Раз вам 30 и вы можете безболезнено откладывать 5К до налогов, то самый простой и надежный способ - использовать систему. А именно, у вас с женой на работе имеются 401К планы. Каждый из вас может отложеть туда до 18К в год. Т.е. 36К. Не облагаемых налогами. И плюс вы можете потложить по 5К в Roth IRA. С которых заплатите налоги. Поскольку вам до пенсии палкой не докинуть, то надо вложиться в S&P500 лоу кост индекс и все. Исторически маркет дает где то 8% в год. Т.е. через 20 лет у вас будет миллиона полтора - два. Да за это время будет один - два кризиса, но потом все вернется на свои места.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 20:05 Не для того я из Европы прилетел в США, чтобы опять в неё ездить отсюда. Здесь нет проблем найти место для отдыха.
Деньги должны приносить радость, для таких людей как Хрон и аццкомото радость в том, что они могут себе наконец-то купить цуцик и поесть. Для меня покупка всякого хлама давно перестала приносить удовольствие, поэтому хочется деньги тратить туда, где они будут радовать, но т.к. мозгов на это нету, то имеем то что имеем. На самом деле это хорошо, т.к. в свои 30 лет я могу перестать думать, как накопить на цуцик и могу начинать думать о том, куда вложить деньги чтобы они начали работать без меня. Другой вопрос, хватит ли на это ума.
Запросто под 300к в год набирать
-
- Уже с Приветом
Re: Запросто под 300к в год набирать
-
- Уже с Приветом
Сейчас онлайн сейвинги платять 1.4%. Так что я бы рекомендовал вам держать там небольшой резервный запас - скажем на год автономной жизни без зарплаты. Т.е. где нибудь так тысяч 30-40, у вас же там все дешево.
-
- Уже с Приветом
ну ок.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 20:54Раз вам 30 и вы можете безболезнено откладывать 5К до налогов, то самый простой и надежный способ - использовать систему. А именно, у вас с женой на работе имеются 401К планы. Каждый из вас может отложеть туда до 18К в год. Т.е. 36К. Не облагаемых налогами. И плюс вы можете потложить по 5К в Roth IRA. С которых заплатите налоги. Поскольку вам до пенсии палкой не докинуть, то надо вложиться в S&P500 лоу кост индекс и все. Исторически маркет дает где то 8% в год. Т.е. через 20 лет у вас будет миллиона полтора - два. Да за это время будет один - два кризиса, но потом все вернется на свои места.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 20:05 Не для того я из Европы прилетел в США, чтобы опять в неё ездить отсюда. Здесь нет проблем найти место для отдыха.
Деньги должны приносить радость, для таких людей как Хрон и аццкомото радость в том, что они могут себе наконец-то купить цуцик и поесть. Для меня покупка всякого хлама давно перестала приносить удовольствие, поэтому хочется деньги тратить туда, где они будут радовать, но т.к. мозгов на это нету, то имеем то что имеем. На самом деле это хорошо, т.к. в свои 30 лет я могу перестать думать, как накопить на цуцик и могу начинать думать о том, куда вложить деньги чтобы они начали работать без меня. Другой вопрос, хватит ли на это ума.
1. S&P500 это через 401к? У меня сейчас вложено в самый безопасный фонд, который за 3 года даёт среднем 4%/год. от 8% по понятным причинам не откажусь.
2. Какой смысл в Roth IRA если я всё равно заплачу налоги с этих денег?
-
- Уже с Приветом
тыкнете пальцем, пожалуйста, где в CT платят 1.4%? Я недавно видел дил на 1% в чейзе, но не успел на него, т.к был вне страны.
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно безграмотны в финансовых вопросах. Я не буду вам читать лекции почему надо вкладывать деньги в Roth IRA и что не бывает безопасных фондов. И что вкладывать надо только в лоу кост индекс фонды, где фи меньше 0.2%.
В вашем возрасте надо вкладывать в стоки, не в бонды. Потому что вы будете брать деньги лет через 20-30. Самое безопасное - в S&P500 индекс.
И таки научитесь пользоваться гуглом.
https://www.marcus.com/us/en/savings
https://personalsavings.americanexpress ... gs-account
Есть еще. Все они застрахованы FDIC.
В вашем возрасте надо вкладывать в стоки, не в бонды. Потому что вы будете брать деньги лет через 20-30. Самое безопасное - в S&P500 индекс.
Last edited by adda_ on 12 Jan 2018 21:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А кто тут рекомендует убиваться? Корреляция между количеством часов на работе и зарплатой либо вообще отсутствует, либо очень слабая. Вы же не думаете, что вам будут платить больше если вы будете работать по 14 часов?
-
- Уже с Приветом
https://www.bankrate.com/banking/savings/rates/OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:00тыкнете пальцем, пожалуйста, где в CT платят 1.4%? Я недавно видел дил на 1% в чейзе, но не успел на него, т.к был вне страны.
Надеюсь интернет к вам в CT провели?
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, в гуглобуках и амазонах работают много больше чем 40 часов в неделю. Но я могу ошибаться, не работал там.oshibka_residenta wrote: ↑12 Jan 2018 21:07А кто тут рекомендует убиваться? Корреляция между количеством часов на работе и зарплатой либо вообще отсутствует, либо очень слабая. Вы же не думаете, что вам будут платить больше если вы будете работать по 14 часов?
-
- Уже с Приветом
Не факт. Ну по крайней мере насчет гугла. Знаю мужика которого переманили в гугл, но он и там не особо напрягается.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 21:11Насколько я знаю, в гуглобуках и амазонах работают много больше чем 40 часов в неделю. Но я могу ошибаться, не работал там.oshibka_residenta wrote: ↑12 Jan 2018 21:07А кто тут рекомендует убиваться? Корреляция между количеством часов на работе и зарплатой либо вообще отсутствует, либо очень слабая. Вы же не думаете, что вам будут платить больше если вы будете работать по 14 часов?
Но он в европе живет и работает, про местных сказать такого не могу.
-
- Уже с Приветом
Так в Roth IRA upper income limit 190K/family. По стандартам етого форума для отчаянно ниших.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 21:04 Вы абсолютно безграмотны в финансовых вопросах. Я не буду вам читать лекции почему надо вкладывать деньги в Roth IRA и что не бывает безопасных фондов. И что вкладывать надо только в лоу кост индекс фонды, где фи меньше 0.2%.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Платит больше всех вот этот - https://www.bankoncit.com/contact-cit-bank/oshibka_residenta wrote: ↑12 Jan 2018 21:08https://www.bankrate.com/banking/savings/rates/OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:00тыкнете пальцем, пожалуйста, где в CT платят 1.4%? Я недавно видел дил на 1% в чейзе, но не успел на него, т.к был вне страны.
Надеюсь интернет к вам в CT провели?
Я так понимаю у этого чуда отделений нету? Как оно работает вообще?
-
- Уже с Приветом
Ничего не мешает мне просветиться у таких грамотеев как вы. Не могли бы вы пояснить, почему офлайн банк даёт 0.01%, а онлайн сейвингс 1.5%? Где здесь ньюансы?adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 21:04 Вы абсолютно безграмотны в финансовых вопросах. Я не буду вам читать лекции почему надо вкладывать деньги в Roth IRA и что не бывает безопасных фондов. И что вкладывать надо только в лоу кост индекс фонды, где фи меньше 0.2%.
-
- Уже с Приветом
Вы еще почитайте рейтинги этих банков. Работает просто. Открываете онлайн эккоунт. Потом привязываете его к своему чекинг эккоунту в вашем банке, как я понимаю у вас БОА. А дальше делаете трансфер денег с чекинга на онлайн сейвинг. Когда надо будет забрать - обратная процедура. Транзакция занимает два - три бизнес дня. Обычно бесплатная, но надо внимательно читать что написано мелким шрифтом в ваших обоих банках. Банки должны быть застрахованы в FDIC.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:39 Спасибо. Платит больше всех вот этот - https://www.bankoncit.com/contact-cit-bank/
Еще раз - я вам настоятельно рекомендую занаться самообразованием в финансовой сфере. Очень многие люди абсолютно ничего не знают про деньги и то как они работают в этой стране. Это же ваши деньги и никто кроме вас об их сохранности не позаботится.
Почитайте скажем для начала morning star или vanguard. Послушайте Сюзи Орман. Просто почитайте о банковской системе, о том как работают mutual funds и чем они отличаются друг от друга.
-
- Уже с Приветом
А зачем мне надо вас просвещать? Особенно после того, как вы начинаете иронизировать. Я вам уже написал выше, что вам надо делать. На этом я закругляюсь. Вы и так уже получили много полезной информации от меня, причем совершенно бездвозмездно.
-
- Уже с Приветом
дело в том, что ставки в Украине были по 22-25% годовых, поэтому там читать ничего не надо было, главное было успеть вытащить бабулеты до очередного писца, здесь всё иначе, так что приходится обущаться заново. То о чём вы написали обязательно почитаю, спасибо. Потому как 3 доллара годовых в бофе меня не совсем устраивают.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 21:48Вы еще почитайте рейтинги этих банков. Работает просто. Открываете онлайн эккоунт. Потом привязываете его к своему чекинг эккоунту в вашем банке, как я понимаю у вас БОА. А дальше делаете трансфер денег с чекинга на онлайн сейвинг. Когда надо будет забрать - обратная процедура. Транзакция занимает два - три бизнес дня. Обычно бесплатная, но надо внимательно читать что написано мелким шрифтом в ваших обоих банках. Банки должны быть застрахованы в FDIC.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:39 Спасибо. Платит больше всех вот этот - https://www.bankoncit.com/contact-cit-bank/
Еще раз - я вам настоятельно рекомендую занаться самообразованием в финансовой сфере. Очень многие люди абсолютно ничего не знают про деньги и то как они работают в этой стране. Это же ваши деньги и никто кроме вас об их сохранности не позаботится.
Почитайте скажем для начала morning star или vanguard. Послушайте Сюзи Орман. Просто почитайте о банковской системе, о том как работают mutual funds и чем они отличаются друг от друга.
-
- Уже с Приветом
CIT Bank:"The interest rate is variable and may change without notice." Это как понимать? Что сегодня я у них открою счёт под 1.55%, а завтра он может стать 0.1%, без предупреждения?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А как же мне не иронизировать, если вы делаете вид, будто бы вы тут самый умный, а я полный идиот? Я в начале своего финансового пути, так что ничего плохого в не знании некоторых тонкостей нету, как видите, мне хватает ума понять, что складывать деньги на обычный savings account в США не самое выгодное капиталовложение.
-
- Уже с Приветом
Да, это верно для любого сейвинг или чекинг эккоунта в любом банке. Процентная ставка фиксирована только для CD - то что называлось в СССР - вклад до востребования.
-
- Уже с Приветом
По сравнению с вами, я действительно умный в этой области. По сравнению с финансовыми специалистами - я очень глупый.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:54 А как же мне не иронизировать, если вы делаете вид, будто бы вы тут самый умный, а я полный идиот? Я в начале своего финансового пути, так что ничего плохого в не знании некоторых тонкостей нету, как видите, мне хватает ума понять, что складывать деньги на обычный savings account в США не самое выгодное капиталовложение.
Сейвинг эккоунт хорошая вещь, даже с очень низкой процентной ставкой, для того чтобы хранить запас денег для непредвиденных ситуаций. Типа потери работы или тяжолой болезни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Чисто ради прикола - в моем банке ставка на чекинге выше чем на сейвинге.
А самая низкая ставка, как ни странно, для счетов IRA, что совершенно мне непонятно - зачем тогда они вообще нужны от этого банка?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 12 Jan 2018 22:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что в ближайшее время ставки будут только возрастать. В этом году Фед собирается поднять рейт еще несколько раз.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Jan 2018 22:08 Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
-
- Уже с Приветом
Каждый человек, как правило, специалист в своё деле, но это не повод считать других идиотами.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 21:58По сравнению с вами, я действительно умный в этой области. По сравнению с финансовыми специалистами - я очень глупый.OhBoy wrote: ↑12 Jan 2018 21:54 А как же мне не иронизировать, если вы делаете вид, будто бы вы тут самый умный, а я полный идиот? Я в начале своего финансового пути, так что ничего плохого в не знании некоторых тонкостей нету, как видите, мне хватает ума понять, что складывать деньги на обычный savings account в США не самое выгодное капиталовложение.
Сейвинг эккоунт хорошая вещь, даже с очень низкой процентной ставкой, для того чтобы хранить запас денег для непредвиденных ситуаций. Типа потери работы или тяжолой болезни.
-
- Уже с Приветом
Возможно, но тот же Чейз по этому поводу вообще не чешется, зато постоянно пытается сманить деньги с сейвинга на их фонды с высоким риском. У них чуть ли не в каждом отделении есть прощелыги, специализирующиеся исключительно на таких операциях.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 22:11Я думаю что в ближайшее время ставки будут только возрастать. В этом году Фед собирается поднять рейт еще несколько раз.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Jan 2018 22:08 Обычно предупреждают за месяц или два. Но могут и не предупредить. Всё это как покрыто тайной мелкого шрифта.
Чио тоже не совсем понятно - доход предлагают не бог весть какой, но риски вообще не оговаривают. Прям как кот Базилио с лисой.
-
- Уже с Приветом