стоматологи и еще раз стоматологи...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Nailya
Уже с Приветом

стоматологи и еще раз стоматологи...

Post by Nailya »

была на обычном полугодовом осмотре и выяснилось, что коронка, которую я ставила около 3 лет назад (титановая) поставлена не очень хорошо, что инструмент под ней спокойно проходит, что ее надо срочно менять и заодно root canal делать. 8O кроме того, необохдимо обратиться к хирургу и удалить не выросшие и даже не наметившиеся зубы мудрости, которые тоже меня обязательно замучают. цена коронки $900, root canal - 740. и плюс по мелочи еще. я в ужасе. у меня коронка покрывается только наполовину. я даже не уверена, нужно ли вообще ее менять. как узнать, насколько можно доверять своему врачу. может стоит пойти к другому на консультацию. что для этого нужно сделать? просто записаться на прием и попросить проконсультировать по такому вопросу? насколько это принято консультироваться с врачами со стороны?
спасибо за любые советы
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Получение second opinion - абсолютно нормальная процедура. Мы делали ее не раз. Просто звоните другому дентисту и говорите что хотите получить second opinion. Только вам надо убедиться что ваша страховка ее покрывает.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

спасибо, InnaBB. т.е объяснить напрямую, что мне нужен second opinon? просто никогда с этим не сталкивалась до этого. еще раз спасибо
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nailya, конечно, возможно, что доктор просто денег хочет заработать, но вряд ли. У меня было то же самое, коронки, поставленные здесь по прибытию, пришлось менять, меняю, вот, сейчас. Бывает и так, что качество, мягко говоря, хромает. У меня хоть до root canal не дошло, так что, я вам очень сочувствую.
Про зубы мудрости... Если они вас не беспокоят, не делайте ничего, ну, до тех пор, пока не дадут о себе знать. Может, и не дадут вообще. А то, трогать зубы, которые даже и не выросли еще... Эт-то черезчур.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

вот и мне не хочется трогать зубы мудрости, которые я и не чувствую вовсе. да и нет их пока. зачем-то сделли повторно полный рентген всех зубов. хотя делали всего лишь год назад. говорила со знакомой зубной, та объяснила. что это совершенно лишнее. к сожалению, сложно понять когда преувеличивают опасность, а когда нет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Nailya, конечно, возможно, что доктор просто денег хочет заработать, но вряд ли. У меня было то же самое, коронки, поставленные здесь по прибытию, пришлось менять, меняю, вот, сейчас. Бывает и так, что качество, мягко говоря, хромает. У меня хоть до root canal не дошло, так что, я вам очень сочувствую.
Про зубы мудрости... Если они вас не беспокоят, не делайте ничего, ну, до тех пор, пока не дадут о себе знать. Может, и не дадут вообще. А то, трогать зубы, которые даже и не выросли еще... Эт-то черезчур.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Зубы мудрости не трогать однозначно , если не мешают.
И еще. Если у вас есть русские доктора -обратитесь к ним. Как правило,
они берут только сумму со страховки и вам тогда не придется доплачивать.
Кстати, а как это вам поставили коронки на зуб с корнем?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

врач у меня как раз русский. но со страховкой не играет. все как у регулярного американского дантиста. дорожит, видно, своей репутацией. а что значит коронки на зубы с корнем? бывают зубы без корня? или вы имеете ввиду, что канал не запломбирован был? говорят, что его могут не пломбировать под коронку, в случае, если нет кариеса под зубом
InnaBB
Уже с Приветом

Re: стоматологи и еще раз стоматологи...

Post by InnaBB »

[quote:bb766523f2="Nailya"]была на обычном полугодовом осмотре и выяснилось, что коронка, которую я ставила около 3 лет назад поставлена не очень хорошо... [/quote:bb766523f2]

А на предыдущем полeгодовом осмотре дентист этого не заметил? Это что - за полгода все развилось?

Да, Наиля, именно так - позвонить и сказать I'm seeking a second opinion.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

спасибо. попробую. дело в том, что этой зимой я была в Баку. ходила в очень хорошую и доргую клинику, где и до этого лечилась. сделала все необходимы коронки, только одну оставила. врач мне не советовала менять, если не беспокоит. полный курс лечения провела. когда приехала сюда и пошла к местной, то она была крайне недовольна, что я поменяла коронки не у нее и сказала, что сделаны они странно и все равно скорее всего упадут. я ушла очень расстроенной. поэтому я не совсем ей доверяю. да и вообще, зубные стараются содрать как можно со страховки вот и прописывают любые нужные и ненужные процедуры. только где правду искать? :pain1:
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Nailya wrote:спасибо. попробую. дело в том, что этой зимой я была в Баку. ходила в очень хорошую и доргую клинику, где и до этого лечилась. сделала все необходимы коронки, только одну оставила. врач мне не советовала менять, если не беспокоит. полный курс лечения провела. когда приехала сюда и пошла к местной, то она была крайне недовольна, что я поменяла коронки не у нее и сказала, что сделаны они странно и все равно скорее всего упадут. я ушла очень расстроенной. поэтому я не совсем ей доверяю. да и вообще, зубные стараются содрать как можно со страховки вот и прописывают любые нужные и ненужные процедуры. только где правду искать? :pain1:
Я бы поменял врача. Мне тут один финансовый гений хотел коронку на абсолютно здоровый зуб поставить, пугая моей скорой кончиной из-за ее отсутствия
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

я бы еще хотела сравнить цены. интересно, дают ли они по телефоны подобную информацию? или как лучше это сделать, чтобы иметь возможность принять решение на основе уже полученной информации?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

По вопросу "second opinion"
А как врач, который "second", может принять решение без снимков? Или он будет снимки у первого врача запрашивать? Не будет ли потом напряженных отношений с этим первым врачом?

Я месяц назад сходила к новому врачу. Мне опять сделали полный снимок всех зубов :? хотя предыдущий был сделан где-то месяцев 7-8 назад. На мои слабые возражение, мне было категорически сказано- снимок не сделаем- страховка не покрет ничего. В частности глубокую чистку. И что американцы рентген зубов два раза в год делают, а русские чего-то все боятся 8O

Провели легкую чистку, поширкали по зубам довольно больно какой-то машинкой в течении 10 минут. Дома обнаружила, что камни на зубах остались. На мои притензии сказали что нужна только глубокая чистка под наркозом. Халтура какая-то.
Вот и думаю- пойти к другому врачу- так это опять снимок всего рта делать будут?
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

эти же соображения у меня. неужели придется опять делать полный снимок или обойдется только снимком того зуба, о ктором прашиваю. да и страховая компания взбунтуется.мне рентген сделали на днях повторный всех зубов. замкнутый круг
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Elka_CA wrote:А как врач, который "секонд", может принять решение без снимков? Или он будет снимки у первого врача запрашивать? Не будет ли потом напряженных отношений с этим первым врачом?

Я получала second opinion у нескольких врачей, и конечно практически каждый (но правды ради - не все) пытался заново сделать рентген. В конце концов я заявила очередному что мне уже штук 5 рентгенов сделали за последние пару месяцев и никаких рентгенов больше я делать не позволю. Он попросил копию снимков у моего предыдушего врача.

Врачи обязаны выдавать рентгеновские снимки (как и прочие медицинские записи) по запросам других врачей к которым вы обрашаетесь. Сушествует закон (сокрашенно называется HIPAA) в котором в частности указывается ето право). Некоторые врачи мне отдавали снимки самой, некоторые спрашивали адрес врача и пересылали по почте. Некоторие не требовали за ето ни копейки, некоторые брали небольшую платы (как например иногда надо заплатить за снятие копии рентгеновского снимка).

А по поводу напряженных отношений: если ваш врач нормальный человек, то он и относится к етому (i.e. second opinion) будет нормально. Вы имеете легальное право на получение second opinion. А здесь, насколько я знаю, врачи более чем почтительно (иногда даже до идиотски-боязно) относятся к законам.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Elka_CA wrote: Провели легкую чистку, поширкали по зубам довольно больно какой-то машинкой в течении 10 минут... нужна только глубокая чистка под наркозом.

Мой дентист сразу дал мне расписание чисток. Глубокую чистку делали под местным наркозом. Где по часу каждую половинку челюсти, в два дня. Через 4 месяца делали повторную, уже более легкую чистку, без наркоза, но тоже она длилась час. Чистка, потом шлифовка - содой по моему. Через еще 4 месяца - опять очередная проверка.

Но все конечно зависит от состояния зубов и десен.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Nailya wrote:я бы еще хотела сравнить цены. интересно, дают ли они по телефоны подобную информацию? или как лучше это сделать, чтобы иметь возможность принять решение на основе уже полученной информации?

Нет, по телефону информацию о ценах вы вряд ли получите. После консультации (очной) и определения того какие работы вам надо будет сделать - только тогда вам дадут информацию о стоимости.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Инна, еще раз спасибо. пойду обязательно на консультацию еще
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

У врача можно попросить снимок или его копию. Вы же заплатили за то что его сделали? Для чего это вам нужно - не его забота.

О ценах в конуретном офисе узнать просто, если спростить цену на какую-то вполне конктетную процедуру. Например, root canal для зуба с тремя каналами, чистка, коронка конкретного типа и т.п. Мне всегда отвечали на эти вопросы по телефону

Return to “Здоровье”