Запросто под 300к в год набирать

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Запросто под 300к в год набирать

Post by АццкоМото »

OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:18
АццкоМото wrote: 12 Jan 2018 07:11
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 06:51 :D уважаемый богатей, я с женой "поднимаю", как вы выражаетесь, 10к в месяц net в забытом селе на восточном побережье, где трёх этажный дом на озере стоит как 2бедрум в NY. Мне просто некуда девать деньги. :pain1:
Ааа... т.е. вы не в состоянии заработать 10к/мес без жены, сам. А речь шла о том, что нужно _увеличивать_ доход не на 1к/мес, а сразу на 10к/мес - ваши же слова. Ну чо, поздравляю! Ржунимагу
10к в мес. после налогов в моём штате заработать физически невозможно для наёмного ИТшника.
промотай выше и посмотри, что ты пейсал

и таки да, это возможно в любом штате. в некоторых - сложно, но возможно в любом
Мат на форуме запрещен, блдж!
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

АццкоМото wrote: 12 Jan 2018 07:26
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:18
АццкоМото wrote: 12 Jan 2018 07:11
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 06:51 :D уважаемый богатей, я с женой "поднимаю", как вы выражаетесь, 10к в месяц net в забытом селе на восточном побережье, где трёх этажный дом на озере стоит как 2бедрум в NY. Мне просто некуда девать деньги. :pain1:
Ааа... т.е. вы не в состоянии заработать 10к/мес без жены, сам. А речь шла о том, что нужно _увеличивать_ доход не на 1к/мес, а сразу на 10к/мес - ваши же слова. Ну чо, поздравляю! Ржунимагу
10к в мес. после налогов в моём штате заработать физически невозможно для наёмного ИТшника.
промотай выше и посмотри, что ты пейсал

и таки да, это возможно в любом штате. в некоторых - сложно, но возможно в любом
ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. :D а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.

А пейсал я про то, что пару штук погодЫ не делают. Они делают погоду, когда половина ЗП уходит на выплату лиза за цуцик, как у хрона, вот тогда каждая тыща на счету, а когда ты по 5к в месяц не знаешь куда деть, так пусть там будет даже десять, погоды это не сделает.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. :D а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
да давайте, чо. повеселите нас исчо своими "деньги девать некуда" и "присматриваю самолет" вкупе с неспособностью заработать 10к/мес
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

АццкоМото wrote: 12 Jan 2018 07:32
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:29 ну вы то уж точно знаете, инфа 100%. :D а я уж как-нибудь и на свои гроши поработаю с нагрузкой в 30-40%.
да давайте, чо. повеселите нас исчо своими "деньги девать некуда" и "присматриваю самолет" вкупе с неспособностью заработать 10к/мес
Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. :pain1: ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:34
Самолёт стоит от 30к, которые откладываются за полгода без напряга. :pain1: ничего нереального в этом не вижу (опять же, у меня за цуцик выплат нету, так что это, как говорится, contributes, были бы выплаты за цуцик, была бы картина другая).
а у кого есть? :D
ты, конечно, безнадежен, но очень смешной.
этакий нищеброд-фантазер.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Херово, что эту бредятину я слышал более полугода назад. А навоз и ныне там. И никуда не денется, балабол

1 месяц бана за систематические нарушения правил форума.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote: 12 Jan 2018 07:38 а у кого есть? :D
Ну, тащемта на Привете есть люди и с собственным самолетом, при не огромных доходах. Есть и те, кто просто летают по таймшарингу. Это все возможно, да. Но клиент упорот до невменяемости
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

XpoH wrote: 12 Jan 2018 07:38
а у кого есть? :D
ты, конечно, безнадежен, но очень смешной.
этакий нищеброд-фантазер.
у кого есть вам виднее. :umnik1:
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

у кого оказался самый длинный? вернее, кто не знает куда деньги девать, могу номер карты скинуть, чтобы переводили
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

удивительная способность человека разбираться в машинах, яхтах, самолетах, домах, выплатах.
и дошираке до кучи.
как там у пелевина?
ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. :D
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

XpoH wrote: 12 Jan 2018 08:33 удивительная способность человека разбираться в машинах, яхтах, самолетах, домах, выплатах.
и дошираке до кучи.
как там у пелевина?
ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. :D
+1.
Помнится, летел я как-то в местном эконом классе из командировки. Рядом мужик в кресле. Лет 40-ка. Рюкзак у него был красно-черный и с логотипом 'Ferrari', часы на руке 'Ferrari'. Спрашиваю, что, типа, драйвишь. Он: чо, типа, не понятно? Ну я покивал с умным видом.
Этих часов на амазоне за 100 баксов хоть попой ешь. Бап снимает он с этими часами, это да.
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... rari+watch
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:03
Сабина wrote: 12 Jan 2018 06:59
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 06:51
:D уважаемый богатей, я с женой "поднимаю", как вы выражаетесь, 10к в месяц net в забытом селе на восточном побережье, где трёх этажный дом на озере стоит как 2бедрум в NY. Мне просто некуда девать деньги. :pain1:
Меряться так меряться :). Это - нетто или брутто ? И сколько там у вас в ваших ебенях basic monthly expenses ? aka моргидж/рент, жрачка, утилиты, сервисы, прочие счета ?
Net это обычно нетто. 1500$ за 100 метров кондо в лесу с бассейном (без тараканов), 200-250$ за телефон, интернет, электричество и газ. 150$ страховка за две машины. Ну 800$ пусть на поесть на двоих + кот. Остальное девать некуда. (т-т-т чтобы не сглазить, а то один только кот может 10к вытянуть)

Опять же, всё это относительно, потому как дома у меня была квартира 50 метров, поэтому меня мои 100 метров абсолютно устраивают, допускаю, что с появлением семьи и детей, мне надо будет переехать в дом и платить за "калледж", тогда вопросы о том куда потратить отпадут сами собой, но в случае с двумя молодыми понаехалами, девать деньги действительно некуда: на пожрать вкусно и мир посмотреть хватает, а до богатых бесконечно далеко, поэтому и пытаться нечего.
О! Так у вас ничего толком ничего и нет. Ни полноценной семьи (которая начинается только с детьми), ни своего дома, ни планов на будущее, ни путешествий серьезных, ни понимания комфорта (ну с этим ок - у каждого свое). У вас даже желаний пока нет, окромя удовлетворения выживательных нужд. Вам для начала надо просто научиться желания выкапывать из недров души. Это у вас просто пока состояние экстаза от того, что наконец то не надо просто выживать. А как жить, зачем и куда, вы еще толком даже и не думали.

Жить сегодняшним днем - философия не такая уж и плохая до тех пор, пока ее не начинают сочетать с нравоучениями другим. Стрекоза и муравей как бы не на пустом месте сочинилась.
shmotter
Уже с Приветом

Post by shmotter »

АццкоМото wrote: 11 Jan 2018 22:55
Бубновый Валет wrote: 11 Jan 2018 22:52
АццкоМото wrote: 11 Jan 2018 22:17 Да, под 300 в Яббле - норм. База при этом вполне может быть и 170. И таки да — яббл выше потолка среднего приветовца.
Ну вопрос был немного с дроугой стороны: "если в норм фирме работать". Много ли "норм фирм"? Или их всего Big 4?
Чуть больше 4. Google, fb, Dropbox, Pinterest, Airbnb, Uber Lyft, apple, Netflix. Наверняка несколько известных с подобными уровнями зряплат я просто забыл
так и есть, только убер можно вычеркнуть из списка. Еще есть разные финансовые конторы в NY, которые столько платят. Филиалы гуглобуках в других городах тоже могут платить. Вот и все для простого девелопера.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 12 Jan 2018 04:48 вынимание души от зп не зависит, даже скорее наоборот -
чем меньше платят тем меньше уважают и меньше прислушиваются к твоему мнению.
идет к примеру митинг какой, и вдруг девелопер ляпнул что то умное, все обернулись, виду не подали но подумали - а это что за хрен, раз ты такой умный то че такой бедный.
Но вот если принципал или архитектор фигню сморозил, то все многозначительно покивают, сделают задумчивое лицо, даже похвалят за good point.
Это блин да.

Тут скорее больше речь о разных компаниях, одна спокойная и поэтому в общем оклады меньше. Другая условный амазон, по слухам в котором душу вынимают на всех уровнях. Хотя может быть слухи распускают те, кого ушли/кто не тянул нагрузку из-за некомпетентности.

Однако это опять же вовсе не правило. Можно постараться и найти спокойную компанию, где будут платить больше условного Амазона, чисто как договоришься на переговорах о зп.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

shmotter wrote: 12 Jan 2018 17:01
АццкоМото wrote: 11 Jan 2018 22:17 Да, под 300 в Яббле - норм. База при этом вполне может быть и 170. И таки да — яббл выше потолка среднего приветовца.
Ну вопрос был немного с дроугой стороны: "если в норм фирме работать". Много ли "норм фирм"? Или их всего Big 4?
Чуть больше 4. Google, fb, Dropbox, Pinterest, Airbnb, Uber Lyft, apple, Netflix. Наверняка несколько известных с подобными уровнями зряплат я просто забыл
так и есть, только убер можно вычеркнуть из списка. Еще есть разные финансовые конторы в NY, которые столько платят. Филиалы гуглобуках в других городах тоже могут платить. Вот и все для простого девелопера.
Наверняка и другие места есть.
У нас (компания не в списке) простым девелоперам не платят 300, но директорам (менеджер первого уровня) и архитекторам платят. А директор хоть и звучит гордо, но у нас их столько, что считай недалеко от простого девелопера ушел. Ну и архитектор - по сути девелопер, который вместо написания кода рассказывает другим девелоперам как им писать код.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

А пейсал я про то, что пару штук погодЫ не делают. Они делают погоду, когда половина ЗП уходит на выплату лиза за цуцик, как у хрона, вот тогда каждая тыща на счету, а когда ты по 5к в месяц не знаешь куда деть, так пусть там будет даже десять, погоды это не сделает.
Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..
Другое дело, что я соглашусь с вами, что жить надо сегодня и не убиваться на работе по 10-14 часов как тут рекомендуют мечтающие о 300К в месяц.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

city_girl wrote: 12 Jan 2018 16:53
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 07:03
Сабина wrote: 12 Jan 2018 06:59
OhBoy wrote: 12 Jan 2018 06:51
:D уважаемый богатей, я с женой "поднимаю", как вы выражаетесь, 10к в месяц net в забытом селе на восточном побережье, где трёх этажный дом на озере стоит как 2бедрум в NY. Мне просто некуда девать деньги. :pain1:
Меряться так меряться :). Это - нетто или брутто ? И сколько там у вас в ваших ебенях basic monthly expenses ? aka моргидж/рент, жрачка, утилиты, сервисы, прочие счета ?
Net это обычно нетто. 1500$ за 100 метров кондо в лесу с бассейном (без тараканов), 200-250$ за телефон, интернет, электричество и газ. 150$ страховка за две машины. Ну 800$ пусть на поесть на двоих + кот. Остальное девать некуда. (т-т-т чтобы не сглазить, а то один только кот может 10к вытянуть)

Опять же, всё это относительно, потому как дома у меня была квартира 50 метров, поэтому меня мои 100 метров абсолютно устраивают, допускаю, что с появлением семьи и детей, мне надо будет переехать в дом и платить за "калледж", тогда вопросы о том куда потратить отпадут сами собой, но в случае с двумя молодыми понаехалами, девать деньги действительно некуда: на пожрать вкусно и мир посмотреть хватает, а до богатых бесконечно далеко, поэтому и пытаться нечего.
О! Так у вас ничего толком ничего и нет. Ни полноценной семьи (которая начинается только с детьми), ни своего дома, ни планов на будущее, ни путешествий серьезных, ни понимания комфорта (ну с этим ок - у каждого свое). У вас даже желаний пока нет, окромя удовлетворения выживательных нужд. Вам для начала надо просто научиться желания выкапывать из недров души. Это у вас просто пока состояние экстаза от того, что наконец то не надо просто выживать. А как жить, зачем и куда, вы еще толком даже и не думали.

Жить сегодняшним днем - философия не такая уж и плохая до тех пор, пока ее не начинают сочетать с нравоучениями другим. Стрекоза и муравей как бы не на пустом месте сочинилась.
Слава богу вы пришли, я уж волноваться стал :D :umnik1: Состояние экстаза это навряд ли, я из вполне приличной семьи и никогда о новом сивике не мечтал. А дом мне нафик не нужен, это всё ваши социальные установки, направленные на потреблятство, которым вы успешно следуете и на основании которых судите о людях.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

XpoH wrote: 12 Jan 2018 08:33 удивительная способность человека разбираться в машинах, яхтах, самолетах, домах, выплатах.
и дошираке до кучи.
как там у пелевина?
Тебе в голову не приходило, что не все с доширака свой жизненный путь начинали? :D Я с 18ти лет на спидстере катался. :pain1:
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

shmotter wrote: 12 Jan 2018 17:01
В NYC таких контор хоть опой жуй. Другое дело, что не каждого туда возьмут.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

adda_ wrote: 12 Jan 2018 19:33

Пять штук в месяц девать - делать нечего. Съездите в отпуск пару раз в европу. Отложите детям на колледж. Отложите себе на старость. Кстати, если вы будете вкладывать эти 5К в месяц,которые вы не знаете куда девать, в пенсионные планы (401К, IRA) то вам не придется пахать как всем до 70 лет, вы сможете прекратить работу лет в 50..
Другое дело, что я соглашусь с вами, что жить надо сегодня и не убиваться на работе по 10-14 часов как тут рекомендуют мечтающие о 300К в месяц.
Не для того я из Европы прилетел в США, чтобы опять в неё ездить отсюда. :D Здесь нет проблем найти место для отдыха.

Деньги должны приносить радость, для таких людей как Хрон и аццкомото радость в том, что они могут себе наконец-то купить цуцик и поесть. Для меня покупка всякого хлама давно перестала приносить удовольствие, поэтому хочется деньги тратить туда, где они будут радовать, но т.к. мозгов на это нету, то имеем то что имеем. На самом деле это хорошо, т.к. в свои 30 лет я могу перестать думать, как накопить на цуцик и могу начинать думать о том, куда вложить деньги чтобы они начали работать без меня. Другой вопрос, хватит ли на это ума.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Как это не надо? Компания же не оценит это, надо обязательно работать и не по 10-14, а по 20.
А то когда будут увольнять, что нибудь плохое скажут, что плохо работал и надо было не по 20, а по 25 часов работать, тогда может быть и не уволили бы.

Не знаю, на счет IRA, но вот по 401к там, лимит установлен по количеству отложенных денег в год, да и кто сказал, что компания, которая вкладывает ВАШИ деньги в маркет в один момент не изчезнет с вашими же деньгами, либо маркет не сходит к нулю.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

ну раз тут у всех по 300к в год, надо отодвигать границу с 30к в месяц, до 45к.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

ystar wrote: 12 Jan 2018 20:18

Как это не надо? Компания же не оценит это, надо обязательно работать и не по 10-14, а по 20.
А то когда будут увольнять, что нибудь плохое скажут, что плохо работал и надо было не по 20, а по 25 часов работать, тогда может быть и не уволили бы.

Не знаю, на счет IRA, но вот по 401к там, лимит установлен по количеству отложенных денег в год, да и кто сказал, что компания, которая вкладывает ВАШИ деньги в маркет в один момент не изчезнет с вашими же деньгами, либо маркет не сходит к нулю.
Может оно и сходит, конечно, но лично у меня за несколько лет 401к дал 15%, а BOFA savings 0.0001%. :o
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 12 Jan 2018 16:53 Это у вас просто пока состояние экстаза от того, что наконец то не надо просто выживать.
Ощущение радости жизни (допамин) и есть самое главное. И не важно, является ли оно результатом "того, что наконец то не надо просто выживать".
Last edited by kyk on 12 Jan 2018 20:41, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

nyekimov wrote: 12 Jan 2018 17:24 условный амазон, по слухам в котором душу вынимают на всех уровнях. Хотя может быть слухи распускают те, кого ушли/кто не тянул нагрузку из-за некомпетентности.
Или недостаточной работоспособности. Есть компетентные люди, которые могут работать час в день, а 5 часов не могут
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”