Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
Скоро будет уже 25 лет моему опыту в корпорациях. И почему-то мне всегда мотают нервы на работе. Кодил - мотали. Руками вожу - мотают. Уже почти VP стал - а мотают еще круче. Теперь я типо еще и за quarterly company performance каким-то боком отвечаю.
Пока был девелопер, угнетали безумными сроками, "last-minute" хотелками продукт-манагеров и необузданным кол-вом митингов и прочей ерунды, которая отнимала время от кодинга.
Я решил, что будет легче мне самому "возглавить процесс" и стал расти по манагерской линии. Но спущенные сверху невозможные сроки и безумные дедлайны так и остались. В дополнение к вышестоящему начальству и дурацким маркетинщикам, нервы стали трепать подчиненные, смежники, а также HR, Legal, etc
И вот слышу я благолепные рассказы некоторых аксакалов форума, как приходят они не спеша на работу, как тихонечко копошатся в коде 9-5 - и почему-то все бури, цейтноты и ненужные митинги проходят мимо.
Я тоже хочу работу без стресса! Научите, как.
Пока был девелопер, угнетали безумными сроками, "last-minute" хотелками продукт-манагеров и необузданным кол-вом митингов и прочей ерунды, которая отнимала время от кодинга.
Я решил, что будет легче мне самому "возглавить процесс" и стал расти по манагерской линии. Но спущенные сверху невозможные сроки и безумные дедлайны так и остались. В дополнение к вышестоящему начальству и дурацким маркетинщикам, нервы стали трепать подчиненные, смежники, а также HR, Legal, etc
И вот слышу я благолепные рассказы некоторых аксакалов форума, как приходят они не спеша на работу, как тихонечко копошатся в коде 9-5 - и почему-то все бури, цейтноты и ненужные митинги проходят мимо.
Я тоже хочу работу без стресса! Научите, как.
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
нужно попасть в правильный проект, где есть бюджет и нет дедлайнов — например мейнтенанс и небыстрое развитие какой нибудь супер важной системы
-
- Уже с Приветом
в такие проекты обычно сразу влезают любимчики манагеров и индусы.John Smith wrote: ↑27 Dec 2017 06:44 нужно попасть в правильный проект, где есть бюджет и нет дедлайнов — например мейнтенанс и небыстрое развитие какой нибудь супер важной системы
-
- Уже с Приветом
в сша, за 10 лет карьеры, удалось поработать только на 2-х проектах где нервы не мотали.
первый не стоит упоминания так как проект потихоньку загибался и уже никому ничего было не нужно.
А вот второй - fx trading bank of america однозначно стоит.
Отсутствие нервотрепки было благодаря выстроеному процессу. Все работало как швейцарские часы, каждый занимался своим делом.
Программистов старались держать подальше и от митингов и от бизнес пипл, был отличный бизнес аналитик, который кропотливо собирал требования, перекладывал их на бумагу, с деталями, диаграммами, мокапами, формулами. Затем команда разбивала требования на задачи и спокойно, без суеты, с 9- до 5, бралась за работу.
Пока требования не были сделаны, параллельную другую работу на команду не вешали. В этом уже была заслуга менеджера.
В итоге все делалось вовремя и качественно. К сожалению платили по-среднему а потому пришлось покинуть команду и погрузиться с головой обратно в стресс.
первый не стоит упоминания так как проект потихоньку загибался и уже никому ничего было не нужно.
А вот второй - fx trading bank of america однозначно стоит.
Отсутствие нервотрепки было благодаря выстроеному процессу. Все работало как швейцарские часы, каждый занимался своим делом.
Программистов старались держать подальше и от митингов и от бизнес пипл, был отличный бизнес аналитик, который кропотливо собирал требования, перекладывал их на бумагу, с деталями, диаграммами, мокапами, формулами. Затем команда разбивала требования на задачи и спокойно, без суеты, с 9- до 5, бралась за работу.
Пока требования не были сделаны, параллельную другую работу на команду не вешали. В этом уже была заслуга менеджера.
В итоге все делалось вовремя и качественно. К сожалению платили по-среднему а потому пришлось покинуть команду и погрузиться с головой обратно в стресс.
-
- Уже с Приветом
Можно просто пойти в контору "рога и копыта" на пять копеек в год. Желательно в такую которая основную прибыль имеет благодаря ассетам или монополии. Правда и у тех случается то понос то желтуха, но совсем уже free ride на всем готовом - это как бы нереально.John Smith wrote: ↑27 Dec 2017 06:44 нужно попасть в правильный проект, где есть бюджет и нет дедлайнов — например мейнтенанс и небыстрое развитие какой нибудь супер важной системы
Мне знакомый СТО этим летом сказал что он работает на контору "динозавр" (немелкая контора в своей сфере) и у них есть контингент в возрасте от которого толка никакого, но они untouchable. И он как бы сам все прекрасно понимает, но сидит там, ибо CIO stands for career Is Over... Где то так
Last edited by Сабина on 27 Dec 2017 07:06, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Мне в стартапе их не мотали последний год. Я вообще офигела и порой целыми днями ничего не делала практически ... из дома. Расплата не заставила себя долго ждать - с уходом тех кто пахал, перспективы стартапа стали непонятными. Я тоже свалила.
There is no such thing as free ride увы
-
- Уже с Приветом
интересная у вас стратегия: приходите значит в проект, где есть те кто пашут, нифига там не делаете, а когда наступает время пахать самой, уходите в другой проект и опять по кругу. В этом что то естьСабина wrote: ↑27 Dec 2017 07:04Мне в стартапе их не мотали последний год. Я вообще офигела и порой целыми днями ничего не делала практически ... из дома. Расплата не заставила себя долго ждать - с уходом тех кто пахал, перспективы стартапа стали непонятными. Я тоже свалила.
-
- Уже с Приветом
Нормальная тактика, технически. От бессмысленной работы кони дохнут.
-
- Уже с Приветом
вы все не так поняли. Первый год пахала - потом образовался перерыв по ряду причинvalchkou wrote: ↑27 Dec 2017 07:12интересная у вас стратегия: приходите значит в проект, где есть те кто пашут, нифига там не делаете, а когда наступает время пахать самой, уходите в другой проект и опять по кругу. В этом что то естьСабина wrote: ↑27 Dec 2017 07:04Мне в стартапе их не мотали последний год. Я вообще офигела и порой целыми днями ничего не делала практически ... из дома. Расплата не заставила себя долго ждать - с уходом тех кто пахал, перспективы стартапа стали непонятными. Я тоже свалила.
-
- Уже с Приветом
Ояе... Комми это тоже фейк? Ибо никак "сначала девелопер" потом "манагер девелоперов" не может сочетаться с химиком, который — не мои слова — почти наработал на Нобелевскую, но что-то пошло не так. Да и вдруг корпус, а не наука.
Даже с учётом компьютационной химии, несрост примерно в 300 слонов. У Ир4 даже складнее было.
Комми, выйди из сумрака.
Даже с учётом компьютационной химии, несрост примерно в 300 слонов. У Ир4 даже складнее было.
Комми, выйди из сумрака.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
я всегда говорил, что я химик-информатик... Что подразумевает химические исследования на основе компьютерных подходов.АццкоМото wrote: ↑27 Dec 2017 07:38 Ояе... Комми это тоже фейк? Ибо никак "сначала девелопер" потом "манагер девелоперов" не может сочетаться с химиком, который — не мои слова — почти наработал на Нобелевскую, но что-то пошло не так. Да и вдруг корпус, а не наука.
Комми, выйди из сумрака.
-
- Уже с Приветом
а что - гос конторы закончились? Или вас туда не берут?
Ин дженерал - либо гос. или около, либо огромные старые корпы в которых манагерв больше чем работников, либо сильно прибыльные рога и копыта. Работала во всех перечисленных. Думаю дело вообще не в типе конторы, а в непосредственном манагере - от него и зависит уровень стресса
Ин дженерал - либо гос. или около, либо огромные старые корпы в которых манагерв больше чем работников, либо сильно прибыльные рога и копыта. Работала во всех перечисленных. Думаю дело вообще не в типе конторы, а в непосредственном манагере - от него и зависит уровень стресса
-
- Уже с Приветом
да кончилась беззаботная жисть в ваших старых корпах. Вон, у нас неподалеку недавно большой разгон устроили в GE, а это ведь из крупнейших и старейших корпов. И чем больше манагеров на голову гребца, тем больше стресса, между прочим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
активно-гнобящий манагер - это как раковая опухоль. Его начинают всем ставить в пример и продвигают по службе. Опухоль не только растет, но и дает метастазы.
-
- Уже с Приветом
Ну вот так я провел сегодняшнее утро часов до 12
Я в зеркале)
[attachment=0]rps20171227_124024.jpg[/attachment
С работы ухожу часто часов в 5, все рано основная работа с американцами, а ответить я из дома могу. Иногда на работу идти лень, тогда пишу что работаю из дома.
Конечно, есть тупые индусы в почте и пара козлов в офисе, но было бы грех жаловаться.
Я в зеркале)
[attachment=0]rps20171227_124024.jpg[/attachment
С работы ухожу часто часов в 5, все рано основная работа с американцами, а ответить я из дома могу. Иногда на работу идти лень, тогда пишу что работаю из дома.
Конечно, есть тупые индусы в почте и пара козлов в офисе, но было бы грех жаловаться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Кстати, думаю у zVlad тоже без стресса. Сидит себе, на экране терминала зеленые буквочки мерцают...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы внимательнее смотрите )))
-
- Уже с Приветом
Тоже не ожидал, что Дима такой киска
-
- Уже с Приветом
Это как раз таки типично для таких контор. Как говорил мой tax guy большим короблям при необходимости разворота необходимо бОльшее количество людей выбросить за борт.
-
- Уже с Приветом
У нас без стресса. Я думала, что в Америке везде так.
-
- Уже с Приветом
IT оно тоже разное бывает )))) Не обязательно програмером..
Железячники и суппорт обычно не особо напрягаются..
Жена рассказывает, что у них в университете обтчная практика, когда тех суппорт может нарисоваться дня через 2 после поступления заявки )))
а уж всякую хрень - типа " комп работает медлено.." вааааще игнорируют..
Железячники и суппорт обычно не особо напрягаются..
Жена рассказывает, что у них в университете обтчная практика, когда тех суппорт может нарисоваться дня через 2 после поступления заявки )))
а уж всякую хрень - типа " комп работает медлено.." вааааще игнорируют..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я лично поэтому особо и не стремлюсь в менеджеры, так как языком болтать не очень нравится на данном этапе жизни и я чотко понимаю, что с начальством выше приходится бодаться менеджерам. И получается менеджеры находятся обычно под перекрестным огнем, с одной стороны разработчики, которых если сильно обижать, то они уволятся, анлес ваша фирма платит хорошо выше рынка, с другой стороны менеджмент выше, который если обидеть, самому придется искать работу.
Ну и очень сильно зависит от удачливости, на моей первой фирме в США были некоторые менеджеры проектов, поработав с которыми над мелкими тасками, я бы работать вообще не хотел. Но мне как то везло и я попал сразу к самому адекватному менеджеру, его даже сделали сениор менеджером при мне. Хотя он тим вообще не напрягал, но результат делал. Когда тебя просят по человечески, то ты меньше сидишь на привете и с собраностью все быстро получается.
Ну и очень сильно зависит от удачливости, на моей первой фирме в США были некоторые менеджеры проектов, поработав с которыми над мелкими тасками, я бы работать вообще не хотел. Но мне как то везло и я попал сразу к самому адекватному менеджеру, его даже сделали сениор менеджером при мне. Хотя он тим вообще не напрягал, но результат делал. Когда тебя просят по человечески, то ты меньше сидишь на привете и с собраностью все быстро получается.
-
- Уже с Приветом
PS. Честно я бы не сказал, что работа моя стрессовая когда то особо была. Была (и бывает) в какие то моменты необходимость работать не отвлекаясь, может быть задержаться, но если изначально я видел, что у менеджмента какие то кабальные условия, то просто уходил. Бывает, что менеджер мудак и может демотивировать словом или делом.
Кабальные условия в основном видел, когда искал работу будучи студентом старших курсов. Студента за человека не считали, денег платить не хотели, а результат хотели видеть как от профессионала. Некоторые фирмы имеют такую стратегию, нанимают студентов, юзают их по полной за гроши, а затем студент научившись чему то убегает хотя бы на зарплату поболее.
Только вчера обсуждал с племянцией, она живет в России и работает с сфере услуг. Клеет ресницы, как там сейчас это модно. Так вот она жаловалась, что иногда устает работать с 8 утра до 8 вечера, но типо 30 т.р. в офисе ее не устроит. Город не Москва. Ну я ей сказал, что можно еще куда то запрыгнуть в менеджеры проектов, если подучить нужные навыки. Со временем работать будешь с 9 до 6, отдыхая все праздники и имея оплачиваемый отпуск. Она начала втирать, что в ее окружении много даже айтишников, которые домой приходят поспать. Это она мне айтишнику втирает ) Я очень задумался, неужели я всегда умудряюсь найти работу с 9 до 5? Или люди спецом создают вид, как они упахиваются. Или люди не на своем месте, если им работа так тяжело дается?
Я понимаю, когда работаешь сам на себя, бизнес или контрактор, постоянно надо искать клиентов, делать надо стараться лучше чем средне, чтобы клиенты возвращались и тебя рекомендовали, но и то мне кажется через год два хорошего темпа в клиентах отбоя не будет. Сарафанное радио очень неплохо работает и можно себе будет позволить выбирать клиентов. Но опять же свое дело надо любить.
Кабальные условия в основном видел, когда искал работу будучи студентом старших курсов. Студента за человека не считали, денег платить не хотели, а результат хотели видеть как от профессионала. Некоторые фирмы имеют такую стратегию, нанимают студентов, юзают их по полной за гроши, а затем студент научившись чему то убегает хотя бы на зарплату поболее.
Только вчера обсуждал с племянцией, она живет в России и работает с сфере услуг. Клеет ресницы, как там сейчас это модно. Так вот она жаловалась, что иногда устает работать с 8 утра до 8 вечера, но типо 30 т.р. в офисе ее не устроит. Город не Москва. Ну я ей сказал, что можно еще куда то запрыгнуть в менеджеры проектов, если подучить нужные навыки. Со временем работать будешь с 9 до 6, отдыхая все праздники и имея оплачиваемый отпуск. Она начала втирать, что в ее окружении много даже айтишников, которые домой приходят поспать. Это она мне айтишнику втирает ) Я очень задумался, неужели я всегда умудряюсь найти работу с 9 до 5? Или люди спецом создают вид, как они упахиваются. Или люди не на своем месте, если им работа так тяжело дается?
Я понимаю, когда работаешь сам на себя, бизнес или контрактор, постоянно надо искать клиентов, делать надо стараться лучше чем средне, чтобы клиенты возвращались и тебя рекомендовали, но и то мне кажется через год два хорошего темпа в клиентах отбоя не будет. Сарафанное радио очень неплохо работает и можно себе будет позволить выбирать клиентов. Но опять же свое дело надо любить.