Это что такое? umask?
Скиллзы на свалку истории
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Скиллзы на свалку истории
From Wiki:Flash-04 wrote: ↑14 Dec 2017 01:34 С FTPS проблема в том, что он хочет открыть обратное соединение, причём по умолчанию по неизвестному заранее порту. В моем случае это безобразие удалось победить только потому, что в конкретной реализации Apache FTP сервер, можно было ограничить диапазон портов для такого общения, и я смог получить одобрение правила для firewall.....
"Because FTP uses a dynamic secondary port (for data channels), many firewalls were designed to snoop FTP protocol control messages in order to determine which secondary data connections they need to allow."
-
- Уже с Приветом
А теперь вспомнили что в ftps управляющий канал зашифрован. И файреволл не может увидеть какой порт там просят открыть.zVlad wrote: ↑14 Dec 2017 15:23From Wiki:Flash-04 wrote: ↑14 Dec 2017 01:34 С FTPS проблема в том, что он хочет открыть обратное соединение, причём по умолчанию по неизвестному заранее порту. В моем случае это безобразие удалось победить только потому, что в конкретной реализации Apache FTP сервер, можно было ограничить диапазон портов для такого общения, и я смог получить одобрение правила для firewall.....
"Because FTP uses a dynamic secondary port (for data channels), many firewalls were designed to snoop FTP protocol control messages in order to determine which secondary data connections they need to allow."
-
- Уже с Приветом
Моя позиция - каждое следующее должно базироваться на предидущем
Java/PLSQL -> Java/J2EE-> Java/Springboot/Microservices -> Java/Node -> Java/Springboot/Microservices/Scala/Spark/Kafka/AWS = BigData -> Java/Kafka/Spark/Scala/Cloudera Hadoop =BigData (C++ как хобби )
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
О, по баззвордам хоть где-то индусы сосут не нагибаясь
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote: ↑20 Dec 2017 06:20А теперь вспомнили что в ftps управляющий канал зашифрован. И файреволл не может увидеть какой порт там просят открыть.zVlad wrote: ↑14 Dec 2017 15:23From Wiki:Flash-04 wrote: ↑14 Dec 2017 01:34 С FTPS проблема в том, что он хочет открыть обратное соединение, причём по умолчанию по неизвестному заранее порту. В моем случае это безобразие удалось победить только потому, что в конкретной реализации Apache FTP сервер, можно было ограничить диапазон портов для такого общения, и я смог получить одобрение правила для firewall.....
Я ждал этого замечания. Во-первых, можно использовать явно порт 990 и тогда второй порт будет 989, во-вторых, можно управляющий канал не шифровать. Это достигается установкой соответствующего параметра FTPS:
SECURE_FTP REQUIRED
SECURE_CTRLCONN CLEAR ; Commands may be clear (unencrypted).
SECURE_DATACONN PRIVATE ; Payload must be encrypted.
Я не просил наших файерволщиков открывать какие-либо порты для моего FTPS с IBM сайта. Вот свежий log (все начинается с порт 21):
Code: Select all
> /bin/ftp -e -v -f /u/saa/smpe.ftp.data deliverycb-bld.dhe.ibm.com
EZY2640I Using /u/saa/smpe.ftp.data for local site configuration parameters.
EZYFT26I Using 7-bit conversion derived from 'ISO8859-1' and 'IBM-1047' for the
control connection.
EZYFT32I Using the same translate tables for the control and data connections.
EZA1450I IBM FTP CS V1R13
EZA1772I FTP: EXIT has been set.
EZYFT18I Using catalog '/usr/lib/nls/msg/C/ftpdmsg.cat' for FTP messages.
EZA1554I Connecting to: dispby-117.boulder.ibm.com 170.225.15.117 port: 21.
220-IBM's internal systems must only be used for conducting IBM's
220-business or for purposes authorized by IBM management.
220-
220-Use is subject to audit at any time by IBM management.
220-
220-
220-dhebpcb01 secure FTP server
220 ready.
EZA1701I >>> AUTH TLS
234 TLSv1
EZA2895I Authentication negotiation succeeded
EZA1701I >>> PBSZ 0
200 PBSZ=0
EZA1701I >>> PROT P
200 Command PROT okay.
EZA2906I Data connection protection is private
....
-
- Уже с Приветом
По теме: "Скиллзы на свалку истории" - про mainframe уже писали?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Немножко писалось. Могу добавить.
Скилзы на мэнфрэйм не прокисают и "на свалку истории" не выбрасываются. Но чтобы быть на плаву с МФ надо постоянно изучать новое и/или обращаться к невостребованным ранее возможностям, которые тоже надо изучать. Пример для последнего утверждения: мне не довелось всерьез поработать с Parallel Sysplex. Но если понадобится то я буду изучать его не с нуля потому что используемый у нас сейчас - MonoPlex - во многом несет идеи и механизмы полного Sysplex.
Есть много чего еще на МФ изобретенного совсем недавнo к чему мне, в моей карьере, точно не доведется касаться. Хотя кто его знает, зарекаться не буду.
Если не брать таких как я - работавших постоянно с МФ, а взять тех кто работал на ЕС ЭВМ (строго говоря у меня тоже был перерыв в несколько лет, в 90-е), то такие (и я в начале 2000-х) не будут барахтаться как слепые котята на современном МФ, и если у них что-то еще осталось в памяти (имеется в виду мозги) то им будет не сложно раскрутиться на основе того что они знали, скажем, в 80-е.
На самом деле это очень хорошее качество платформы когда удается сохранять старые знания и скилзы и иметь возможность решать все мыслимые задачи (в данном случае серверные) на современном уровне потребностей, на современных стандартах какими бы они не были (не обязательно прогрессивными, кстати), в условия высокого уровня интерграции с другими платформами.
Kак то так, если позволите, обстоят дела со скилзами на МФ.
-
- Уже с Приветом
очень похоже на выступление Горбачева. Еще сильнее... углУбить.. полнее удовлетворять потребности... на новом уровне...zVlad wrote: ↑20 Dec 2017 15:02 На самом деле это очень хорошее качество платформы когда удается сохранять старые знания и скилзы и иметь возможность решать все мыслимые задачи (в данном случае серверные) на современном уровне потребностей, на современных стандартах какими бы они не были (не обязательно прогрессивными, кстати), в условия высокого уровня интерграции с другими платформами.
-
- Уже с Приветом
Не надо Любой уважающий себя индус в списке баззвордов имеет- мобайл, Django, Go, Docker, Python .... и ML.
А в моем списке - голимый бакенд, плавно переходящий в бигдата
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я думаю что куча баззвордов это вполне легитимный подход. Просто кто-то копает вглубь, а кто-то вширь. Я в последнее время все больше убеждаюсь что копать вширь лучше для карьерного роста. Но я копал вглубь всегда (вплоть до железа). Просто склад ума такой дурацкий.
-
- Уже с Приветом
переехать в Канаду и занять Владово место. Но он ведь сначала должен выйти на пенсию!
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю - в кои-то веки у индюка список корочее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если это самое "предыдущее" - тупиковая ветвь? И вместо того, чтобы cut the losses, так сказать, и заняться чем-то более перспективным - нужно лезть из кожи вон и пытаться как-то "сбазироваться на предыдущем"? ИМХО глупо.
Я вон раньше COM пилил - всякие там apartment/threading models, или как там это называлось. Рыл глубоко, но, положа руку на сердце - абсолютно никому не нужная хрень. Можно бы было стереть из мозга без следа - только на пользу.
Если копнуть ещё раньше - CORBA. Тоже уродливый, никому не нужный динозавр.
Ну и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
У меня есть брат, с которым разлучили в деццве!M. Ridcully wrote: ↑21 Dec 2017 07:53 Я вон раньше COM пилил - всякие там apartment/threading models, или как там это называлось
-
- Уже с Приветом
Тут, кстати, не соглашусь. КОРБА - это как "с чего все начиналось". Это как "вдруг выросли волосы на лобке". Это маркер, примерно, как общаешься с собственными детьми - а знаете, почему сегодня праздничный ужин? Потому что хх лет назад мы познакомились с мамой, а вы тогда... ах, блин, вас же тогда не было. Иными словами, очередной инстанс "не учи отца, и баста!"M. Ridcully wrote: ↑21 Dec 2017 07:53 Если копнуть ещё раньше - CORBA. Тоже уродливый, никому не нужный динозавр
-
- Уже с Приветом
Нет, мое место занимать не надо (даже после моего выхода на пенсию) - к 31 января 2021 года (дата окончания контракта, по которому у нас наши МФ) здесь уже не должно быть (и не будет, как я понимаю) мэйнфрэмов. Но можно найти работу на МФ в других местах, и их достачно (в соотношении к потребности) много.
-
- Уже с Приветом
А на что из заменят?zVlad wrote: ↑21 Dec 2017 15:33Нет, мое место занимать не надо (даже после моего выхода на пенсию) - к 31 января 2021 года (дата окончания контракта, по которому у нас наши МФ) здесь уже не должно быть (и не будет, как я понимаю) мэйнфрэмов. Но можно найти работу на МФ в других местах, и их достачно (в соотношении к потребности) много.
P.S.
Я так понимаю, глупое начальство не понимает, насколько мейнфреймы дешевле других решений? )
-
- Уже с Приветом
Интересная мысль.АццкоМото wrote: ↑21 Dec 2017 08:11Тут, кстати, не соглашусь. КОРБА - это как "с чего все начиналось". Это как "вдруг выросли волосы на лобке". Это маркер, примерно, как общаешься с собственными детьми - а знаете, почему сегодня праздничный ужин? Потому что хх лет назад мы познакомились с мамой, а вы тогда... ах, блин, вас же тогда не было. Иными словами, очередной инстанс "не учи отца, и баста!"M. Ridcully wrote: ↑21 Dec 2017 07:53 Если копнуть ещё раньше - CORBA. Тоже уродливый, никому не нужный динозавр
Получается - надобно преподавать КОРБУ в университетах во всех подробностях, а по окончании разбора каждой фишки рассказывать почему она не нужна в реальной жизни...
-
- Уже с Приветом
Вы правильно понимаете, Дима, решения на МФ дешевле чем на других платформах. Только вот никого это нынче не интересует. Наоборот, фактически, более дорогие решения являются более предпочтительны.Dmitry67 wrote: ↑21 Dec 2017 15:36А на что из заменят?zVlad wrote: ↑21 Dec 2017 15:33Нет, мое место занимать не надо (даже после моего выхода на пенсию) - к 31 января 2021 года (дата окончания контракта, по которому у нас наши МФ) здесь уже не должно быть (и не будет, как я понимаю) мэйнфрэмов. Но можно найти работу на МФ в других местах, и их достачно (в соотношении к потребности) много.
P.S.
Я так понимаю, глупое начальство не понимает, насколько мейнфреймы дешевле других решений? )
Но в нашем случае дело вовсе не в деньгах, а в том что вендор приложения новую версию на МФ не "сертифицировал". Есть вероятность что вендор будет сменен, но и другие, предполагаемые вендора (включая IBM, IBM Maximo) не на МФ сориентированны, хотя притянуть их "за уши" (потому что Linux) на МФ можно. Но это уже не для меня. Я спокойно удалюсь, в этом случае, на пенсию.
-
- Уже с Приветом
Преподавать это перебор, конечно, но упомянуть имхо было бы нелишним.Palych wrote: ↑21 Dec 2017 15:53Интересная мысль.АццкоМото wrote: ↑21 Dec 2017 08:11Тут, кстати, не соглашусь. КОРБА - это как "с чего все начиналось". Это как "вдруг выросли волосы на лобке". Это маркер, примерно, как общаешься с собственными детьми - а знаете, почему сегодня праздничный ужин? Потому что хх лет назад мы познакомились с мамой, а вы тогда... ах, блин, вас же тогда не было. Иными словами, очередной инстанс "не учи отца, и баста!"M. Ridcully wrote: ↑21 Dec 2017 07:53 Если копнуть ещё раньше - CORBA. Тоже уродливый, никому не нужный динозавр
Получается - надобно преподавать КОРБУ в университетах во всех подробностях, а по окончании разбора каждой фишки рассказывать почему она не нужна в реальной жизни...
-
- Уже с Приветом
Даnightmare2 wrote: ↑04 Dec 2017 03:11 Некоторые языки и технологии живут достаточно долго.
Использую SQL с 1996 года и все еще не устарел и по-прежнему мало кто шарит в нем достаточно хорошо. Парадокс.
-
- Уже с Приветом
Скачет про прериям неуловимый ковбой Джо . И почему же никто не может его догнать?NYgal wrote: ↑21 Dec 2017 17:10Даnightmare2 wrote: ↑04 Dec 2017 03:11 Некоторые языки и технологии живут достаточно долго.
Использую SQL с 1996 года и все еще не устарел и по-прежнему мало кто шарит в нем достаточно хорошо. Парадокс.