Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?

Post by ie »

phpBB [video]

ну что... народ недоволен. перманентная война против всех, коррупция, апартеид.
как говорил старик крупский "низы не хотят жить по старому" понимашь.. вопрос смогут ли верхи? :kofe:
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?

Post by Dmitry67 »

Я тут позавчера случайно пропустил поворот и как то непонятно оказался на суровых палестинских территориях (категория B). Ночь, шторм, горы, и апокалмитический вид вокруг, наподобие фильма "район 13" про насекомых пришельцев. Отель рядом по карте, но все дороги перерезаны стеной. Короче, через полтора часа я все таки выбрался к блок посту, где русскоговорящий автоматчик удивился: как ты вообще попал туда? А я сам не понял

Но все кончилось хорошо, так что скоро вернусь в Россию с новой методичкой
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote: 07 Jan 2018 19:25 Я тут позавчера
тааак первый зарегистрировался.... :kofe:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Не в Тель-Авиве, а в Иерусалиме, не коррумпированный, не режим, не посыпется. Не война, не против всех, не апартеид. Ну а в остальном все верно.
Ну и вот вам для самообразования.
phpBB [video]
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Korney wrote: 08 Jan 2018 00:08 не коррумпированный
против чего протестуют эти люди?

phpBB [video]

тут вот говорят, что может так получится, теоретически конечно, что биби может стать диктатором 8O
естественно хорошим, не коррумпированным, правильным диктатором, но все равно... нехорошо как то получается...

phpBB [video]
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят. Президент Кацав сидел, премьер министр Ольмерт сидел, куча министров и просто МП сидели. И Биби будет сидеть, если найдут что-то. В Израиле это все работает в отличии от Штатов, где Гитлерша до сих по ходит на свободе, хотя должна была уже давно сидеть. А вместо нее сажают невинных морячков которые сделали селфи на подлодке.
Я даже не знаю сколько раз Биби обвиняли в коррупции, но пока еще ничего не нашли. Ну и Биби не может быть диктатором, т.к. его выбирают, и в Израиле настоящая демократия с кучей партий, в отличии от.
Вот список отсидевших:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I ... sdemeanors
То что вы видите на видео, это марш израильских леваков, примерно как пусси марши, которые прошли по США после избрания Трампа.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Korney wrote: 08 Jan 2018 00:53 Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят. Президент Кацав сидел, премьер министр Ольмерт сидел, куча министров и просто МП сидели. И Биби будет сидеть, если найдут что-то. В Израиле это все работает в отличии от Штатов, где Гитлерша до сих по ходит на свободе, хотя должна была уже давно сидеть.
на счет гитлерши согласен.... на счет "в израиле это все работает..."
нравится мне эта уверенность, типа в израиле всегда все лучше чем везде :great:
нас ждут очень много открытий чудных в будущем.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Korney wrote: 08 Jan 2018 00:53 Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят...
Не режим, говорите? Ну-ну...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ion Tichy wrote: 08 Jan 2018 01:08
Korney wrote: 08 Jan 2018 00:53 Я вас уверяю, что если что-то найдут против Биби, то его обязательно посадят...
Не режим, говорите? Ну-ну...
Ага, такой крутой режим с 30+ партиями участвующми в выборах, и 10 партиями в Кнессете (на самом деле больше, т.к. многие шли одним списком), и где еще ни одно правительство не досидело до конца срока, а а также ни одна партия ни разу в истории не набрала большинства.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

del
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии. :wink:
Разгул демократии не бинарная беличина (есть/нет). Единица измерения разгула - party. В Штатах разгул демократии в 15 раз слабее чем в Израиле.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий? Если вопрос столько один - посадят очередного премьер-министра (президента) или нет ? Вон в Штатах при том же вопросе только две партии и разгул демократии. :wink:
Я чего-то то не вижу этого разгула.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий?
Действительно
Вот в России хватает одной
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Dmitry67 wrote: 08 Jan 2018 17:01
SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 16:44 И зачем там так много партий?
Действительно
Вот в России хватает одной
А наши лепшие кореша саудиты и вовсе нулем обходятся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Америка считает себя самой демократической страной. Израиль с его 30+ партиями никто в пример тут не ставит. :pain1:

Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

если каждый дядя вася-почтальон организует свою партию, как это поможет демократии?
и в чем принципиальное различе между теми 30-ю партиями?
сдается мне там такая тусовочка, на которой можно распилитсь баблосики, но конечно в израиле,
никто не будет так делать, там же все такие умные и правильные, не то что в америке или тем более россии.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ion Tichy wrote: 08 Jan 2018 17:21 А наши лепшие кореша саудиты и вовсе нулем обходятся.
Там вот как оказалось, я даже и не знал. Но там "легко" откупиться.
Как сообщалось, в ноябре прошлого года в Саудовской Аравии задержали 11 принцев и 38 бывших и действующих высокопоставленных чиновников. Всем задержанным были предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств. По данным СМИ, большинство обвиняемых в коррупции высокопоставленных официальных лиц позже согласились заплатить в казну порядка $100 млрд для урегулирования претензий.
http://www.interfax.ru/world/594515
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

:great:
SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.

Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Baltar wrote: 08 Jan 2018 19:15 Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Согласен. Я особо и не следил в этом ключе, тем более в Израиле. Израильская тема мне стала интересна наверное после плясок Трампа вокруг. Возможно Израиль уже не сможет жить по старому. Внешние условия меняются и если не будет ответных шагов, то США могут и пересмотреть свою помощь, что так или иначе вызовет и внутренние политические изменения.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 19:56
Baltar wrote: 08 Jan 2018 19:15 Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Согласен. Я особо и не следил в этом ключе, тем более в Израиле. Израильская тема мне стала интересна наверное после плясок Трампа вокруг. Возможно Израиль уже не сможет жить по старому. Внешние условия меняются и если не будет ответных шагов, то США могут и пересмотреть свою помощь, что так или иначе вызовет и внутренние политические изменения.
Скорее бы уже пересмотрели. От этой помощи больше вреда чем пользы.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Baltar wrote: 08 Jan 2018 19:15 :great:
SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.

Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Опять же, если либералы начнут наглеть, то серо-буро-малиновые могут выйти из коалиции, и тогда финита ля комедия, вотум недоверия правительству будет уже через пару дней.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%. :pain1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 08 Jan 2018 22:35

Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%. :pain1:
Там же вроде одна партия полoвину взяла (60), или я не туда смотрю?
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zeala ... tion,_2017
В Израиле тоже кстати 120 мест, и еще ни разу ни одна партия не приблизилась к отметке 60. Самое большое это было 56. Сейчас у самой большой партии 30 мест.

Return to “Политика”