Навеяно - длительность интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Навеяно - длительность интервью
Даже кризис в России не такой как в методичке - избыток работы и недостаток работников.
-
- Уже с Приветом
Несомненно, в России кризис имеет очень странные очертания. Работников в айти не хватает, потому что все кто могут, валят за рубеж.
К сожалению, во всех остальных областях, такого не наблюдается. Инженеры, врачи, учителя, ученые, рабочие - нахрен здесь не нужны. И даже баб предпочитаюь завозить из Азии..
К сожалению, во всех остальных областях, такого не наблюдается. Инженеры, врачи, учителя, ученые, рабочие - нахрен здесь не нужны. И даже баб предпочитаюь завозить из Азии..
-
- Уже с Приветом
А кто здесь бухтит?АццкоМото wrote: ↑30 Dec 2017 22:57Я предлагаю просто перестать бухтеть и признать, что нынешний стандарт интервью — неидеален, но лучше ничего не придумалиLisa wrote: ↑30 Dec 2017 22:46И что вы предлагаете? Готов ли кандидат пахать сколько нужно, не выяснить ни за час, ни за пять. Заранее можно узнать из надежных рекомендаций, ну или как-то примерно из хорошо спланированого behavioral, которое здесь так не любят.АццкоМото wrote: ↑30 Dec 2017 20:44 Разумеется, не писали. В этом и проблема. Вы описали отличный способ за час нанять человека, который умеет копать от забора и... нет, не до обеда, а полчаса. Рабочий же день, как известно, в 16 раз длиннее. Иными словами, ваш способ так же прекрасен, как и бесполезен
-
- Уже с Приветом
Жаль вы не с нами. Вся тема про бухтеж. Типа ой нафига так долго собеседовать.Lisa wrote: ↑31 Dec 2017 00:22А кто здесь бухтит?АццкоМото wrote: ↑30 Dec 2017 22:57Я предлагаю просто перестать бухтеть и признать, что нынешний стандарт интервью — неидеален, но лучше ничего не придумалиLisa wrote: ↑30 Dec 2017 22:46И что вы предлагаете? Готов ли кандидат пахать сколько нужно, не выяснить ни за час, ни за пять. Заранее можно узнать из надежных рекомендаций, ну или как-то примерно из хорошо спланированого behavioral, которое здесь так не любят.АццкоМото wrote: ↑30 Dec 2017 20:44 Разумеется, не писали. В этом и проблема. Вы описали отличный способ за час нанять человека, который умеет копать от забора и... нет, не до обеда, а полчаса. Рабочий же день, как известно, в 16 раз длиннее. Иными словами, ваш способ так же прекрасен, как и бесполезен
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оплачивает компания - интервьюеры не работают бесплатно и в свободное время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тогда и OtherSide идет лесомrtogan wrote: ↑31 Dec 2017 02:55Компания - идет лесом. Она потом свое возмет на эксплуатации работников.
он свое потом возьмет когда его наймут.
-
- Уже с Приветом
Это 1:1 интервью 6 часов подряд, или каждый раз натравливают новых сотрудников?
Проблема этих заумных корпораций, что они, сотрудники, должны угадать, что напишут другие, иначе с ними самими будут разбираться.
Вот они и гоняют в пределах своих 30-60 минут.
Сам как интервьювер сталкивался, сразу видно, что N позиционирует себя как бармен, и услышал, что тут такая лафа с баблом, и конечно же рванул, и надо бы его отправить через 5 минут,
но начальство требует отчет, вдруг у бармена N, были упущены невиданные способности писать left join,
вот и сидишь, заполняешь пункты..
Хотя, обычно у таких писателей select * from t , а у особо хитрых анэскепнутый (ну, вы поняли) where a = что-то то там их запроса
-
- Уже с Приветом
В питерском офисе около ста
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Платят у нас больше рынкаadda_ wrote: ↑30 Dec 2017 23:21 Насчет бубля в айти не буду спорить, не в курсе. А вот то что к сожалению, Россия в кризисе, причем перманентном, это фак на лице.
Кстати во времена бубля здесь тоже брали все что шевелится, ничем хорошим это не кончилось.
То что из конторы уехали 10-12 человек, говорит о том, что платят в вашей конторе мало. Скажем вот футболисты, которым платят весьма нехило, даже приезжают из других стран. А уж чиновники, которые получают больше чем скажем на аналогичных должностях здесь, вообще в шоколаде. И никто никуда не уезжает.
Многие кто уходили в другие конторы потом возвращались
А в Америку уезжают по relocation
Правда, еще уезжали в Канаду, там тоже офис
Один уехал не в нашу контору а в Microsoft, в Чехию
Один в Гугль
Остальные именно релокейшн
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Конечно оплачу тут нет вопросов. Только мне нужно будет проконтролировать сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты.
Например мне дают задание на 3 дня - по рейту 20 баксов час, значит стоит сделать тествое чтоит 480 долларов. На проверку интревьюер тратит один час, пишет мне подробный отчет что не так и высылает сравнение с другими - 2 часа, итого - 40 долларов.
-
- Уже с Приветом
сразу заметно что работа тебе не нужна.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 08:16 Конечно оплачу тут нет вопросов. Только мне нужно будет проконтролировать сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты.
Например мне дают задание на 3 дня - по рейту 20 баксов час, значит стоит сделать тествое чтоит 480 долларов. На проверку интревьюер тратит один час, пишет мне подробный отчет что не так и высылает сравнение с другими - 2 часа, итого - 40 долларов.
трата времени на задание для меня лично это небольшая инвестиция, тоже самое как в бизнесе.
Риски и ожидаемую прибыль каждый для себя оценивает сам.
После завершения offsite задания мои шансы взлетают до предела, потому как по доскам я не спец.
можно рискнуть Х-мя часами личного времени и получить +xx% к зарплате.
Но само задание должно быть адекватным, не только по срокам и объему исполнения но и проверки.
задание на 3 полных дня работы изначально выглядит странным.
За 3 дня даже средний прог может столько кода набить, что наврядли это кто то будет в этом разбираться и оценивать.
только вот таких задания я не еще встречал, а встречал я не мало.
-
- Уже с Приветом
Ну если контора серьезная и есть деньги, почему бы и не оплатить? Вы попробуйте провернуть подобный финт на продуктовом - пусть отвесят по полтора кг фруктов там или вырезки, еще и желательно с доставкой. Хорошая на самом деле инвестиция - если понравится, будете покупать у них год. Или не будете, тут только от продавца зависит.valchkou wrote: ↑31 Dec 2017 09:39сразу заметно что работа тебе не нужна.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 08:16 Конечно оплачу тут нет вопросов. Только мне нужно будет проконтролировать сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты.
трата времени на задание для меня лично это небольшая инвестиция, тоже самое как в бизнесе.
После завершения offsite задания мои шансы взлетают до предела, потому как по доскам я не спец.
Но само задание должно быть адекватным, не только по срокам и объему исполнения но и проверки.
За 3 дня даже средний прог может столько кода набить, что наврядли это кто то будет в этом разбираться и оценивать.
На самом деле если работник действительно нужен, разве жалко заплатить 500 баксов, если тестовое формально проходит по ТЗ?
-
- Уже с Приветом
Начет "задания на 3 дня я еще не встречал" - тут сказки для бедных, типа взять на понт. Помню одна контора предложила на вакансию мобильного разраба написать веб сервер (т.е. не из-под апача, а сам порты слушал), который будет отдавать список M простых числел по заданному числу больше N >> 10^10, а оценивать будут по скорости отклика, красоте кода и т.д. Это типа небольшая задача на вечер.
-
- Уже с Приветом
1) интревьюеров будет человека 4, так что умножайте; не забудьте аренду офиса, отопление и налоги которые платит компания.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 08:16Конечно оплачу тут нет вопросов. Только мне нужно будет проконтролировать сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты.
2) кто будет оплачивать составление бумажки "сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты"?
3) за 25+ лет в индустрии мне никогда не давали тестовые задачи на 3 дня; максимум на пару часов (мы даем задачи на час-полтора)
-
- Уже с Приветом
1) В смысле, у вас 4 человека код пересматривает или что? Офис и все остальное - это излишества и чисто пожелания компании, я же не требую оплатить мне лимузин с шампанским за дорогу в контору, если не хотите платить за офис - да ради бога давайте встретимся в макдональдс, бургер я себе сам куплюSlava V wrote: ↑31 Dec 2017 14:32 1) интревьюеров будет человека 4, так что умножайте; не забудьте аренду офиса, отопление и налоги которые платит компания.
2) кто будет оплачивать составление бумажки "сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты"?
3) за 25+ лет в индустрии мне никогда не давали тестовые задачи на 3 дня; максимум на пару часов (мы даем задачи на час-полтора)
2) задача на час-полтора решается на месте, это по сути не подходит под определение тестового даже
-
- Уже с Приветом
Я не против потратить час-полтора и пописать код на листочке на собеседовании, главное правило - работодатель должен тратить на меня времени не меньше, чем я на него.
Речь идет о случаях когда в ответ не резюме считай без здрасти-досвиданья шлют в требованиях сделать небольшой проект с базой-фронтеэндом-бэкендом или алгоритм эмпирически решающий одну из задач тысячелетия с многопоточным серваком на c++, или например сделать тетрис под IOS, в таких случаях я не отказываю себе в удовольствии потролить и потрепать нервы неадекватам .
Речь идет о случаях когда в ответ не резюме считай без здрасти-досвиданья шлют в требованиях сделать небольшой проект с базой-фронтеэндом-бэкендом или алгоритм эмпирически решающий одну из задач тысячелетия с многопоточным серваком на c++, или например сделать тетрис под IOS, в таких случаях я не отказываю себе в удовольствии потролить и потрепать нервы неадекватам .
-
- Уже с Приветом
У нас в Казахстане есть русские корейцы, которые торгуют советскими корейскими салатами. Когда проходите мимо, они с удовольствием вас заманят пробовать салатики и развернут все так, что вы легко выложите большие деньги. Этим летом был в России и очень скучая по таким салатам зашёл в деревеньке к кореянке, салаты попробовать она не давала, но из-за отсутствия их в США я просто набрал побольше. Дома оказалось, что видимо до меня к ней никто долго не заходил. От жора немного подавился и выкинул их нафиг. Теперь знаю, что пробовать надо просить. Не дают, идут лесом.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 09:50Ну если контора серьезная и есть деньги, почему бы и не оплатить? Вы попробуйте провернуть подобный финт на продуктовом - пусть отвесят по полтора кг фруктов там или вырезки, еще и желательно с доставкой. Хорошая на самом деле инвестиция - если понравится, будете покупать у них год. Или не будете, тут только от продавца зависит.valchkou wrote: ↑31 Dec 2017 09:39сразу заметно что работа тебе не нужна.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 08:16 Конечно оплачу тут нет вопросов. Только мне нужно будет проконтролировать сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты.
На самом деле если работник действительно нужен, разве жалко заплатить 500 баксов, если тестовое формально проходит по ТЗ?
Также и с сухофруктами, азербайджанцы всегда без проблем угостят, особенно если знают, что ты не просто пожрать приходишь.
Многие на базарах кто стоит на одном месте постоянно, с радостью подскажут вам, что стоит брать сегодня, а что не стоит. Если вы постоянный клиент. Это все про пост совковую родину.
Ну и пример с фруктами мясом вообще плох тем, что один раз мясо может быть хорошим, другой раз плохим. Фермер или продавец который работает с постоянными фермерами ещё как-то могут гарантировать качество, но тоже раз на раз не приходится.
-
- Уже с Приветом
это у вас в москве такие дают? жестоко, в штатах не додумался бы никто.OtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 09:54 Начет "задания на 3 дня я еще не встречал" - тут сказки для бедных, типа взять на понт. Помню одна контора предложила на вакансию мобильного разраба написать веб сервер (т.е. не из-под апача, а сам порты слушал), который будет отдавать список M простых числел по заданному числу больше N >> 10^10, а оценивать будут по скорости отклика, красоте кода и т.д. Это типа небольшая задача на вечер.
насчет требовать денег за время - не вопрос, если кандидат интересен то оплатят, просто не у всех наглости хватает.
А что у вас там с рынком работы происходит (программисты)?
одни пишут что с руками ногами забирают, другие наоборот жалуются что работы нет.
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать когда искал работу в прошлом году - не смог найти за месяц и забил, сейчас как-то сама работа ищет (но может везение), причем я рассматриваю только удаленку. Но для меня работа не главное - есть свой небольшой сервис в интернете в приоритете конечно свое
-
- Уже с Приветом
А кто говорит что не надо давать пробовать? Обязательно. Но одно дело когда лично пришел и съел кусочек на вилочке того или другого или другой вараинт - ТЕЛЕГРАММА ТЧК СРОЧНО ВЫШЛИТЕ 2 КГ МЯСА НА ПРОБУ ПО АДРЕСУ
Поговорить 20 минут или даже полтора часа - это попробовать на вилочке, но сейчас пошла мода давать задания на нелько дней,
-
- Уже с Приветом
А по-моему, всё справедливо. Если ты Алексей Пажитнов/Павел Городянский/Петр Квитек - можешь залуп троллить интервьюера скоко хошь. А если ты никто и звать тебя никак - садись, пиши вебсервер.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.