Мед. страховка для родителей через работодателя

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sabina
Уже с Приветом

Мед. страховка для родителей через работодателя

Post by Sabina »

Получивши гражданство, задумываюсь о перевозе сюда родителей, которым за 60 и конечно вопрос о медобслуживании очень важен.

Работодатели часто обеспечивают страховку на employee и dependants. А интересно будут ли приехавшие родители (скажем ожидающие здесь иммигрантского статуса, если я подам на них I-130) считаться моими dependants с точки зрения медстраховки?
Как я поняла никакие Medicare и Medical им достаточно долго не светят (легально по крайней мере).

Наверное зависит от плана и от employer-а, но мне интересно вообще в принципе можно получить медстраховку на родителей как на dependants через работодателя?

Заранее спасибо всем откликнувшимся,
Сабина
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

НЕТ!
те, кто от вас зависят --- это могут быть дети или муж :wink:
но никак не родители
так что на этот вариант не рассчитывайте
если им за 60, то пусть ждут медикейр
если не все в порядке со здоровьем -- медикейд
а если они еще будут работать до пенсии, то может получат страховку через работодателя
с уважением.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Обычно страховка родителей не покрывает, в большинстве случаев.
InnaBB
Уже с Приветом

Re: Мед. страховка для родителей через работодателя

Post by InnaBB »

Sabina wrote:Наверное зависит от плана и от емплоыер-а, но мне интересно вообще в принципе можно получить медстраховку на родителей как на депендантс через работодателя?

Насколько я знаю, родители не входят в категорию dependants. Во всяком случае ни на моей работе (гос.служба) ни на работе мужа (частный университет) ето так.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

M.Wazowski wrote:НЕТ!

А можно пожалуйста поподробнее про "ждут"?
Если я правильно понимаю, что Medi-everything им светит только в случае, если они граждане и проработали какое-то время на дядю Сэма (чего они не делали и уже не будут делать).
Если я не права, подскажете где можно подробно про это почитать.

Сабина
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Sabina wrote:
M.Wazowski wrote:НЕТ!

А можно пожалуйста поподробнее про "ждут"?
Если я правильно понимаю, что Medi-everything им светит только в случае, если они граждане и проработали какое-то время на дядю Сэма (чего они не делали и уже не будут делать).
Если я не права, подскажете где можно подробно про это почитать.

Сабина

точно не знаю , есть ли какая-то связь между гражданством и медикейдом. По-моему, никакой.Медикейд дается людям, которые не достигли 65 лет (пенсионного возраста), но по состоянию здоровья не могут работать (сердце, астма и др.)
Медикер назначается при достижении пенсионного возраста. оплачивается пенсионером.
мать моей знакомой не работала в штатах ни одного дня, по приезду доказала инвалидность и получает медикейд , так как ей только 50 с чем-то.
в общем, страховку через работодателя вы им приобрести не сможете (об этом можете услышать от самого работодателя).
попробуйте купить страховку у БлюКроссБлюШилд. Цены на их сайте.
с уважением.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А мать вашей знакомой уже получила ук тому времени гражданство или только GC?
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

если они не беженцы, то они могут получить Медикер (гос страховку для пожилых) если:
1. им 65 лет или больше
2. они ГРАЖДАНЕ США

то же относится к пенсии SSI - примерно 550 на человека, 850(?) на пару, но зависит от штата(не путать с сошиал секьюрити - для получения того надо заработать 40 кредитов в США). Также если и них низкий доход, они могут получить Медикейд, который в сущности дополняет Медикер.

если они беженцы, то
1. им 65 лет и больше
2. есть ГК (не надо ждать гр-ва)

они получат все описанное выше

Касательно добавить их к своей страховке - я еще не встречала ни одну страховку которая считала бы родителей депендентами и разрешала их добавить. Можно кажется купить на них отдельную страховку если им до 65 лет, но приготовьтесь к sticker shock

удачи.

Return to “Здоровье”