с перцем - Reply to all + перец. С текстом на двух языках - "пожалуйста, ответь на русском, я переведу"
2) на его ответ - проверяем, не вырезал ли кого-то из списка, возвращаем, даем дословный перевод. если это будет won't be doing BS you asked, так тому и быть. Это не устные слова, которые можно переврать или вырвать из контекста
3) PROFIT
Я к этому почти пришел, но есть загвоздка: Ваш алгоритм рассчитан на то, что он ОТВЕЧАЕТ. А что делать, когда он не отвечает ничего?
Как что? Фоллоу ап в том же треде, с морковкой. Второй фоллоу ап - с копией ЕГО менеджера и невинным вопросом "Hey Vladimir Vladimirovich, I just tried to reach out to your report Vassily couple of times over the past few days to address a request from our client (see below). Could you please clarify if he's on a vacation/sick leave/not with us anymore? If so, to whom should I redirect this request?"

И все, зашевелится как миленький. И вы вроде как не стучите, а вежливо интересуетесь - может, приболел или беда какая?
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”