Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Посыпится ли коррумпированный режим в Тель-Авиве?

Post by mavr »

Korney wrote: 08 Jan 2018 23:50
mavr wrote: 08 Jan 2018 22:35
Baltar wrote: 08 Jan 2018 19:15 :great:
SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.

Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%. :pain1:
Там же вроде одна партия полoвину взяла (60), или я не туда смотрю?
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zeala ... tion,_2017
Там похоже цифры от позапрошлых выборов.

http://www.elections.org.nz/news-media/ ... al-results

В последних больше набрали Nationals, но NZ First долго торговалась и в результате премьер от Labor.
Заодно продемонстрировав чего на самом деле стоит эта "демократия" и как лехко и непринужденно можно держать ее за яйки.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 09 Jan 2018 00:00
Korney wrote: 08 Jan 2018 23:50
mavr wrote: 08 Jan 2018 22:35
Baltar wrote: 08 Jan 2018 19:15 :great:
SergeyM800 wrote: 08 Jan 2018 17:36Может проблемы Израиля как раз и кроются в слишком большом спектре политических взглядов ?
Спектр взглядов тут не имеет особого значения. Просто при мажоритарном голосовании в стране, где, скажем, 35% консерваторов и 40% либералов в парламенте и будет ровно две партии. А при голосовании по партийным спискам, в парламент пройдут еще несколько зеленых, красных, коричневых, голубых и серо-буро-малиновых. Потому, что по стране у них достаточно много сторонников, хотя и не столько, чтобы они победили в любом одном избирательном округе.

Демократии в этом дофига, а коррупция просто принимает другие формы. Скажем, если серо-буро-малиновые могут обеспечить большинство либералам, то выторговать за это смогут очень много. Что в странах с системой, подобной израильской все время и происходит. Вроде же очевидно.
Ну да, ну да. Уж чего чего а демократии в таком выше крыши.
В сентябре были выборы в НЗ. Голоса практически пополам.
На словах и на избирательных участках выбирали 90% населения.
А в реалиях решение кто будет главой государства и какая политика будет в стране принимало 9 человек которых выбрало 7%. :pain1:
Там же вроде одна партия полoвину взяла (60), или я не туда смотрю?
https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zeala ... tion,_2017
Там похоже цифры от позапрошлых выборов.

http://www.elections.org.nz/news-media/ ... al-results

В последних больше набрали Nationals, но NZ First долго торговалась и в результате премьер от Labor.
Заодно продемонстрировав чего на самом деле стоит эта "демократия" и как лехко и непринужденно можно держать ее за яйки.
Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну так тут либо чувствуешь себя республиканцем в Калифорнии, где твоё мнение вообще не имеет значения, либо имеешь непропорциональное влияние агрессивных меньшинств, как в Израиле. Причём как раз Израиль, мне кажется, это переживет в силу экстремальности угрозы, что немного отрезвляет, а Италиям и прочим НЗ это конечно мешает.

То есть идеальной системой является как раз российская, где вроде мажоритарность и списки разделены пополам, если я не отстал от жизни. Что, как мы знаем, и приводит к такому беспрецедентному расцвету демократии.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Korney wrote: 09 Jan 2018 00:12Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Это ни разу не выборы голосованием демоса. Это выборы торговлей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: 09 Jan 2018 01:43 Это ни разу не выборы голосованием демоса. Это выборы торговлей.
Отлично сказано. :great:

* * *
И как много стран которые делают по другому в данной ситуации ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

mavr wrote: 09 Jan 2018 01:43
Korney wrote: 09 Jan 2018 00:12Фигня! В Израиле тоже такое было. Не факт что самая большая партия сможет сформировать правительство. Сейчас в коалиции 6 партий, и ничего.
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Ничего подобного, именно так мелкие партии борются за права своих избирателей. А иначе как еще мелким партиям это делать?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Korney wrote: 09 Jan 2018 03:22... именно так мелкие партии борются за права своих избирателей.
:lol: Вы это серьезно ? За права избирателей! Или вы так называете лоббистов и спонсоров ? :crazy:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

SergeyM800 wrote: 09 Jan 2018 03:29
Korney wrote: 09 Jan 2018 03:22... именно так мелкие партии борются за права своих избирателей.
:lol: Вы это серьезно ? За права избирателей! Или вы так называете лоббистов и спонсоров ? :crazy:
Нет, избирателей. Если они не будут этого делать то на следующих выборах эти партии просто перестанут существовать. Я видел примеры много раз.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Korney wrote: 09 Jan 2018 03:22
mavr wrote: 09 Jan 2018 01:43
Все фигня, кроме пчел.
Речь не о том.
Ничего подобного, именно так мелкие партии борются за права своих избирателей. А иначе как еще мелким партиям это делать?
Ну на жизненный цикл мелких партий мне начихать.
Зато я вижу как интересы проголосовавшего большинства трупо продаются за ради элементарной цели попасть к рулю.
Не то чтобы у меня были иллюзии про власть вообще, но это откровенная дыра в устройстве системы.
И как результат наличия этой дыры - продавливание интересов меньшинств вопреки желанию большинства.
Примеров вагон.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понравилось высказывание.
"A democracy is nothing more than mob rule, where 51% of the people may take away the rights of the other 49%."
~ Thomas Jefferson
http://americanbuilt.us/party/
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote: 09 Jan 2018 04:04 Понравилось высказывание.
"A democracy is nothing more than mob rule, where 51% of the people may take away the rights of the other 49%."
~ Thomas Jefferson
http://americanbuilt.us/party/
Ну это как бы в самом определении демократии :pain1:
Альтернатива то только когда меньшинство take away the rights of большинства.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ie wrote: 07 Jan 2018 19:09
phpBB [video]

ну что... народ недоволен. перманентная война против всех, коррупция, апартеид.
как говорил старик крупский "низы не хотят жить по старому" понимашь.. вопрос смогут ли верхи? :kofe:
1. Не дождётесь.
2. На ролике не народ, так, кучка никого не представляющих леваков.
3. Такая хрень тянется с 96-го года с нулевым результатом. Копают много и шумно, но выходит исключительно пшик.
4. См. п. 1
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Слушайте, а тут много израильтян? Я хотел другой вопрос задать, про жизнь, если есть то открою тему
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Нас тут есть.

Return to “Политика”