Ага, хитроэсныйсовков wrote: ↑04 Jan 2018 14:46Хитро..пый расчёт, естественно сделанный с целью нае...ать, расчёт который не учитывает структуру зарплат и налогов СССР.Blender wrote: ↑04 Jan 2018 14:31Да мне конечно нетрудно, раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... Средняя з/п в РФ в 2017 ~38 тыр. Соотношение работающих к пенсионерам примерно 2.1. Норматив отчислений на медицину 5.1% от з/п, на больничные итд 2.9%. Т.о. на больничные/декретные/медицину требуется 8% от з/п. От общих отчислений в 10% остается 2%. С учетом соотношения работающих/пенсионеров получаем ту самую цифру 1.5 тыр. Рассчитывать на то что норматив соцcтраховских удержаний будет выше чем 10% (по факту он сейчас ~40%) нынешние пенсионеры не вправе, т.к. сами отчисляли только 10%.
Налог в СССР был около 70%.
Пишет товарисч почти обречённо: "раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... " Да гдЕ ваш обоснованный расчет, ув. Blender?! Я не вижу его в упор . Я не обещала без ваших аргументированных выкладок, Blender, давать свой ответ. Спасибо что хоть вежливый.