Зачем так много слов и ни одной ссылки с доказательством что пенсионер, работающий по договору ГПХ, не считается работающим пенсионером со всеми вытекающими последствиями. Я такие ссылки где написано что считается находил, но поскольку это Вы заявили первым о том что ГПХ не препятствует индексации, то я имею право запросить Вас доказательства первым. То что Вы выше написали пустые слова и трата времени. Жду.Айсберг wrote: ↑03 Jan 2018 21:33Не... ну, это пипец просто...
Еще раз - набираете в Яндексе "договор ГПХ" - читаете....
Когда начнете понимать о чем речь - задавайте конкретные вопросы. Отвечу... Я 10 лет проработал бизнес-консультантом, в том числе и в области Трудового права, поскольку любые реструктуризации/реорганизации/оптимизации бизнеса неизбежно в него упираются. И в этой конкретной области, особенно в части договоров ГПХ - для меня белых пятен просто не существует. Это все равно, что спрашивать программиста с 10-летним опытом - знает ли он синтаксис своего языка, на котором пишет уже 10 лет.
Если я говорю - что так есть, и так законно... то значит Вы должны либо этому доверять, либо приводить свой аргумент в том, что я где-то не прав.
Я Вам сейчас русским языком говорю, что договор ГПХ способен обеспечить пенсионеру:
1) оплату за выполненную им работу с перечислением установленных налогов
2) не фиксировать время его работы в Трудовой книжке
3) не декларировать пенсионера, как "работающего".... что позволяет последнему индексировать свои пенсии.
Это всё абсолютно законно на основании Гражданского и Трудового Кодексов.
Вам только что сказал эти три пункта профессионал-эксперт, много лет проработавший на этом поприще... Вы же, какой-то там эмигрант из Канады, понятия не имеющий о том, что и как делается в России - начинаете разводить гнилой базар из собственных пустых фантазий.
Итак. Я Вам сказал своё экспертное заключение. Если Вас что-то не устраивает и есть вопросы - задавайте по существу. Поскольку, использовать такой инструмент, как "договор ГПХ" можно десятками способов в зависимости от конкретной ситуации.
Вы уже лажанулись - я деликатно не стал инфорсить Вашу лажу... Но Вы полезли на рожон... Теперь не будьте брехливой балаболкой - давайте. опровергайте меня по пунктам.
P.S. Прочитал Ваш поток сознания полностью. Вы что всерьез считаете что кто-то должен замлеть, обомлеть, от Вашего самолюбования и гонора? У меня не 10 лет, а 35 с гаком в ИТ и то я до такого не опускаюсь, а считаю своим долгом подкреплять, если меня просят, свои экспертные заявления официальными документами. Вас попросили, не только потому что то что Вы утверждаете противоречит здравому смыслу, а и потому что, не считая себя специалистом, я обратился к докам и убедился что здравый смысл в них есть. То что Вы говорите, в переводе на человеческий, означает что пенсионер может работать и не считаться при этом работающим. Вот и докажите это ссылкой на, повидимому Вам известный, документ. Вы первый начали, Вам и отбиваться. Если Вы приведете доказательства Вашей правоты, то я приведу доказательства своей и мы их сравним. А словам я Вашим, на данный момент, не верю, и в авторитеты я с детского сада не верю.