арлекино wrote: ↑10 Jan 2018 10:03
Torma wrote: ↑03 Jan 2018 12:19
Вот такие в нынешнее время патриоты, если у тех "хорошая работа", большие вклады в евро-долларах в зарубежных банках, которые очень часто используются для т.н. коротких инвестиций, чтоб побольше шкурки для себя с России содрать, те отказываются категорически честно посмотреть кто, что, кому и почему должен. Главное - чтобы в свой карман побольше и грабануть еще поболе слабых. А сильных не трожь! Они и в глаз могут! Нет уж, платите налоги и не выступайте по поводу зарубежных пенсионеров, это по меньшей мере бесчестно и бессовестно. А по большей - свинство.
А вы что лично скажите по поводу введения прогрессивной шкалы налогов в России? Вы за или против? ... была бы ещё одна статья пополнять пенсионный фонд. Только сомневаюсь, что пацтриоты делающие нехилые деньги на России захотят честно хоть подкармливать народ, который откровенно грабят.
Праздники и отдых у меня закончились, появилось время на компьютер, теперь могу ответить. Я так понимаю, что вот эта пламенная речь направлена и мой адрес, и в адрес моего мужа тоже.
У нас хорошая работа, именно мы платим налоги и гарабим Россию и бедных пенсионеров.
То есть ведущий шеф-инженер, который руководит работами по монтажу гидрогенераторов на Волжской ГЭС, работая у себя в стране, участвуя в производстве реального продукта, созданного в этой же стране, нашими же работниками, с использованием наших технологий и нашего производства, получая белую зарплату и платя абсолютно все налоги, тратя заработанные деньги в этой стране, грабит Россию, что бесчестно и бессовестно.
Или дизайнер, который работает в России, на российские фирмы, участвуя в создании товаров для российского рынка и тоже платящий все налоги, оказывается грабит бедных пенсионеров, которые не просто уехали жить в другую страну, но еще и поменяли гражданство, став гражданами другого государства.
Да, я считаю, что в этом случае (смены гражданства), ни граждане, ни государства этим людям ничего не должно. Они сделали свой выбор.
Про налоги. Я не считаю прогрессивную шкалу налогов хорошей идеей, так как гораздо важнее соблюдать баланс между количеством собираемых налогов и наличием производства в стране с созданием рабочих мест и людей, что эти производства в стране создают.
Как это всё выводят из "цивилизованных стран" с прогрессивной шкалой налогов мы можем наблюдать даже на примере того же Apple.
Налоговую реформу, что провел Путин еще в самом начале своей работы, я считаю одной из самых удачных. Ибо хорошо вижу как изменилось собираемость налогов, простота общения с налоговой и сколько предприятий платит белую зарплату своим работникам.
Но если такую шкалу у нас в стране введут, то несомненно мы будет продолжать платить все налоги. Как например, мой муж, который несколько лет платил не 13%, а 30% налогов со своей зарплаты, так как находясь в командировке за границей, проводил там по совокупности больше чем пол года. Получая российскую зарплату и работая на российскую же фирму.
Ах да. Да, у нас большие вклады, но не в зарубежных, а в российских банках и евро\доллары мы используем исключительно в отпуске при поездках за границу.
Еще вопросы будут?