https://en.wikipedia.org/wiki/Mathematical_logic
Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?
и вас не смутило словосочетание "математическая логика"?
то есть как бы весьма логично, что такое словосочетание означет, что есть логика без прилагательного "математическая")))))
-
- Уже с Приветом
1) известны
2) философия — не гуманитарная наука. Опять двойка
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому ситигерлу в программистки и не взяли -- все время путала операторы AND/OR
-
- Уже с Приветом
Не смутило. Ведь еще есть женская логика.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 23:56и вас не смутило словосочетание "математическая логика"?
то есть как бы весьма логично, что такое словосочетание означет, что есть логика без прилагательного "математическая")))))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вообщем уровень ваших познаний понятенoshibka_residenta wrote: ↑29 Dec 2017 00:12Не смутило. Ведь еще есть женская логика.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 23:56и вас не смутило словосочетание "математическая логика"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не сказал, что философия это наука. Я сказал, что это не гуманитарная наука. Т.е., если бы вы владели логикой, поняли бы правильно: либо не наука вовсе, либо наука, но не относящаяся к гуманитарным. А то, как поняли вы, пишется слитно: негуманитарная наука.
В общем, пока мы вязнем в школьных знаниях, обсуждать с вами стресс погромистов строго противопоказано.
-
- Уже с Приветом
Есть такое выражение, "в каждой бочке затычка", вы авторитетно рассуждаете в теме, о которой не имеете представления, а потом просите чтобы вам рассказали о предмете треда... мдэ.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 23:08ну если вы меня решили упрекнуть в гуманитарности, то для вашего сведения я физик-инженер по образованию, и если на то пошло, то всю жизнь работала именно с техникой...АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 23:01Вы мой манагер чоле, задачи ставите? Из того, что любой программист есть человек следует только то, что стресс, который присущ любому человеку, присущ и каждому программисту. И ничего больше. Это — логика, то, о чем вы, гуманитарии, не имеете понятия. И причина, почему стрессы в этой профессии обсуждать с вами — только уд тупить.
я задачи вам не ставлю, просто интересно какие такие стрессы характерны исключительно программистам...потому и спрашиваю
-
- Уже с Приветом
чей-та? прямо даже обиделась за латиносов. мне всякие попадались, в том числе и менеджеры. объединяет только одно - знают толк в том как отдыхать.
-
- Уже с Приветом
Судя по вам с аццкомотто, основной стресс у программистов - это чувство вселенского одиночества, порожденное чувством собственной не.....стиProsche wrote: ↑29 Dec 2017 01:04Есть такое выражение, "в каждой бочке затычка", вы авторитетно рассуждаете в теме, о которой не имеете представления, а потом просите чтобы вам рассказали о предмете треда... мдэ.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 23:08ну если вы меня решили упрекнуть в гуманитарности, то для вашего сведения я физик-инженер по образованию, и если на то пошло, то всю жизнь работала именно с техникой...АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 23:01Вы мой манагер чоле, задачи ставите? Из того, что любой программист есть человек следует только то, что стресс, который присущ любому человеку, присущ и каждому программисту. И ничего больше. Это — логика, то, о чем вы, гуманитарии, не имеете понятия. И причина, почему стрессы в этой профессии обсуждать с вами — только уд тупить.
я задачи вам не ставлю, просто интересно какие такие стрессы характерны исключительно программистам...потому и спрашиваю
-
- Уже с Приветом
Главное правильный подход к делу
Нужно 7 шапок по цене одной и в срок, делаем их в семь раз меньше обычных
Т.е. пишем говнокод по быстрому, можно даже с багами, а фиксить их это уже другой проект
Нужно 7 шапок по цене одной и в срок, делаем их в семь раз меньше обычных
Т.е. пишем говнокод по быстрому, можно даже с багами, а фиксить их это уже другой проект
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?ovo
Когда -то в бывшем СССРе вышла книженция психолога Владимира Леви. Там предлагалось поразмыслить на тему, что сотрудник , с к-рым коллективу хорошо повеселиться в ресторане, необязательно тот, с кем захочется потрудиться над проектом, рез-ты к-рого проблематично разделить.. Умение качественно веселиться-последнее, что меня волнует в менеджере .Ann4Ann wrote: ↑29 Dec 2017 03:52чей-та? прямо даже обиделась за латиносов. мне всякие попадались, в том числе и менеджеры. объединяет только одно - знают толк в том как отдыхать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за непрошенный диагноз, док. Case solved.city_girl wrote: ↑29 Dec 2017 04:37Судя по вам с аццкомотто, основной стресс у программистов - это чувство вселенского одиночества, порожденное чувством собственной не.....стиProsche wrote: ↑29 Dec 2017 01:04Есть такое выражение, "в каждой бочке затычка", вы авторитетно рассуждаете в теме, о которой не имеете представления, а потом просите чтобы вам рассказали о предмете треда... мдэ.city_girl wrote: ↑28 Dec 2017 23:08ну если вы меня решили упрекнуть в гуманитарности, то для вашего сведения я физик-инженер по образованию, и если на то пошло, то всю жизнь работала именно с техникой...АццкоМото wrote: ↑28 Dec 2017 23:01Вы мой манагер чоле, задачи ставите? Из того, что любой программист есть человек следует только то, что стресс, который присущ любому человеку, присущ и каждому программисту. И ничего больше. Это — логика, то, о чем вы, гуманитарии, не имеете понятия. И причина, почему стрессы в этой профессии обсуждать с вами — только уд тупить.
-
- Уже с Приветом
Re: Stress-free работа в IT - кто-нибудь видел?ovo
в моей фразе знАчимым было "только одно", т.е мне всякие латиносы попадались - очень толковые были, и не один и не два. и менеджеры хорошие были. умение повеселиться как бы бонусом идет. но в рамках темы, при прочих кто вас больше буде стрессовать: менеджер-трудоголик приходящий на работу часам к 7ми утра у сидящий там до 7 вечера, или латинос, спешащий после 5 вечера к семье и перед праздника распускающий команду после обеда как должное?shokoladnitsaa wrote: ↑29 Dec 2017 05:01Когда -то в бывшем СССРе вышла книженция психолога Владимира Леви. Там предлагалось поразмыслить на тему, что сотрудник , с к-рым коллективу хорошо повеселиться в ресторане, необязательно тот, с кем захочется потрудиться над проектом, рез-ты к-рого проблематично разделить.. Умение качественно веселиться-последнее, что меня волнует в менеджере .
с латиносом, кстати, у нас на порядок слаженнее команда работала.
-
- Уже с Приветом
В таком случае в компании где я работаю , у программистов стресса нет вообще. Техзадание дают архитекторы, которые говорят не только что делать, но и как делать.partner_ca wrote: ↑29 Dec 2017 05:30 Основных стрессов у программиста два:
1. Невнятное техзадание (начальство само точно не понимает что надо сделать), но что-то делать надо.
2. Неадекватная мертвая линия (deadline), еще вчера надо было и т.д.
Остальное - мелочи. Даже куча идусского кода.
А сроки определяет сама команда.
Начальство определяет только приоритеты.
-
- Уже с Приветом
Я бы переиначил немногоpartner_ca wrote: ↑29 Dec 2017 05:30 Основных стрессов у программиста два:
1. Невнятное техзадание (начальство само точно не понимает что надо сделать), но что-то делать надо.
2. Неадекватная мертвая линия (deadline), еще вчера надо было и т.д.
Остальное - мелочи. Даже куча идусского кода.
0. Необходимость находить общий язык с гуманитариями типа ситигерл. С отсутствием логики и закидонами типа "это лишь твое чувство нев..ти, а все мнения априори равны"
1 и 2 вместе: потому что мудло давит, что надо вчера, а информация фрагментирована, приходится вместо того, чтобы научно/инженерно решать проблему, судорожно пропустить через себя мегатонны информации и эвристически выблевать из себя какую-то затычку, основанную на рефлексах, а не полном понимании, и за которую тебя же могут взъе...
-
- Уже с Приветом
Ну, когда макнули в собственную лужу, что ещё сказать? Логики нет, с "гуманитарной наукой философией" случилось аж два факапа, что уже почти рекорд. Нужно всего лишь обосрать оппонентов и выйти победительницей. Кагбэ.
-
- Уже с Приветом
не обижайте city-girl!
-
- Уже с Приветом
+1Снежная Королева wrote: ↑29 Dec 2017 11:34 +1
Ещё добавьте постоянные прерывания процесса. Непрограммисту невозможно объяснить что бывает только одно из двух: или я держу в голове (short-term memory) несколько переменных, или я разговариваю/читаю емейлы. И то, и другое одновременно не бывает. И если я потратила 50% времени на тикет, и меня переключить на очень-срочное-очень-простое-всего-полчаса-займёт! - то вернувшись потом к первому тикету займёт не 50% времени доделать, а 95%, ибо опять все по новой в голову загружать.
https://realitsm.ru/2014/05/why-you-sho ... the-phone/
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Не только зеленые, разные. Как впрочем у всеx кто рaботает в современном офисе и не только в офисе.
Но даже в такой ненагруженной обстановкe какая у меня сейчас есть место стресам. Они идут от почти каждого обращения ко мне. Начинаются они как правила с вопроса, причина которого едва-едва улавливается. Например, на днях спрашивает програмист: "какие есть в системе тайм-ауты, которыe могут прервать сессию, какой они продолжительности?". В итоге, после допроса, даю програмисту совет как вообще избавиться от страха перед любыми таймаутами. Это было несколько дней назад.
Ну а если серьезно то дело не в наличии/отсутствии стрессов, а в том как к ним относиться. Ими надо уметь управлять, фильтровать, окомковывать и снимать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас наоборот - настоятельно не рекомендуется писать email.Dmitry67 wrote: ↑29 Dec 2017 11:41+1Снежная Королева wrote: ↑29 Dec 2017 11:34 +1
Ещё добавьте постоянные прерывания процесса. Непрограммисту невозможно объяснить что бывает только одно из двух: или я держу в голове (short-term memory) несколько переменных, или я разговариваю/читаю емейлы. И то, и другое одновременно не бывает. И если я потратила 50% времени на тикет, и меня переключить на очень-срочное-очень-простое-всего-полчаса-займёт! - то вернувшись потом к первому тикету займёт не 50% времени доделать, а 95%, ибо опять все по новой в голову загружать.
https://realitsm.ru/2014/05/why-you-sho ... the-phone/
Говорят что по телефону можно быстрее все решить...