Так если бы того, второй DBA ударно бы сделал все сам, и вашу часть, ему можно было бы подержаться за коленку?Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 07:38ну да. Думайте так, как вам удобно. СудИте людей по себе, Ваша карма будет рада.
Обьясните - а где вы увидели гадость и что по-вашему будет "не-гадость" в вашем понимании?
Второй раз тут спрашиваю - а народ все наклейками ярлыков занимается, а пояснить - "не, не знаем..."
Как общаться с людьми которые козлы?
-
- Уже с Приветом
Re: Как общаться с людьми которые козлы?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Кстати, вот российское
https://m.habrahabr.ru/post/290282/
Плюсы и минусы работы в сфере IT, если ты девушка
https://m.habrahabr.ru/post/290282/
Плюсы и минусы работы в сфере IT, если ты девушка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То есть пойти в HR это хорошо, а пойти к начальнику - плохо пахнет? Странная логика.
-
- Уже с Приветом
А вы предлагали? Непорядочно это оклеветать человека, который ни сном ни духом. А рассказать то что было - что тут непорядочного. Не хочешь чтобы тебя выкинули с работы - не лезь.adda_ wrote: ↑23 Dec 2017 06:23Я не знаю, мне не предлагали.
А вот использовать сегодняшнюю ситуацию оголтелого феминизма - это непорядочно. Просто потому, что у белого гетеросексуального мужчины нет шансов при обвинении в сексуальных домогательствах вообще. Т.е. это то же самое, что бить ногами старика или ребенка.
Т.е. если завтра какая то уродина скажет что я предлагал ей ее трахнуть на рабочем столе, меня вышвырнут с работы не взирая на то что мне скоро 65 и на нее у меня не встанет никогда даже после ведра виагры.
-
- Уже с Приветом
Опа, а тут ешё кто-то выше вещал о выдуманной статистике (по поводу каждой второй). Оказывается трагедия случаецца с каждым первым .... в связи с "сегодняшними реалиями"adda_ wrote: ↑23 Dec 2017 06:23А вот использовать сегодняшнюю ситуацию оголтелого феминизма - это непорядочно. Просто потому, что у белого гетеросексуального мужчины нет шансов при обвинении в сексуальных домогательствах вообще. Т.е. это то же самое, что бить ногами старика или ребенка.
Т.е. если завтра какая то уродина скажет что я предлагал ей ее трахнуть на рабочем столе, меня вышвырнут с работы не взирая на то что мне скоро 65 и на нее у меня не встанет никогда даже после ведра виагры.
-
- Уже с Приветом
Для особо одаренных: идти нужно, когда за коленки хватают, а не когда отчёты не сделаны.Lisa wrote: ↑23 Dec 2017 13:54То есть пойти в HR это хорошо, а пойти к начальнику - плохо пахнет? Странная логика.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ндааа... вы как бы тоже не читатель. Во всех случаях я была тим лидом - даже если нас было всего 2 ДБА (иногда было 4-5). Т.е. за всю работу отвечала я. И как ее распределять - тоже. И спрашивали потом тоже с меня. И когда чел халтурит - ну что остается? Мой манагер мне потом говорил - пиши письменно какие таски кому ты даешь на выполнение и что сделано/нет.
Иногда ситуация вынуждает просто быть сукой... ну что делать... Один такой весь крутой перец повадился мои идеи воровать и выдавать их за свои на митингах. Т.е. я с ним обсуждаю разные возможные решения (мной придуманные) - в смысле мы же команда и имплементить будем вместе. А он такой на митинге встает и говорит - я тут вот это придумал - и мое решение слово в слово. Пару раз стерпела, потом просто перестала с ним все обсуждать и сама начала на митингах идеи задвигать. Он вид имел бледный, т.к. его пытались на тим лида двигать - а как, если он в технологиях чуть выше нуля.
Вы бы не так поступили?
-
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите, если он в технологиях чуть выше нуля, то непонятно о чем с ним обсуждать? Ему надо давать задачи, сделать то то и то то. Идеями надо блистать на митингах с вышестоящим начальством.Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 18:32 ндааа... вы как бы тоже не читатель. Во всех случаях я была тим лидом - даже если нас было всего 2 ДБА (иногда было 4-5). Т.е. за всю работу отвечала я. И как ее распределять - тоже. И спрашивали потом тоже с меня. И когда чел халтурит - ну что остается? Мой манагер мне потом говорил - пиши письменно какие таски кому ты даешь на выполнение и что сделано/нет.
Иногда ситуация вынуждает просто быть сукой... ну что делать... Один такой весь крутой перец повадился мои идеи воровать и выдавать их за свои на митингах. Т.е. я с ним обсуждаю разные возможные решения (мной придуманные) - в смысле мы же команда и имплементить будем вместе. А он такой на митинге встает и говорит - я тут вот это придумал - и мое решение слово в слово. Пару раз стерпела, потом просто перестала с ним все обсуждать и сама начала на митингах идеи задвигать. Он вид имел бледный, т.к. его пытались на тим лида двигать - а как, если он в технологиях чуть выше нуля.
Вы бы не так поступили?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
.. понять что они тоже люди .
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
1. "отчеты" - это из "другой оперы" - другой чел в смысле
и его выперли без моего участия (почти). Просто на вопрос манагера -что там с отчетами - я ему показала пустой файл со снежинками Проблема была даже не в снежинках, а в том что он помощи не просил, говорил - делаю-делаю-почти все готово (ну типа отье..сь)
2. "коленки" - это кто на шифтах
И да, он почти с самого первого дня ну типа "неровно дышал" - ну он по жизни такой - чем больше теток, тем лучше. То приобнимет так, по дружески, то "под локоток" так вальяжно возьмет когда рассказывает что-то. Я как бы давала понять что мне неприятно, но он намеков не понимал. В конце концов сказала прямо - "Не трогай меня больше!". Он тааак обиделся - как тетка прямо - типа "ах ты вот так! А я-то к тебе со всей душой". Причем ситуация с работой была как бы отдельной темой. Его взяли с мес. испыт. срока. Работал этот мес. как пчелка - нарадоваться не могли. Взяли на постоянку. РОВНО на первый день(!) постоянки он просто перестал что-либо делать. От слова "ВООБЩЕ".
А мы тогда шифтами работали и мало того, что он опаздывал на свой шифт на 1.5-2 часа, так еще и ничего не делал. Мне в мои шифты надо было и его работу делать тоже. А оно мне надо?
В результате когда я пожаловалась манагеру что не хочу работать за двоих, манагер стал задавать вопросы чтобы разобраться что там и как. И почему я, как тим лид, не могу его заставить работать. Пришлось рассказать фулл стори, ну и добавить - что он наверное обиделся когда сказала "не трогать". Манагер аж подпрыгнул - "он что, тебя трогал??". А у них же тут строго с этим. А я тогда даже и не знала - это моя первая работа была. Но факт остается фактом, конечно - я хорошего чела подставила, сука такая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно то что я и говорил. Все это очень дурно пахнет. Человека с волчьим билетом выгнали с работы ни за что. И ему теперь приличной работы в индустрии не найти.
-
- Уже с Приветом
Нда, вместо того что бы в самом начале спросить/послать e-mail HR, что бы с человеком поговорили или просто отказали в конце испытательного срока, вы накопили материал и спалили качественно.Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 19:12 И да, он почти с самого первого дня ну типа "неровно дышал" - ну он по жизни такой - чем больше теток, тем лучше. То приобнимет так, по дружески, то "под локоток" так вальяжно возьмет когда рассказывает что-то. Я как бы давала понять что мне неприятно, но он намеков не понимал. В конце концов сказала прямо - "Не трогай меня больше!". Он тааак обиделся - как тетка прямо - типа "ах ты вот так! А я-то к тебе со всей душой". Причем ситуация с работой была как бы отдельной темой. Его взяли с мес. испыт. срока. Работал этот мес. как пчелка - нарадоваться не могли. Взяли на постоянку. РОВНО на первый день(!) постоянки он просто перестал что-либо делать. От слова "ВООБЩЕ".
А мы тогда шифтами работали и мало того, что он опаздывал на свой шифт на 1.5-2 часа, так еще и ничего не делал. Мне в мои шифты надо было и его работу делать тоже. А оно мне надо?
В результате когда я пожаловалась манагеру что не хочу работать за двоих, манагер стал задавать вопросы чтобы разобраться что там и как. И почему я, как тим лид, не могу его заставить работать. Пришлось рассказать фулл стори, ну и добавить - что он наверное обиделся когда сказала "не трогать". Манагер аж подпрыгнул - "он что, тебя трогал??". А у них же тут строго с этим. А я тогда даже и не знала - это моя первая работа была. Но факт остается фактом, конечно - я хорошего чела подставила, сука такая.
-
- Уже с Приветом
это вы про кого? с каким билетом? если про мой случай - просто уволили.
а "ни за что" - это как? Т.е. я делаю 100% его работы, а он сидит рядом с рукой на моей коленке - и все счастливы?
Наоборот - если бы я действительно шум подняла по поводу "трогать" - вот тогда - да. А так - чел легко отделался - уволили тихонько да и все.
-
- Уже с Приветом
Мужик конечно дебил. Но если скажем в конторе не было проведено антихерасмент тренинга, то это вина конторы а не его. Человек просто не понимал, что поступает неправильно. Мало того, после того, как ему объяснили это, он перестал как я понимаю брать за локоток или приобнимать по дружески.
-
- Уже с Приветом
Реально вы его подставили используя выдуманную вами же причину. Он вам не нравился тем, что претендовал на должность тим лида, которую вы хотели занять сами.Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 19:52это вы про кого? с каким билетом? если про мой случай - просто уволили.
а "ни за что" - это как? Т.е. я делаю 100% его работы, а он сидит рядом с рукой на моей коленке - и все счастливы?
Наоборот - если бы я действительно шум подняла по поводу "трогать" - вот тогда - да. А так - чел легко отделался - уволили тихонько да и все.
-
- Уже с Приветом
Он действительно клал руки вам на колени и вы против этого не протестовали? Или это опять фигура речи?Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 19:52это вы про кого? с каким билетом? если про мой случай - просто уволили.
Это разные вещи, взять человека под локоть или на секунду приобнять (хотя лично мне ни то ни другое не нравится) и положить женщине руку на колени. Если первое - может считаться признком дружеского внимания, то второе - явно носит сексуальный характер.
-
- Уже с Приветом
вот вроде как прог. форум- а читать и ПОНИМАТь не можете.
Я же сказала - ситуацию с "потрогать" я бы сама разрулила - пусть дуется и обижается - лишь бы работал.
А он ВЕСь МЕС испытательного был просто бриллиант! Нарадоваться не могли. А ровно ПОСЛЕ как взяли на постоянку - вот тут и началось!
Дима, простите что заср..и вашу тему всякой фигней. Все - больше не буду.
По теме - я так понимаю вы хотите этого перца сохранить. Тогда а) если хотите там рулить - то надо чтобы ему довели до сведения что вы рулите - тогда будете брать его за ... ну за что хотите; или б) вы там не при чем - замкните эл. цепь напрямую - пусть искрит вдалеке - вам интересно посмотреть будет.
-
- Уже с Приветом
нет. Не подставила. Его уволили именно за то, что он не делал свою работу.
нет. Он НЕ претендовал
нет. не хотела - я уже им являлась
-
- Уже с Приветом
Вы похоже не помните что сами написали, что его сразу уволили после вашего заявления о потроготь.Ir4 wrote: ↑23 Dec 2017 20:07вот вроде как прог. форум- а читать и ПОНИМАТь не можете.
Я же сказала - ситуацию с "потрогать" я бы сама разрулила - пусть дуется и обижается - лишь бы работал.
А он ВЕСь МЕС испытательного был просто бриллиант! Нарадоваться не могли. А ровно ПОСЛЕ как взяли на постоянку - вот тут и началось!
Дима, простите что заср..и вашу тему всякой фигней. Все - больше не буду.
По теме - я так понимаю вы хотите этого перца сохранить. Тогда а) если хотите там рулить - то надо чтобы ему довели до сведения что вы рулите - тогда будете брать его за ... ну за что хотите; или б) вы там не при чем - замкните эл. цепь напрямую - пусть искрит вдалеке - вам интересно посмотреть будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы не тимлид. Потому что тим лид сначала поговорил бы с членом своей группы и попытался выяснить, почему он работате медленно. Тем более что до этого человек работал быстро и хорошо и его как вы писали, хотели сделать тим лидом. Дальше уже по обстоятельствам - в зависимости от того в сем причина. Может нужна помощь и человек что то не понимает, потому что недавно работает. Может еще что то. И только после того, как станет понятно что это лень, идти к менеджеру. Далее уже там человека ставят на пробейшен и если он не исправляется, его увольняют.
А вместо это - жалоба менеджеру и плюс обвинение в сексуальных домогательствах. И человека выкинули с работы, как вы там сказали - пока я еще шла к своему оффису.
А вместо это - жалоба менеджеру и плюс обвинение в сексуальных домогательствах. И человека выкинули с работы, как вы там сказали - пока я еще шла к своему оффису.
-
- Уже с Приветом
Да конечно. Человек сознательного возраста не знает как себя вести, пока ему это на трейнинге не объяснят. Вам самому не смешно?adda_ wrote: ↑23 Dec 2017 19:54Мужик конечно дебил. Но если скажем в конторе не было проведено антихерасмент тренинга, то это вина конторы а не его. Человек просто не понимал, что поступает неправильно. Мало того, после того, как ему объяснили это, он перестал как я понимаю брать за локоток или приобнимать по дружески.
-
- Уже с Приветом
Ir4, да все в порядке, мы тут пар выпускаем)
Оффтопчик, а у вас в компаниях много горизонтальных связей, когда Вы работаете с людьми не из своей "пирамиды"?
Оффтопчик, а у вас в компаниях много горизонтальных связей, когда Вы работаете с людьми не из своей "пирамиды"?