Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
Может от человека зависит? У меня когда я работал в компаниях стресса ни на одной из 4-х работ небыло. Дедлайны и т.д. это как к стрессу относится? Сделал-сделал, не сделал так не сделал, что обосраться чтоли? Или просто мои боссы знали что если можно сделать то сделаю а если нельзя то где сядут там слезут.
Стресс был только один, когда делал то что никому не надо. А над индусами и прочими политиканами я просто ржал всегда, везло правда что начальство обычно было белое(или что в принципе тоже неплохо черное) и меня прекрасно понимало хоть и виду не подавало.
Стресс был только один, когда делал то что никому не надо. А над индусами и прочими политиканами я просто ржал всегда, везло правда что начальство обычно было белое(или что в принципе тоже неплохо черное) и меня прекрасно понимало хоть и виду не подавало.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Очень близко знаю погромистку которая несколько лет отработала в Чейзе. Там то же самое - было отсутствие нервотрепки. И по той же причине - продуманные и соблюдаемые процессы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У меня на текущей работе откровенно дедлайны ставят сильно с запасом, все это знают и мало кто знает, когда же настоящий дедлайн. До этого на фирмах дедлайны тоже как бы были, но если ты не выполнил ввиду обстоятельств, которые можешь нормально растолковать начальству, то взятки гладки.katit wrote: ↑27 Dec 2017 17:22 Может от человека зависит? У меня когда я работал в компаниях стресса ни на одной из 4-х работ небыло. Дедлайны и т.д. это как к стрессу относится? Сделал-сделал, не сделал так не сделал, что обосраться чтоли? Или просто мои боссы знали что если можно сделать то сделаю а если нельзя то где сядут там слезут.
За 8 лет проф карьеры, не считая работы и подработок во время универа, один раз меня просили на выходных поработать, сделать два плевых тикета. И щедро это оплатили. И какое то кол-во раз я сам работал на выходных, иногда придет понимание в голову, что какой то кусок функционала ввиду его сильного изменения от нулевой точки можно переписать гораздо лаконичней, я спать не могу, пока не сяду и не переделаю, потом со спокойной душой ложусь спать. А потом на след день сутра сижу на привете) Я ведь вечером вчера работал )
-
- Уже с Приветом
Варианты нестрессовой работы в АйТи есть, но они вам, Комиссар, не подойдут, потому-что вы жадный и ленивый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Комми, может всего делов то научиться не стрессовать? Что за причины стрессовать?
-
- Уже с Приветом
Вы попытались сделать логический вывод из моего поста, но у вас пока не получилось. Попробуйте еще раз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В монополии стресса нет. Количество индусов, конечно, зашкаливает. Но так как работать особо не надо, то они веселые: только и делают, что поют и танцуют.
-
- Уже с Приветом
не - в этом плане хиспаники таки лучше - и поют и танцуют, да еще и кофе замечательный варят. Мне нравилось с ними работать. Конечно в самОй работе они мало что понимают, но кого это волнует по большому счету?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
потомки Колумба в Новом свете
-
- Уже с Приветом
а в "Жизни" бушует тема "Как снимать стресс от работы" - уже 4 страницы набежало...
-
- Уже с Приветом
IT признана самой нестрессовой индустрией, а в Жизне не одно айти ведь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот, изучайте. В каждом линке кто-то из айти есть.
https://www.bing.com/search?q=most+stre ... sp=1&ghc=1
https://www.bing.com/search?q=most+stre ... sp=1&ghc=1
-
- Уже с Приветом
Не хочу сыпать дополнительную соль на одно чувствительное место, но то, о чем Вы пишите - расплата. Вот занимались Вы 30 лет назад академической наукой, химичили, аспирантов воспитывали. Вот оно где спокойствие было. Но не оценили. Погнались за длинным зеленым. Вот и расплата. Причем чем Вы ближе к вершине иерархичской лестници, тем крепче будут за одно место брать. Ведь наверху ... но Вы же химик, про плотности и Архимедову силу учили ... Вот и платите за измену науки.
-
- Уже с Приветом
ИТ нестрессовая? Стрес не столько зависит от индустрии, сколько от степени идиотизма менеджмента. В ИТ всяк себя спецом считает. Переходите в дейта сайнс. Там надо голову на плечах иметь, поэтому начальство туда не лезет. Насвестите им этакое непонятное, лапшу повесите, все съедят. Будите ногой офисы открывать.
-
- Уже с Приветом
Вы же в дата сцаенс? Много дверей открыли ногой?Физик-Лирик wrote:ИТ нестрессовая? Стрес не столько зависит от индустрии, сколько от степени идиотизма менеджмента. В ИТ всяк себя спецом считает. Переходите в дейта сайнс. Там надо голову на плечах иметь, поэтому начальство туда не лезет. Насвестите им этакое непонятное, лапшу повесите, все съедят. Будите ногой офисы открывать.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что стресс он от страха, если не боишься, что выгонят (ибо ты "незаменимый" и/или легко найдешь работу не хуже),
то и стресса нет
то и стресса нет
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас реальный стресс - от тупизны и бессмысленности проекта. Еду на работу и думаю - еще один день бесценной жизни выброшен в помойку. С Января начинаю активно искать новый интересный сказочный баркас с белыми парусами и красными труселями.
В ИТ однако у рабочих стресса никакого. Точнее, бывают менагеры которые вместо фильтрации потока б/ш сверху его усиливают и тогда рабочий спокойно собирает свои инструменты и всякие заготовки в корзинку и уходит. Рынок огромный, переход занимает месяц-два.
-
- Уже с Приветом
Вы же ликующий лендлорд, зачем работать ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
может быть, что с съёмщиками не повезло?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
у нас тоже в АйТи саппорте много ленивых, не знающих и не хотящих. к примеру, моя знакомая написала заявку подключить 2 компьютера 1 ноября и до 15 декабря (!) никто не пришел. после ланча зашел в лабу и пришлось еще пару раз заходить ... с другой стороны недавно уволили 30 человек в АйТи и все дела ...Slonjra wrote: ↑27 Dec 2017 16:07 IT оно тоже разное бывает )))) Не обязательно програмером..
Железячники и суппорт обычно не особо напрягаются..
Жена рассказывает, что у них в университете обтчная практика, когда тех суппорт может нарисоваться дня через 2 после поступления заявки )))
а уж всякую хрень - типа " комп работает медлено.." вааааще игнорируют..