маленькая утилита в опенсорс
-
- Уже с Приветом
маленькая утилита в опенсорс
Писала тут море кода для одного проекта на работе и родилась мааааненкьая утилита, которая думаю многим бы пригодилась. Без ложной скромности - куды получше того что я находила на эту тему в гитхабе. Хочется выложить в опенсорс, но непонятно насколько это все чревато ? Надо обговаривать с работодателем ? Что-то еще ?
Last edited by Сабина on 12 Jan 2018 06:24, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: маленькая утилита в опенсорс
вполне возможно, что весь код написанный на работе собственность компании.
-
- Уже с Приветом
Ну допустим так. Но ведь многие компании не возражают чтобы было выложено ? Тем более маленькая generic утилита .... Наоборот поощряют ?
Мне просто на месте непонятно куда бежать, у кого спрашивать разрешения ?
-
- Уже с Приветом
Японский городовой! Идти к начяльнека, потом куда он скажет, потом куда там скажут. И далее рекурсивно, пока не получаешь либо письменное добро, либо отказ.
С 18-летием тебя, вперде столько интересного!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спрашивать точно не на форуме. Я бы побеседовал, например, с chief security officer, или кем-то в этом роде.
-
- Уже с Приветом
Спасибо ! Да, я чувствую что или помру или дорасту до возраста когда можно будет начинать бухать как взрослый
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
грубо говоря вы знаете, что ответ будет "низзя", но спросили на форуме все равно. гениально
-
- Уже с Приветом
Чего это так категорично?
Здесь вам не тут!
У нас, например, компания сливет периодически в opensource. Есть специальная policy для этого, так что Сабине нужно в своей компании спрашивать, форум тут не поможет.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Дык это, тебе уже 40 лет, как можноСабина wrote: ↑12 Jan 2018 06:37Спасибо ! Да, я чувствую что или помру или дорасту до возраста когда можно будет начинать бухать как взрослый
-
- Уже с Приветом
Наоборот, думаю нынче многие фирмы это поощряют. Просто сама лично не сталкивалась ни разу, в вопрос щекотливый. Думаю мало ли кто тут плавал и знает ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, мне бухать можно по местным законам всего 21 год как А ты проспишь вспышку
-
- Уже с Приветом
Не думаю Шутки вроде бы понимаю
-
- Уже с Приветом
Вы пишите не читая сообщения в топике, и я не буду Ваше читать! Получите!M. Ridcully wrote: ↑12 Jan 2018 07:12Чего это так категорично?
Здесь вам не тут!
У нас, например, компания сливет периодически в opensource. Есть специальная policy для этого, так что Сабине нужно в своей компании спрашивать, форум тут не поможет.
-
- Уже с Приветом
У нас строго нельзя без прохождения многоступенчaтого процесса.
Знаю лично людей, уволенных за выкладывание неодобренного кода в open source.
-
- Уже с Приветом
"утилитка" на компанейском компе разрабатывалась?
не совсем мне понятно, причем здесь чиф секьюрити. я б скорее сказала, что цепочка: vp of engineering or cto, или кто там у вас главный по техническим моментам, тот по идее должен провентилировать с компанейским лоером, потому что речь идет об IP, которым вы со всем миром пытаетесь поделиться.
не совсем мне понятно, причем здесь чиф секьюрити. я б скорее сказала, что цепочка: vp of engineering or cto, или кто там у вас главный по техническим моментам, тот по идее должен провентилировать с компанейским лоером, потому что речь идет об IP, которым вы со всем миром пытаетесь поделиться.
-
- Уже с Приветом
Если писалось на работе и на рабочем компе, то нельзя.
Если писалось на работе и на своем компе, то нельзя.
Если писалось на своем компе и не на работе, то можно.
То, что нельзя - надо спросить разрешения. Вангую, что не дадут - ну по крайней мере у нас бы разговоров было на три столетия вперед про "зачем, почему" и т.д. Поэтому рекомендую написать точно такую же из дома. Причем, коммитить в гитхаб именно во внерабочее время (ну и мыльник в настройках должен стоять нерабочий). Когда будет выложено - можно всегда сказать, что создавалось в нерабочее время. По законам Калифорнии, все что ты делаешь во внерабочее время принадлежит тебе, даже если это domain expertise твоей конторы. Делал так.
Я хочу с вами познакомиться, мне кажется мы подружимся.
То, что нельзя - надо спросить разрешения. Вангую, что не дадут - ну по крайней мере у нас бы разговоров было на три столетия вперед про "зачем, почему" и т.д. Поэтому рекомендую написать точно такую же из дома. Причем, коммитить в гитхаб именно во внерабочее время (ну и мыльник в настройках должен стоять нерабочий). Когда будет выложено - можно всегда сказать, что создавалось в нерабочее время. По законам Калифорнии, все что ты делаешь во внерабочее время принадлежит тебе, даже если это domain expertise твоей конторы. Делал так.
Я хочу с вами познакомиться, мне кажется мы подружимся.
-
- Уже с Приветом
1. читайте свой контракт.
2. спросите босса
например мой контракт прямо говорит что любая идея доложна быть disclosed free of compensation and принадлежит компании "if the idea or information could reasonably be expected to be prove useful or valuable to the Company". Так что дома ночью на своем лаптопе против моего контракта не проканает.
2. спросите босса
например мой контракт прямо говорит что любая идея доложна быть disclosed free of compensation and принадлежит компании "if the idea or information could reasonably be expected to be prove useful or valuable to the Company". Так что дома ночью на своем лаптопе против моего контракта не проканает.
-
- Уже с Приветом
Я договаривался с компанией и выкладывал как опен-соурс вклад от компании.Сабина wrote: ↑12 Jan 2018 06:16 Писала тут море кода для одного проекта на работе и родилась мааааненкьая утилита, которая думаю многим бы пригодилась. Без ложной скромности - куды получше того что я находила на эту тему в гитхабе. Хочется выложить в опенсорс, но непонятно насколько это все чревато ? Надо обговаривать с работодателем ? Что-то еще ?
-
- Уже с Приветом
А задавать вопросы или отвечать на StackOverflow в рабочее время нельзя? В отличии от Гитхаба StackOverflow показывает точноеБубновый Валет wrote: ↑14 Jan 2018 20:56 Если писалось на работе и на рабочем компе, то нельзя.
время Гитхаб показывает только дату
-
- Уже с Приветом
Никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Гит репо можно качнуть, ввести git log и увидишь дату, типа такой: "Date: Fri Jan 19 14:16:59 2018 -0800".
Но! Если сделать себе алиас типа
Code: Select all
alias fcm='git commit --date "$(date -v +5H)"'