SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.
Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%.
В последних больше набрали Nationals, но NZ First долго торговалась и в результате премьер от Labor.
Заодно продемонстрировав чего на самом деле стоит эта "демократия" и как лехко и непринужденно можно держать ее за яйки.
SergeyM800 wrote: ↑08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.
Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%.
В последних больше набрали Nationals, но NZ First долго торговалась и в результате премьер от Labor.
Заодно продемонстрировав чего на самом деле стоит эта "демократия" и как лехко и непринужденно можно держать ее за яйки.
Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
Ну так тут либо чувствуешь себя республиканцем в Калифорнии, где твоё мнение вообще не имеет значения, либо имеешь непропорциональное влияние агрессивных меньшинств, как в Израиле. Причём как раз Израиль, мне кажется, это переживет в силу экстремальности угрозы, что немного отрезвляет, а Италиям и прочим НЗ это конечно мешает.
То есть идеальной системой является как раз российская, где вроде мажоритарность и списки разделены пополам, если я не отстал от жизни. Что, как мы знаем, и приводит к такому беспрецедентному расцвету демократии.
Korney wrote: ↑09 Jan 2018 00:12Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Это ни разу не выборы голосованием демоса. Это выборы торговлей.
Korney wrote: ↑09 Jan 2018 00:12Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Ничего подобного, именно так мелкие партии борются за права своих избирателей. А иначе как еще мелким партиям это делать?
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Ничего подобного, именно так мелкие партии борются за права своих избирателей. А иначе как еще мелким партиям это делать?
Ну на жизненный цикл мелких партий мне начихать.
Зато я вижу как интересы проголосовавшего большинства трупо продаются за ради элементарной цели попасть к рулю.
Не то чтобы у меня были иллюзии про власть вообще, но это откровенная дыра в устройстве системы.
И как результат наличия этой дыры - продавливание интересов меньшинств вопреки желанию большинства.
Примеров вагон.
"A democracy is nothing more than mob rule, where 51% of the people may take away the rights of the other 49%."
~ Thomas Jefferson http://americanbuilt.us/party/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote: ↑09 Jan 2018 04:04
Понравилось высказывание.
"A democracy is nothing more than mob rule, where 51% of the people may take away the rights of the other 49%."
~ Thomas Jefferson http://americanbuilt.us/party/
Ну это как бы в самом определении демократии
Альтернатива то только когда меньшинство take away the rights of большинства.
ну что... народ недоволен. перманентная война против всех, коррупция, апартеид.
как говорил старик крупский "низы не хотят жить по старому" понимашь.. вопрос смогут ли верхи?
1. Не дождётесь.
2. На ролике не народ, так, кучка никого не представляющих леваков.
3. Такая хрень тянется с 96-го года с нулевым результатом. Копают много и шумно, но выходит исключительно пшик.
4. См. п. 1