Да кого волнует, в данном случае, бэкграунд чек? Они всего лишь проверяют, что вы действительно там работали в примерно какие-то сроки.Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 03:14В резюме - да, но когда проверяют историю работ, отдел кадров скорее всего пошлет точные даты.
Нотис - не совсем форма вежливости. Это часть правил игры. Вообще, лучше со сканлалами не уходить, особенно, если потом оставаться в той же местности. Ведь личные контакты будующих и бывших нанемателей никто не отменял.
Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
-
- Уже с Приветом
Re: Идет ли дело к скорому увольнению в этом случае ?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется у автора чисто психологические проблемы или играет в вечного ребенка!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Понял, т.е. вы советуете это все написать в емаиле в котором я указываю что ресигнинг иммедиателлы или в отдельном емайле ?valchkou wrote: ↑08 Jan 2018 04:24ранее топикстартер рассказал про беседу с менеджером и прямо спросил его про увольнение.
тот оветил уклончиво, типа посмотрим. и какова бы была ваша реакция если юы такое вам заявил ваш босс?
для меня бы это значило - хорошо бы если бы ты свалил сам по быстрому.
Поэтому с точки зрения этики мсп никаких правил не нарушает.
Стоит ли об этом доносить до руководства? тут у каждого своя позиция, но я бы рассписал, чтобы перевести стрелки.
согласитесь всегда приятно уйти самому, не дожидаясь пока вас вышвырнут как ненужную тряпку, при этом переложив вину на другого.
и сделать копию еще и СТО или нет ? т.к. ИТ-Директор тоже индус и возможно он и так в курсе ?
-
- Уже с Приветом
Ну вам решать что писать и кому писать. Потому что мы тут за базар не отвечаем. А вам на месте виднее. К тому же вы ни к одному из данных советов не прислушались и сделали все сами по своему. И это возможно самое правильное решение.
-
- Уже с Приветом
согласен с адда, я не советую что либо, просто рассуждаю как бы поступил я. Вам виднее на месте.MCP wrote: ↑08 Jan 2018 05:12Понял, т.е. вы советуете это все написать в емаиле в котором я указываю что ресигнинг иммедиателлы или в отдельном емайле ?valchkou wrote: ↑08 Jan 2018 04:24ранее топикстартер рассказал про беседу с менеджером и прямо спросил его про увольнение.
тот оветил уклончиво, типа посмотрим. и какова бы была ваша реакция если юы такое вам заявил ваш босс?
для меня бы это значило - хорошо бы если бы ты свалил сам по быстрому.
Поэтому с точки зрения этики мсп никаких правил не нарушает.
Стоит ли об этом доносить до руководства? тут у каждого своя позиция, но я бы рассписал, чтобы перевести стрелки.
согласитесь всегда приятно уйти самому, не дожидаясь пока вас вышвырнут как ненужную тряпку, при этом переложив вину на другого.
и сделать копию еще и СТО или нет ? т.к. ИТ-Директор тоже индус и возможно он и так в курсе ?
На моем месте я бы дал нотис hr, что это мой последний день и все.
Далее по ситуации, если они ничего не спросили в ответ, а просто пожелали доброго пути и распинаться не нужно.
Если спросят причину, то просто сказать, что менеджер вас предупредил что вас могут уволить сразу после ревью.
Именно из-за этого вы вынужденеы были найти другую работу, не дожидаясь пинка под зад. Все, без деталей.
ни в коем случае я бы не стал расписывать какой менеджер удод.
Если там заинтересуются сиим фактом, то сто или директор с вами сами свяжутся чтобы понять детали.
Если это был заказ сверху, то все порадуются вашему внезапному исчезновению и вас ни о чем не спросят.
Все разговоры только по мылу, ничего личного, никаких телефонов, никаких tough guy talks.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря я бы даже не стал срать в карман менеджеру. А просто сказал - что я не уверен в том, что у меня есть будущее в компании. Или что то в этом роде. Или получил предложение от которого не смог отказаться.. На худой конец - не сработался с менеджером (не нашел общего языка и так далее). По одной простой причине - даже если его как то и накажут, то мне от этого ни жарко, ни холодно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что если я так напишу, то они попросят зайти лично и отдать барахло асап, причем зайти в рабочие часы скорее всего к индусу, вы думаете, что они предложат выслать им это все по почте, или положит лаптоп и т.д. возле мусорного бака в 20 метрах от офиса их кампании ?valchkou wrote: ↑08 Jan 2018 03:41Если не хотите ни с кем говорить и ничего объяснять то зачем вообще приходить в офис?MCP wrote: ↑08 Jan 2018 03:25 Как думаете, если я занесу ХР лаптоп и прочее чтомне там выдали - этого достаточно или она вызовет индуса со монй поговорить или скажет мне идти это все отдавать индусу, еще сли меня спросят почему я увольняюсь без нотиса, нормально сказать что я знаю что вы типа увольняете людей без всякого нотиса и компенсации (это правда) так чего вы ожидаете что вам дадут нотис ?
Вышлите емайл что это был ваш ласт дэй. Емайл обязателен, как доказательство.
скажите что зайти не можете и попросите инструкции как вернуть барахло.
-
- Уже с Приветом
вы больше не сотрудник и с вас требовать не могут, могут только вежлево попросить.MCP wrote: ↑08 Jan 2018 06:11Я думаю что если я так напишу, то они попросят зайти лично и отдать барахло асап, причем зайти в рабочие часы скорее всего к индусу, вы думаете, что они предложат выслать им это все по почте, или положит лаптоп и т.д. возле мусорного бака в 20 метрах от офиса их кампании ?valchkou wrote: ↑08 Jan 2018 03:41Если не хотите ни с кем говорить и ничего объяснять то зачем вообще приходить в офис?MCP wrote: ↑08 Jan 2018 03:25 Как думаете, если я занесу ХР лаптоп и прочее чтомне там выдали - этого достаточно или она вызовет индуса со монй поговорить или скажет мне идти это все отдавать индусу, еще сли меня спросят почему я увольняюсь без нотиса, нормально сказать что я знаю что вы типа увольняете людей без всякого нотиса и компенсации (это правда) так чего вы ожидаете что вам дадут нотис ?
Вышлите емайл что это был ваш ласт дэй. Емайл обязателен, как доказательство.
скажите что зайти не можете и попросите инструкции как вернуть барахло.
Вы можете вежлево сослаться на обстоятельства и предложить разработать план б.
Либо скажите что закините при случае если будуте проезжать мимо когда либо.
А при через недельку, когда все устаканится, чиркните нотку в хр, то будете рядом и если он сможет пусть выйдет и заберет.
На тот момент никто базарить с вами не будет.
а я бы стал .
чел методично выживал топикстартера, вынудил его пойти на крайние меры, одни внутренние переживания чего стоят, я уже не говорю про прочие неудобства связанные с переменой места работы.
И что ничего? нет таких надо наказывать их же методами - ничего лично, возможно мы друг друга недопоняли, но он ясно дал мне понять что меня уволят. Потому я и ушел, а не потому что просто нашел другую работу.
Тут четко дать понять что под данным менеджером работать не будет.
Ситуация теоритически может развиться и в другую сторону.
Могут ведь предложить место в другой команде и даже денег накинуть.
А в друг на того менеджера есть жалобы от других пострадавших?
Я конечно не стал бы биться за правду до последнего разбитого яйца, но после стольких пропущеных обидных ударов все же попытался нанести прощальный апперкот.
-
- Уже с Приветом
Какая ерунда. Выясняется перекрытие по датам — объясняется отпуском с последующим увольнением. Сюрпрайз, это даже правда.Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 03:14В резюме - да, но когда проверяют историю работ, отдел кадров скорее всего пошлет точные даты.
Нотис - не совсем форма вежливости. Это часть правил игры. Вообще, лучше со сканлалами не уходить, особенно, если потом оставаться в той же местности. Ведь личные контакты будующих и бывших нанемателей никто не отменял.
Но вообще все эти спекуляции про дотошные проверки и "мир тесен" не стоят выеденного яйца.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Плюсану это ну и в целом что выше по теме от valchkouvalchkou wrote: ↑08 Jan 2018 06:45 а я бы стал .
чел методично выживал топикстартера, вынудил его пойти на крайние меры, одни внутренние переживания чего стоят, я уже не говорю про прочие неудобства связанные с переменой места работы.
И что ничего? нет таких надо наказывать их же методами - ничего лично, возможно мы друг друга недопоняли, но он ясно дал мне понять что меня уволят. Потому я и ушел, а не потому что просто нашел другую работу.
Тут четко дать понять что под данным менеджером работать не будет.
Ситуация теоритически может развиться и в другую сторону.
Могут ведь предложить место в другой команде и даже денег накинуть.
А в друг на того менеджера есть жалобы от других пострадавших?
Я конечно не стал бы биться за правду до последнего разбитого яйца, но после стольких пропущеных обидных ударов все же попытался нанести прощальный апперкот.
вообще, коротко, рабочая этика типа "всем пиши спасибо, никогда ни на что не жалуйся" - это такая новая религия, навязанная, условно, угнетателями, и совершенно чуждая интересам рабсилы - т.е. нас. точнее, микс религии, убеждения и запугивания. реально они нихрена сделать не могут, только промыть моск
-
- Уже с Приветом
и тут я согласен, если вдруг доведись встретиться с индусом лицом к лицу, то нужно натянуть на фейс широченную улыбку и попреветствовать его как лучшего друга и даже спасителя. Выразить ему величайшую благодарность за то что он указал вам на дверь. Именно мудрость, дальновидность и проницательность вашего индуса оказали на вас благотворное влияние:
вас и повысили и работа более интересная и денег больше и тестировцища умница-красавицы и вы просто счастливы.
Да если бы не он!, то ваша жизнь бы ушла под откос и вы потеряли бы лучшие годы своей жизни созерцая его вечно недовольную рожу и получая незаслуженные подзатыльники. Ну и по сотке предложить вмазать за встречу, типа угощаю.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же ерунда? Как правило, отпуск не является заменой двухнедельного нотиса. Если даты появятся, сразу будет видно, что что-то было не то. А дальше все зависит от степени подозрительности будущей конторы.
Сроки обычно сообщают конкретные, а не примерные. А дальше все зависит.
-
- Уже с Приветом
Блин как можно сообщать конкретные сроки, если с годами можешь и сам запамятовать, и как выше писали в примере с 401к матчем, дал нотис и уволили задним днём. Я когда увольнялся в США с мелкой фирмы, мне вообще никаких бумаг на руки не дали с датой увольнения( если не брать в учёт последний пейчек) . Деньгами не обидели.
-
- Уже с Приветом
Ау, в нафантазируемом вами БЧ уже и дата нотиса есть, однако. И ещё пометка "19 августа 1991 года в 13:27 по Москве ходил поссать и не залочил комп" — стопудово no hire anywaysФизик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 14:23Ну почему же ерунда? Как правило, отпуск не является заменой двухнедельного нотиса. Если даты появятся, сразу будет видно, что что-то было не то. А дальше все зависит от степени подозрительности будущей конторы.
-
- Уже с Приветом
Ну так какие новости с полей у ТС - уволили или все по старому?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
из личного опыта,Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 14:23 Ну почему же ерунда? Как правило, отпуск не является заменой двухнедельного нотиса. Если даты появятся, сразу будет видно, что что-то было не то. А дальше все зависит от степени подозрительности будущей конторы.
когда мне проверку проводил банк, то они сказали что даты должны расходиться не более чем на 2 месяца.
Любые нестыковки в пределах 2-х мес вполне нормально и на результат не повлияют.
-
- Уже с Приветом
В резюме можете запамятовать. А вот при проверках бывшие отделы кадров зачастую точные даты сообщают. Можно репорт заказать и проверить.
Нет, я, конечно, понимаю, что Вы свой личный опыт за универсальный выдаете. Никогда проэвалюированного неместного диплома показать при найме не просили? Понимаю, программистов обычно не просят. А меня несколько раз просили. Не просто просканнированную обложку, а с подтверждением. А моего знакомого во время проверки к стенке приперли. Либо бумажка, либо до свидания. Вот он бы тут про фантазии понарасказывал.
-
- Уже с Приветом
ссориться не нужно ни с кем, один из моих коллег тоже был в контрах с одним из сотрудников и его оппонент всё выставил так, будто бы тот сотрудник выжил из ума, о чём узнал corporate HR и забанил этого сотрудника на корпоративном уровне, теперь не берут в корпорацию ни в одной из стран мира, при том что виноват он не был.
поэтому я присоединяюсь к совету не терять лицо и мило со всеми распрощаться, без всяких злобных планов мести. Если вы можете выстроить всё так, что вы уволились из-за тяжёлого гнета злого индуса, которого потом попрут с волчьим билетом, то можно поступить и так, но если вы можете это делать, то вам в политику, а не в ИТ.
поэтому я присоединяюсь к совету не терять лицо и мило со всеми распрощаться, без всяких злобных планов мести. Если вы можете выстроить всё так, что вы уволились из-за тяжёлого гнета злого индуса, которого потом попрут с волчьим билетом, то можно поступить и так, но если вы можете это делать, то вам в политику, а не в ИТ.
-
- Уже с Приветом
Ну какой тут план мести, индусу дали задание сократить еденицу, он ее сократил! Скажем так что если бы программистов за людей считали, то в open office никого бы не садили. И никого не интересует что там обслуга ворчит при выходе.OhBoy wrote: ↑08 Jan 2018 19:28 ссориться не нужно ни с кем, один из моих коллег тоже был в контрах с одним из сотрудников и его оппонент всё выставил так, будто бы тот сотрудник выжил из ума, о чём узнал corporate HR и забанил этого сотрудника на корпоративном уровне, теперь не берут в корпорацию ни в одной из стран мира, при том что виноват он не был.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну скажем так, мы заслушали одну сторону. И считаем что менеджер выдавливал планомерно ТС. Но на самом деле возможно его точка зрения не полностью соответствует действительности. И мало того, менеджер на самом деле поступил в общем то вполне прилично. Я имею ввиду не стал врать на голубом глазу - у тебя все хорошо, давай работай и мы тебя будем любить много и разнообразно. А потом, на ревью - взял бы и уволил за хреновый перформенс или еще за что то.
Вместо этого он дал понять ТС что дела у него хреновые и тот сигнал понял и свалил.
Вместо этого он дал понять ТС что дела у него хреновые и тот сигнал понял и свалил.
-
- Уже с Приветом
Вам, кажется, ник нужно сменить на Лирик-Лирик. Ибо логика гуманитарная. Я вам - не может быть даты нотиса в БЧ. Вы мне - а у друга диплом просили. WTF, bro? Какая связь?Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 18:32 Нет, я, конечно, понимаю, что Вы свой личный опыт за универсальный выдаете. Никогда проэвалюированного неместного диплома показать при найме не просили? Понимаю, программистов обычно не просят. А меня несколько раз просили. Не просто просканнированную обложку, а с подтверждением. А моего знакомого во время проверки к стенке приперли. Либо бумажка, либо до свидания. Вот он бы тут про фантазии понарасказывал.
-
- Уже с Приветом
с текущим уровнем развиздяйства здесь, вообще не стоит париться, скажешь максимум, что-то видимо напортачили на предыдущем месте работы.Физик-Лирик wrote: ↑08 Jan 2018 14:23Ну почему же ерунда? Как правило, отпуск не является заменой двухнедельного нотиса. Если даты появятся, сразу будет видно, что что-то было не то. А дальше все зависит от степени подозрительности будущей конторы.
Сроки обычно сообщают конкретные, а не примерные. А дальше все зависит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2018 00:52А может так случиться, что Вы просто не поняли, на какую связь я намекал?
Может даже случиться, что и вы не поняли, на что намекали.
-
- Уже с Приветом
Какой неопределенный мир. Все в нем может случиться. Главное - не делать поспешных выводов.АццкоМото wrote: ↑09 Jan 2018 01:38Может.Физик-Лирик wrote: ↑09 Jan 2018 00:52А может так случиться, что Вы просто не поняли, на какую связь я намекал?
Может даже случиться, что и вы не поняли, на что намекали.