Конечно. Со мной работали многие люди и практически со всеми нормальные отношения. Ходим на ланч, помогаем друг другу если нужна работа, даем отзывы.
Как правильно увольняться?
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно увольняться?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
я прочитал. там нет этого. процитируйте абзацSergunka wrote: ↑07 Jan 2018 06:30 На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
http://www.dir.ca.gov/dlse/faq_paydays.htm
-
- Уже с Приветом
Вы прям мелкий фашист какой-то. Когда гугл зовет из рогов и копытов, то нужно бежать роняя тапки. Я понимаю, что Вам обидно, готовы мстить и прочее.Nostradamus wrote: ↑07 Jan 2018 06:38Конечно. Со мной работали многие люди и практически со всеми нормальные отношения. Ходим на ланч, помогаем друг другу если нужна работа, даем отзывы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://leginfo.legislature.ca.gov/faces ... ionNum=202.fruit6 wrote: ↑07 Jan 2018 06:50я прочитал. там нет этого. процитируйте абзацSergunka wrote: ↑07 Jan 2018 06:30 На самом деле ДОЛ рекомендует давать нотис не менее чем за 72 часа.
http://www.dir.ca.gov/dlse/faq_paydays.htm
ARTICLE 1. General Occupations [200 - 244] ( Article 1 enacted by Stats. 1937, Ch. 90. )
202.
(a) If an employee not having a written contract for a definite period quits his or her employment, his or her wages shall become due and payable not later than 72 hours thereafter, unless the employee has given 72 hours previous notice of his or her intention to quit, in which case the employee is entitled to his or her wages at the time of quitting. Notwithstanding any other provision of law, an employee who quits without providing a 72-hour notice shall be entitled to receive payment by mail if he or she so requests and designates a mailing address. The date of the mailing shall constitute the date of payment for purposes of the requirement to provide payment within 72 hours of the notice of quitting
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Но ведь не рекомендует, не так ли?
Пишешь: бай-бай, деньги слать сюда (далее почтовый адрес)
Пишешь: бай-бай, деньги слать сюда (далее почтовый адрес)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, это закон который обязывает работадателя оплатить полный расчет в течении 72 часов. Я до этого приводил ссылку лень искать где сказано, что мол де дайте работадателю 72 часа чтоб типо все срослось. На самом деле никто не мешает уволится день в день.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нет меня больше интересует, поменяло ли что то для вас, точнее для компании? Там дела он не успел должным образом передать? Или только сходить на ланч с командой не успел?Nostradamus wrote: ↑07 Jan 2018 06:38Конечно. Со мной работали многие люди и практически со всеми нормальные отношения. Ходим на ланч, помогаем друг другу если нужна работа, даем отзывы.
-
- Уже с Приветом
при переходе из MSFT в amzn/goog вас проводят в течении 3 часов. Но оффисы загадочно пустеют за недели и как-то сам собой образуется ланч - гораздо зараннее. Вот я человеку недели три назад кто хотел переходить говорил что не настолько важно за сколько ты говоришь (он сглупил с датой и моя рекомендация была не говорить пока сток на счет не упал). Главное - чтобы хвостов не оставалось и все дела разбросанy правильно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
откуда они вообще узнают, куда переходит человек?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
так это часть прикола! Можно сказать "не знаю еще" или "надо подумать" или сказать сразу! Понятно что в тот же день расставались только с последними. Это было по крайней мере в 2013 (сам прошел), дальше не знаю...
-
- Уже с Приветом
Я обычно выбираю из трёх вариантов:
I'd rather not tell
Полгодика отдохну
Решил попробовать себя в гетеросексуальном коллективе
-
- Уже с Приветом
А почему не надо говорить куда уходишь? У меня были только сомнения говорить сразу или в последний день.
-
- Уже с Приветом
А какой профит говорить?starkiller wrote: ↑08 Jan 2018 01:15 А почему не надо говорить куда уходишь? У меня были только сомнения говорить сразу или в последний день.
-
- Уже с Приветом
А вы хотели, чтобы он на Гугл и свои интересы плюнул ради вас?Nostradamus wrote: ↑07 Jan 2018 04:48Никаких обид не было. Даже наоборот. Но его наняли в Гугол и будущий начальник сказал что не будет ждать две недели
Ваша компания всегда дает 2-х недельный нотис перед увольнением?
-
- Уже с Приветом
Что еще раз подтверждает необходимость трепетного отношения к интересам корпорации и к "профессиональной этике" .
-
- Уже с Приветом
А что, вы, как правило, выбираете компании с гомо коллективом?АццкоМото wrote: ↑08 Jan 2018 00:52Я обычно выбираю из трёх вариантов:
I'd rather not tell
Полгодика отдохну
-
- Уже с Приветом
А вы в стендапе себя не пробовали?rtogan wrote: ↑08 Jan 2018 02:42А что, вы, как правило, выбираете компании с гомо коллективом?АццкоМото wrote: ↑08 Jan 2018 00:52Я обычно выбираю из трёх вариантов:
I'd rather not tell
Полгодика отдохну
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Вот же
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек), плюс северанс две недели за каждый отработанный год.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну не нужно хитрить , "при массовых увольнениях >500 человек" нотис дают все компании > 50 рыл, кто не хочет нарушить законNostradamus wrote: ↑09 Jan 2018 07:17Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек), плюс северанс две недели за каждый отработанный год.
Мы тоже согласны дать даже годовой (!) нотис, если будем увольняться группой > 500 человек, хотя от нас этого по закону даже не требуется
То есть, прямо на вопрос ответить не в состоянии?
-
- Уже с Приветом
Я правильно вас понял, что при увольнении >500 рыл не все компании <=50 рыл дают нотис?rtogan wrote: ↑09 Jan 2018 09:33Ну не нужно хитрить , "при массовых увольнениях >500 человек" нотис дают все компании > 50 рыл, кто не хочет нарушить законNostradamus wrote: ↑09 Jan 2018 07:17Стандартные два месяца (при массовых увольнениях >500 человек), плюс северанс две недели за каждый отработанный год.
Мы тоже согласны дать даже годовой (!) нотис, если будем увольняться группой > 500 человек, хотя от нас этого по закону даже не требуется
То есть, прямо на вопрос ответить не в состоянии?
-
- Уже с Приветом
Но обиделись вы не на начальника. А на каком этапе и что в этот момент находилось вы не указали.Nostradamus wrote: ↑07 Jan 2018 04:48Никаких обид не было. Даже наоборот. Но его наняли в Гугол и будущий начальник сказал что не будет ждать две недели
Пример: человек уже дом продаёт, все собрано и тут говорит ему новый начальник - выручай, в понедельник здесь! И что ему делать?
Важно как человек сам при этом себя чувствовал когда с вами общался. А то карма это вещь работающая в обе стороны - даст ли он хороший фидбек на вас, вот в чем вопрос.
-
- Уже с Приветом
Если Nostradamus не будет ходить в Омерику и до пенсии работать на одном месте, ему до лампочки фидбек от мерзких люмпенов дающих 3х дневный нотис и не делающих КУ.
То, что тявкать на более высокого по касте (манагер в гугле) глупо, понятно любому.
То, что тявкать на более высокого по касте (манагер в гугле) глупо, понятно любому.
-
- Уже с Приветом
А тем временем (и все знают, как много народ в амазоне работает, за в принципе среднюю зп в топ уровня компаниях):
Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в истории
И в общем, Джеффу этому все равно как вы там уволились.
Last edited by ystar on 09 Jan 2018 20:40, edited 1 time in total.