Анализ сообщений фабрики троллей
-
- Уже с Приветом
Анализ сообщений фабрики троллей
Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.
Имена юзеров: @blacktivists @patriototus @secured.borders @lgtbun @muslimamerica @txrebels
Довольно познавательно. Начальная страница не сильно интересна, но покликайте по табам вверху - там можно и браузить индивидуальные сообщения (большинство из которых написано с тяжелым русским акцентом ), и оценивать их влияние по кол-ву перепостов и интеракций со страницей.
https://public.tableau.com/profile/d1gi ... eachbyPage
Имена юзеров: @blacktivists @patriototus @secured.borders @lgtbun @muslimamerica @txrebels
Довольно познавательно. Начальная страница не сильно интересна, но покликайте по табам вверху - там можно и браузить индивидуальные сообщения (большинство из которых написано с тяжелым русским акцентом ), и оценивать их влияние по кол-ву перепостов и интеракций со страницей.
-
- Уже с Приветом
Re: Анализ сообщений фабрики троллей
Неужели ещё кто-то верит, что посты на Фейсбуке могут повлиять на исход выборов ?
-
- Уже с Приветом
А рекламные кампании кандидатов могут? Или тоже зря тратят деньги?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Администратор
Несколько чьих-то постов, конечно, ничего не изменят, но, если вложить несколько миллионов и начать систематическую и целенаправленную работу под управлением грамотных специалистов, то результат несомненно будет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вы не могли бы как-то более подробно выразить свое отношение к тому, что вы тут выложили. Спасибо.Sam Adams wrote: ↑20 Dec 2017 23:17 Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Профессионалы говорят. Они знают как система работает. Не так ли?
-
- Уже с Приветом
Не хило.Sam Adams wrote: ↑20 Dec 2017 23:17 Наткнулся на великолепную визуализацию постингов пяти псевдо-американских эккаунтов на Фейсбуке, которые были заблокированы в связи с расследованием, связанным с влиянием России на выборы в США в 2016 году.
В "свободной" америке теперь закрывают аккаунты только за фразы типа "at least 50,000 homeless veterans are starving..."??!!
WTF? И при чем здесь выборы? И почему нельзя писать с "heavy russian accent"? This country goes to f..g hell.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Мне предлагается поверить в то, что подобные посты написаны мифическими кремлевскими троллями?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну Клинтонше не помогли.Maw Hogben wrote: ↑20 Dec 2017 23:38 А рекламные кампании кандидатов могут? Или тоже зря тратят деньги?
-
- Уже с Приветом
У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Эти посты и псевдо-комьюнити были целенаправленно созданы для того, чтобы быть резонансными и увеличивать социальное напряжение. За счет репостов они были донесены до 126 миллионов американских пользователей фейсбука. Зачем вообще играть в шпионские игры и в политику, если можно добиться такого масштаба пропаганды, посадив сотню троллей и потратив смешные деньги на бюджет. Не скрою, сам подход мне противен, но с другой стороны не могу не восхищаться КПД этой кампании.
Last edited by Sam Adams on 21 Dec 2017 04:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что вас в этом посте удивляет? Это, собственно, один из самых типичных приемов. Вы действительно не понимаете, что произошло? Они имперсонировали целые организации и от лица разных слоев населения - мусульман, геев, черных, крайних правых и т.д. писали зажигательные посты, призванные вызвать ненависть и расслоить общество.
Глядя на Привет, мне кажется, что у них и у таких, как они, получилось неплохо - да что далеко ходить, даже вот соседний топик называется "Как же я ненавижу либеральных ублюдков" (мне одному, кстати, такое название на публичном широкопосещаемом форуме режет глаза?).
-
- Уже с Приветом
Все эти эккаунты (около 470) были фейковые и связанные с питерской фабрикой троллей IRA. Все имперсонировали американских людей или организации. Все разжигали ненависть. Если это не информационная война, то я уже не знаю что ей является.
https://www.theguardian.com/technology/ ... 26-million
-
- Уже с Приветом
Это элементарно маркетинг, сарафанное радио. Соц. сети, форумы итд только инструмент.Sam Adams wrote: ↑21 Dec 2017 03:56У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Эти посты и псевдо-комьюнити были целенаправленно созданы для того, чтобы быть резонансными и увеличивать социальное напряжение. За счет репостов они были донесены до 126 миллионов американских пользователей фейсбука. Зачем вообще играть в шпионские игры и в политику, если можно добиться такого масштаба пропаганды, посадив сотню троллей и потратив смешные деньги на бюджет. Не скрою, сам подход мне противен, но с другой стороны не могу не восхищаться КПД этой кампании.
В российском и-нете работают даже не армия, а дивизии...орды русскоязычных троллей анти-российской ориентации. Это не считая русофобских ресурсов легализованных на территории России. И ничего, никто не жужжит.
А если американскую т.н. демократию можно развалить бюджетом однушки в Бирюлево (с), то грош ей цена. Что собственно и наблюдается судя по масштабу антироссийской истерии.
Peace
-
- Уже с Приветом
Человек с родным русским так не напишет, стилистика и ментальность не та.Sam Adams wrote: ↑21 Dec 2017 04:05А что вас в этом посте удивляет? Это, собственно, один из самых типичных приемов. Вы действительно не понимаете, что произошло? Они имперсонировали целые организации и от лица разных слоев населения - мусульман, геев, черных, крайних правых и т.д. писали зажигательные посты, призванные вызвать ненависть и расслоить общество.
Вы вообще аборигенское ТВ включаете хоть иногда, радио слушаете? Вот уж где зажигают, чтобы вызвать ненависть и расслоить общество. Послушайте радио Patriot, если вы либераст, a потом POTUS Politics, если вы реднек. Ну или клоунов типа Фаллона в любом вечернем шоу посмотрите. Никакие выдуманные тролли лучше не затроллят.
-
- Уже с Приветом
Йолки, а мужики то и не знают... продолжают тратить бабло на рекламу...lxf wrote: ↑21 Dec 2017 03:33Ну Клинтонше не помогли.Maw Hogben wrote: ↑20 Dec 2017 23:38 А рекламные кампании кандидатов могут? Или тоже зря тратят деньги?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вас только называние смущает или что то еще? А как насчет поливания скакунами на публичном форуме всего и вся что связанно с Россией ? Тут молчек, как понимаю, все устраивает.Sam Adams wrote: ↑21 Dec 2017 04:05
Глядя на Привет, мне кажется, что у них и у таких, как они, получилось неплохо - да что далеко ходить, даже вот соседний топик называется "Как же я ненавижу либеральных ублюдков" (мне одному, кстати, такое название на публичном широкопосещаемом форуме режет глаза?).
Довольно забавно наблюдать песТни "а нас то за что". США ведут информационную войну против России десятки лет. Без перерыва на обед. "Голоса" ранее, сейчас активно подключены русскоязычные тролли всех мастей. Так было всегда, а сейчас и подавно. Но когда Россия интегрируется и немного начинает доносить неудобную информацию, иную точку зрения, до западного обывателя, то сразу шипение со всех сторон. Так какая же тогда это свобода и демократия, если так боитесь всего, что не в CNN? Вы уж определитесь.
Peace
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд типично русское построение предложений, даже особо никто и не скрывался.PrettyVacant wrote: ↑21 Dec 2017 05:07 Человек с родным русским так не напишет, стилистика и ментальность не та.
-
- Уже с Приветом
Одна компания уже клеймила свои "заслуги" за победу Трампа. Сдается мне, что это из той же серии. Поди докажи или опровергни.
Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit
Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit
-
- Уже с Приветом
Вы правы. Частично. Это типично английское построение предложений, как по грамматическим справочникам. Американцы так не пишут. Графоманы изощряются больше, а прочие комментаторы - меньше. Так бы написал я или любой другой образованный иностранец, если б имел задачу составить хороший текст и мог пользоваться интернетом для выверки предложений. Американец так писать не будет.Sam Adams wrote: ↑21 Dec 2017 05:12На мой взгляд типично русское построение предложений, даже особо никто и не скрывался.PrettyVacant wrote: ↑21 Dec 2017 05:07 Человек с родным русским так не напишет, стилистика и ментальность не та.
-
- Уже с Приветом
Нас-то может и есть за что, конечно США не мягкий и пушистый, и я несогласен со многими вещами во внешней политике. Но топик не об этом - большинство приверженцев Трампа даже не замечают манипуляций. Если Вы заметили, я воздержался от оценки происходящего - но по комментариям заметно, что многие не верят своим глазам, то акцент неправильный, то пропаганда все равно не влияет на результаты выборов, то "неужели кто-то верит".
-
- Уже с Приветом
Я вот не верю, что ТС такую ерунду пишет на полном серьёзе и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Cambridge Analytica, безусловно, замешана. Подождем окончания расследования.ALV00 wrote: ↑21 Dec 2017 05:13 Одна компания уже клеймила свои "заслуги" за победу Трампа. Сдается мне, что это из той же серии. Поди докажи или опровергни.
-
- Уже с Приветом
Ну оценку то вы дали, не скромничайте. А насчет остального, явно видна взволнованность, если не ангажированность. Как же так, в и-нете кто-то неправ.
Peace
-
- Уже с Приветом
А которые в ВУЗах устраивают акции "мы простестуем против white fucking oppression, поэтому мы не нужно делать домашнее задание", этих тоже русские тролли имперсонировали?Sam Adams wrote: ↑21 Dec 2017 04:05А что вас в этом посте удивляет? Это, собственно, один из самых типичных приемов. Вы действительно не понимаете, что произошло? Они имперсонировали целые организации и от лица разных слоев населения - мусульман, геев, черных, крайних правых и т.д. писали зажигательные посты, призванные вызвать ненависть и расслоить общество.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life