Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?
-
- Уже с Приветом
Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?
ну что... народ недоволен. перманентная война против всех, коррупция, апартеид.
как говорил старик крупский "низы не хотят жить по старому" понимашь.. вопрос смогут ли верхи?
-
- Уже с Приветом
Re: Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?
Я тут позавчера случайно пропустил поворот и как то непонятно оказался на суровых палестинских территориях (категория B). Ночь, шторм, горы, и апокалмитический вид вокруг, наподобие фильма "район 13" про насекомых пришельцев. Отель рядом по карте, но все дороги перерезаны стеной. Короче, через полтора часа я все таки выбрался к блок посту, где русскоговорящий автоматчик удивился: как ты вообще попал туда? А я сам не понял
Но все кончилось хорошо, так что скоро вернусь в Россию с новой методичкой
Но все кончилось хорошо, так что скоро вернусь в Россию с новой методичкой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не в Тель-Авиве, а в Иерусалиме, не коррумпированный, не режим, не посыпется. Не война, не против всех, не апартеид. Ну а в остальном все верно.
Ну и вот вам для самообразования.
Ну и вот вам для самообразования.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят. Президент Кацав сидел, премьер министр Ольмерт сидел, куча министров и просто МП сидели. И Биби будет сидеть, если найдут что-то. В Израиле это все работает в отличии от Штатов, где Гитлерша до сих по ходит на свободе, хотя должна была уже давно сидеть. А вместо нее сажают невинных морячков которые сделали селфи на подлодке.
Я даже не знаю сколько раз Биби обвиняли в коррупции, но пока еще ничего не нашли. Ну и Биби не может быть диктатором, т.к. его выбирают, и в Израиле настоящая демократия с кучей партий, в отличии от.
Вот список отсидевших:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... sdemeanors
То что вы видите на видео, это марш израильских леваков, примерно как пусси марши, которые прошли по США после избрания Трампа.
Я даже не знаю сколько раз Биби обвиняли в коррупции, но пока еще ничего не нашли. Ну и Биби не может быть диктатором, т.к. его выбирают, и в Израиле настоящая демократия с кучей партий, в отличии от.
Вот список отсидевших:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... sdemeanors
То что вы видите на видео, это марш израильских леваков, примерно как пусси марши, которые прошли по США после избрания Трампа.
-
- Уже с Приветом
на счет гитлерши согласен.... на счет "в израиле это все работает..."Korney wrote: ↑08 Jan 2018 00:53 Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят. Президент Кацав сидел, премьер министр Ольмерт сидел, куча министров и просто МП сидели. И Биби будет сидеть, если найдут что-то. В Израиле это все работает в отличии от Штатов, где Гитлерша до сих по ходит на свободе, хотя должна была уже давно сидеть.
нравится мне эта уверенность, типа в израиле всегда все лучше чем везде
нас ждут очень много открытий чудных в будущем.
-
- Уже с Приветом
Не режим, говорите? Ну-ну...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ага, такой крутой режим с 30+ партиями участвующми в выборах, и 10 партиями в Кнессете (на самом деле больше, т.к. многие шли одним списком), и где еще ни одно правительство не досидело до конца срока, а а также ни одна партия ни разу в истории не набрала большинства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Разгул демократии не бинарная беличина (есть/нет). Единица измерения разгула - party. В Штатах разгул демократии в 15 раз слабее чем в Израиле.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии.
-
- Уже с Приветом
Я чего-то то не вижу этого разгула.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии.
-
- Уже с Приветом
Действительно
Вот в России хватает одной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А наши лепшие кореша саудиты и вовсе нулем обходятся.
-
- Уже с Приветом
Америка считает себя самой демократической страной. Израиль с его 30+ партиями никто в пример тут не ставит.
Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
-
- Уже с Приветом
если каждый дядя вася-почтальон организует свою партию, как это поможет демократии?
и в чем принципиальное различе между теми 30-ю партиями?
сдается мне там такая тусовочка, на которой можно распилитсь баблосики, но конечно в израиле,
никто не будет так делать, там же все такие умные и правильные, не то что в америке или тем более россии.
и в чем принципиальное различе между теми 30-ю партиями?
сдается мне там такая тусовочка, на которой можно распилитсь баблосики, но конечно в израиле,
никто не будет так делать, там же все такие умные и правильные, не то что в америке или тем более россии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там вот как оказалось, я даже и не знал. Но там "легко" откупиться.
Как сообщалось, в ноябре прошлого года в Саудовской Аравии задержали 11 принцев и 38 бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Всем задержанным были предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств. По данным СМИ, большинство обвиняемых в коррупции высокопоставленных официальных лиц позже согласились заплатить в казну порядка $100 млрд для урегулирования претензий.
http://www.interfax.ru/world/594515
-
- Уже с Приветом
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Я особо и не следил в этом ключе, тем более в Израиле. Израильская тема мне стала интересна наверное после плясок Трампа вокруг. Возможно Израиль уже не сможет жить по старому. Внешние условия меняются и если не будет ответных шагов, то США могут и пересмотреть свою помощь, что так или иначе вызовет и внутренние политические изменения.
-
- Уже с Приветом
Скорее бы уже пересмотрели. От этой помощи больше вреда чем пользы.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 19:56Согласен. Я особо и не следил в этом ключе, тем более в Израиле. Израильская тема мне стала интересна наверное после плясок Трампа вокруг. Возможно Израиль уже не сможет жить по старому. Внешние условия меняются и если не будет ответных шагов, то США могут и пересмотреть свою помощь, что так или иначе вызовет и внутренние политические изменения.
-
- Уже с Приветом
Опять же, если либералы начнут наглеть, то серо-буро-малиновые могут выйти из коалиции, и тогда финита ля комедия, вотум недоверия правительству будет уже через пару дней.Baltar wrote: ↑08 Jan 2018 19:15Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.Baltar wrote: ↑08 Jan 2018 19:15Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%.
-
- Уже с Приветом
Там же вроде одна партия полoвину взяла (60), или я не туда смотрю?mavr wrote: ↑08 Jan 2018 22:35Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.Baltar wrote: ↑08 Jan 2018 19:15Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%.
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zeala ... tion,_2017
В Израиле тоже кстати 120 мест, и еще ни разу ни одна партия не приблизилась к отметке 60. Самое большое это было 56. Сейчас у самой большой партии 30 мест.