Offer и background check

caltrain
Уже с Приветом

Re: Offer и background check

Post by caltrain »

NtNet wrote: 20 Dec 2017 01:26 Сейчас получила письмо от одной из компаний где я проходила сегодня интервью (это 2е уже)

Пишут что хотят делают мне оффер и что если!!
c background check все будет хорошо то хотят чтобы я выходила к ним 15 января.

Вопрос-
Сколько длится этот background check?
День / неделя / месяц ... ?

Спасибо!
как я понял по своему b/c, вдруг попросят w2 или paystub, и под этим предлогом хотят узнать зарплату и бенефиты, а если на конец года, увидят RSUs. и если такое будет, обратите внимание, последняя ли это работа. ;-)
я им прислал paystub, зачеркнул все, что вычисляeтся от часовой ставки: типа праздничных, саму ЗП, и налоги, тк как можно реверсно вычислить исходный доход. Всё-таки АБ168 рулит .
наши поезда - самые поездатые
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote: 12 Jan 2018 04:56
NtNet wrote: 20 Dec 2017 01:26 Сейчас получила письмо от одной из компаний где я проходила сегодня интервью (это 2е уже)

Пишут что хотят делают мне оффер и что если!!
c background check все будет хорошо то хотят чтобы я выходила к ним 15 января.

Вопрос-
Сколько длится этот background check?
День / неделя / месяц ... ?

Спасибо!
как я понял по своему b/c, вдруг попросят w2 или paystub, и под этим предлогом хотят узнать зарплату и бенефиты...
W2/paystubs могут попросить только ради подтверждение самого факта работы, если вдруг сам не смогли накопать. То есть результат бинарный. Если сами свою з/п не указывали _в форме для bc_, то ваша з/п на W2 никого не интересует.
Мир Украине. Свободу России.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

NtNet wrote: 03 Jan 2018 04:45 И - тадаам ! Проблема - проверяющая компания не смогла связаться с .. моим прошл employer кот. у меня был 5+ лет назад. Требуются или w2 с той компании или pay stabs с начальной т конечной датой employment.
ха, я не видел этот пост, когда писал про последный paystub c последней работы...
ну, вы поняли, куда сольют эту инфу.  даже если уже договорись по зарплате, то просто не будут никогда повышать...
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote: 12 Jan 2018 05:04
caltrain wrote: 12 Jan 2018 04:56 как я понял по своему b/c, вдруг попросят w2 или paystub, и под этим предлогом хотят узнать зарплату и бенефиты...
W2/paystubs могут попросить только ради подтверждение самого факта работы, если вдруг сам не смогли накопать. То есть результат бинарный. Если сами свою з/п не указывали _в форме для bc_, то ваша з/п на W2 никого не интересует.
я внимательно читал условия соглашения, про меня могут слить любую информацию, включая то , что начнут звонить соседям и лендлорду.
причем,  не только во время чека, но и всего эмплоймента.

более того, на одной старой работе у них не было одного факта обо мне, они мне со старой работы написали - помоги вспомнить.
я ответил на следующий им на следующей день, а проверка уже стояла complete вчера.
нае...ли тут, на..т там. Не путайте экстраполяцию с экстрадицией!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote: 12 Jan 2018 05:19
M. Ridcully wrote: 12 Jan 2018 05:04
caltrain wrote: 12 Jan 2018 04:56 как я понял по своему b/c, вдруг попросят w2 или paystub, и под этим предлогом хотят узнать зарплату и бенефиты...
я внимательно читал условия соглашения, про меня могут слить любую информацию, включая то , что начнут звонить соседям и лендлорду.
причем,  не только во время чека, но и всего эмплоймента.

более того, на одной старой работе у них не было одного факта обо мне, они мне со старой работы написали - помоги вспомнить.
я ответил на следующий им на следующей день, а проверка уже стояла complete вчера.
нае...ли тут, на..т там. Не путайте экстраполяцию с экстрадицией!
Ещё раз. Вы свою з/п _в форме для bc_ указывали (то, какие фантазии вы высказывали во время торга не считается)? Если нет, то ваша зарплата просто не является предметом проверки bc.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

M. Ridcully wrote: 12 Jan 2018 05:30 Ещё раз. Вы свою з/п _в форме для bc_ указывали (то, какие фантазии вы высказывали во время торга не считается)? Если нет, то ваша зарплата просто не является предметом проверки bc.
поле безусловно было, только вот я его как-то не заполнил...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

caltrain wrote: 12 Jan 2018 05:49
M. Ridcully wrote: 12 Jan 2018 05:30 Ещё раз. Вы свою з/п _в форме для bc_ указывали (то, какие фантазии вы высказывали во время торга не считается)? Если нет, то ваша зарплата просто не является предметом проверки bc.
поле безусловно было, только вот я его как-то не заполнил...
Ну и всё ништяк.
Плавали-знаем. :D

Return to “Работа и Карьера в IT”