промотай выше и посмотри, что ты пейсалOhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:1810к в мес. после налогов в моём штате заработать физически невозможно для наёмного ИТшника.
и таки да, это возможно в любом штате. в некоторых - сложно, но возможно в любом
промотай выше и посмотри, что ты пейсалOhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:1810к в мес. после налогов в моём штате заработать физически невозможно для наёмного ИТшника.
ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.АццкоМото wrote: ↑12 Jan 2018 07:26промотай выше и посмотри, что ты пейсалOhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:1810к в мес. после налогов в моём штате заработать физически невозможно для наёмного ИТшника.
и таки да, это возможно в любом штате. в некоторых - сложно, но возможно в любом
да давайте, чо. повеселите нас исчо своими "деньги девать некуда" и "присматриваю самолет" вкупе с неспособностью заработать 10к/мес
Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
а у кого есть?OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:34Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
Херово, что эту бредятину я слышал более полугода назад. А навоз и ныне там. И никуда не денется, балаболOhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:34Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
Ну, тащемта на Привете есть люди и с собственным самолетом, при не огромных доходах. Есть и те, кто просто летают по таймшарингу. Это все возможно, да. Но клиент упорот до невменяемости
у кого есть вам виднее.XpoH wrote: ↑12 Jan 2018 07:38а у кого есть?OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:34Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
ты, конечно, безнадежен, но очень смешной.
этакий нищеброд-фантазер.
+1.
О! Так у вас ничего толком ничего и нет. Ни полноценной семьи (которая начинается только с детьми), ни своего дома, ни планов на будущее, ни путешествий серьезных, ни понимания комфорта (ну с этим ок - у каждого свое). У вас даже желаний пока нет, окромя удовлетворения выживательных нужд. Вам для начала надо просто научиться желания выкапывать из недров души. Это у вас просто пока состояние экстаза от того, что наконец то не надо просто выживать. А как жить, зачем и куда, вы еще толком даже и не думали.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:03Net это обычно нетто. 1500$ за 100 метров кондо в лесу с бассейном (без тараканов), 200-250$ за телефон, интернет, электричество и газ. 150$ страховка за две машины. Ну 800$ пусть на поесть на двоих + кот. Остальное девать некуда. (т-т-т чтобы не сглазить, а то один только кот может 10к вытянуть)
Опять же, всё это относительно, потому как дома у меня была квартира 50 метров, поэтому меня мои 100 метров абсолютно устраивают, допускаю, что с появлением семьи и детей, мне надо будет переехать в дом и платить за "калледж", тогда вопросы о том куда потратить отпадут сами собой, но в случае с двумя молодыми понаехалами, девать деньги действительно некуда: на пожрать вкусно и мир посмотреть хватает, а до богатых бесконечно далеко, поэтому и пытаться нечего.
так и есть, только убер можно вычеркнуть из списка. Еще есть разные финансовые конторы в NY, которые столько платят. Филиалы гуглобуках в других городах тоже могут платить. Вот и все для простого девелопера.АццкоМото wrote: ↑11 Jan 2018 22:55Чуть больше 4. Google, fb, Dropbox, Pinterest, Airbnb, Uber Lyft, apple, Netflix. Наверняка несколько известных с подобными уровнями зряплат я просто забылБубновый Валет wrote: ↑11 Jan 2018 22:52Ну вопрос был немного с дроугой стороны: "если в норм фирме работать". Много ли "норм фирм"? Или их всего Big 4?
Это блин да.valchkou wrote: ↑12 Jan 2018 04:48 вынимание души от зп не зависит, даже скорее наоборот -
чем меньше платят тем меньше уважают и меньше прислушиваются к твоему мнению.
идет к примеру митинг какой, и вдруг девелопер ляпнул что то умное, все обернулись, виду не подали но подумали - а это что за хрен, раз ты такой умный то че такой бедный.
Но вот если принципал или архитектор фигню сморозил, то все многозначительно покивают, сделают задумчивое лицо, даже похвалят за good point.
Наверняка и другие места есть.shmotter wrote: ↑12 Jan 2018 17:01так и есть, только убер можно вычеркнуть из списка. Еще есть разные финансовые конторы в NY, которые столько платят. Филиалы гуглобуках в других городах тоже могут платить. Вот и все для простого девелопера.АццкоМото wrote: ↑11 Jan 2018 22:55Чуть больше 4. Google, fb, Dropbox, Pinterest, Airbnb, Uber Lyft, apple, Netflix. Наверняка несколько известных с подобными уровнями зряплат я просто забылБубновый Валет wrote: ↑11 Jan 2018 22:52Ну вопрос был немного с дроугой стороны: "если в норм фирме работать". Много ли "норм фирм"? Или их всего Big 4?
Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
А пейсал я про то, что пару штук погодЫ не делают. Они делают погоду, когда половина ЗП уходит на выплату лиза за цуцик, как у хрона, вот тогда каждая тыща на счету, а когда ты по 5к в месяц не знаешь куда деть, так пусть там будет даже десять, погоды это не сделает.
Слава богу вы пришли, я уж волноваться стал Состояние экстаза это навряд ли, я из вполне приличной семьи и никогда о новом сивике не мечтал. А дом мне нафик не нужен, это всё ваши социальные установки, направленные на потреблятство, которым вы успешно следуете и на основании которых судите о людях.city_girl wrote: ↑12 Jan 2018 16:53О! Так у вас ничего толком ничего и нет. Ни полноценной семьи (которая начинается только с детьми), ни своего дома, ни планов на будущее, ни путешествий серьезных, ни понимания комфорта (ну с этим ок - у каждого свое). У вас даже желаний пока нет, окромя удовлетворения выживательных нужд. Вам для начала надо просто научиться желания выкапывать из недров души. Это у вас просто пока состояние экстаза от того, что наконец то не надо просто выживать. А как жить, зачем и куда, вы еще толком даже и не думали.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:03Net это обычно нетто. 1500$ за 100 метров кондо в лесу с бассейном (без тараканов), 200-250$ за телефон, интернет, электричество и газ. 150$ страховка за две машины. Ну 800$ пусть на поесть на двоих + кот. Остальное девать некуда. (т-т-т чтобы не сглазить, а то один только кот может 10к вытянуть)
Опять же, всё это относительно, потому как дома у меня была квартира 50 метров, поэтому меня мои 100 метров абсолютно устраивают, допускаю, что с появлением семьи и детей, мне надо будет переехать в дом и платить за "калледж", тогда вопросы о том куда потратить отпадут сами собой, но в случае с двумя молодыми понаехалами, девать деньги действительно некуда: на пожрать вкусно и мир посмотреть хватает, а до богатых бесконечно далеко, поэтому и пытаться нечего.
Жить сегодняшним днем - философия не такая уж и плохая до тех пор, пока ее не начинают сочетать с нравоучениями другим. Стрекоза и муравей как бы не на пустом месте сочинилась.
Тебе в голову не приходило, что не все с доширака свой жизненный путь начинали? Я с 18ти лет на спидстере катался.
В NYC таких контор хоть опой жуй. Другое дело, что не каждого туда возьмут.shmotter wrote: ↑12 Jan 2018 17:01так и есть, только убер можно вычеркнуть из списка. Еще есть разные финансовые конторы в NY, которые столько платят. Филиалы гуглобуках в других городах тоже могут платить. Вот и все для простого девелопера.АццкоМото wrote: ↑11 Jan 2018 22:55Чуть больше 4. Google, fb, Dropbox, Pinterest, Airbnb, Uber Lyft, apple, Netflix. Наверняка несколько известных с подобными уровнями зряплат я просто забылБубновый Валет wrote: ↑11 Jan 2018 22:52Ну вопрос был немного с дроугой стороны: "если в норм фирме работать". Много ли "норм фирм"? Или их всего Big 4?
Не для того я из Европы прилетел в США, чтобы опять в неё ездить отсюда. Здесь нет проблем найти место для отдыха.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 19:33Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
А пейсал я про то, что пару штук погодЫ не делают. Они делают погоду, когда половина ЗП уходит на выплату лиза за цуцик, как у хрона, вот тогда каждая тыща на счету, а когда ты по 5к в месяц не знаешь куда деть, так пусть там будет даже десять, погоды это не сделает.
Другое дело, что я соглашусь с вами, что жить надо сегодня и не убиваться на работе по 10-14 часов как тут рекомендуют мечтающие о 300К в месяц.
Как это не надо? Компания же не оценит это, надо обязательно работать и не по 10-14, а по 20.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 19:33Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
Другое дело, что я соглашусь с вами, что жить надо сегодня и не убиваться на работе по 10-14 часов как тут рекомендуют мечтающие о 300К в месяц.
Может оно и сходит, конечно, но лично у меня за несколько лет 401к дал 15%, а BOFA savings 0.0001%.ystar wrote: ↑12 Jan 2018 20:18Как это не надо? Компания же не оценит это, надо обязательно работать и не по 10-14, а по 20.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 19:33Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
А то когда будут увольнять, что нибудь плохое скажут, что плохо работал и надо было не по 20, а по 25 часов работать, тогда может быть и не уволили бы.
Не знаю, на счет IRA, но вот по 401к там, лимит установлен по количеству отложенных денег в год, да и кто сказал, что компания, которая вкладывает ВАШИ деньги в маркет в один момент не изчезнет с вашими же деньгами, либо маркет не сходит к нулю.
Ощущение радости жизни (допамин) и есть самое главное. И не важно, является ли оно результатом "того, что наконец то не надо просто выживать".
Или недостаточной работоспособности. Есть компетентные люди, которые могут работать час в день, а 5 часов не могут