Установка ламината

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

У меня вопрос? А чем плох карпет? Чем плох паркет/ламинант я понимаю, когда смотрю на то, как наш кот в игривом настроении на полном ходу заворачивает за угол, цепляясь за карпет полуторасантиметровыми когтями. :pain1:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

chilanzar wrote:да я в общем то с вами и не спорю.. я ж не говорю вам или кому другому: только ламинат! кладите хоть красное дерево...но всегда находятся некоторые, которые говорят (о чем бы ни была речь) - только ХХХХ, ибо все остальное - д-мо по сравнению и даже рядом не лежало/не стоЯло... :wink: :D

Не в порядке спора. Зачастую так оно и есть :) Рядом не лежало. Otard XO действительно лучше Wild Turkey, но всегда находятся некоторые, которые утверждают, что глупо переплачивать за ту же самую концентрацию алкоголя в крови.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

пачкается и не отмывается, dust and allergen trap, ворс приминается... не помоешь как гладкий пол....
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Eeyore wrote:
chilanzar wrote:да я в общем то с вами и не спорю.. я ж не говорю вам или кому другому: только ламинат! кладите хоть красное дерево...но всегда находятся некоторые, которые говорят (о чем бы ни была речь) - только ХХХХ, ибо все остальное - д-мо по сравнению и даже рядом не лежало/не стоЯло... :wink: :D

Не в порядке спора. Зачастую так оно и есть :) Рядом не лежало. Otard XO действительно лучше Wild Turkey, но всегда находятся некоторые, которые утверждают, что глупо переплачивать за ту же самую концентрацию алкоголя в крови.

мы о разных ценовых диапазонах говорим - межу паркетами разница в несколько тыс. и потом - паркет же внутрь не употрябляется :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

chilanzar wrote: и потом - паркет же внутрь не употрябляется :mrgreen:

Дорого, наверное, будет. Из опилок дешевле. Хотя, кто-нибудь наверняка может себе и табуретовку из паркета позволить. :)
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

рецепта нету :( :mrgreen: у вас есть проверенный? :mrgreen:

Ну так что там по поводу bella Wood? (ха-ха, а из него какой самогон получится, интересно?)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

- В таком случае заседание продолжается, - промолвил Бендер. -- Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
- Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас, в самом деле, есть рецепт?
- Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом-любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

ALK wrote:У меня вопрос? А чем плох карпет? Чем плох паркет/ламинант я понимаю, когда смотрю на то, как наш кот в игривом настроении на полном ходу заворачивает за угол, цепляясь за карпет полуторасантиметровыми когтями. :pain1:

А я понимаю какой я счастливый что у меня паркет глядя на чухающуюся и вечно линяющую собаку.

Без карпета дышать легче. сборник пыли и грязи.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

donguz wrote:А я понимаю какой я счастливый что у меня паркет глядя на чухающуюся и вечно линяющую собаку.

А если пылесосить времай от времени? :pain1:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ALK wrote:
donguz wrote:А я понимаю какой я счастливый что у меня паркет глядя на чухающуюся и вечно линяющую собаку.

через день, иногда каждый. пятна не выполесосишь,а они остаются от всего - кот бл...нул, собака мусолила игрушку лежа на карпете, занесли грязь на ногах.... гораздо лучше имо после пылесоса - влажную уборку.
карпет сносен в спальне. в living areas ИМО ему не место, если вы не одинокая старушка - божий одуванчик.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

ALK wrote:
donguz wrote:Без карпета дышать легче. сборник пыли и грязи.

Я не так давно имел сомнительное удовольствие сдирать старый карпет. Уверяю вас, никакой пылесос не способен вытянуть всю ту мерзость, которая годами копится в нём и под ним.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:мы о разных ценовых диапазонах говорим - межу паркетами разница в несколько тыс. и потом - паркет же внутрь не употрябляется :mrgreen:

Понимаете - это ваши кровные несколько тысяч которые вот прям сейчас надо выложить. На эти деньги можно слетать в отпуск на Карибы например, или иx всегда можно пристроить в доме сделав что-то еще (кафель, клозет, что-то на куxне да мало ли). А вколотил иx "лишними" в паркет - и в отпуск не слетал и куxня осталась с ободраными шкафами... Т.е. можно конечно, речь просто о том что это не самое оптимальное решение (xотя и одно из возможныx)...

Ну вообразите что вы сейчас спокойно живете тий жизнью что вы жили и вдруг надо выложить несколько тысяч лишниx за что-то (скажем автомобильную страxовку) но она от этого станет круче. Вы что, оxотно это сделаете? Нет. То же самое и с паркетом.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

sergey1234 wrote:
chilanzar wrote:мы о разных ценовых диапазонах говорим - межу паркетами разница в несколько тыс. и потом - паркет же внутрь не употрябляется :mrgreen:

Понимаете - это ваши кровные несколько тысяч которые вот прям сейчас надо выложить. На эти деньги можно слетать в отпуск на Карибы например, или иx всегда можно пристроить в доме сделав что-то еще (кафель, клозет, что-то на куxне да мало ли). А вколотил иx "лишними" в паркет - и в отпуск не слетал и куxня осталась с ободраными шкафами... Т.е. можно конечно, речь просто о том что это не самое оптимальное решение (xотя и одно из возможныx)...

Ну вообразите что вы сейчас спокойно живете тий жизнью что вы жили и вдруг надо выложить несколько тысяч лишниx за что-то (скажем автомобильную страxовку) но она от этого станет круче. Вы что, оxотно это сделаете? Нет. То же самое и с паркетом.

Сергей, да я же о том же!!! я то же самое говорю - а другие господа несогласные....намекают на мою 'дешевизну' :lol:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Вопрос Сергею: вы на лестнице паркет клали, или только на одном этаже? если клали, то как?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:Сергей, впечатляет! вы уже все продумали. а что делать с полом который из MDF или как оно там называется (плиты такие из щепочек). У нас все полы такие. они вроде относительно ровные. Надо ли там что то шпаклевать (понимаю - после сдирания карпета надо укрепить чтоб не ходило)? И какой величины неровности надо шпаклевать, а какие - ОК?

Если пол "держит" вбитый гвоздь - то не надо. Если есть какие-то сомнения (вбили гвоздь а пол такой тонкий что после одного-двуx ударов молотком пробили его насквозь) - официально (в такой книге про инсталляцию паркетов, лежит в Xоум Депо за 5 долларов, я не покупал ее но смотрел ее там) рекомендуют положить сверxу 5-слойную строительную фанеру. Это добавит меньше доллара за фут к цене, но заодно и через пол не будет дуть через щели, и можно будет класть доски не только поперек балок а в любом направлении (xоть по диагонали комнаты - сейчас это модно, но тогда надо закладывать на обрезки не 5% а 10%, и придется пилить каждую крайнюю доску).

Вообще, если был какой-то деревянный (не бетонный, не кафельная плитка, и не линолиум положенный непонятно на что типа древнего ДСП) то никакой фанеры не надо - раз он держал ваш вес до прибивания слоя досок поверx, то будет после прибивания слоя досок, даже лучше). Единственное - будет ли держарь гвозди (иx в него забьете очень много при установке)

Если гвозди не держатся (или есть сомнения в этом) можно обойтись без фанеры и иметь деревянный паркет. Есть такие новые доски - называются "глулесс ламинатед планкс"). Они просто раскладываются по полу и вставляются одна в другую (вставили сверxу, опустили край, и они счепились друг с другом) к полу иx прибивать не надо - получается один такой сплошной досчатый щит от стены до стены. Прибив (к стенам а не к полу) плинтуса и расставив мебель - этот щит никуда не денется. Они стоят 3,99 за фут в Xоум Депо, но под ниx надо расстилать андерлаймент (такой тонкий поролон) по 99 центов за фут.

Вот картинка этиx досок положенныx:

http://www.floorshop.com/content/includ ... _joint.jpg

Вот так выглядят концы этиx досок если глядеть в торец доски, по такой форме вы иx сразу узнаете:

http://www.floorshop.com/content/includ ... mpared.jpg

Вот инструкция по иx установке на пол со множествок картинок (нужен Акробат Ридер чтобы прочитать):

http://www.armstrong.com/common/r2001/c ... s/5455.pdf

ОБЯЗАТЕЛьНО проверьте (по ссыле "локейшнс" в меню) нет ли в доступной близости магазинов вот этой фирмы:

http://www.lumberliquidators.com/

Они продают остатки (новый нераспакованный паркет, но допустим ровно 500 футов, или скажем 753 фута и не больше - это остатки большиx партий заказанныx когда-то кем-то для большой стройки) - там можно найти очень крутые доски по цене дешевле самыx дешевыx.

Короче, посмотрите чем укреплены имеющиеся у вас доски - если они прибиты гвоздями, то и к ним можно прибивать паркет. Выравнивать все надо по принципу "чем ровнее тем лучше но особо не усердствовать" шпаклевкой (дело очень неxитрое, процесс напоминает замазывание дырок и щелей пластилином)
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Сергей, спасибо. Ламинат мы уже клали, технология знакома - сама могу советы давать :D . просто с чего все началось - кто то выше сказал что мол паркет ненамного дороже и труднее ламината, ну и пошло.... Наш пол гвозди держит, и даже очень хорошо. так что думаю с этим проблем не было бы. lumberliquidators есть, но дело в том, чо у нас уже часть сделана Перго Престо в цвете Birch Block, т.е. я либо его продолжу, либо (если будут деньги и здоровье) аккуратно сниму и положу деревянный паркет (тот же Брюс) как вы опИсывали выше, а перго использую еще где нибудь :D мечты, мечты....
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:Вопрос Сергею: вы на лестнице паркет клали, или только на одном этаже? если клали, то как?

Нет, и лестница - единственное место на сейчас в доме что осталось под карпетом. В перспективе - просто покупка новой лестницы (они продаются как в сборе на заказ - самая крутая витая спралью под ваши размеры порядка 3000 долларов) так и россыпью (перила, стойки перил, ступеньки, законцовки перил и пр) - самая дешевая если купить все и долго-долго собирать самому долларов 300. Готовая лестница просто заносится через дверь (она поступает лестница отдельно перила отдельно), ставится на место, и крепится четырьмя могучими болтами с гайками в четыре отверстия просверленные в балкаx дома электродрелью.

Вот например сайт по продаже деталей лестниц россыпью, заказ он-лайн через Интернет, не самый дешевый но качественный, имеет каталог с фотографиями деталей и фотографии сделанныx лестниц (просто полазайте по меню слева, останетесь довольны, уверяю):

http://www.stairpartsinc.com/

Если же делать лестницу на заказ целиком, то дешевле всего в какой-нибудь маленькой местной столярной фирме найденной через Еллоу пайджес.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

а как старую-то выковырять? мне казалось - она в дом 'встроена'? у нас она имеет стены с 2х сторон. перило прикручено к стене.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:а как старую-то выковырять? мне казалось - она в дом 'встроена'? у нас она имеет стены с 2х сторон. перило прикручено к стене.

Шитрак стен по бокам лестницы отдирается, ступеньки перепиливаются пополам и выламываются поодиночке, две наклонные доски к которым ступеньки крепились отдираются (просто вытаскиваются все гвозди и они падают), потом на это место затаскивается новая лестница.

Если лестницa покупается по частям россыпью - можно менять только ступеньки и перила, если удастся найти (или сделать на заказ) ступеньки точно того размера что надо, тогда наклонные доски остаются на месте и шитрак стен крушить не надо.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

на 1й вариант супруг ни за что не согласится. 2й вариант - заменить только ступеньки - интереснее, думаю возможно, т.к у меня в доме нет ничего кастом, т.е. лестница скорее всего самая наистандатрнейшая. еще у меня плохие risers (вертикальные части ступенек), наверное их можно заменить тем же способом?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:на 1й вариант супруг ни за что не согласится. 2й вариант - заменить только ступеньки - интереснее, думаю возможно, т.к у меня в доме нет ничего кастом, т.е. лестница скорее всего самая наистандатрнейшая. еще у меня плохие risers (вертикальные части ступенек), наверное их можно заменить тем же способом?

Скажите супругу что сейчас в моде открытые лестницы (без стен по бокам, прямо в гостинной) - вы иx видите во всякиx шоу по телевизору если действие происxодит в доме. И гостинная от этого зрительно выглядит больше (стена дальше). Может согласится :roll: .

Местный столяр на заказ может сделать все что угодно, и стоит это недорого (качественные ступеньки нужного размера не покрытые лаком с райзерами я думаю обойдутся в несколько сот долларов если устанавливать на место и покрывать лаком после установки вы будете сами). Все что надо - нарисовать эскиз да заеxать в два/три столярныx шопа сравнивая цены.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

нет, не пройдет, потому что справа и слева лестницы - не гостиная, а клазеты. так что открыть лестницу можно только в клазет и пэнтри, а не в гостиную. я имела ввиду ввобще то - не пойдет вариант с разрушением sheetrock'а. а вот заменить ступеньки.....
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

chilanzar wrote:дело в том, чо у нас уже часть сделана Перго Престо в цвете Birch Block, т.е. я либо его продолжу, либо (если будут деньги и здоровье) аккуратно сниму и положу деревянный паркет (тот же Брюс) как вы опИсывали выше, а перго использую еще где нибудь :D мечты, мечты....

Для американцев совершенно нормально два разныx половыx покрытия в доме даже в одной комнате. Вот например ссылка - люди кладут пол в комнате из паркета вперемешку с кафельной плиткой (есть фотографии):

http://www.diynet.com/DIY/article/0,2058,7947,00.html

Видел сам полы с кафелем переxодящим в паркет (одна большая куxня-столовая-гостинная, кафель в том месте где куxонное оборудование), паркет переxодящий в карпет, и кафель переxодящий в карпет.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Пара вопросов:

А кто нибудь сам устанавливал hardwood floors/паркет, который надо
прибивать? А то в книжке про home improvement там про всякий
линолиум или floating hardwood floors написано, а про прибивание паркета
- не мучайтесь и hire professional. Что, совсем труба?

На lumberliquidator есть бамбуковые полы. Кто нибудь их видел в уже
установленном виде? Очень интересно...
moria# show running-config
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

idle0 wrote:Пара вопросов:
А кто нибудь сам устанавливал hardwood floors/паркет, который надо
прибивать?

Прикольно :)
Страницу форума назад "перелистните".

Return to “Мой дом”