Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 22:59 Я такой же гражданин России, как и все остальные. Ненависть это не то слово, которым определяется моё отношение к Путину. Я ему просто не верю и я называл причины.
А я наоборот. В начале относился более предвзято и настороженно. А нынче, наглядно видя результаты в магазинах, вполне воспринимаю его, как одного из самых удачных правителей России за прошедшее столетие.
... а с Трампом он сидел как побитый. Позорище. Ну, и какое к нему может быть отношение?
Я очень далек от принципов оценки Президента, как шоумена. :no:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 23:13
Privet wrote: 07 Jan 2018 23:09 Анальный это анальный, но Медведева он неплохо приложил и опровергнуть никто не пытался.
Оспидя, да кому он нужен опровергать идиота? 8O Передвижения Медведева можно проследить по СМИ за последнее десятилетие если не дальше. Когда он в последний раз был в Тоскане?

Народ, я понимаю личные неприязни к власть придержащим, но элементарная логика, должна же присутствовать в оценках. :%)
А я и апеллирую к фактам и логике, но это отсылается в игнор и всё сводится к эмигрантам и личной неприязни.

Ещё раз. У кого-то есть сомнение, что продажа газа через прокладку производилась с ведома или по прямому указанию Путина? Это не является коррупцией?
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 23:22 Ещё раз. У кого-то есть сомнение, что продажа газа через прокладку производилась с ведома или по прямому указанию Путина? Это не является коррупцией?
Глубоко извиняюсь, но я плохо въезжаю ... о чем это вообще? :oops: :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote: 07 Jan 2018 23:20 Да, прорывов в экономике не случилось, но на это и неправильно было бы рассчитывать.
Индустрилизация в СССР произошла за 12 лет с 1929 по 1941.
Amto2011 wrote: 07 Jan 2018 23:20 Поэтому государство занялось развитием инфраструктуры, чему традиционно и ошибочно в СССР уделялось мало внимания. Т.е. государство наконец-то занялось прямым своим делом - развитием инфраструктуры. Инфраструктура за последние 10 лет обновилась радикально. И вот увидите, это обязательно даст свои плоды.
Я так понимаю Вы сейчас за панамские оффшоры заголосили...
Amto2011 wrote: 07 Jan 2018 23:20 И вот увидите, это обязательно даст свои плоды.
Когда увидим тогда похвалим... пока только поржать что ли.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 23:26
Privet wrote: 07 Jan 2018 23:22 Ещё раз. У кого-то есть сомнение, что продажа газа через прокладку производилась с ведома или по прямому указанию Путина? Это не является коррупцией?
Глубоко извиняюсь, но я плохо въезжаю ... о чем это вообще? :oops: :oops:
Всегда в таком случае вспоминаю анекдот: "Не берите жену на футбол. В тот момент, когда вы будете объяснять ей тонкости офсайта, она спросит зачем стоят ворота." :-)

Вообще это про РосУкрЭнерго.
Привет.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

alex67 wrote: 07 Jan 2018 19:08 ... Почему же Бердский радиозавод исчез, а Сони до сих пор мало того, что существует, так еще и процветает? Или Путин виноват? Говно был ваш радиозавод, говно выпускал...
Не все так однозначно.(с) "Дочь радиоинженера"

Я мало что знаю конкретно про Бердский радиозавод. Но... Ширпотреб НИКОГДА не был целью советского радиопрома - просто в принципе.
Пару лет назад был топик на "Привете" - российские ДРЛС засекли ракетные испытания израильтян в средиземноморье - это даже биржи "потрясло". Тут намедни прошла информация, что Россия восстановила сплошное радиолокационное поле по периметру РФ - где-то на северах запустили очередной "Воронеж".
По итогам конфликтов в Сирии и Донбассе американцы были неприятно удивлены возможностями российских систем РЭБ - тому масса подтверждений в западной прессе, некоторые на уровне паники.
В той же Сирии фишка "невидимости" американских стелсов для нашей ПВО и ВКС уже не котируется - тоже куча подтверждений.
Не знаю на каких именно заводах это делается, но российский радиопром не умер - он все таки пережил "катастройку", выжил и снова выходит "в нужных местах" на передовые позиции. Формулы/уравнения расчета электромагнитных полей в сложных антенных системах по своей "многоэтажности" не уступают формулам ядерной физики - и в России есть люди, которые могут такие уравнения понимать, составлять, решать и делать конечный продукт.

Китайцы далеко продвинулись, миллиардами шлепают смартфоны, но уровень их радиотехники (не электроники - разница есть) где-то на уровне наших 80-х.
Как в анекдоте от Путина - когда придут в дом бандиты то можно будет гордо похвастаться перед ними что в моей в мобиле 16 ядер, 128 гигов и 1024 приложения - это их потрясет и остановит.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Может, ещё объяснить за что Ходорковский сидел? :)
Привет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Frukt wrote: 07 Jan 2018 21:45
KOT MATPOCKUH wrote: 07 Jan 2018 21:10
Lida wrote: 07 Jan 2018 19:58 Гораздо прикольнее читать потуги о том как в США плохо ... от людей что тут были проездом ... или вообще не были.
Гораздо более прикольно читать эти потуги от тех, кто тут, в Америке живёт, но назад в райскую Россию почему-то не собирается.
Т.е. если живешь в штатах, то должен все одобрямс одновременно выдумывать страшилки про Россию. Иначе чемодан, вокзал.
Из России такое смотрится как анохронизм с сов. времен.
А что это вы так закипели? Узнали по моему описанию себя? :-)
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 07 Jan 2018 23:46 Может, ещё объяснить за что Ходорковский сидел? :)
Нууу ... это же общеизвестно. :pain1:
Сергей Лопатников - заведующий лабораторией методов математического моделирования, в прошлом ведущий научный сотрудник МГУ, автор статей в "Науке и жизни", "Известиях", "Деловом мире", "Новом времени", "Открытой политике", "Поиске" и многих других изданиях. В настоящее время преподаёт в университете Делавэра.
Статья была написана через несколько дней после ареста.
На мой взгляд, проблема, которую поставил перед властью и страной Ходорковский объективна и, следовательно, должна анализироваться без эмоций и неуместного в большой экономике и большой политике морализирования.

Смысл шахматной партии, выстроенной Ходорковским прозрачен донельзя: из российского миллиардера, состояние которого на 99% заключено в скважинах и инфраструктуре нефтяной отрасли, он задумал превратиться в миллиардера настоящего, владеющего ликвидными миллиардами на Западе. Стремление понятное и не подлежащее обсуждению или осуждению.

Метод тоже ясен: Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% "Юкоса" за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет "Юкоса". Более точно, контрольный пакет "Юкоса" оказывается у американского консорциума, покупающего 40% акций, так как можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены.

Что имеет со сделки Ходорковский - понятно. Он решает свою проблему: "обналичивает" безналичный капитал, существующий в виде инфраструктуры, и получает взамен живые доллары вне России.

Более интересно, что получит Россия, если сделка осуществится? - Думаю, Ходорковский - человек не жадный и налоги со сделки заплатит. Россия получит, в итоге, миллиардов 8 долларов. Остальные деньги в Россию не попадут. То есть ни о каких "инвестициях" тут и речи нет.

Это вовсе не инвестиции - это Ходорковский получает деньги, а "Юкос" - нового собственника. И те, кто утверждает, что власть, якобы "отшивает" в деле "Юкоса" выгодных инвесторов, путают инвестиции со сменой собственника.

Но это не главное. Нюанс в том, что это лишь внешняя канва сделки.

На самом деле Ходорковский продает вовсе не "Юкос".

В этом нетрудно убедиться: "Юкос" - это почти треть нефтяной отрасли России. Доходы только от экспорта нефти по оценкам специалистов при цене 23.5 доллара за барель в доходе составляет 13-14%. Но есть еще доходы от внутреннего налогообложения. В совокупности, с учетом "смежников", то есть производств косвенно работающих на нее, нефтяная отрасль приносит до 30-40% бюджета страны. Следовательно, "Юкос" обеспечивает до 10-15% бюджета. Для сравнения, затраты на оборону составляют 13,5% процентов, а какой-нибудь науки на на этом фоне и вообще не видно.Даже если брать в расчет только экспортную выручку, доля "Юкоса" в бюджете составляет около пяти процентов.

Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществится, переходит к новому владельцу "Юкоса" и Россия живет и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны - это полная власть над страной.

Достаточно представить себе, что иностранный владелец - нормальная, между прочим, бизнес-практика - возьмет, да и пригрозит закрыть "Юкос". Мало того, что 100000 работников самого "Юкоса" выйдут на улицы. Они потянут за собой еще и миллионы тех, кто работает на "Юкос" в других отраслях. Закрытие "Юкоса" - это полная дестабилизация страны, возрат ее к гиперинфляции и окончательное разрушение экономики.

Иными словами, в руках у владельцев "Юкоса" окажется мощнейший рычаг для создания крупномасштабных политических кризисов в любой желаемый момент, рычаг беспрецедентного давления на российскую власть.

И противопоставить этому давлению власти будет нечего. Даже национализировать эту собственность будет невозможно, так как - и это правильно, - собственность священна, - и США получат полное моральное и юридическое право собственность своих граждан защищать любыми способами, вплоть до военных. Отступные же обойдутся России куда как больше, чем в 25 миллиардов, что и само по себе немало.

Надо ясно понимать - власть над 5-10% бюджета - это власть абсолютная.

Иными словами, пресловутые 25 миллиардов долларов, о которых идет речь - это, таким образом, цена не "Юкоса" - это посреднические деньги за приобретение власти над Россией третьей силой.
Полностью - здесь: http://lebed.com/2003/art3540.htm
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dup
Плавали-Знаем! (C)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:29 Я так понимаю. что бы его сделать, нужно было где то и заводик соорудить, вероятно. И еще, кстати, большая часть тех преусловнутых машинок, что все дворы заполонили, собрана тоже в России. Даже если на них написано, Ниссан, Фольксваген или Тойота. Если интересно, то уровень локализации производства машинок - от (минимум) 25% и до 75-80%. Минимум локализации автопроизводства в России, кстати, определен правительством. Но не суть важно. Все это дает заводы и, главное, рабочие места.
Ну так это общепринятая практика переносить сборку в страны третьего мира. В Мексике, например, автомобили собирают, в Африке, наверное, тоже. Ну и в России вот. Гордиться, наверное, этим можно, но только если больше нечем. А так, гордиться надо будет когда в России будет и разработка, и производство, и уже к ним сборка. А так - да, рабочие места. Пока ещё есть. На тех производствах, которые ещё пока из России не ушли.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

OleZenit wrote: 07 Jan 2018 23:43
По итогам конфликтов в Сирии и Донбассе американцы были неприятно удивлены возможностями российских систем РЭБ - тому масса подтверждений в западной прессе, некоторые на уровне паники.

Вот да. Каждый раз, когда по работе бываю в Пентагоне, или просто когда мимо проезжаю - просто аж настроение падает, когда вижу эту панику. Просто каждый второй мечется и причитает - какие удивительные возможности у этих российских систем, вах! Что же мы будем делать с этими российскими системами?
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 08 Jan 2018 00:03
Privet wrote: 07 Jan 2018 23:46 Может, ещё объяснить за что Ходорковский сидел? :)
...
Приведённое только часть сюжета, когда Ходор. понял, что в России для него дело пахнет керосином и решил свалить. Его взяли в Новосибирском аэропорту. Они там сели по пути, кажется, на Сахалин, где должно было состоятся подписание контракта.
Другую причину тоже в СМИ освещали подробно.
Ходор. же в политику хотел поиграть. Организовал балаганчик Открытая Россия, кажется, а на встрече Путина с представителями бизнеса фраернулся - указал Путину на то, что цена, по которой гос-во покупает у кого-то там некое месторождение, сильно завышена и прокомментировал, что это означает, что, в Вашем ближайшем, В.В, окружении присутствуют коррупционеры. Реакция ВВП была не вполне адекватной. Он ответил что-то типа "сам такой", так что, мяч, мол, на вашей стороне. Это показывали по ТВ. После этого Ходор. и решил сделать ноги.
Интересно Что сразу после этого Путин стал нервно доказывать премьеру (блин, забыл имя... оппозиционер потом, его Путин прогнал... не Кудрин), что эта сделка очень важна и т.д и т.п. Премьер удивился, т.к. по статусу он должен был это доказывать президенту.
Рыльце у президента давно в пуху, ещё с питерских времён.

Ну, про "швейцарскую" компанию изучили? Об этом много писали и многие тогда возмущались.
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

KOT MATPOCKUH wrote: 08 Jan 2018 00:24
VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:29 Я так понимаю. что бы его сделать, нужно было где то и заводик соорудить, вероятно. И еще, кстати, большая часть тех преусловнутых машинок, что все дворы заполонили, собрана тоже в России. Даже если на них написано, Ниссан, Фольксваген или Тойота. Если интересно, то уровень локализации производства машинок - от (минимум) 25% и до 75-80%. Минимум локализации автопроизводства в России, кстати, определен правительством. Но не суть важно. Все это дает заводы и, главное, рабочие места.
Ну так это общепринятая практика переносить сборку в страны третьего мира. В Мексике, например, автомобили собирают, в Африке, наверное, тоже. Ну и в России вот. Гордиться, наверное, этим можно, но только если больше нечем. А так, гордиться надо будет когда в России будет и разработка, и производство, и уже к ним сборка. А так - да, рабочие места. Пока ещё есть. На тех производствах, которые ещё пока из России не ушли.
Вы в курсе, что автомобили бывают не только легковые? :food:
Last edited by Ion Tichy on 08 Jan 2018 00:45, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 08 Jan 2018 00:34 Ходор. же в политику хотел поиграть. Организовал балаганчик Открытая Россия, кажется, а на встрече Путина с представителями бизнеса фраернулся - указал Путину на то, что цена, по которой гос-во покупает у кого-то там некое месторождение, сильно завышена и прокомментировал, что это означает, что, в Вашем ближайшем, В.В, окружении присутствуют коррупционеры.
Наверное надо было полностью цитировать. Там в статье - это есть. :pain1: Как бы то ни было, и как бы не кривились и не искажали реальность журналюги, в той ситуации Россию спасал Путин, а не Ходорковский.
Судя по всему, Ходорковский готовился к этой шахматной партии долго и серьезно.

Переход на западный стандарт бухгатерского учета безусловно яркий и правильный ход. В любой иной ситуации его можно было бы только приветствовать. Однако, в данном случае этот ход был, очевидно, вынужденным и имел совершенно иную цель: ни одна западная компания и разговаривать бы с Ходорковским не стала без перехода на понятную ей систему, позволяющую оценить, что - почем. "Прозрачность" для России - в данном случае побочный эффект пропагандистского свойства.

В рамках этого сценария становится понятным, зачем Ходорковский на практике осуществил голубую мечту Березовского - скупил полностью или частично все оппозиционные партии - Яблоко, КПРФ и даже СПС. Он аккуратно и грамотно распределил роли: сам он, как "демократ", - спонсировал, разумеется, Яблоко и СПС (последняя партия, впрочем, от него не полностью зависит), а заботу о КПРФ предоставил - в порядке "свободы политических взглядов" - своему вице. Да и все остальное расчитано достаточно тонко: реально существенная часть акций "Юкоса" уже находится за рубежом, операция начата в преддверии выборов, когда общественную лодку раскачать особенно легко, тем более с помощью таких высоких профессионалов по этой части как Явлинский и Зюганов.

Не менее сильный ход - назначить руководить штабом по "кризисному управлению" американского гражданина, которого без большого международного скандала и не зацепишь. Да и смысл "кризисного управления" прозрачен: его цель не преодоление кризиса в бизнесе, а создание политического кризиса в стране с целью вынудить российскую власть сдаться.

Не могу сказать, что сегодняшняя российская власть выглядит симпатично.

Мне лично интеллект, манера поведения, интеллигентная внешность Ходорковского куда как симпатичнее, чем бульдожья челюсть Устинова.

Но в оценке экономической и политической ситуации такого рода симпатии и антипатии неуместны. И всё что написано выше не есть осуждение Ходорковского ни в какой мере. Бизнес - есть бизнес. Ничего личного.

Объективно же, в этой партии российское правительство, российская власть, Россия, поставлены перед труднейшим выбором: соглашаться на сделку и, тем самым, фактически продать суверенитет России за 8-10 миллиардов долларов или любыми средставами ее остановить? - При такой постановке вопроса кажется совершенно очевидным, что допустить осуществление сделки, задуманной Ходорковским нельзя ни при каких обстоятельствах. Она должна быть остановлена любой ценой, ибо нет выше потери для России, чем потеря суверенитета.

С другой стороны, столь же ясно, что любые действия против Ходорковского неизбежно повлекут серьезные экономические и политические последствия и могут надолго задержать всякие экономические преобразования. Нельзя сбрасывать со счетов и иммиджевые потери власти: инвесторам и, тем более, российскому обывателю, который и без того склонен приписывать власти любые негативные качества, разобраться в существе вопроса будет непросто. Даже принять закон, ограничивающий - или даже запрещаюший - тут надо считать, - участие иностранного капитала в системообразующих отраслях - и на это, в силу предвыборной ситуации, времени нет.
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KOT MATPOCKUH wrote: 08 Jan 2018 00:24 Ну так это общепринятая практика переносить сборку в страны третьего мира.
ну мы то с вами живем в самой правильной стране, крим-дэ-ля-крим, но возникает вопрос,
зачем они к нам, на святую американскую землю напереносили свои грязные, вонючие заводики? :angry:

Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 08 Jan 2018 00:34 Реакция ВВП была не вполне адекватной. Он ответил что-то типа "сам такой", так что, мяч, мол, на вашей стороне. Это показывали по ТВ.
Я еще раз извиняюсь, но действия властей, я не оцениваю по "фантикам" телевизионных эпизодов. :no:
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

KOT MATPOCKUH wrote: 08 Jan 2018 00:26 Вот да. Каждый раз, когда по работе бываю в Пентагоне, или просто когда мимо проезжаю - просто аж настроение падает, когда вижу эту панику. Просто каждый второй мечется и причитает - какие удивительные возможности у этих российских систем, вах! Что же мы будем делать с этими российскими системами?
Вот-вот. И вы значит подтверждаете. Можно я на вас буду ссылаться?
А то пентагоновские спикеры как-то не внушают доверия.
https://defensesystems.com/articles/201 ... rfare.aspx

Reinventing electronic warfare
By Kris Osborn, Sep 06, 2017
...
"The vision of the Electronic Warfare strategy is to be agile, adaptive and integrate electronic warfare to offensively achieve electromagnetic spectrum superiority across the range of military operations,” Pentagon spokeswoman Heather Babb told Defense Systems.

This DOD electronic warfare strategy took on new urgency following Russia’s successful use of advanced EW technologies in Ukraine and the pace of global technological progress in the area of EW systems, according to industry and government sources.
...
Че-то вдруг засуетились насчет срочности разработки новой стратегии РЭБ - чем старая то не устраивала.
Как известно "бегущий полковник" в военной время вызывает панику
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 08 Jan 2018 00:35
KOT MATPOCKUH wrote: 08 Jan 2018 00:24
Вы в курсе, что автомобили бывают не только легковые? :food:
Кстати, недавно видел ... шас найду.
Первая очередь комплекса по выпуску газомоторных автобусов и электробусов «Бакулин моторс групп"(торговая марка Volgabus) открылась в Собинском районе Владимирской области.

Новое предприятие планируется как полноценный научно-производственный комплекс, где выпуск автобусов будет сочетаться с инновационным проектированием.

Производственная мощность первой очереди комплекса составит до 1,2 тыс. автобусов в год. Основной продукцией станут автобусы различного класса и назначения, в том числе перспективных разработок — газомоторные, электрические и беспилотные машины. В ближайшие два года планируется расширить модельный ряд беспилотников на модульной платформе «MatrЁshka» и занять нишу на зарубежных рынках.
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=106
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Privet wrote: 08 Jan 2018 00:34
VladDod wrote: 08 Jan 2018 00:03
...
Приведённое только часть сюжета, когда Ходор. понял, что в России для него дело пахнет керосином и решил свалить. Его взяли в Новосибирском аэропорту. Они там сели по пути, кажется, на Сахалин, где должно было состоятся подписание контракта.
Другую причину тоже в СМИ освещали подробно.
Ходор. же в политику хотел поиграть. Организовал балаганчик Открытая Россия, кажется, а на встрече Путина с представителями бизнеса фраернулся - указал Путину на то, что цена, по которой гос-во покупает у кого-то там некое месторождение, сильно завышена и прокомментировал, что это означает, что, в Вашем ближайшем, В.В, окружении присутствуют коррупционеры. Реакция ВВП была не вполне адекватной. Он ответил что-то типа "сам такой", так что, мяч, мол, на вашей стороне. Это показывали по ТВ. После этого Ходор. и решил сделать ноги.
Интересно Что после этого Путин стал нервно доказывать премьеру (блин, забыл имя... оппозиционер потом, его Путин прогнал... не Кудрин), что эта сделка очень важна и т.д и т.п. Премьер удивился, т.к. по статусу он должен был это доказывать президенту.
Рыльце у президента давно в пуху, ещё с питерских времён.

Ну, про "швейцарскую" компанию изучили? Об этом много писали и многие тогда возмущались.
Да никуда он не хотел свалить, хотя ему предлагали, до последнего пытался договориться. Разговор Ходорковского с Путиным был в феврале, а арест в октябре.

Началось дело, кстати, с санатория ЮКОСа в Сочи, который приглянулся Людмиле Путиной.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SpIDer wrote: 08 Jan 2018 01:43...

Началось дело, кстати, с санатория ЮКОСа в Сочи, который приглянулся Людмиле Путиной.
Ага, слышали звон...

На самом деле было так - один из челяди Х-го (то ли шОфер, то ли охранник, то ли еще кто) шлепнул по заднице массажистку г-жи Путиной (ну или парикмахершу, не суть важно). Та в слезах к хозяйке, та напрямую Х-му - "Мойш, если твоим не ймется, пусть они тебя по жопе шлепают, а моих не тронь. Смотри, Вовке скажу - те мало не покажется". Ну тот на попятную "Люд, туды-сюды, хошь санаторий дам?"

А теперь оказывается Путина на санаторий глаз положила. Ну люди...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Privet
Администратор

Post by Privet »

SpIDer wrote: 08 Jan 2018 01:43
Privet wrote: 08 Jan 2018 00:34 ...После этого Ходор. и решил сделать ноги.
...
Да никуда он не хотел свалить, хотя ему предлагали, до последнего пытался договориться. Разговор Ходорковского с Путиным был в феврале, а арест в октябре.

Собирался он уезжать или нет вопрос не принципиальный. Я только не понимаю, что бы он делал в России, если основной свой бизнес он собирался отдать.
Про санаторий и Л.Путину не слышал. Санаторий могли бы, наверное, и иначе отобрать. Ходорковский вообще вызывающе себя вёл. Довыделывался...
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ion Tichy wrote: 08 Jan 2018 02:04
SpIDer wrote: 08 Jan 2018 01:43...

Ага, слышали звон...

На самом деле было так - один из челяди Х-го (то ли шОфер, то ли охранник, то ли еще кто) шлепнул по заднице массажистку г-жи Путиной (ну или парикмахершу, не суть важно). Та в слезах к хозяйке, та напрямую Х-му - "Мойш, если твоим не ймется, пусть они тебя по жопе шлепают, а моих не тронь. Смотри, Вовке скажу - те мало не покажется". Ну тот на попятную "Люд, туды-сюды, хошь санаторий дам?"

А теперь оказывается Путина на санаторий глаз положила. Ну люди...
Я свечку не держал, но http://www.apn.ru/news/article14469.htm
Привет.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Sergunka wrote: 07 Jan 2018 03:37
Privet wrote: 07 Jan 2018 01:32За пределами МКАД царит бедность.
А что далеко ходить мой старший сын в прошлом году написал, что из пяти или четырех работ осталось одна при лютеранской церкви во Владивостоке платили толи 15К толи 20К в месяц выжить на эти деньги просто не реально. Продал мотоцикл за 180К прыгнули с супругой в машину и поехали в Москву. Супруга на третий день нашла работу бухгалтером сын через два месяца накруг вдвоем больше 200К получается т.е. скачок от переезда в 10 (сука в ДЕСЯТЬ) раз.

P.S. Так еще курьезный случай получился сняли квартиру у женщины так тетка так обрадовалась, что забыла (sic!) проверить паспорта взяла задаток. Муж ейный прибежал на следующий день типо не видел такого чтоб так супруга лопухнулась.... зашел посмотрел что в квартире все прибрано и полы отмыты... порозовел, сел порадовался :fr: наконец удалось сдать нормальным людям квартиру.
А скажите, пожалуйста, как они в Москве так быстро нашли работу. Если говорят, что hh.ru ерунда...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вишенка wrote: 08 Jan 2018 03:19
Sergunka wrote: 07 Jan 2018 03:37
Privet wrote: 07 Jan 2018 01:32За пределами МКАД царит бедность.
А что далеко ходить мой старший сын в прошлом году написал, что из пяти или четырех работ осталось одна при лютеранской церкви во Владивостоке платили толи 15К толи 20К в месяц выжить на эти деньги просто не реально. Продал мотоцикл за 180К прыгнули с супругой в машину и поехали в Москву. Супруга на третий день нашла работу бухгалтером сын через два месяца накруг вдвоем больше 200К получается т.е. скачок от переезда в 10 (сука в ДЕСЯТЬ) раз.

P.S. Так еще курьезный случай получился сняли квартиру у женщины так тетка так обрадовалась, что забыла (sic!) проверить паспорта взяла задаток. Муж ейный прибежал на следующий день типо не видел такого чтоб так супруга лопухнулась.... зашел посмотрел что в квартире все прибрано и полы отмыты... порозовел, сел порадовался :fr: наконец удалось сдать нормальным людям квартиру.
А скажите, пожалуйста, как они в Москве так быстро нашли работу. Если говорят, что hh.ru ерунда...
Супруга нашла за три дня так как она главбух с 10 летним стажем и была знакома со строительным бизнесом взяли сходу просто на бухгалтера. Дало возможно перекантоваться пока сын не нашел работу через два месяца. Искали они через НН как раз насколько я понял хотя могу уточнить. Приехали они в конце июня не самый сезон поиска работы... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”