Как правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Как правильно увольняться?
Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно увольняться?
все тоже самое, емайл менеджеру.starkiller wrote: ↑06 Jan 2018 04:30 Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
-
- Уже с Приветом
Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Пришлите ему три раза по смс: ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника, ты мне больше не насяльника.starkiller wrote: ↑06 Jan 2018 04:30 Никогда здесь не доводилось раньше уходить из большого корпа. Достаточно ли просто послать емаил своему менеджеру, или надо в HR чего-то посылать тоже? Раньше уходил только из маленьких компаний - там все было просто. А сейчас мой менеджер в северной калифорнии, а я в южной. Общаемся только по скайпу.
В любом случае вместо скайпа email.
Получить распечатку невыбранных часов отпуска, и чек. Часто последний чек - бумажный в руки, а не электронный, такая уловка (То есть не хотите появляться в офисе, то и чека не увидите, всё добровольно). Если были страховки, HR обязан отдать набор буклетов по COBRA
Референсы собрать или договориться, причем лучше и телефон, и личный email.
Корпоративные email-ы не подходят, пока референт в компании, полиси скорее всего ему запрещает отвечать на запросы, а как только он покинул кампанию, он может и рад вас рекомендовать, но его того корпоративного адреса уже нет.
Написать farewell всем с красивым пассажем как вы были щасливы вместе и уже почти тоскуете.
Поговорить на прощальном интервью (без мордобития), тогда в вашем файле в графе eligible for re-hire будет стоять птичка, а не крестик
Зачистить компьютер от личных данных, включая те, которые можно вытянуть через всякие undelete.
Ecли для зп используется онлайновая система, зайти сменить адрес с корпоративного на личный, чтобы без проблем получить W2
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Ну как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забытьNostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 07:03 Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Как только начал искать новую работу сразу все личные вещи надо либо носить в сумке под комп либо если много возить в коробке в багажнике машины. Увольнятся надо легко по-ангшийски. Если мучают моральные терзания то пошлите смс - GL&HF. Так же не забудьте залинковаться с людьми кто действительно что-то из себя представляет в индустрии. Обязательно уберите в линкидине всех HR менеджеров.KOT MATPOCKUH wrote: ↑06 Jan 2018 17:08Ну как бы вещи подсобрать надобно ещё до того, как послать рисайн. Оставить только самое необходимое. Любимую чашку главное не забытьNostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 07:03 Морально подготовьтесь к тому, что к вам придет охранник: он будет следить как вы собираете вещи, и проводит до выхода. Некоторые довольно крупные софтовые фирмы имеют такую полиси. Неважно сами уходите или уволили.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Главное выбрать все балансы отпуска больничных и пр. по максимуму, можно ещё из дома часть времени чтобы поделать свои дела перед новой работой, т.к. на работу уже должно быть наплевать
-
- Уже с Приветом
Ещё аккуратнее в том случае, если уходите сразу после очередного вестинга / бонуса / ESPP периода - лучше дождаться и увидеть деньги на своем счёте до того, как дать официальный notice, не надеясь на честность работодателя.
Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а как же ланч с командой?
-
- Уже с Приветом
Вот так надо увольняться:
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
https://youtu.be/kKKKpoEOZFI
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А за это уже как раз должна болеть голова у команды
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
-
- Уже с Приветом
+ рабочие туфли, кофту и очки (if any)
-
- Уже с Приветом
Ну надо просто разделить 2 не связанных с собой аспекта 1) человеческие отношения на старом месте 2) легальные требования, а потом уже решать, исходя из своей индивидуальной ситуации. Я в своё время сначала неформально заранее предупредил начальника и прямо спросил у него, когда лучше формальный notice слать - тогда как раз и ESPP, и бонус подходил. Вот он и посоветовал пока повременить с формальным notice, мало ли что. Он же тогда и сказал, кстати, об отсутствии формального требования 2 week notice. Так что получилось, что формально notice у меня был короче двух недель, если я правильно помню.Nostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 23:50У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Чем обидели его?Nostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 23:50У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
-
- Уже с Приветом
Я тоже в последний раз этой осенью уходила весьма странно. Единственный remote employee, весь тим и начальник в NY. Еще прямо перед thanksgiving, одна накладка на другой. Какой там ланч
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Когда разработчиков найти очень сложно, то наймете, никуда не денетесь.Nostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 23:50У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Да и тем более людей очень часто увольняют в день двухнедельного нотиса. Если в вашей компании был такой прецедент, и об этом написано на глассдоре, то никто никогда не будет этот нотис вам давать.
-
- Уже с Приветом
Мудацкие рекрутеры на C2H позицию подсовывали мне контракт, где написано, что я им должен давать 2 недели, иначе они не отдадут последний пейчек.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
-
- Уже с Приветом
Только не понятно зачем начальника спрашивать если знаешь когда еспп и бонус приходит?M. Ridcully wrote: ↑07 Jan 2018 00:05Ну надо просто разделить 2 не связанных с собой аспекта 1) человеческие отношения на старом месте 2) легальные требования, а потом уже решать, исходя из своей индивидуальной ситуации. Я в своё время сначала неформально заранее предупредил начальника и прямо спросил у него, когда лучше формальный notice слать - тогда как раз и ESPP, и бонус подходил. Вот он и посоветовал пока повременить с формальным notice, мало ли что. Он же тогда и сказал, кстати, об отсутствии формального требования 2 week notice. Так что получилось, что формально notice у меня был короче двух недель, если я правильно помню.Nostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 23:50У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
-
- Уже с Приветом
Другое дело когда ты на обед вышел, а по возвращению бедж не работает и охрана выносит коробку с твоими вещами.Nostradamus wrote: ↑06 Jan 2018 23:50У меня на предыдущей работе один кент дал всего три дня до своего ухода. Как вы думаете, найму ли я его еще раз? И буду ли его рекомендовать куда-либо? Кстати, неплохой работник. Только с головой не все в порядке.M. Ridcully wrote: ↑06 Jan 2018 20:09 Также следует помнить, что т.н. 2 week notice - это такая городская легенда, которой на деле обычно нет ни в контракте, ни в законодательстве, нигде.
Все правильно сделал, имхо. 3 дня чтоб передать дела вполне достаточно.
-
- Уже с Приветом
Никаких обид не было. Даже наоборот. Но его наняли в Гугол и будущий начальник сказал что не будет ждать две недели
-
- Уже с Приветом
Ага. Но я с ним никогда больше иметь дело не буду
-
- Уже с Приветом
Вас в гугол просто не возьмут?
А вообще если бы не три дня отработал, это что-то сильно бы поменяло?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
http://www.dir.ca.gov/dlse/faq_paydays.htm
http://www.dir.ca.gov/dlse/faq_paydays.htm
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Мистер Привет 2018
ребяты включили абырвалг в чистом виде. я тут давеча предлагал, но мне указали и попросили... а могло бы быть смешно
Гоша хороший, а Маша еще лучше