Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Torma о пенсиях

Post by Torma »

совков wrote: 04 Jan 2018 14:46
Blender wrote: 04 Jan 2018 14:31
Torma wrote: 04 Jan 2018 14:14Приведите обоснованный расчёт сначала. Потом я вам отвечу и смогу указать в чём вы ошибаетесь.
Да мне конечно нетрудно, раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... Средняя з/п в РФ в 2017 ~38 тыр. Соотношение работающих к пенсионерам примерно 2.1. Норматив отчислений на медицину 5.1% от з/п, на больничные итд 2.9%. Т.о. на больничные/декретные/медицину требуется 8% от з/п. От общих отчислений в 10% остается 2%. С учетом соотношения работающих/пенсионеров получаем ту самую цифру 1.5 тыр. Рассчитывать на то что норматив соцcтраховских удержаний будет выше чем 10% (по факту он сейчас ~40%) нынешние пенсионеры не вправе, т.к. сами отчисляли только 10%.
Хитро..пый расчёт, естественно сделанный с целью нае...ать, расчёт который не учитывает структуру зарплат и налогов СССР.
Налог в СССР был около 70%.
Ага, хитроэсный :D
Пишет товарисч почти обречённо: "раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... " Да гдЕ ваш обоснованный расчет, ув. Blender?! Я не вижу его в упор 8O . Я не обещала без ваших аргументированных выкладок, Blender, давать свой ответ. Спасибо что хоть вежливый.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Torma »

Blender wrote: 04 Jan 2018 15:04
Torma wrote: 04 Jan 2018 15:03
Blender wrote: 04 Jan 2018 14:39
bvagan wrote: 04 Jan 2018 10:16Когда 7 января 2016 г. патриарх Кирилл в своем Рождественском обращении позволил себе недопустимые пассажи, касающиеся армянского народа, ...
Неудобно конечно спрашивать, но очень уж любопытно - что такого он про армян сказал и чего его вообще на такую тему занесло?
Иногда ответ прост: Хочется имею право.
Спасибо, но я спрашивал не вас.
А я не просила вас мне отвечать на этот пост :D
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 04 Jan 2018 15:11Пишет товарисч почти обречённо: "раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... " Да гдЕ ваш обоснованный расчет, ув. Blender?! Я не вижу его в упор 8O . Я не обещала без ваших аргументированных выкладок, Blender, давать свой ответ. Спасибо что хоть вежливый.
Конечно обреченно - я же знаком с вашей манерой требовать обоснований от других, но никогда не приводить обоснования самой. С тем что вы даже приведенных обоснований не видите (делаете вид что не видите) я ничего поделать не могу. Жду с нетерпением ваш обоснованный и справедливый расчет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 04 Jan 2018 15:16
Torma wrote: 04 Jan 2018 15:11Пишет товарисч почти обречённо: "раз уж я один раз это делал. Мне правда было бы интересно на ваш расчет взглянуть, но видно уж не судьба... " Да гдЕ ваш обоснованный расчет, ув. Blender?! Я не вижу его в упор 8O . Я не обещала без ваших аргументированных выкладок, Blender, давать свой ответ. Спасибо что хоть вежливый.
Конечно обреченно - я же знаком с вашей манерой требовать обоснований от других, но никогда не приводить обоснования самой. С тем что вы даже приведенных обоснований не видите (делаете вид что не видите) я ничего поделать не могу. Жду с нетерпением ваш обоснованный и справедливый расчет.
Я тоже знакома с манерой не давать обоснований своим утверждениям. Сначала ваш и обоснованный. Я была заинтересованна в нём исключительно, чтобы пройтись по логической цепочке выкладок. Без него - не могу.

Помнится в открытом мною топике о говящейся волне приватизации в России, одни наш мембер так и слился не ответив на вопросы, что он подразумевает под эффекивностью предпрятия и в каких единицах его меряет. Однако было очень основательтно заявлено, что приватизация будет делать предпрятие более эффективным.

Неистребимо мерять в попугаях и предъявлять претензии, что кто-то страдает ужасной манерой "требовать обоснований от других". А вот это враки: "но никогда не приводить обоснования самой". Вы, как вижу переключаетесь на известную манеру "аргументации", если сами не можете на конкретные вопросы отвечать.

Ага, помню возмущение некоторых на мой отказ образовывать их в области финансов и экономики :-) , когда не понимая базовых вещей им хотелось подробных раъяснений. Не, друзья, к базовым вещам, прописанным в учебниках, буду отсылать к истокам.

Ладно, не можете представить обоснованные, принимаю как невозможность это сделать в принципе. Пока. Выключаю мелочную стерву :crazy:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 04 Jan 2018 15:57 Ладно, не можете представить обоснованные, принимаю как невозможность это сделать в принципе. Пока. Выключаю мелочную стерву :crazy:
И вам не хворать. Слепой кот Базилио у вас не выключается в принципе. Тут вижу-тут невижу... Тыкать вас носом желания нет.
Ваш расчет мы так и не увидим, как я и предполагал. Поэтому смею заметить что ваши утверждения о том что вы или ваша тетя чего-то там заработали - простое пустозвонство.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 04 Jan 2018 15:57 ... Не, друзья, к базовым вещам, прописанным в учебниках, буду отсылать к истокам.

..
Отсыл к учебникам не всегда уместен может быть тоже. Я тут с одним другом живущем в Росси бурно спорю по поводу прогрессивного налог. Даю ему массу аргументов и обоснований почему налог на доходы физ.лиц должен быть прогрессивный, а он меня к каким-то учебникам пытается отсылать не предоставляя внятных аргументов за плоскую шаклу, которая ему единственно подходит по жизни почему то. Друг, между прочим, владелец бизнеса в России.
Я не к тому что Ваши отсылки к учебникам не правомерны, а вообще, в общем.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 03 Jan 2018 23:12
Torma wrote: 03 Jan 2018 23:04Ну шо поделать, вот такой у человека куркулятор :pain1: И такие же объяснения :crazy:
Поделать очень даже есть чего - приведите свой расчет.
Да легко: СССР была супердержава сравнимая по мощи с США, но вместо рыночной зарплаты платилась плановая (т.е. сколько решили платить, а не как рынок труда требует от работодателя дабы не разбежались работники).
потому
1. Ваши расчёты %% от зряплаты смысла не имеют.. впрочем Вы и не расчитывали т.к. от %% без всяких формул и данных сразу выдали ответ 1.5 (почему не 42?)
2. берём сравнимые бенефиты кап.работника из сравнимой супердержавы и умножаем на 2.
т.к. СССР таки соц. страна а не жестокий капитализм, то в построенном светлом будущем работникам обещалась лучшая жисть за счёт не ограбления в пользу олигархов и более передовой плановой экономии. так что умножение на 2 это консервативненько.
итого:
скажем возьмём училку честно отработавшую 35 лет в NY школе - 82K в среднем только с пенсионного фонда (это не считая Social Security, NC 401(k) and NC 457 Plans, and 403(b) ) т.е. если она до или после учительствования поработала ещё кемто то SS и 401 идёт плюсом. Т.е. советской училке задолжали минимум 14*60=840тыр. в месяц или 10 лямов в год.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 03 Jan 2018 21:33 ...
Еще раз - набираете в Яндексе "договор ГПХ" - читаете....
...
3) не декларировать пенсионера, как "работающего".... что позволяет последнему индексировать свои пенсии.
Это всё абсолютно законно на основании Гражданского и Трудового Кодексов.
...
Айсберг, не парьтесь есть один только законный способ получать индексацию страховой пенсии - работать (неважно по какой форме найма, включая договор ГПХ) не больше шести месяцев в году.
Посмотри форму СЗВ-М, пункт 4 в скобках. А также статью 2 пункт 2.2 закона 385-ФЗ от 29 декабря 2015 года. Ну и до кучи статью 26.1 к этом закону.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 04 Jan 2018 16:43Да легко: СССР была супердержава сравнимая по мощи с США,
Во-первых это не так, во-вторых непонятно какое отношение "сверхдержавность" имеет к пенсиям. Априори - никакого, так что дальше можно не читать, но и там есть где вас в лужу посадить.
1. Ваши расчёты %% от зряплаты смысла не имеют...
чего это вдруг? Тут некоторые утверждают что очень много платили в свое время на пенсионное обеспечение предыдущегои поколения - поэтому дескать и им теперь должны. Вот и надо сначала выяснить - а сколько же они платили?
впрочем Вы и не расчитывали т.к. от %% без всяких формул и данных сразу выдали ответ 1.5 (почему не 42?)
все данные я привел. Или вам нужна формула чтобы сосчитать 2% от 38 тыр и умножить на 2.1?
2. берём сравнимые бенефиты кап.работника из сравнимой супердержавы и умножаем на 2.
т.к. СССР таки соц. страна а не жестокий капитализм, то в построенном светлом будущем работникам обещалась лучшая жисть за счёт не ограбления в пользу олигархов и более передовой плановой экономии. так что умножение на 2 это консервативненько.
бред какой-то. Ну а чего не марсианские бенефиты взять?
скажем возьмём училку честно отработавшую 35 лет в NY школе - 82K в среднем только с пенсионного фонда (это не считая Social Security, NC 401(k) and NC 457 Plans, and 403(b) ) т.е. если она до или после учительствования поработала ещё кемто то SS и 401 идёт плюсом. Т.е. советской училке задолжали минимум 14*60=840тыр. в месяц или 10 лямов в год.
откуда взялась задолженность-то? Задолженность предполагает что кредитор в прошлом сам кому-то чего-то выплачивал. Чего, советские пенсионеры получали такие пенсии? Ну а если нет - то и никакой задолженности не образовалось, просто неоткуда ей взяться.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 04 Jan 2018 16:44
Айсберг wrote: 03 Jan 2018 21:33 ...
Еще раз - набираете в Яндексе "договор ГПХ" - читаете....
...
3) не декларировать пенсионера, как "работающего".... что позволяет последнему индексировать свои пенсии.
Это всё абсолютно законно на основании Гражданского и Трудового Кодексов.
...
Айсберг, не парьтесь есть один только законный способ получать индексацию страховой пенсии - работать (неважно по какой форме найма, включая договор ГПХ) не больше шести месяцев в году.
Посмотри форму СЗВ-М, пункт 4 в скобках. А также статью 2 пункт 2.2 закона 385-ФЗ от 29 декабря 2015 года. Ну и до кучи статью 26.1 к этом закону.
Еще раз... Мне незачем смотреть то ,что я уже много раз делал в своей жизни....

То, что Вы наконец-то!!!! согласились, что работать по ГПХ и получать индексацию пенсий законно - это главное...
Говорить об этом дальше - не вижу смысла, как и делиться своими соображениями о том, как часто и сколько месяцев в году можно использовать ГПХ и как это делать с максимальной эффективностью и в каких случаях...

Повторюсь - главное, это то, что Вы поняли, что написали глупость про моих родителей. Причем сами. Ну, а то, что Вы повысили свой уровень юридической грамотности и образования - можете считать своим дополнительным бонусом. Из нас двоих - лишь Вы не зря потратили своё время.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 04 Jan 2018 17:40 ....

То, что Вы наконец-то!!!! согласились, что работать по ГПХ и получать индексацию пенсий законно - это главное...
Говорить об этом дальше - не вижу смысла, как и делиться своими соображениями о том, как часто и сколько месяцев в году можно использовать ГПХ и как это делать с максимальной эффективностью и в каких случаях...
...
Ваши попытки выкрутиться выглядят смешными. Дело вовсе не в ГПХ, а в шести месяцах работы в год, хоть по ГПХ хоть по чему еще. Работающим пенсионер считается и по трудовому договору и по ГПХ и по многим у другим видам найма. Еще раз - смотрите перечисленные ссылки на документы и не говорите ерунду.

А за "дилетанта" и другое лишнее что Вы наговорили в мой адрес я жду Ваших извинений.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 04 Jan 2018 17:51

...
Ваши попытки выкрутиться выглядят смешными. Дело вовсе не в ГПХ, а в шести месяцах работы в год, хоть по ГПХ хоть по чему еще. Работающим пенсионер считается и по трудовому договору и по ГПХ и по многим у другим видам найма. Еще раз - смотрите перечисленные ссылки на документы и не говорите ерунду.

А за "дилетанта" и другое лишнее что Вы наговорили в мой адрес я жду Ваших извинений.
Вы и есть дилетант... :lol:

Всё. Вы меня утомили... Проходите мимо.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 04 Jan 2018 17:53
zVlad wrote: 04 Jan 2018 17:51

...

Вы и есть дилетант... :lol:

Всё. Вы меня утомили... Проходите мимо.
Утомил? Да Вы просто сливаете вот и "утомились". Кроме того, Вы сами продeмонстрировали свой дилетантизм сказав "как часто и сколько месяцев в году можно использовать ГПХ". Сроки договоров любого вида и их "частота" (тоже перл еще тот) устанавливаются договаривающимися сторонами, а вот суть - работа пенсионера, например - может учитываться государством по разному при разных сроках ее продолжительности. в нашем случае если пенсионер работает в году больше шести месяцев индексации его пенсии он лишается.

Отдыxайте. Никакой Вы не консультант и не эксперт. Понты одни. Еще и родителей своих позорите.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 04 Jan 2018 18:14
Утомил?
Да. Но канадские эмигранты они такие эмигранты...
Еще раз - идите по адресу... Не будет Вам пенсии от России. И у жены Вашей скоро тоже не будет. :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote: 04 Jan 2018 17:07
geek7 wrote: 04 Jan 2018 16:43Да легко: СССР была супердержава сравнимая по мощи с США,
Во-первых это не так, во-вторых непонятно какое отношение "сверхдержавность" имеет к пенсиям. Априори - никакого, так что дальше можно не читать, но и там есть где вас в лужу посадить.
чего это вдруг? Тут некоторые утверждают что очень много платили в свое время на пенсионное обеспечение предыдущегои поколения - поэтому дескать и им теперь должны. Вот и надо сначала выяснить - а сколько же они платили?
с того, что зряплаты регулировались планом и к произведённым мат благам конкретным работником отношение имели мягко говоря непрямое. там дале всё было написано.

не бредовей чем Ваши %%
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Torma wrote: 04 Jan 2018 14:58 ... Сколько там примерно нас, эмигрантов, в США? Примерно 3 мил.? По моим соображениям, если принимать во внимание "размазанность" этого количества уважаемых и не очень россиян по всей стране, с отдельными точками концентрации в нескольких районах, то это капля в море для создания каких то более или менее осмысленных патриотических (назову их так в целом) групп. По мне, патриот - это тот, кто радеет об интересах своей страны, ее людях. Реально радеет, в действиях, а не в сладких задурманивающих речах при этом быстренько наполняя свои карманы. Даже если взять Калифорнию, где проживает очень много русскоязычных (не пишу "русских патриотов", понятно), не уверена, что и там такие осмысленные группы имеют возможность возникнуть. Среди т.н. эмигрировавших россиян полно эмигрантов по еврейской линии. Подавляющее большинство, как три байта, поддерживают санкции и антипатриоты рашки, как они её называют. Из 3 млн их можно вычесть сразу. Полно просто равнодушных (не осуждаю - у людей свои проблемы), полно тех, кто только болтает, смотрит на поверхность, делает необоснованные выводы, а кто с этими выводами не согласен - гордо предлагают "включить мозги", а сами при этом не могут ответить на элементарные вопросы. Даже в большом городе, зная, что в паре блоков проживает россиянин или россиянка, многие не готовы не то что к обсуждению политики, что здесь считается дурным (по большей части) тоном, а зачастую отказываются вникать во что либо такое ("да ладно тебе, давайте о весёлом!"). Да и просто к общению многие не готовы в реале.
Вы там такой активный - флаг вам... Замечательно.
По мне, обсуждать санкции, если их обсуждать, то надо последовательно анализируя события, каждую санкцию, а не все скопом.
Что касается поставок оружия, вмешательств во внутренние дела и пр., можно в принципе быть против, да.
Странно читать такое. Меня Америка с первой минуты учила иметь своё собственное мнение, свою позицию. По приезду в Россию, слыша речи типа Вашей, я всегда укоряю говорящих:
"Да изживите ж вы этот совок в себе. Вот в Америке родители детей с малых лет учат самих быть в ответе за всё. You are totally responsible for everything where you are involve in. Не приводите ссылок на других, не тоните в демагогии кучи причин, не показывайте пальцем на властей, на соседей, на погоду и кривизну земли... Не ищите виноватых вовне. Не прикрывайте свои гражданские импотенцию, боязнь, мандраж, трусость - всякой хренью."
В нашей группе в Фейсбуке часто привожу фрагмент со словами Роки Балбоа (Сталлоне) сыну
https://www.youtube.com/watch?v=cobs9SEisFM

Странно мне читать ваше про "мы не готовы, не можем. не до этого"... странно, чесслово...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

bvagan wrote: 04 Jan 2018 19:00
Странно читать такое. Меня Америка с первой минуты учила иметь своё собственное мнение, свою позицию.
... часто привожу фрагмент со словами Роки Балбоа (Сталлоне) сыну
Ничего странного.... Вам Ваше мнение дал Голливуд. А нынешнему поколению эмигрантов его дают СНН и Фокс Ньюз....
В итоге - каждый имеет то мнение, что ему дали... Но зато искренне считает его своим... :)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Э..., так Вы где? Армения, Россия, обосовались-то где? Все выступления тоже в России вроде описали. Если в штатах, то все же видите воочию, чего спрашивать? Мнения у всех разные, ну попробуйте с плаатом постоять, о результатах доложите.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

geek7 wrote: 04 Jan 2018 18:46
Blender wrote: 04 Jan 2018 17:07
с того, что зряплаты регулировались планом и к произведённым мат благам конкретным работником отношение имели мягко говоря непрямое. там дале всё было написано. ..
"регулировка" означала что значительная часть мат благ от конкретного работника шла в некий "общий котел" из которого затем работник мог что-то получить на "трудодни" (см "колхоз"). Ну дык вот этот самый "общий котел" вот эти самые сегодняшние пенсионеры благополучно про...ли. Его нет, совсем, и считать что там в нем было - никакого смысла нет тоже, тем более с целью что-то там вернуть профукавшим. Теперь есть смысл учитывать только то что доставалось непосредственно работнику, что я и сделал.

не бредовей чем Ваши %%
бредовей. Мои %% относятся по крайней мере к тем же самым людям.
Предложение совкова пересчитать тогдашние пенсии по курсу доллара при всем маразме и то логичнее чем ваш полет фантазии с бузиной в огороде и дядькой в Киеве
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

bvagan wrote: 04 Jan 2018 10:16Когда 7 января 2016 г. патриарх Кирилл в своем Рождественском обращении позволил себе недопустимые пассажи, касающиеся армянского народа, ...
Неудобно конечно спрашивать, но очень уж любопытно - что такого он про армян сказал и чего его вообще на такую тему занесло?
Перед тем, как дать ссылку на подробное открытое обращение, пара слов комментария.
Я уже писал, что отход Грузии от России (напомню, что в этом году "юбилей" - 10 лет как просто прекращены дипломатические отношения) начинался и разгонялся намного раньше, чем в России (властям, чиновникам, "простым" россиянам) это стало заметно.

Одной из причин латентного ухудшения, эрозии отношений является высокомерие Москвы. Не обращать внимание на "детали", на "мелочи", особенно, в отношении с "младшими братьями", малыми республиками бывшего Союза и т.д. Можно себе позволить некоторые пассажи и не понять, как это оскорбительно воспринимается - особенно, восточными народами.
После "мелочей" в выступлении уважаемого патриарха 7 января 2016 г. в Армении был всплеск возмущений. Пятые колонны в Армении, которые работают десятилетиями, как и в других республиках, на подрыв отношений с Россией, они только и ждут таких "подач". Получив такой "пас", они профессионально используют это, и в итоге, де факто ухудшение отношений - причем, на пустом месте.
В случае с речью патриарха вина не его, а Дмитрия Киселёва, о чём - в последнем параграфе многостраничного Обращения.

В России тогда, 2 года назад никто из армян не возмутился и не высказался. И это плохо. Когда есть искра, её надо тушить сразу, а не давать разгораться до состояния, когда уже и пожарников звать будет поздно. Во внешней политике Москвы много киксов. Результат мы видим - сколько бывших дружественных стран отвернулись. И как парадокс, былую дружбу со старыми друзьями сменили на "дружбу" с Турцией...
Наше Обращение было единственным в России. И в нём не только о пассажах 7 января, но и о других "мелочах".

Текст Обращения от 13 января 2016 г. -
https://sites.google.com/site/stopturke ... nvara-2016
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

geek7 wrote: 04 Jan 2018 16:43
Blender wrote: 03 Jan 2018 23:12
Torma wrote: 03 Jan 2018 23:04Ну шо поделать, вот такой у человека куркулятор :pain1: И такие же объяснения :crazy:
Поделать очень даже есть чего - приведите свой расчет.
Да легко: СССР была супердержава сравнимая по мощи с США, но вместо рыночной зарплаты платилась плановая (т.е. сколько решили платить, а не как рынок труда требует от работодателя дабы не разбежались работники).
потому
1. Ваши расчёты %% от зряплаты смысла не имеют.. впрочем Вы и не расчитывали т.к. от %% без всяких формул и данных сразу выдали ответ 1.5 (почему не 42?)
итого:
Вот-вот, просто привел цифру.
Вот товарисч Blender привёл цифру и не хочет показать как он к ней, этой конкретной цифре, пришёл.
А мне пишет: "приведите свой расчет". Товарисч Blender, это не я, а ВЫ привели цифру.
Так что, только после вас, после вас, товарисч Blender. Я цифр, которые отказывалась бы доказать, не приводила.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Torma wrote: 04 Jan 2018 14:58 ... Сколько там примерно нас, эмигрантов, в США? Примерно 3 мил.? По моим соображениям, если принимать во внимание "размазанность" этого количества уважаемых и не очень россиян по всей стране, с отдельными точками концентрации в нескольких районах, то это капля в море для создания каких то более или менее осмысленных патриотических (назову их так в целом) групп. По мне, патриот - это тот, кто радеет об интересах своей страны, ее людях. Реально радеет, в действиях, а не в сладких задурманивающих речах при этом быстренько наполняя свои карманы. Даже если взять Калифорнию, где проживает очень много русскоязычных (не пишу "русских патриотов", понятно), не уверена, что и там такие осмысленные группы имеют возможность возникнуть. Среди т.н. эмигрировавших россиян полно эмигрантов по еврейской линии. Подавляющее большинство, как три байта, поддерживают санкции и антипатриоты рашки, как они её называют. Из 3 млн их можно вычесть сразу. Полно просто равнодушных (не осуждаю - у людей свои проблемы), полно тех, кто только болтает, смотрит на поверхность, делает необоснованные выводы, а кто с этими выводами не согласен - гордо предлагают "включить мозги", а сами при этом не могут ответить на элементарные вопросы. Даже в большом городе, зная, что в паре блоков проживает россиянин или россиянка, многие не готовы не то что к обсуждению политики, что здесь считается дурным (по большей части) тоном, а зачастую отказываются вникать во что либо такое ("да ладно тебе, давайте о весёлом!"). Да и просто к общению многие не готовы в реале.
Вы там такой активный - флаг вам... Замечательно.
По мне, обсуждать санкции, если их обсуждать, то надо последовательно анализируя события, каждую санкцию, а не все скопом.
Что касается поставок оружия, вмешательств во внутренние дела и пр., можно в принципе быть против, да.
Странно читать такое. Меня Америка с первой минуты учила иметь своё собственное мнение, свою позицию. По приезду в Россию, слыша речи типа Вашей, я всегда укоряю говорящих:
"Да изживите ж вы этот совок в себе. Вот в Америке родители детей с малых лет учат самих быть в ответе за всё. You are totally responsible for everything where you are involve in. Не приводите ссылок на других, не тоните в демагогии кучи причин, не показывайте пальцем на властей, на соседей, на погоду и кривизну земли... Не ищите виноватых вовне. Не прикрывайте свои гражданские импотенцию, боязнь, мандраж, трусость - всякой хренью."
В нашей группе в Фейсбуке часто привожу фрагмент со словами Роки Балбоа (Сталлоне) сыну
https://www.youtube.com/watch?v=cobs9SEisFM

Странно мне читать ваше про "мы не готовы, не можем. не до этого"... странно, чесслово...
Мне тоже странно вас читать. Похоже, вы нифига про Америку не поняли.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Айсберг wrote: 04 Jan 2018 19:08
Странно читать такое. Меня Америка с первой минуты учила иметь своё собственное мнение, свою позицию.
... часто привожу фрагмент со словами Роки Балбоа (Сталлоне) сыну
Ничего странного.... Вам Ваше мнение дал Голливуд. А нынешнему поколению эмигрантов его дают СНН и Фокс Ньюз....
В итоге - каждый имеет то мнение, что ему дали... Но зато искренне считает его своим... :)
:D Тут с вами ну проято тянет согласиться! Только нэ надо всех эмигрантов под общую гребенку :wink:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 04 Jan 2018 19:41Вот-вот, просто привел цифру.
Вот товарисч Blender привёл цифру и не хочет показать как он к ней, этой конкретной цифре, пришёл.
А мне пишет: "приведите свой расчет". Товарисч Blender, это не я, а ВЫ привели цифру.
Так что, только после вас, после вас, товарисч Blender. Я цифр, которые отказывалась бы доказать, не приводила.
Мы же с вами попрощались уже... Зачем опять меня упоминаете?
Свой расчет я приводил уже раза 3. Он очень простой. Иcxодя из нормативов соцстраха времен СССР/РСФСР, пенсионные отчисления из зарплаты сегодняшних работников составлыли бы 2% от з/п. Вот 2% от з/п работающих сегодня и дадут среднюю пенсию 1.5 тыр/мес. Права (морального) на что-то бОльшее сегодняшние пенсионеры не имеют, т.к. сами они платили именно столько.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

bvagan wrote: 04 Jan 2018 19:19
Перед тем, как дать ссылку на подробное открытое обращение, пара слов комментария.
Bvahan, спасибо за Вашу позицию и бескомпромиссное стремление ее защищать. Много читал про конфликт, связанный нежеланием многих стран признавать геноцид армян в Турции. В этой связи меня всегда интересовал вопрос определений. Слово геноцид в последнее время используется как синоним убийства. Что семантически, да и по сути, неверно. Не каждое убийство, даже массовое и самое жестокое и даже инспирированное и спонсированное на государственном уровне является геноцидом. И не каждый геноцид имеет форму убийства. Вот Украина, к примеру, считает голодомор геноцидом украинского народа. Что не соответствует действительности, при всём том, что поведение большевистских властей было имхо абсолютно преступно.

В этой связи, являются ли бесспорно преступные события того времени в Турции по отношению к армянскому населению геноцидом? Нет ли здесь пусть и искренней, по-человечески понятной, но все же подмены понятий?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”