До бойкота на государственном уровне дело, скорей всего, не дойдет, в этом нет никакого смысла. Путин не сторонник прямой конфронтации в принципе, это вообще не его стиль. И федерации отказываться от участия не будут. Но я думаю, что теперь должны - и, надеюсь, будут - отказываться от участия спортсмены, оставшиеся в списке "приглашенных".
Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до Олимпиады-2018 в Пхенчхане лидеров сборной России сразу в нескольких видах спорта, придумав систему «приглашений» на Игры, в получении которых отказывают и тем, кто не нарушал «антидопинговые правила». Здесь не поможет даже CAS.
5. На Олимпиаду-2018 не поедет почти вся сборная России по конькобежному спорту. В мужской команде «зарезали» 90% спортсменов, не пригласив в частности Павла Кулижникова и Дениса Юскова. В женской команде вычеркнули 80% спортсменок, оставив в заявке Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину.
https://colonelcassad.livejournal.com/3948861.html
"Зарезали" 90% спортсменов! В этих условиях принявшие "приглашения" будут выглядеть предателями. До сих пор я тех, кто собирается ехать, предателями не считал, но теперь, после этого фантастического беспредела, уже считаю.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.