Что мы можем сделать для Родины
-
- Уже с Приветом
Что мы можем сделать для Родины
Предлагайте ваши версии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что мы можем сделать для Родины
а разве бывает несколько Родин - мест, где человек родился?!
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Теоретически нет, практически... не все и не у всех так просто.
Так же как матерью может оказаться не та женщина, которая родила и предала, а та, которая вырастила.
Стихи с инета, автор неизвестна.
В час, когда в империи недружной
Лед трещал, ломая рубежи
Выбрала я Родину, как мужа,
Чтоб в любви и счастье с нею жить.
С моря до сверкающего моря
Гордая страна моя легла.
Ни о чем не буду с вами спорить,
Я повешу полосатый флаг.
Нет, не только ради доли лучшей –
Разделить и боль, и гнев, и грех.
Выбрала я Родину, как мужа.
Мне досталась лучшая из всех!
-
- Уже с Приветом
Дада, как только родная мать прихворала, сразу же метнулись к богатой и привлекательной мачехеLena318 wrote: ↑15 Jan 2018 03:58Теоретически нет, практически... не все и не у всех так просто.
Так же как матерью может оказаться не та женщина, которая родила и предала, а та, которая вырастила.
Стихи с инета, автор неизвестна.
В час, когда в империи недружной
Лед трещал, ломая рубежи
Выбрала я Родину, как мужа,
Чтоб в любви и счастье с нею жить.
С моря до сверкающего моря
Гордая страна моя легла.
Ни о чем не буду с вами спорить,
Я повешу полосатый флаг.
Нет, не только ради доли лучшей –
Разделить и боль, и гнев, и грех.
Выбрала я Родину, как мужа.
Мне досталась лучшая из всех!
-
- Уже с Приветом
Родина может быть только одна во всех смыслах - теоретических, практических и прочих
все остальное - это тавтология и подмена понятий
разумеется имхо
все остальное - это тавтология и подмена понятий
разумеется имхо
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Мв ничего не можем
Зюганов берет слово
CPΟЧΗΟE 3AЯBΛΕΗИΕ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА ПΡΟΤИB ПУТИНА — 14.01.2018
https://www.youtube.com/watch?v=9k21quLcA7M
Зюганов берет слово
CPΟЧΗΟE 3AЯBΛΕΗИΕ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА ПΡΟΤИB ПУТИНА — 14.01.2018
https://www.youtube.com/watch?v=9k21quLcA7M
-
- Уже с Приветом
Пока не определена цель действий - вопрос на редкость удацкий.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Кто "мы"?
Многие эмигранты уезжали из СССР как раз по причине партсобраний с их "мы", одобрям кпсс и прочий bs. А теперь выясняется, что сов. традиции цветут как раз среди этих "мы".
Не понятно кто у вас "мы" но гадили бы поменьше, уже хорошо. Ну свалили. Кто-то тушкой-чучелом, кто-то от власти уехал или по другой необходимости. Переезжают из других стран в другие постоянно, при открытых границах, не такое уж и большое дело. Но сов. граждане и тут отличились. Иногда противно читать что пишут, выдумывают про бывшую страну.
Как один из "Мы" обьяснил открытым текстом, дескать "мы" не могут критиковать, гадить против США потому как живут там. А против России по их мнению именно надо гадить. Что часто и наблюдается. Такая вот логика в этой среде. Но к счастью есть и другие примеры, люди которые были и остались людьми.
А что делать? Живи сам и дай жить другим. Видимо ваши "мы" до сих пор не могут это понять.
Администратор: Frukt лишён доступа на форум. Это уже выходит за все пределы.
Я прошу участников принять несколько простых и справедливых, как мне кажется, вещей:
Никто из участников форума не имеет монопольного права на истину.
Никто не обязан трогательно относится к вещам, которые дороги вам. Если дело не касается ненависти к людям, убийств, насилия и пр. то люди вправе об этом говорить.
Не надо мнить себя оракулом, которому позволено клеймить кого-то из участников форума только потому, что вам не нравится, что они говорят. Вы тоже можете кому-то не нравится.
США развернули против России информационную и экономические войны. Я всегда придерживался конкретной позиции - я не хочу, чтобы кто-то использовал форум для поливания России грязью. Однако, это никак не означает, что я должен затыкать рот каждому, кто скажет что-то против России. Наоборот, я считаю, что это очень важно дать высказаться оппоненту, понять что его не устраивать.
Однажды я имел неосторожность назначить участника Frukt модератором. Пробыл он им недолго, т.к. он сразу позабанивал (sic!) навсегда всех, кто хоть слово сказал против его, Frukt-а мнения.
К сожалению, тем, кто не согласен с американской "линией партии" на форуме тоже приходится слышать что-то типа: "Чемодан-вокзал-Россия". Т.е. проблема не только чисто российская.
Last edited by Frukt on 15 Jan 2018 06:17, edited 3 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Фольклор ПН видимо.
Peace
-
- Уже с Приветом
что значит “для Родины“?
если Вы перевели трудовой доллар (десять, сто, итд) на лечение ребенка из Усть-Приплылькса это для Родины? А если вложили оный доллар в Крижопольский завод сантехники то это для кого? А если зарегестрировались на форуме “Рапс.ру“ и просвещаете ярославских рапсоводов в вопросах прогрессивной квадратно-гнездовой технологии посадок то это как и для кого? А если организовали стаж для фермера с оного форума на Ваших передовых полях? (а он, ёксель-поксель взял да и женился на американке и остался в штатах вместо чтоб уехать обратно внедрять технологии).
Вопрос пафосен, но неконкретен.
Хуже того, если Вы в команде, которая написала новый протокол сжатия голоса для мобильной связи, а уже через год 60% владельцев айфофонов в России пользуется этим протоколом, то это “для Родины“? Но ведь реально соотечественники стали лучше друг-друга слышать.
Словом открыть тему для поболтать можно, а вот направить ея в конкретное русло сложно.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
например убедить "начальника партии" в необходимости делать то же самое что делают и бывшие собратья по чтению творений маркса :-)
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 8546.shtml
"Властям Китая удалось вернуть в страну 1300 беглецов и возместить убытки в 980 млн юаней ... в 2017 году"
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 8546.shtml
"Властям Китая удалось вернуть в страну 1300 беглецов и возместить убытки в 980 млн юаней ... в 2017 году"
-
- Уже с Приветом
Leonid_V wrote: ↑15 Jan 2018 06:37 [ А если вложили оный доллар в Крижопольский завод сантехники то это для кого? А если зарегестрировались на форуме “Рапс.ру“ и просвещаете ярославских рапсоводов в вопросах прогрессивной квадратно-гнездовой технологии посадок то это как и для кого? А если организовали стаж для фермера с оного форума на Ваших передовых полях? (а он, ёксель-поксель взял да и женился на американке и остался в штатах вместо чтоб уехать обратно внедрять технологии).
Если Вы всерьез думаете, что если российскому фермеру понадобится что-то от штатов (или т.н. запада) он будет связываться с эмигрантами с сов мышлением.
Халява давно закончилась.
Американские капиталисты более компетентны в бизнесе и наперегонки бегут к покупателю.
Упакуют , доставят в указанное место в лучшем виде и скажут спасибо, ждем вас снова.
А бизнес в стиле "мы гусские друг друга не обманываем" спасибо- не надо.
А это к чему?
Хуже того, если Вы в команде, которая написала новый протокол сжатия голоса для мобильной связи, а уже через год 60% владельцев айфофонов в России пользуется этим протоколом, то это “для Родины“? Но ведь реально соотечественники стали лучше друг-друга слышать.
Нет границ. И в Apple нэйтив американцев давно меньшинство. Какая разница кто пишет, товар покупают не паспорту, а по факту.
Перестать врать про свою страну. Просто вести себя не как совки, а как эмигранты из других стран. Это все что вы можете сделать.
Словом открыть тему для поболтать можно, а вот направить ея в конкретное русло сложно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Уронить цены на нефть до 10-15
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Невзоров о понятии Родина:
От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.
Конечно, на 99,9% данный конструкт состоит из чистого режима. Однако, не следует преуменьшать и роль иллюзии. У нее важная наркотическая функция, которая позволяет власти резать по живому и мертвому, творя «от имени отечества» любые дикости.
Практически каждый режим с легкостью проделывает эту подмену. Конечно, это жульничество чистой воды, но народ жаждет быть одураченным. Он хочет родину. Отказать ему в этом — еще большая жестокость, чем гноить в лагерях и расстреливать.
Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением
От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.
Конечно, на 99,9% данный конструкт состоит из чистого режима. Однако, не следует преуменьшать и роль иллюзии. У нее важная наркотическая функция, которая позволяет власти резать по живому и мертвому, творя «от имени отечества» любые дикости.
Практически каждый режим с легкостью проделывает эту подмену. Конечно, это жульничество чистой воды, но народ жаждет быть одураченным. Он хочет родину. Отказать ему в этом — еще большая жестокость, чем гноить в лагерях и расстреливать.
Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
С этим можно соглашаться или нет, но если согласиться, то следует признать, чтоDmitry67 wrote: ↑15 Jan 2018 09:42 Невзоров о понятии Родина:
это имеет отношение к любой стране.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Медитативный вопрос.
Даже не знаю, что мы можем сделать для СССР?
//В русле
Даже не знаю, что мы можем сделать для СССР?
//В русле
//
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
Да враньё это всё. Цель была сьебхать в кап.рай, с мафонами, тачками, голыми тёлками и баварскими пивом с колбаськами.
Все эти узники совести потом ещё подвывали на голосах, а потом и вовсе сникли.
И сейчас если скажешь: Бздунько-Мазафакер - сразу мчится какой-нибудь особо одарённый малыш воспитателю жаловаться!
Откуда понил, засранец, что это про него? Внутренний голос видимо на ухо шепчет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многие бывшие граждане США живут в Азии и Латинской Америке и тоже хранят о США недобрую память.Frukt wrote: ↑15 Jan 2018 06:08 Не понятно кто у вас "мы" но гадили бы поменьше, уже хорошо. Ну свалили. Кто-то тушкой-чучелом, кто-то от власти уехал или по другой необходимости. Переезжают из других стран в другие постоянно, при открытых границах, не такое уж и большое дело. Но сов. граждане и тут отличились. Иногда противно читать что пишут, выдумывают про бывшую страну.
Безусловно в США свободы на много меньше чем в России.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Большинство евреев работают на благо всего Человечества, но для многих чужие государства остаются чужими.Dmitry67 wrote: ↑15 Jan 2018 09:42 Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением
США оказались страной неволи и несправедливости.
-
- Уже с Приветом
Родина - это место, где человек родился.. не обязательно привязанное к политической системе.
только у быв. соотечественников здесь я встречал нелюбовь к стране, где они родились
ни у китайцев, ни у персов, ни у каких других беженцев от кровавых режимов таких не попадалось
они каким то образом умудряются не смешивать режимы с собственно странами
многим нашим это не удается
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Безусловно, евреи молятся о благополучии всех государств. Евреи служили и служат тем странам где они родились или живут. Но во многом чужая культура остается чужой.
-
- Уже с Приветом
Возможны разные уровни рассмотрения данного вопроса (или проблемы).Кандид wrote: ↑15 Jan 2018 12:38 Родина - это место, где человек родился.. не обязательно привязанное к политической системе.
только у быв. соотечественников здесь я встречал нелюбовь к стране, где они родились
ни у китайцев, ни у персов, ни у каких других беженцев от кровавых режимов таких не попадалось
они каким то образом умудряются не смешивать режимы с собственно странами
многим нашим это не удается
И разные случаи.
Жизненный пример: моя прабабушка родилась в Австро-венгерской империи, молодость у нее прошла в Польше (новообразованной в 1918 Польской Республике), основные годы - в СССР (ну, еще 2-3 года в немецкой оккупации), а умерла она уже на незалежнiй Українi.
При этом территориальные перемещения у нее укладывались в несколько десятков км.
А дополнительное усложнение вносит то, что она - 100% этническая немка.
И, если бы ее спросили про "ту самую" Родину, то, пожалуй, ответ был бы не простым.
У меня такого охвата, ес-но, нет, но определенная сложность (усугубленная рос-укро приключениями последних лет) тоже есть.
Ну, вот, родился я в Львовской области бСССР, потом (это уже почти 30 лет как) переехал в другую часть тогда еще бСССР, которая еще позже передумала быть СССР, а стала вовсе даже РФ.
Соответственно, конфликт "различных воображаемых сообществ" (этнического и политического) имеет место быть.
При этом отношение к (позднему) СССР у меня достаточно спокойное (поздний СССР не отличается так уж кардинально от современной РФ, что бы не вопили как патриоты СССР, так и патриоты РФ).
К раннему, да, резко отрицательное.
Ибо ранний СССР - это пример редкого по мерзостности образования (как по происхождению, так и по реализации).
Но вот записываться в подданные Российской (или Австро-венгерской) Империи - это ведь еще страньше, чем ностальгировать по СССР.
Так что, в итоге, подался я в уранополиты.
Истина тоталитарна