Если у кого то ещё остались сомнения - Java или . Net
-
- Уже с Приветом
Re: Если у кого то ещё остались сомнения - Java или . Net
что не так с жаба скриптом? и кто определяет назначение, генсек?
-
- Уже с Приветом
Ну как бы да.
Каждый язык создавался кем-то с определенной целью.
Использование языка в других областях - потенциальный риск.
Например язык C был создан с целью написать операционную систему UNIX.
Т.е. его собирались использовать высококвалифицированные системные программисты.
Эффективность была превыше всего, все остальное - вторично.
Но как только его начали использовать все, кому не лень, начались проблеммы.
Javascript прикрутили (по быстрому) к браузеру с целью дать возможность непрограммистам писать сценарии для веб-страничек.
Так он худо-бедно и функционировал, пока микрософт не придумала XMLHttpRequest на свою голову.
Если бы не война браузеров, js давно был бы уже забыт как какой-нить clipper.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да ладно с ним. А Перл-то, прости господи, чем товарищу не угодил?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Мысль годная, но, думаю, в реале все было не совсем так.nightmare2 wrote: ↑08 Jan 2018 21:53 Например язык C был создан с целью написать операционную систему UNIX.
Т.е. его собирались использовать высококвалифицированные системные программисты.
Эффективность была превыше всего, все остальное - вторично.
Но как только его начали использовать все, кому не лень, начались проблеммы.
Проблемы были с самого начала. Просто альтернатива — ассемблер. И Си победил, как дешёвое быдлосредство для быдлокодеров. И тогда были ценители чистоты в стиле "я на асме лучше и быстрее".
Т.е. тема из параллельного топика "дотнет — для дешёвых взаимозаменяемых дебилов" цвела и тогда. Думаю, она вечная.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Потому что это один из Write-only language.KOT MATPOCKUH wrote: ↑09 Jan 2018 03:26Да ладно с ним. А Перл-то, прости господи, чем товарищу не угодил?
Что бы что-то исправить проще написать все заново, чем пытаться понять код и исправить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Write-only_language
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
С выиграл еще и потому что был переносим на другие платформы.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так это была основная цель написания языка как инструмента переносимости создаваемого на нем Юникса на разные платформы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Все верно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Jan 2018 00:10Так это была основная цель написания языка как инструмента переносимости создаваемого на нем Юникса на разные платформы.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
У вас лошадь оказалась позади телеги.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑10 Jan 2018 00:10Так это была основная цель написания языка как инструмента переносимости создаваемого на нем Юникса на разные платформы.
"Перенос Юникса" - это, возможно, была цель С образца 1970-х годов, создаваемого в одиночку Денисом Ритчи. Тот язык местами даже синтаксисом не походил ни на K&R, ни на стандартный С. Это был тот самый пресловутый "портабельный ассемблер".
Когда же началась стандартизация С комитетом ANSI X3J11, Unix в этом процессе быстро поставили на птичьи права - его из С выгоняли сцаными тряпками. С выиграл именно благодаря тому, что его стандартизовали не отдавая предпочтения каким-либо конкретным платформам. Но этот С уже к "переносу Юникса" не относился никаким боком.
Last edited by AndreyT on 10 Jan 2018 01:47, edited 2 times in total.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
А что касается исходного вопроса - Java или .Net - то достаточно взглянуть на общепризнанную вершину современного веб-девелопмента - StackExchange aka StackOverflow - и то, как и на чем он написан, чтобы понять, что весь профессиональный веб-девелопмент сегодня - это C# и виндушные серверы. С взлетом StackOverflow этот вопрос моментально закрылся и больше уже не обсуждается. Все остальное - это для хоббиистов.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Пишут что Амазон написан на Java, C++ и как ни странно Perl. Amazon то помощнее, да и популярнее будет чем StackOverflow. С самым богатым чуваком в мире во главе.AndreyT wrote: ↑10 Jan 2018 00:55 А что касается исходного вопроса - Java или .Net - то достаточно взглянуть на общепризнанную вершину современного веб-девелопмента - StackExchange aka StackOverflow - и то, как и на чем он написан, чтобы понять, что весь профессиональный веб-девелопмент сегодня - это C# и виндушные серверы. С взлетом StackOverflow этот вопрос моментально закрылся и больше уже не обсуждается. Все остальное - это для хоббиистов.
-
- Уже с Приветом
Чота вообще не понял, каким образом so оказался образцом современного софта. Или имелось ввиду, что там преобладают вопросы по дот нету. Так тоже спорный показатель.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да, я тоже во времена работы на перле слышал эти жалобы. Исходили они от пары-тройки личностей, которые не утруждали себя детальным изучением языка даже в объёме ламы.nightmare2 wrote: ↑09 Jan 2018 17:43Потому что это один из Write-only language.KOT MATPOCKUH wrote: ↑09 Jan 2018 03:26Да ладно с ним. А Перл-то, прости господи, чем товарищу не угодил?
Что бы что-то исправить проще написать все заново, чем пытаться понять код и исправить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Write-only_language
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Ну там на самом деле много трафика. Много разных оптимизаций. .NET неплохая платформа, иногда виртуальная машина исполняет файлы намного быстрее, чем скомпилированный C/C++, т.к. при компиляции бинарник обычно не оптимизируется под определенный тип процессора. А вот .NET CLR компилирует перед исполнением используя различные оптимизации.
В s/o правда говорят, что они ушли от модели MVC и вообще от views как таковых и пришли к "денормализации" кода, где в одном файле и рендер, и вызов в БД - для скорости.
Но доля .NET'a в вебе невелика, это очень всесторонний фреймворк. Существуют языки в чем-то быстрее (golang) и в чем-то медленнее (ruby, js) - и коммьюнити для этих языков и платформ намного больше, чем веб коммьюнити для дотнета.
-
- Уже с Приветом
я так в свое время JSP-страницы клепал. И вправду быстро скакало.Бубновый Валет wrote: ↑13 Jan 2018 06:00
В s/o правда говорят, что они ушли от модели MVC и вообще от views как таковых и пришли к "денормализации" кода, где в одном файле и рендер, и вызов в БД - для скорости.
-
- Уже с Приветом
Блин вот есть такое. Современные ребята порою вырубают. Подключат туеву хучу фанси библиотек/фрэймворков типо rx, realm. Чтобы писать как можно меньше кода и он выглядел как можно лаконичней. И потом удивляются, почему этот монстр такой неповоротливый, медленный, много весит бинарник и жрет много ресурсов.Komissar wrote: ↑13 Jan 2018 07:20я так в свое время JSP-страницы клепал. И вправду быстро скакало.Бубновый Валет wrote: ↑13 Jan 2018 06:00
Конечно там ещё играет роль то, что готовить они конкретный Фреймворк могут просто не уметь, но все же.