В точку. Комиссар работает мало, а получает много. Поетому постоянно боится, что кто-нибудь более молодой и предприимчивый свинью подложит.
Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а с третьей стороны тупые или ленивые или, наоборот, слишком умные и хитрожопые подчиненные, которых надо заставить работать, a также смотреть чтобы не подставили и не подсидели
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, по количеству постов видно что производительность большая
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, но девелопер — никаким боком не химик.Komissar wrote: ↑27 Dec 2017 07:43я всегда говорил, что я химик-информатик... Что подразумевает химические исследования на основе компьютерных подходов.АццкоМото wrote: ↑27 Dec 2017 07:38 Ояе... Комми это тоже фейк? Ибо никак "сначала девелопер" потом "манагер девелоперов" не может сочетаться с химиком, который — не мои слова — почти наработал на Нобелевскую, но что-то пошло не так. Да и вдруг корпус, а не наука.
Даже с учётом компьютационной химии, несрост примерно в 300 слонов. У Ир4 даже складнее было.
Комми, выйди из сумрака.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я человек воспитанный, потому открываю рукой. А остальное - сущая правда. Посудите сами. Ну какой "стандартный" менеджер сунется в дейта сайнс? А вот в ИТ - сплошь и рядом. Лапша пока не закончилась, да и насвистать пока не разучился. Зато как приятно какого-нибудь заурядного випишника наместо поставить. Попробуй это сделать в ИТ.Физик-Лирик wrote:Вы же в дата сцаенс? Много дверей открыли ногой?Komissar wrote: ↑27 Dec 2017 23:09 ИТ нестрессовая? Стрес не столько зависит от индустрии, сколько от степени идиотизма менеджмента. В ИТ всяк себя спецом считает. Переходите в дейта сайнс. Там надо голову на плечах иметь, поэтому начальство туда не лезет. Насвестите им этакое непонятное, лапшу повесите, все съедят. Будите ногой офисы открывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ТС - почему бы вам так сказать не возглавить толпу? Желание у народа есть не стрессовать, народу наберете. И будете начальствовать-не-стрессовать.
А так вы хотите чтобы ваш начальник имел вашу же точку зрения, но быть им не хотели бы сами.
А так вы хотите чтобы ваш начальник имел вашу же точку зрения, но быть им не хотели бы сами.
-
- Уже с Приветом
Вот с этим согласен на все 100. Если еще дибильное начальство - тогда вообще пипец.
-
- Уже с Приветом
Следует ли отюда сделать вывод, что "кодилование", особенно в молодости, есть зло и порок? Сколько судеб программирование загубило? Ведь не будь этого бума конца 90, занимались бы люди математикой, физикой, химией. Так нет, всех программисткое болото засосало.
-
- Уже с Приветом
кодить я начал в 1980, точнее, в 1980 я написал свою первую полезную для химиков прогу. В конце 90х я как раз занимался больше химией, чем программированием.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 04:45Следует ли отюда сделать вывод, что "кодилование", особенно в молодости, есть зло и порок? Сколько судеб программирование загубило? Ведь не будь этого бума конца 90, занимались бы люди математикой, физикой, химией. Так нет, всех программисткое болото засосало.
-
- Уже с Приветом
От самой работы стресса никогда не было. Были несколько раз конфликты с начальством, когда надо было убеждать что надо делать так, а не так. Здесь дедлайнов не было никогда. Так же как и овертаймов. Если не считать трех месяцев на проекте в бодишопе, когда наш тим лид заставлят сидеть по 10 часов в оффисе заказчика. Он типа хотел выслужиться и прочее. Ну сидели, нихрена не делали. Но биллили по 50-60 часов в неделю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не соглашусь про огромные корпы, там как-раз на тупизну с большей вероятностью нарвться можно... хотя.. хум хау.
у вас в калифорниях вообще гонка в воздухе висит, туда в идеале надо в 25-30 лет попадать и в 45 валить оттуда. кстати, мои калифорнийские коллеги по стартапам так и сделали, там мало кто остался скакать с баркаса на баркас.
короче, заповедных мест есть или у тех, кто боль-мень великим стал по технической линии, вовремя открестился от любого типа руководства и кого дернуть лишний раз на митинг робеют (можно достичь такого дзена и в большой конторе) ... ну или у тех, про кого точно знают, что если припрет, то впряжется, и имеющий достаточно веса (и опыта/мозгов) решать/строить/влиять на выпускаемый продукт, чтоб припирало как можно реже (это больше в мелких конторах, и стартапах даже)
ну и есть, есть на периферии динозаврьи пенсионерские конторы, я у нас как минимум 3 знаю, там деды сидят, менять ничего не хотят... надо отлавливать позиции, затесаться и внедриться в коллектив, чтоб за своего приняли и не выдавили, с инновациями не лезть и работать "в колонне", если все 2 часа в день, то и ты не больше))).
у вас в калифорниях вообще гонка в воздухе висит, туда в идеале надо в 25-30 лет попадать и в 45 валить оттуда. кстати, мои калифорнийские коллеги по стартапам так и сделали, там мало кто остался скакать с баркаса на баркас.
короче, заповедных мест есть или у тех, кто боль-мень великим стал по технической линии, вовремя открестился от любого типа руководства и кого дернуть лишний раз на митинг робеют (можно достичь такого дзена и в большой конторе) ... ну или у тех, про кого точно знают, что если припрет, то впряжется, и имеющий достаточно веса (и опыта/мозгов) решать/строить/влиять на выпускаемый продукт, чтоб припирало как можно реже (это больше в мелких конторах, и стартапах даже)
ну и есть, есть на периферии динозаврьи пенсионерские конторы, я у нас как минимум 3 знаю, там деды сидят, менять ничего не хотят... надо отлавливать позиции, затесаться и внедриться в коллектив, чтоб за своего приняли и не выдавили, с инновациями не лезть и работать "в колонне", если все 2 часа в день, то и ты не больше))).
-
- Уже с Приветом
Панимаити какое дело. Вы только что писали, что сначала были девелопером, потом манагером девелоперов. Я не пойму, куда тут можно воткнуть химию. Да, химики могут работать с погромистами. Но это другое. Даже если группа погромистов рипортит химику, он все равно химик, а не манагер погромистов
-
- Уже с Приветом
там, где пишется химико-научный софт, именно химики манагеруют программистов. И программисты при этом тоже химики!АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 05:10
Панимаити какое дело. Вы только что писали, что сначала были девелопером, потом манагером девелоперов. Я не пойму, куда тут можно воткнуть химию. Да, химики могут работать с погромистами. Но это другое. Даже если группа погромистов рипортит химику, он все равно химик, а не манагер погромистов
-
- Уже с Приветом
Ммммм... А вы знаете, что общего у химика-программиста с морской свинкой?Komissar wrote: ↑28 Dec 2017 05:24там, где пишется химико-научный софт, именно химики манагеруют программистов. И программисты при этом тоже химики!АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 05:10
-
- Уже с Приветом
Поговорку про теток-программистов я знаю. Но есть нюанс! (с)АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 05:32Ммммм... А вы знаете, что общего у химика-программиста с морской свинкой?Komissar wrote: ↑28 Dec 2017 05:24там, где пишется химико-научный софт, именно химики манагеруют программистов. И программисты при этом тоже химики!АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 05:10
-
- Уже с Приветом
Меня было пытались впрячь в программирование в молодости как единственную кто на компе не только в игрв играл, что-то понимал и мог разобраться в этом, ну и от безделья в принципе можно было и позаниматься, но когда оказалось что названия языков программирования появляются быстрее, чем меняется погода, я поняла что постоянно учить все новые и новые языки, постоянно учить что-то в этой сфере, что мне не казалось настольуо новым по сути, что стоило постоянных усилий, мне совершенно не интересно и я быстро свалила с этой стези. Не знаю лучше ли жизнь случилась, но веселее точно.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 04:45Следует ли отюда сделать вывод, что "кодилование", особенно в молодости, есть зло и порок? Сколько судеб программирование загубило? Ведь не будь этого бума конца 90, занимались бы люди математикой, физикой, химией. Так нет, всех программисткое болото засосало.
-
- Уже с Приветом
Это вы или от зависти или от глупости говорите. Именно такой стресс это слишком примитивно. Такой страх характерен для уровней выживания. Комми уровень выживания миновал уже давно.
Обычно к уровню и годам Комми стрессы имеют другую природу. Хотя это не делает их менее приятными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только у саентистов и менеджеры тоже не "стандартные", а и сами саентисты, или как минимум разбираются.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 04:29 Я человек воспитанный, потому открываю рукой. А остальное - сущая правда. Посудите сами. Ну какой "стандартный" менеджер сунется в дейта сайнс? А вот в ИТ - сплошь и рядом. Лапша пока не закончилась, да и насвистать пока не разучился. Зато как приятно какого-нибудь заурядного випишника наместо поставить. Попробуй это сделать в ИТ.