Я так же не знаю, как и вы. Откуда мы можем знать про "большинство"? Из фейков интернета? Я им не верю. Привык собственным глазам доверять. Не так давно, я на этом форуме читал, что "мобилу в России может себе позволить только бандит". Здесь, здесь это было, на Привете. А в России в это время шла повальная телефонизация. Теперь выясняется, что машинки доступны только бандитам и коррупционерам. Ну что, интересно тоже. Читать. Забавно. Новостройки по 25 этажей? Дык и дачи с собственными "драйвеями" и гаражами никто в России не отменял. Претензии к ипотеке? А в США ее нет? Всем дома по приезду раздавали? Примеры своих неудачных знакомых? Совсем мимо кассы, у любого живущего в России форумчанина ... там ... на порядок больше друзей, знакомых и родственников. Российские миллиардеры спать не дают? А почему именно российские, а не родные американские? Даже интересно.
Трамп поможет...
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп поможет...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Администратор
Я тоже только что "видел". Церквей понастроили, да ещё, суки, парковые зоны под них им дают. Понастроили много. Спору нет. Ещё больше церквей понастроили. В Калининграде был замечательное место в центре города - пешеходные аллеи, вдоль которых росли шикарные розы. Всё эти сволочи выдрали и влепили храм. На том месте, кстати, немецкое кладбище было. Дорог ещё много отремонтировали, но некоторые уже разбили. Парковок у жилых домов нет в принципе не строят. В Бердске из нескольких сот домов в лотерею, вроде как, выбрали три (!) дома, около которых мигранты долго-долго (это отдельная песня) строили парковку мест на 15-20. Выиграл дом, где живёт моя мать. Жители дома плюются. Говорят, теперь со всей округи там машины ставить будут.Amto2011 wrote: ↑06 Jan 2018 17:27Истинная правда. Лично сам своими глазами регулярно вижу такое. Вообще не понимаю как можно не видеть, если машинами все вокруг запружено. А города расстроились так, что после десятилетнего перерыва и не узнать знакомых мест. Я в свои 20 лет и мечтать даже не мог об отдельной квартире. Снимать - и то проблемой было. А сейчас у всех моих родственников и знакомых дети в этом же возрасте уже с собственными квартирами. У большинства в ипотеку, конечно. Но и это - гигантский прорыв по сравнению с тем, что было.Privet wrote: ↑06 Jan 2018 14:17Правда? Это где вы такое видели? А то, что сам "господин президент" говорил о бедности и нарастающей разнице в доходах между бедными и богатыми вы во внимание не принимаете? Или то была лекция только для студентов? Каковы зарплаты в России? Тысяч 30 (это, кстати, средняя температура по больнице) за счастье для многих получать, а реально, как минимум, для трети росиян 10-15 тыс. в зубы и ни в чём себе не отказывай. Поимейте на это две "стандартные" машины и отдельную квартиру. Или у вас своя особая арифметика?Amto2011 wrote: ↑05 Jan 2018 22:58Странно, направление на разграбление, а в городах пробки из-за гигантского кол-ва личных авто. Две машины на семью - норма. Квартиры у всех отдельные, включая детей и внуков. Несрастушки в вашей логике однако..worldCitizen wrote: ↑05 Jan 2018 22:51Это говорит о том что он либо не контролирует ситуацию, либо делает вид что он что то пытается. На самом деле направление всех этих лет что он там сидит - на разграбление многострадальной обманутой России...irmaru wrote: ↑05 Jan 2018 22:11 Смотрела на ютюбе, прес конференции журналистам, Путина спросили про коррупцию чиновников. Он сказал "даже не знаю что с этим делатЬ".
Мне это странным показалось. Как это не знаешь? Он сказал, что в одной структуре всех посадили, новые люди пришли, в течении 6-ти месяцев всё тоже самое началось.
Значит так и должно быть, не понимаю как так можно?
Что касается расслоения и бедности - тоже есть, конечно же. А где нет? Это для России уникальная картина? ...
Аргумент "у моих знакомых", вообще не по делу. Покажите мне, где я могу устроится, чтобы купить две машины и квартиру. Вариант нереальный. Многие живут в основном за счёт того, что получили в советские времена.
В больших городах в европейской части получше. За Уралом даже в таких городах, как Новосибирск - мрак. Скажите им про две машины и квартиры для детей и внуков. Воспримут как издевательство.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я иногда просто удивляюсь, люди наивные, нe в курсе всего происходяшего, специально дезинформируют, или лишь бы что-то написать.
Last edited by irmaru on 07 Jan 2018 01:11, edited 1 time in total.
-
- Администратор
Простите, но Вы думаете, что Вы пишите? Много ли ДБА позиций в каждом городе? Сколько их в расчёте на 1000 человек?! Или это такой "тонкий" сарказм с издёвкой по отношению к тем, кто не ДБА?StrangerR wrote: ↑06 Jan 2018 23:55 ...Много выше. У нормальных работающих образованных - 100 - 200 тыс рублей это вообще по минимуму.Privet wrote:В России какая-то другая арифметика? Зарплата у большинства граждан выше 30 тыс.?
(В Одессе на Украине, где зарплаты ниже, зарплата хорошего ДБА - 4000 долларов в месяц. В России не ниже. Ну и у специалистов тоже, 100 тыс вообще норма. Но конечно это не зарплата старшего подметалы или нянечки в детсаду).
Привет.
-
- Администратор
Мне очень жаль, что кому-то это ещё непонятно. Объяснять тут бесполезно, пока люди сами не поймут, что к власти дорвались те самые "нищеброды", как Вы выражаетесь. Натащили во власть приятелей - "отличных" бизнесменов или, например, министров обороны и всяких сечиных. Вцепились в эту власть и никуда их не сдвинешь. Потому, что без этой власти они никто - мелкие серые вороватые жучки.StrangerR wrote: ↑06 Jan 2018 23:58А что плохого в них? Роттенберг отличный бизнесмен и организатор, очень много чего построил. Большинство других аналогично. Там проблема скорее в системе получения контрактов, но ее за последнее время очень заметно улучшили.partner_ca wrote: ↑06 Jan 2018 22:38 ...
А путинские друзья-миллиардеры - не проблема?
Какая может идти речь о борьбе с коррупций, пока у кормушки Роттенберги, Тимченки и прочие Сечины? Пчелы против мёда.
Или это все выдумки либералов?
Или вам нужно, чтобы в друзьях были нищеброды, которые ничего в жизни не добились и сидят на велфере?
Привет.
-
- Администратор
Вы же верите в Путина? Должны и Росстату верить. Вот самая верная информация о средней температуре по больнице: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ics/wages/
Там надо файлы скачивать, поэтому просмотреть не так просто, но можно. Средняя по России на ноябрь (за декабрь ещё нет) 2017 указана 40000. В Москве вообще ~73 тыс. В Новосибирске - 25 тыс. Я человек любопытный. Если куда-то езжу, то не упускаю случая поговорить с людьми. можно и вакансии посмотреть. Например, в моём родном Новосибирске в области финансов https://nsk.zarplata.ru/vacancy/buhgalt ... ansy-banki. Нельзя же такие вещи оценивать только по знакомым. Знакомые - обычно люди одного круга, но я встречался со старыми знакомыми в своих прошлогодних поездках. По-разному живут и крутятся как могут. Есть у меня близкие знакомые в Москве и Питере. Те очень хорошо живут, но у них и уровень, извините, не средний. Я не понимаю, зачем себя обманывать? За пределами МКАД царит бедность. Я сторонник смотреть самой неприглядной правде в глаза. Можно патриотично это отвергать, но ради чего? Что бы чего-то доказать злобствующим? Им ничего не доказать, а себе лучше говорить правду, что бы знать где проблемы.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Сравните с бедностью там же при Ельцине. Делов то. Может правда окажется более приглядной?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В России, в среднем городе, типа скажем Новосибирска зарплата ДБА 4000 долларов в месяц = 260 тысяч рублей?
Не смешно.
-
- Уже с Приветом
РосСтат не единственный источник экономической информации.
"В первом квартале 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, - 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года", - отметила, выступая перед сенаторами Совета Федерации, глава ведомства Татьяна Голикова. Она напомнила, что в конце прошлого года количество бедных в России составляло 19,8 миллиона человек.
Исходя из публикации издания, ряд экономических экспертов склонны доверять более пессимистичным отчетам. И сходятся во мнении - Росстат приглаживает статистику.
"Я считаю, по ситуации с бедными ближе всего к истине цифры Счетной палаты. Росстат рафинирует статистику, исходя из политических целей. Например, занижает показатели потребительской инфляции. С точки зрения исследования экономики такой подход, что называется, бьет наотмашь. Инфляция, понятно, больше официальных показателей", - считает доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский.
https://utro.ru/articles/2017/09/26/1341018.shtml
"В первом квартале 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, - 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года", - отметила, выступая перед сенаторами Совета Федерации, глава ведомства Татьяна Голикова. Она напомнила, что в конце прошлого года количество бедных в России составляло 19,8 миллиона человек.
Исходя из публикации издания, ряд экономических экспертов склонны доверять более пессимистичным отчетам. И сходятся во мнении - Росстат приглаживает статистику.
"Я считаю, по ситуации с бедными ближе всего к истине цифры Счетной палаты. Росстат рафинирует статистику, исходя из политических целей. Например, занижает показатели потребительской инфляции. С точки зрения исследования экономики такой подход, что называется, бьет наотмашь. Инфляция, понятно, больше официальных показателей", - считает доктор экономических наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский.
https://utro.ru/articles/2017/09/26/1341018.shtml
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что многие бедные там сами не подготовились к чёрным дням. И неправильно распределились своим капиталами. Вместо того чтобы копить денежку или инвестировать, они там все путешествовали по несколько раз год, покупали все что нужно и не нужно и т. п. , не
А еду и продукты тоже уходило как будто на праздники закупаются. Там был как пир во время чумы. Совсем не думали что ситуация может изменится в любой момент. Здесь тоже бедных достаточно и государство
им недвижимость не дарило. И у кого появляются такие халявные деньги от бесплатной недвиги то это уже все зависит от каждого человека как распорядятся капиталом и если все проедят и пропутешествуют это уже их самих вина. Здесь не крякают что виноваты президенты в неудачах таких нищих и не умных людей. Да великую депрессию вспомните.
Sent from my iPad using Tapatalk
А еду и продукты тоже уходило как будто на праздники закупаются. Там был как пир во время чумы. Совсем не думали что ситуация может изменится в любой момент. Здесь тоже бедных достаточно и государство
им недвижимость не дарило. И у кого появляются такие халявные деньги от бесплатной недвиги то это уже все зависит от каждого человека как распорядятся капиталом и если все проедят и пропутешествуют это уже их самих вина. Здесь не крякают что виноваты президенты в неудачах таких нищих и не умных людей. Да великую депрессию вспомните.
-
- Уже с Приветом
А как ситуация изменилась? С едой в магазинах там по-прежнему больше разнообразия, чем здесь.IncognitoRU wrote: ↑07 Jan 2018 02:45 Там был как пир во время чумы. Совсем не думали что ситуация может изменится в любой момент.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А что далеко ходить мой старший сын в прошлом году написал, что из пяти или четырех работ осталось одна при лютеранской церкви во Владивостоке платили толи 15К толи 20К в месяц выжить на эти деньги просто не реально. Продал мотоцикл за 180К прыгнули с супругой в машину и поехали в Москву. Супруга на третий день нашла работу бухгалтером сын через два месяца накруг вдвоем больше 200К получается т.е. скачок от переезда в 10 (сука в ДЕСЯТЬ) раз.
P.S. Так еще курьезный случай получился сняли квартиру у женщины так тетка так обрадовалась, что забыла (sic!) проверить паспорта взяла задаток. Муж ейный прибежал на следующий день типо не видел такого чтоб так супруга лопухнулась.... зашел посмотрел что в квартире все прибрано и полы отмыты... порозовел, сел порадовался наконец удалось сдать нормальным людям квартиру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что курим? Отсыпь Я на sql.ru давно пасусь нет в РФ и на Украине таких зарплат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Администратор
Можно и по-другому себя порадовать - с Украиной сравнить, но смысл ориентироваться на худшее?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не пытались принять душ перед интервью?!
-
- Уже с Приветом
Где-то остались гаражи, но очень мало. И не вспомнил бы, если бы тут не напомнили.
Peace
-
- Уже с Приветом
На форуме чего только не узнаешь о том как живут в России. В основном выдумки. Лучше бы спрашивали у тех кто тут живет. Но предпочитают верить пропаганде. А потом удивляются, что все не так.VladDod wrote: ↑07 Jan 2018 00:16Я так же не знаю, как и вы. Откуда мы можем знать про "большинство"? Из фейков интернета? Я им не верю. Привык собственным глазам доверять. Не так давно, я на этом форуме читал, что "мобилу в России может себе позволить только бандит". Здесь, здесь это было, на Привете. А в России в это время шла повальная телефонизация. Теперь выясняется, что машинки доступны только бандитам и коррупционерам. Ну что, интересно тоже. Читать. Забавно. Новостройки по 25 этажей? Дык и дачи с собственными "драйвеями" и гаражами никто в России не отменял. Претензии к ипотеке? А в США ее нет? Всем дома по приезду раздавали? Примеры своих неудачных знакомых? Совсем мимо кассы, у любого живущего в России форумчанина ... там ... на порядок больше друзей, знакомых и родственников. Российские миллиардеры спать не дают? А почему именно российские, а не родные американские? Даже интересно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот точно подмечено. Много инертных людей, которым гос-во все всегда должно. И работой обеспечить и по специальности и чтоб около дома с удобным графиком. Как только деньги появляются, сразу короли. Считать, планировать бюджет, экономить откладывать этого пока нет в привычке, в отличии от западного обывателя. И нытье постоянное. Перемены в лучшую сторону есть, но неплохо бы еще, самим думать научиться. На себя больше расчитывать, а не на доброго дядю.IncognitoRU wrote: ↑07 Jan 2018 02:45 Не забывайте, что многие бедные там сами не подготовились к чёрным дням. И неправильно распределились своим капиталами. Вместо того чтобы копить денежку или инвестировать, они там все путешествовали по несколько раз год, покупали все что нужно и не нужно и т. п. , не
Но есть и те кто уже понял, что пахать надо больше и доход/расход считать. Радует, то что растет кол-во активной части населения. Не бояться перетрудится, думают и о карьере, своем, своей семьи развитии.
Но видимо в проблеме бедности есть еще и психологическая составляющая. Должно пройти какое-то время.
Молодежь нормально все понимает. И про образование и желание работать, зарабатывать.
Для тех кто хочет улучшить свой уровень возможностей полно. Кто не хочет те находят причины и критикуют тех кто по их мнению им все по жизни должен дать.
Peace
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд никто уже давно ничего не доказывает. Тем более нормальные разговоры случаются редко. И патриотизм тут не при чем.Privet wrote: ↑07 Jan 2018 01:32 Я не понимаю, зачем себя обманывать? За пределами МКАД царит бедность. Я сторонник смотреть самой неприглядной правде в глаза. Можно патриотично это отвергать, но ради чего? Что бы чего-то доказать злобствующим? Им ничего не доказать, а себе лучше говорить правду, что бы знать где проблемы.
Просто требования завышенные, в результате оценка ситуации искаженная. Типа найти яркий негативный пример и размахивать им. В итоге картинка искажена, пропагандистам профит.
Так и давайте говорить уже более конкретно , а не натягивать сов.
Вот, к примеру. Чем отличаются россияне от западных обывателей? Что есть у одних, чего нет у других? Россияне, в целом более инертные, пассивные. В то время как американцы конкретно заточены на повышение своего уровня благосостояния. Тут и дисциплина, ответственность за свою семью итд. Россиянам далеко еще до того, как пашут на "благополучном западе".
Но и свалить все на людей, мол плохо работают, тоже неправильно.
В общем тут действительно можно много всего сказать. И было бы интересно услышать, что-то полезное, без предвзятости (как тут часто бывает).
Peace
-
- Уже с Приветом
На примере нашей 40летней панельной пятиэтажки на окраине полумиллионника. Кто то живёт на пенсию матери, есть и молодожены с ипотекой (квартиры в старом доме реально дешевле по сравнению с соседней новостройкой), а кто то сделал "евроремонт" , да ещё повырубал кустарники перед домом и заставил нелегальную парковку своими 4х4 и посадил охранника охранять все это бохатсво (в 10 минутах ходьбы разросшийся до огромных размеров гаражный кооператив, нужды гадить нет, но некоторым нравится крутить пальцы ). И все это в пределах одного дома и одного подьезда. Такой букет немыслим на западе, где бедность и достаток достаточно чётко сегрегированы
И да, в нашем районе наконец то построили храм, нет необходимости ехать в центр города, пожилые люди очень рады.
И в целом за последние 8 лет из окраины города, где раньше свиней в сараях выращивали, он превращается в нормальный микрорайон, строят дополнительную школу, продуктовый рынок, остальная инфраструктура потихоньку подтягивается
Развитие идёт, Трамп поможет, хорошо, но и без него изменения на лицо. А если ещё перекроют один из каналов утечки капитала во вне, так ещё лучше. Пусть строят и обживают свои пустые дворцы и обеспечивают работой местное население, чем те же деньги лежат мёртвым грузом на счетах западных банков.
И да, в нашем районе наконец то построили храм, нет необходимости ехать в центр города, пожилые люди очень рады.
И в целом за последние 8 лет из окраины города, где раньше свиней в сараях выращивали, он превращается в нормальный микрорайон, строят дополнительную школу, продуктовый рынок, остальная инфраструктура потихоньку подтягивается
Развитие идёт, Трамп поможет, хорошо, но и без него изменения на лицо. А если ещё перекроют один из каналов утечки капитала во вне, так ещё лучше. Пусть строят и обживают свои пустые дворцы и обеспечивают работой местное население, чем те же деньги лежат мёртвым грузом на счетах западных банков.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Это просто констатация факта улучшений. Украина тут не при чем.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Администратор
Если сравнивать, то тогда СССР, пока не было горбачёвско-ельцинского развала. Так справедливие будет, а то выбрали нулевую точку для сравнения и радуетесь. Спасибо Путину, из полной задницы выбрались... и остановились.
При СССР в Бердске работало три крупнейших завода. Наш микрорайон начали строить в середине 60-х параллельно с современнейшим на тот момент заводом. За 10- лет построили почти целый город - около полусотни пятиэтажек и десяток девятиэтажек. Три новых школы за этот период построили. Это только на нашем микрорайоне. Вот это была динамика! Сравним с тем, что происходит сейчас. Строятся и перестраиваются в основном только магазины, банки и разного рода бизнесы. Реконструкции старого жилого фонда - почти 0. О трёх стоянках на 15-20 машин каждая упоминать просто смешно. Появилось максимум 10-15 новых девятиэтажек и максимум 20 двухэтажек. Появилось штук 50 новых частных домов. Если хотите - коттеджами назовите. Всё! Исчезло много старых частных домов. Если раньше строилось жильё для всех, то сейчас произошло резкое расслоение.
Из трёх заводов исчезло два. Третий еле теплится. Один из почивших - радиозавод, выпускавший Веги и Арктуры, был известен по всему Союзу. Правда, на месте почившего химзавода появляются сейчас новые производства, даже новые цеха. Спасибо санкциям - растут продуктовые производства. Это реально радует, но замена неадекватная.
На первый взгляд, изменения внешне колоссальные. Глянешь на аэрофотосъёмку - город не растёт. В основном танцы на месте, а ведь четверть века прошло!
Напомню интересные факты. 1965 год это всего 20 лет после тяжелейшей войны. Даже газ и нефть тогда ещё не продавали. Нефтепровод Дружба только строился. Страна, тем не менее, строилась. Мы, детвора, где тогда бегала? По стройкам. В 90-х большой войны вроде как и не было, а страна из разрухи ещё не вылезла. Рост по сранению с 90-ми в разы!... В цифрах, а потерянное до сих пор не восполнили. Это, извините меня, факты и против них не попрёшь.
Может, Бердск это такое исключение? Тогда напомните мне какие заводы были построены в последние два десятилетия, а я тогда напомню что было построено тогда... в разорённой войной стране. В которой вся европейская часть в руинах лежала.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Забавно читать дифирамбы трупу. Если бы все было так прекрасно, как вы здесь описываете, то СССР до сих пор процветал бы, а не развалился сам собою. Почему же Бердский радиозавод исчез, а Сони до сих пор мало того, что существует, так еще и процветает? Или Путин виноват? Говно был ваш радиозавод, говно выпускал, но Сони тогда не продавали, приходилось это говно покупать, а обладатели вонючих копеечных кассетников Панасоник, привезенных из-за границы, считались миллионерами. А те квартиры, которые строились, вы пробовали получить, постояв 20 лет в очереди и живя эти 20 лет в квартире из расчета меньше 5 метров на человека, только чтобы попасть в эту замечательную очередь?Privet wrote: ↑07 Jan 2018 18:24 Если сравнивать, то тогда СССР, пока не было горбачёвско-ельцинского развала. Так справедливие будет, а то выбрали нулевую точку для сравнения и радуетесь. Спасибо Путину, из полной задницы выбрались... и остановились.
При СССР в Бердске работало три крупнейших завода.
Не надо нам здесь сказки рассказывать про чудесную жизнь в СССР, плавали в этом говне, знаем. Это вам не газета Правда, а ваш же собственный форум.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Аргументы закончились, пошли аргументы "а ты кто такой".
Если что-то не укладывается в ваше, судя по риторике ограниченное, понимание тех или иных событий, это не означает, что этого нет.
Peace