Вы неправы по всем фронтам. Почитайте выпуск журнала Times про человеческое счастье . Точнее статистику голую. А по ней у женщин после 50 и у мужчин после 55 уровень ощущения счастья начинает резко рости. И к 65 годам достигает пика. Еще выше чем в 20 и 30. В основном связано с тем что приходит понимание что все что в жизни можно достичь уже достигнуто, дети выросли, родиткли свое ождили и человек наконец то расслабляется. Пик несчастья же у женщин бывает в 40-50, а у мужчин 53 ( да вот такая вот странная цифра). Связано у женщин в основном с навалившимися заботами за детей и старых родителей ( на себя забивает в это время), а у мужчин с ощущением что молодость прошла
Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну, как сказать. Если "вот смотри, Петька, у меня... и у тебя... но есть нюанс", то, как ни крути, ахтунг получается
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В 80х программирование было скорее как хобби, потому что это был творческий процесс. Сейчас - это рутина. Вычислительная химия (или как она называется) - это прежде всего химия. В дейта сайнсе, например, тоже достаточно программирования. Но я не считаю дейта сайнтистов программистами. В этом и источник Вашего стресса. Как начинающий ученый Вы готовили себя к творчеству, а в итоге все скатилось к банальной рутине. Бабло перевесило. Я не говорю, что прораммирование - плохо. Если человек изначально готовил себя к этому- это одно. А когда человек готовился творить, но попал в рутинное болото - это совсем другое.
Если Вы уже давно переквалифицировались в менеджеры, так станьте, наконек, випишником. Думаю, это еще один источник Вашего стресса. Незавершенность карьерного роста.
-
- Уже с Приветом
Покажите мне такие счастлиые конторы. Сайнтист и менеджер - достаточно несовместимые понятия. Сколько интервьюируюсь ... в основном менеджеры либо из бизнеса либо переквалифицированные дейта сайнтисты. Последнее еще хуже. Лучший менеджер - тот, кто не мешает. А вот если мне надо тратиь свое время, убеждая отдающего приказы новоиспеченого ученого (того, кто "как минимум разбирается" , в том, что он диб... не прав, вот здесь маразм и начинется.Lisa wrote: ↑28 Dec 2017 07:32Только у саентистов и менеджеры тоже не "стандартные", а и сами саентисты, или как минимум разбираются.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 04:29 Я человек воспитанный, потому открываю рукой. А остальное - сущая правда. Посудите сами. Ну какой "стандартный" менеджер сунется в дейта сайнс? А вот в ИТ - сплошь и рядом. Лапша пока не закончилась, да и насвистать пока не разучился. Зато как приятно какого-нибудь заурядного випишника наместо поставить. Попробуй это сделать в ИТ.
-
- Уже с Приветом
С чего бы. На теперешней моей работе у руководства на несколько уровней вверх, включая сениор ВП, PhD в технических дисциплинах. До этого были как минимум с инженерным мастером. Если менеджер ищет человека с PhD и опытом в индустрии, то как минимум он должен хоть как-то разбираться что и зачем ему надо. Иначе он и позицию такую не создаст.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 16:03Покажите мне такие счастлиые конторы. Сайнтист и менеджер - достаточно несовместимые понятия.Lisa wrote: ↑28 Dec 2017 07:32Только у саентистов и менеджеры тоже не "стандартные", а и сами саентисты, или как минимум разбираются.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 04:29 Я человек воспитанный, потому открываю рукой. А остальное - сущая правда. Посудите сами. Ну какой "стандартный" менеджер сунется в дейта сайнс? А вот в ИТ - сплошь и рядом. Лапша пока не закончилась, да и насвистать пока не разучился. Зато как приятно какого-нибудь заурядного випишника наместо поставить. Попробуй это сделать в ИТ.
-
- Уже с Приветом
а причем тут статистика? статистика что описывает жизнь конкретного индивидуума в каждом его проявлении? и что счастливость отменяет стрессы вообще?Сабина wrote: ↑28 Dec 2017 07:33Вы неправы по всем фронтам. Почитайте выпуск журнала Times про человеческое счастье . Точнее статистику голую. А по ней у женщин после 50 и у мужчин после 55 уровень ощущения счастья начинает резко рости. И к 65 годам достигает пика. Еще выше чем в 20 и 30. В основном связано с тем что приходит понимание что все что в жизни можно достичь уже достигнуто, дети выросли, родиткли свое ождили и человек наконец то расслабляется. Пик несчастья же у женщин бывает в 40-50, а у мужчин 53 ( да вот такая вот странная цифра). Связано у женщин в основном с навалившимися заботами за детей и старых родителей ( на себя забивает в это время), а у мужчин с ощущением что молодость прошла
статистика это сложили ммоделя с комми и разбавили колбасоффым, и получили массу "интересной" информации, которую ни один из них к своей жизни приложить не может
Last edited by city_girl on 28 Dec 2017 18:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ваша контора - приятное исключение. Если взять известные крутые конторы - там тоже все в порядке. А в целом картина очень другая. Ну где же вы найдете столько ПиЭчДи, чтобы все менеджерские вакансии заполнить?Lisa wrote: ↑28 Dec 2017 18:11
С чего бы. На теперешней моей работе у руководства на несколько уровней вверх, включая сениор ВП, PhD в технических дисциплинах. До этого были как минимум с инженерным мастером. Если менеджер ищет человека с PhD и опытом в индустрии, то как минимум он должен хоть как-то разбираться что и зачем ему надо. Иначе он и позицию такую не создаст.
-
- Уже с Приветом
Мне сложно представить, как менеджер, совершенно не разбирающийся в предмете, вдруг решает, что ему нужен человек с PhD, пробивает для него позицию, пишет вменяемое описание, и проводит интервью. Для этого надо разбираться хоть на каком-то уровне.Физик-Лирик wrote: ↑28 Dec 2017 18:22Ваша контора - приятное исключение. Если взять известные крутые конторы - там тоже все в порядке. А в целом картина очень другая. Ну где же вы найдете столько ПиЭчДи, чтобы все менеджерские вакансии заполнить?Lisa wrote: ↑28 Dec 2017 18:11
С чего бы. На теперешней моей работе у руководства на несколько уровней вверх, включая сениор ВП, PhD в технических дисциплинах. До этого были как минимум с инженерным мастером. Если менеджер ищет человека с PhD и опытом в индустрии, то как минимум он должен хоть как-то разбираться что и зачем ему надо. Иначе он и позицию такую не создаст.
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Я когда учился, курсовики сдавал досрочно, на экзаменах отвечал первым (за редким исключением), диплом был готов за полтора месяца до защиты. Все всегда сделано заранее задолго до срока.
-
- Уже с Приветом
я завидую Вашей организованности и собранности, в МГУ я тоже учился с легкостью. Но вот бывает, договорились о сроке, скажем, 3 месяца на определенные deliverables. А тут прибегает очередной большой босс и вопит: "Шеф, все пропало, надо делать за 1.5 месяца, а то от нас уйдет воооот такой жирный клиент"
в моей вселенной это вызывает стресс и напряг, а в вашей - уже все и так будет сделано за первые 3 недели?
-
- Уже с Приветом
А расскажите о другой природе, может я пойму о чем речь в этой теме. 20 лет программист, я не понимаю как у айтишника может быть стресс. Возможно я не правильно определяю это понятие, для меня это коктейль из перенапряжения и страха... Я могу себе представить стресс у солдата в районе боевых действий или у пилотов, у кардиохирурга на худой конец, но стресс у погромиста... имхо, нонсенс. Просветите.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 05:57Это вы или от зависти или от глупости говорите. Именно такой стресс это слишком примитивно. Такой страх характерен для уровней выживания. Комми уровень выживания миновал уже давно.
Обычно к уровню и годам Комми стрессы имеют другую природу. Хотя это не делает их менее приятными.
-
- Уже с Приветом
при чем тут программист? любой программист есть человек, потому стрессы он испытывает исключительно по общечеловеческим причинам, а никак не каким-то особенным программерским.Prosche wrote: ↑28 Dec 2017 22:05А расскажите о другой природе, может я пойму о чем речь в этой теме. 20 лет программист, я не понимаю как у айтишника может быть стресс. Возможно я не правильно определяю это понятие, для меня это коктейль из перенапряжения и страха... Я могу себе представить стресс у солдата в районе боевых действий или у пилотов, у кардиохирурга на худой конец, но стресс у погромиста... имхо, нонсенс. Просветите.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 05:57Это вы или от зависти или от глупости говорите. Именно такой стресс это слишком примитивно. Такой страх характерен для уровней выживания. Комми уровень выживания миновал уже давно.
Обычно к уровню и годам Комми стрессы имеют другую природу. Хотя это не делает их менее приятными.
если вы не испытыаете никаких стрессов, ну можно только за вас порадоваться, а может и наоборот опечалиться... дьявол в деталях, как говориться.
-
- Уже с Приветом
При том, что тема вроде о стрессах при работе в АйТи и попытках поиска не стрессовой РАБОТЫ В АЙТИ. Вы ведь учитываете тему в которой пишите? Или как на экзамене, натягиваете билет на то что выучили? Т. е. вы не в курсе о стрессах в этой сфере, я правильно понял?city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 22:16при чем тут программист? любой программист есть человек, потому стрессы он испытывает исключительно по общечеловеческим причинам, а никак не каким-то особенным программерским.Prosche wrote: ↑28 Dec 2017 22:05А расскажите о другой природе, может я пойму о чем речь в этой теме. 20 лет программист, я не понимаю как у айтишника может быть стресс. Возможно я не правильно определяю это понятие, для меня это коктейль из перенапряжения и страха... Я могу себе представить стресс у солдата в районе боевых действий или у пилотов, у кардиохирурга на худой конец, но стресс у погромиста... имхо, нонсенс. Просветите.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 05:57Это вы или от зависти или от глупости говорите. Именно такой стресс это слишком примитивно. Такой страх характерен для уровней выживания. Комми уровень выживания миновал уже давно.
если вы не испытыаете никаких стрессов, ну можно только за вас порадоваться, а может и наоборот опечалиться... дьявол в деталях, как говориться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За логику — двоечка с минусом
-
- Уже с Приветом
Увы, это реальность. Хороший менеджер - это тот, кто помогает, а не мешает. Пусть даже не ПиЭчДи. Главное, чтобы условия для рабоиы создавал.
Хуже всего, когда идиот во все нос свой начальственный сует, предполагая, что он в теме. Таких вначале надо вежливо на место ставить. Если не понимает, то невежливо. Но обидчивые они ...
-
- Уже с Приветом
Естественно я учитываю тему. И я хорошо в курсе стрессов общечеловеческих, которые являются общими, не зависимо от вида деятельности.Prosche wrote: ↑28 Dec 2017 22:24При том, что тема вроде о стрессах при работе в АйТи и попытках поиска не стрессовой РАБОТЫ В АЙТИ. Вы ведь учитываете тему в которой пишите? Или как на экзамене, натягиваете билет на то что выучили? Т. е. вы не в курсе о стрессах в этой сфере, я правильно понял?city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 22:16при чем тут программист? любой программист есть человек, потому стрессы он испытывает исключительно по общечеловеческим причинам, а никак не каким-то особенным программерским.Prosche wrote: ↑28 Dec 2017 22:05А расскажите о другой природе, может я пойму о чем речь в этой теме. 20 лет программист, я не понимаю как у айтишника может быть стресс. Возможно я не правильно определяю это понятие, для меня это коктейль из перенапряжения и страха... Я могу себе представить стресс у солдата в районе боевых действий или у пилотов, у кардиохирурга на худой конец, но стресс у погромиста... имхо, нонсенс. Просветите.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 05:57Это вы или от зависти или от глупости говорите. Именно такой стресс это слишком примитивно. Такой страх характерен для уровней выживания. Комми уровень выживания миновал уже давно.
-
- Уже с Приветом
Приведите пример стресса, который есть у программера и который абсолютно чужд другим профессиям. Может действительно есть что узнать новое.
-
- Мистер Привет 2018
это зависит от отношения к работе и от самой работы, и от ее количества, и от сроков. и вообще, есть тоньчаки и толстяки. а одну и тк же работу переделывать по 10 раз вам нравится? человек устает не от работы, а от глупой работы. отсюда и стресс, например.
манеджер, подумай 10 раз, прими решение и никогда его не меняй. нет, дешевле программисту 10 раз все переделать. иногда решения меняются чаще, чем тампоны во время месячных
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Вы мой манагер чоле, задачи ставите? Из того, что любой программист есть человек следует только то, что стресс, который присущ любому человеку, присущ и каждому программисту. И ничего больше. Это — логика, то, о чем вы, гуманитарии, не имеете понятия. И причина, почему стрессы в этой профессии обсуждать с вами — только уд тупить.
-
- Уже с Приветом
ну если вы меня решили упрекнуть в гуманитарности, то для вашего сведения я физик-инженер по образованию, и если на то пошло, то всю жизнь работала именно с техникой...АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 23:01Вы мой манагер чоле, задачи ставите? Из того, что любой программист есть человек следует только то, что стресс, который присущ любому человеку, присущ и каждому программисту. И ничего больше. Это — логика, то, о чем вы, гуманитарии, не имеете понятия. И причина, почему стрессы в этой профессии обсуждать с вами — только уд тупить.
я задачи вам не ставлю, просто интересно какие такие стрессы характерны исключительно программистам...потому и спрашиваю
-
- Уже с Приветом
Физик-инженер минус логика равно гуманитарий
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А рот у них хоть иногда закрывается?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом