Навеяно - длительность интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Навеяно - длительность интервью
А я отчасти поддержу OtherSide. У меня, правда, принципы поскромнее. Если coding challenge это промежуточный этап между телефонными интервью и онсайтом, т.е. делается когда уже есть взаимный интерес, то ок. А если с самого начала, чтобы с тобой только начали разговор — идите в пень.
ЗЫ. Последний челлендж отнял дня три. Нифига не пара часов.
ЗЫ. Последний челлендж отнял дня три. Нифига не пара часов.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Тут же симметрично. Если ты Цукерберг или Брин - то давай задания, можно и бесплатно поделать. А если рога и копыта - так не обижайся из-за троллинга
-
- Уже с Приветом
бывает и больше (если кандидат xороший; туфту может и один человек отсеятьЬOtherSide wrote: ↑31 Dec 2017 14:501) В смысле, у вас 4 человека код пересматривает или что?Slava V wrote: ↑31 Dec 2017 14:32 1) интревьюеров будет человека 4, так что умножайте; не забудьте аренду офиса, отопление и налоги которые платит компания.
2) кто будет оплачивать составление бумажки "сколько именно времени компания потратила на меня и написалала отчеты"?
3) за 25+ лет в индустрии мне никогда не давали тестовые задачи на 3 дня; максимум на пару часов (мы даем задачи на час-полтора)
дак и от Вас никто не требует мудоxаться 3 дня, можете сделать все за час.Офис и все остальное - это излишества и чисто пожелания компании, я же не требую оплатить мне лимузин с шампанским за дорогу в контору,
не знаю где как, мы другиx не даем, смысла нет. Откуда я знаю чем этот орел занимался 3 дня, может он собрал группу продвинутыx друзей и они ему все написали.2) задача на час-полтора решается на месте, это по сути не подходит под определение тестового даже
у нас так и есть, только не на листочке а вживую.Я не против потратить час-полтора и пописать код на листочке на собеседовании, главное правило - работодатель должен тратить на меня времени не меньше, чем я на него.
-
- Уже с Приветом
а, так речь одет о таком варианте? тогда в пень, однозначно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ясный перец, баланс какой-никакой должен быть. Напр, если зарплату обещают охрененную, дык можно и размяться.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
А почему работать бесплатно на Брина или Цукенберга предлагается считать этичным? На Гитлера тоже стоило бы поволонтирить?
-
- Уже с Приветом
По-моему телефонный скрин-это практически самое начало и есть. А то после получасового разговора по телефону вдруг нате вам задание на пару часиков. Пришлёте ч/з 2 дня. А на деле на все полтора дня ушло и , скорее всего, никто не признался .
Да если бы они ешё смотрели потом. Спросила на интервью, когда время задавать вопросы. Мол, скажите, а чьё нибудь из соискателей решение вас удивило? Она мне безмятежно отвечает: "В обшем, у всех похоже. Мол, сама когда апплаивалась пару лет назад , примерно по такому же алгоритму...." По-моему , они и не смотрели особо
И какого лешего было посылать задание на этом этапе? Почему не послать м/у 2мя онсайт-ми?
Да если бы они ешё смотрели потом. Спросила на интервью, когда время задавать вопросы. Мол, скажите, а чьё нибудь из соискателей решение вас удивило? Она мне безмятежно отвечает: "В обшем, у всех похоже. Мол, сама когда апплаивалась пару лет назад , примерно по такому же алгоритму...." По-моему , они и не смотрели особо
И какого лешего было посылать задание на этом этапе? Почему не послать м/у 2мя онсайт-ми?
-
- Уже с Приветом
Ну я так понимаю, что на сразу тебе тестовое задание крутой перец может послать на гитхаб - идите там у меня выбирайте все, что нравится.
Хотя у меня лично гитхаб смешон и я туда отправлять не буду, но и на данном этапе тестовое задание сходу делать тоже наврятли соглашусь.
Кстати с тестовым заданием ещё есть засада для нанимающей стороны, нет никакой гарантии, что тестовое задание выполнил кандидат. В универе более ушлые товарищи обычно просили помочь тех, кто уже работал и шарил. Насколько слышал, у индусов такой приём сильно развит.
Хотя у меня лично гитхаб смешон и я туда отправлять не буду, но и на данном этапе тестовое задание сходу делать тоже наврятли соглашусь.
Кстати с тестовым заданием ещё есть засада для нанимающей стороны, нет никакой гарантии, что тестовое задание выполнил кандидат. В универе более ушлые товарищи обычно просили помочь тех, кто уже работал и шарил. Насколько слышал, у индусов такой приём сильно развит.
-
- Уже с Приветом
можем
а можем и не платить
а можем брать деньги с желающиx пройти тестовое задание
мы много чего можем в свободной стране
"согласие есть продукт непротивления сторон" (с)
-
- Уже с Приветом
Ну если тебе предлагают зарплату Цукерберга или Брина, то тогда можно и бесплатно. А если обычные среднестатистическое или еще хуже, то то флаг и барабан нашею им.
На самом деле все определяется текушим состоянием рынка и тем насколько кто кому нужен.
-
- Уже с Приветом
На самом деле тестовое задание может быть отличным поводом выложить что-то пристойное на гитхаб, чтобы потом туда отправлять.nyekimov wrote: ↑31 Dec 2017 21:00 Ну я так понимаю, что на сразу тебе тестовое задание крутой перец может послать на гитхаб - идите там у меня выбирайте все, что нравится.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Очень странно, что OtherSide пишет как раз обратное, что типа, как тяжело сеичас в России работу найти, Я правильно понял, что уежать стали итненсивно после 2014 года когда рубль упал И санкции ввели, интересно а каким образом уежают, Х1Б, блуекард, Б1+ беженство ?
-
- Уже с Приветом
Именно. Сейчас можно выпендриваться и гнуть пальцы. Рынок продавца на дворе в самом разгаре. Но где-то я все это уже видел. В начале 2000-х тоже было понтов через край и все считали, что держат бога за бороду. Чем потом все кончилось, мы хорошо помним, так что давайте, ребята, карму не портить.
По теме. Если выбирать между кодированием на доске и домашним заданием на 3 дня, я лично однозначно выберу домашнее задание. На доске хорошо рисовать квадратики и стрелочки, на крайний случай sql запросы. Писать код ощутимо сложнее, т.к. в жизни мы код на досках и бумажках не пишем. Ну а требовать за домашнее задание деньги... Да, способ вежливо послать довольно прикольный, когда работа не нужна.
-
- Уже с Приветом
Л1 еще есть. Это как раз таки скорей всего про то, о чем Дима говорил.
Лотерейщиков хоть и считанное количество, но все же у меня с каждым годом все больше бывших коллег и просто знакомых перебирается и таким путем.
Также встречаю нелегалов, которые либо живут тут спокойно в Чикаго/Калифорнии/Нью Йорке и потом когда-нибудь наверное легализовываются.
Образованным востребованным людям говорят сейчас возможно переехать в Канаду.
Из моих друзей/знакомых разработчиков все кто хочет уехать, уезжают на заработки хотя бы в Европу, типо там в Польшу в компании с амер корнями, гугл в Лондоне/Канаде, букин в Амстердаме.
-
- Уже с Приветом
Из тех немногих сежеприбывших, кого видел в последние годы, схема одна и та же. Сначала работа через офшор с командировками туда-сюда на месяц-другой, потом лучших компания пытается вытащить по H1 с разной степенью успешности.
-
- Уже с Приветом
Уезжать стали больше не из-за курса доллара, а из-за осознания отсутствия перспектив в России long term.
Что касается OtherSide, то его слова не противоречат моим: одновременно мало и специалистов, и фирм. Рынок очень маленький. Несколько питерских фирм, где все хорошо, все и так знают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Это практика места, а не вашей специальности.
Я в подобные места много интервьюировался. Там везде полдня-день интервью, включая ланч, а то и ужин со спиртным. Но там не только из тебя соки давят, но и пытаются заинтересовать работать на них.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет ну вы переехали когда вам было около 45 лет?
Из моего опыта и что наблюдаю среди своего окружения, вначале получаешь образование в университете, кто-то и в зарубежном, потом работаешь, достигаешь каких то высот, квалификации и постепенно становится ясно, что ловить особо нечего. В среднем годам к 30 приходит понимание и люди решаются на переезд. 45 на данный момент по мне поздновато, рисков больше просто и сложней, но у вас другая ситуация была, да и вообще кому как, кто-то и будучи пенсионером у себя на родине рвется в США. Кто-то может ехать еще раньше с помощью родителей. То есть мир на месте не стоит и едет новая молодежь, которая упирается в реалии современного пост совка.
-
- Уже с Приветом
Ну скажем я - совершенно нетипичный случай. Как мне кажется. Уехать в 47 лет на топе карьеры - это надо быть либо идиотом, либо человеком с огромным самомнением. Впрочем я знаю еще одного такого же. Один в одни. За исключениме места жительства.
-
- Уже с Приветом
Ровно наоборот. Можно делать задания разве что по фану, но не стоит делать если нужна работа и особенно, если рынок покупателя.
При поиске работы важно самоуважение, если сам себя не уважаешь, работодатель тоже не будет.
Кстати в процессе троллинга можно узнать много интересного. Мне, например, рассказали, что задания раздали уже нескольким сотням человек, а время на проверку появится недели через 3. Т.е. никогда. Они автоматически всем задания рассылают, а потом даже не смотрят.
Даже если чудом устроиться в такую контору, можно представить какие там будут условия труда с таким отношениям к людям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Постепенно как то
Не было выраженного фазового перехода
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014