Готки эти все из холодной Скандинавии и Неметчины. Беги на греческие острова в конце Августа пока там евро-студентки нудятся. Афродиты все, как вспомню как они из моря выходят... мляяя....
Как общаться с людьми которые козлы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как общаться с людьми которые козлы?
Если его работа - помогать, то это она его должна увольнением пугать. Если не его, то повернулась бы и ушла спрашивать у нормального человека. У нас тоже есть придурки с которыми лишний раз говорить не хочется, но свою работу они делают.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Может клуб организовать, с выездом в Грецию?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Четкий и недвусмысленный вербальный посыл Вами получен: собеседник явно не хочт чтобы еще Вы встревали в в его отношения со своим руководством и к контролю над исполнением его рабочих обязанностей.
В списке своих начальников он Вас также не видит.
-
- Уже с Приветом
На месте Колбасова я бы выходящих из моря Афродит (если только не от слова "Африка") не променял бы на выходящего из моря Комми
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если ТС хочет действовать по американским понятиям, ему надо записаться на какой-нибудь копропративный тренинг типа "Dealing with difficult people", ну а потом этак: "Вася, когда вы льете расплавленный гудрон мне в сапог, мало того, что я чувствую себя некомфортно, так еще и план по постилке рубероида оказывается под угрозой. Или вы пересмотрите свое отношение и сделаете то-то и то-то к такому-то времени, или я вас отоварю квачом по буркалам".
Важно в простых и понятных терминах объяснить:
1) что не так,
2) почему это важно
3) что надо сделать, чтобы было как надо
4) и что будет, если не настанет счастье и гармония
Если человек прошел школу жизни хоть какую-нибудь, типа подготовительной группы детсада, это должно быть достаточно понятно.
1) что не так,
2) почему это важно
Если человек прошел школу жизни хоть какую-нибудь, типа подготовительной группы детсада, это должно быть достаточно понятно.
-
- Уже с Приветом
для начала нужно хотя бы иметь полномочия или компетенцию чтобы обьяснять.PrettyVacant wrote: ↑20 Dec 2017 05:00
1) что не так,
2) почему это важно
-
- Уже с Приветом
Чтобы объяснить, никаких полномочий не нужно, нужна уверенность и готовность.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Dec 2017 05:42 для начала нужно хотя бы иметь полномочия или компетенцию чтобы обьяснять.
-
- Уже с Приветом
Разумный вопросMark wrote: ↑19 Dec 2017 23:15 я чего то не понимаю - в питерском офисе нет локального менеджера? если не хотите "выносить сор..." то разбирайтесь с локальным менеджером. Я бы после первого же ответа "вопросом-на-вопрос" послал бы такого соседа далеко и надолго... типа если ты такой крутой - вали и сам разбирайся с американским и местным начальством.
Если есть цель стать локальным менеджером - то такого "товарища" надо на хрен увольнять - авторитета у вас нет - заставить что то сделать вы его не сможете - так зачем себе нервы портить - что в питере других спецов нет?
Есть, но я и он оба исключения, и Питеру не подчинены, а напрямую Америке
Было бы логично переподчинить коллегу питерскому начальству, но для него и для всех это будет публичным downshifting до эникейщика.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Я кстати хотел всех поблагодарить
Написал его начльнику что чел понимает письменный англ в письмах (что правда) и попросил писать ему напрямую
Написал его начльнику что чел понимает письменный англ в письмах (что правда) и попросил писать ему напрямую
-
- Уже с Приветом
именноadda_ wrote: ↑19 Dec 2017 23:17Что вы понимаете под лакейским поведением автора?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Dec 2017 21:59
А как еще расценивать лакейское поведение автора темы перед своими американскими хозяевами?
Из описанной картины лишь вырисовывается картина подхалима, труса и карьериста.
Я например считаю, что если мне платят деньги, то я обязан выполнять то что мне говорит мой работодатель. Естественно в рамках моих служебных обязанностей.
Т.е. если меня мой начальник спрашивает о чем то, то я обязан ему дать конкретный ответ. Если мне дают какое то задание в рамках моей компетенции и моих обязанностей, то я обязан его выполнить.
-
- Уже с Приветом
Не сходится. Вы же ответ не своему, а его начальнику отписали. То есть делали ровно то, что полностью вне рамок Ваших служебных обязанносей. Забавная ситуевина - начальник Васи не желая общаться со своим подчиненным напрямую, просит неподчиненного ему Диму выяснить какие-то вопросы у Васи и рапортовать ему. Реакция Васи на вопросы Димы совершенно неудивительна, так как холуи выбешивают гораздо сильнее своих хозяев.Dmitry67 wrote: ↑20 Dec 2017 11:54именноadda_ wrote: ↑19 Dec 2017 23:17Что вы понимаете под лакейским поведением автора?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Dec 2017 21:59
А как еще расценивать лакейское поведение автора темы перед своими американскими хозяевами?
Из описанной картины лишь вырисовывается картина подхалима, труса и карьериста.
Я например считаю, что если мне платят деньги, то я обязан выполнять то что мне говорит мой работодатель. Естественно в рамках моих служебных обязанностей.
Т.е. если меня мой начальник спрашивает о чем то, то я обязан ему дать конкретный ответ. Если мне дают какое то задание в рамках моей компетенции и моих обязанностей, то я обязан его выполнить.
И вобще стыдно: разменять полтинник и не понять, что слово из пяти букв, куда входят "п", "з", "д","a" - это нифига не вожделенный либералами Запад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я нихрена не понял, где холуйство? Если верно то что вы написали, а именно - начальник Васи попросил Диму поговорить с Васей потому что Вася в английском не сечет. Дима поговорил с Васей, Вася послал Диму на%%й. Дима написал начальнику Васи, что Вася на самом деле умеет общаться на английском языке и попросил его впредь общаться с Васей напрямую.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Dec 2017 20:44 Не сходится. Вы же ответ не своему, а его начальнику отписали. То есть делали ровно то, что полностью вне рамок Ваших служебных обязанносей. Забавная ситуевина - начальник Васи не желая общаться со своим подчиненным напрямую, просит неподчиненного ему Диму выяснить какие-то вопросы у Васи и рапортовать ему. Реакция Васи на вопросы Димы совершенно неудивительна, так как холуи выбешивают гораздо сильнее своих хозяев.
И вобще стыдно: разменять полтинник и не понять, что слово из пяти букв, куда входят "п", "з", "д","a" - это нифига не вожделенный либералами Запад.
В каком месте Дима проявил холуйство и что он сделал неправильно?
До моей тупой головы не доходит нихрена. Он что должен был послать Васиного начальника на%%й или дать Васе по морде за то что он его послал на%%уй или что еще?
Реально не было бы ничего плохого, если бы Дима четко описал ситуацию начальнику Васи. Объяснив литературно что Вася не хочет с ним общаться и Вася забил на своего начальника болт. Ибо судя по тому что описано выше - Вася козел еще тот.
-
- Уже с Приветом
Я вообще нихрена не понимаю. Скажем если мне на работе начальник соседнего отдела говорит - помоги моим ребятам, у них там не получается. Я ему говорю - нет проблем, только ты напиши моему начальнику, что ты просишь меня помочь им.
Судя по вашему - я холуй. Потому что делаю какую то работу по просьбе человека, который не является моим менеджером. А я считаю - что людям надо помогать, в меру возможностей, даже если это не входит в твои прямые обязанности. Просто потому что это правильно.
Судя по вашему - я холуй. Потому что делаю какую то работу по просьбе человека, который не является моим менеджером. А я считаю - что людям надо помогать, в меру возможностей, даже если это не входит в твои прямые обязанности. Просто потому что это правильно.
-
- Уже с Приветом
Это если речь идет о помощи в работе, что в данном случае совершенно не наблюдается. А видим мы еще одного надзирающего или стукача, который прогнувшись под просьбу левого начальничка решил взвалить на себя менеджерские функции ( как, что делать и в какие сроки)adda_ wrote: ↑21 Dec 2017 01:25 Я вообще нихрена не понимаю. Скажем если мне на работе начальник соседнего отдела говорит - помоги моим ребятам, у них там не получается. Я ему говорю - нет проблем, только ты напиши моему начальнику, что ты просишь меня помочь им.
Понятное дело что лишнне передаточное звено никому нахрен не вперлось, а вот попытки Димы затопить свое рыло в определенную Васе вышестоящим руководством компетенцию вызвали явное отторжение.
И немного отвлекаясь от темы - есть большая разница кто просит помочь. Если сами ребята при согласии начальства - это одно, а если начальство при нежелании ребят эту помощь принимать или ненужности этой помощи как таковой - совершенно другое.
Как пример, начальник решил в профилактических целях унизить (поставить на место, приземлить) своих подчиненных, попросив якобы помощи стороннего специалиста.
-
- Уже с Приветом
В чем козлизм Васи - грамотно отшил дуру, которая попыталась сесть на шею или проигнорировал холуйский прогиб Димы перед чужим начальником и попытку влесть в чужую сферу ответственности?
Еще раз - сроки, обьем задач и методы их решения лежат исключительно в плоскости отношений между Васей и его начальником и никакого левого благодетеля Димы посередине быть вообще не должно.
-
- Уже с Приветом
А ларчик то просто открывался, по понятием бойца сначала он вам скажет, потом еще раз обьяснит, а потом он станет вашим подчиненным с публичным downshifting!Dmitry67 wrote: ↑20 Dec 2017 11:47Разумный вопросMark wrote: ↑19 Dec 2017 23:15 я чего то не понимаю - в питерском офисе нет локального менеджера? если не хотите "выносить сор..." то разбирайтесь с локальным менеджером. Я бы после первого же ответа "вопросом-на-вопрос" послал бы такого соседа далеко и надолго... типа если ты такой крутой - вали и сам разбирайся с американским и местным начальством.
Если есть цель стать локальным менеджером - то такого "товарища" надо на хрен увольнять - авторитета у вас нет - заставить что то сделать вы его не сможете - так зачем себе нервы портить - что в питере других спецов нет?
Есть, но я и он оба исключения, и Питеру не подчинены, а напрямую Америке
Было бы логично переподчинить коллегу питерскому начальству, но для него и для всех это будет публичным downshifting до эникейщика.
Я так себе по молодости в 2004 года мужика сделал своим манагером, когда он еле интервью прошел.
-
- Уже с Приветом
Я нихрена не понимаю в вашей логике. Возможно это какие то российские перекосы в сознании, мне недоступные.
Мне например непонятно, почему коллегу по работе надо публично унижать (случай с девочкой) и доводить до истерики. И почему это воспринимается верхом крутизны. Когда скажем ребята из другого отдела, просят помочь, то я либо помогаю, если есть время, либо говорю, что занят. А если пытаются сесть на шею - говорю - обратитесь к своему начальнику и пусть он согласует это с моим начальником. А иногда, просто устраиваю тренинг и объясняю. При том что это напрямую не входит в мои обязанности. И вообще мне это нравится делать - объяснять кому то что то. В том числе и по шкурной причине - люди начинают думать что я шибко умный.
Я вообще не понимаю этих подковерных игр.
Мне например непонятно, почему коллегу по работе надо публично унижать (случай с девочкой) и доводить до истерики. И почему это воспринимается верхом крутизны. Когда скажем ребята из другого отдела, просят помочь, то я либо помогаю, если есть время, либо говорю, что занят. А если пытаются сесть на шею - говорю - обратитесь к своему начальнику и пусть он согласует это с моим начальником. А иногда, просто устраиваю тренинг и объясняю. При том что это напрямую не входит в мои обязанности. И вообще мне это нравится делать - объяснять кому то что то. В том числе и по шкурной причине - люди начинают думать что я шибко умный.
-
- Уже с Приветом
Российские перекосы - это способ, которым Вася отшил Машу. И реакция Маши пробить на слезу.
Во всем остальном наши загорелые коллеги с бангалора дадут сто очков вперед в подковерных играх, особенно под предлогом "помочь".
Наивным простачком, не понимающего таких игрищ, Дима по контексту беседы не выглядит.
-
- Уже с Приветом
Ну так у вас, по вашим словам во всех компаниях где вы работали была почти семейная атмосфера с оплатой ниже маркета, где начальство было вменяемое, сидело рядом, все видело и нехотело чтоб вы ушли. Откуда тут взяться подковерным играм?adda_ wrote: ↑21 Dec 2017 02:36 Я нихрена не понимаю в вашей логике. Возможно это какие то российские перекосы в сознании, мне недоступные.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Кроме оплаты ниже маркета, все остальное неверно. Была одна только фирма, где начальник сидел рядом и сам писал код. Все остальные - никакой семейной атмосферы. Хотя скажем сейчас в фирме где почти 600 человек раскиданых по всей стране, люди на удивление приличные, включая начальников.
-
- Уже с Приветом
Ну в наше время приличнуе люди и даже начальники, это практически семья!adda_ wrote: ↑21 Dec 2017 02:50Да нет. Кроме оплаты ниже маркета, все остальное неверно. Была одна только фирма, где начальник сидел рядом и сам писал код. Все остальные - никакой семейной атмосферы. Хотя скажем сейчас в фирме где почти 600 человек раскиданых по всей стране, люди на удивление приличные, включая начальников.
-
- Уже с Приветом