Что Родина может сделать для нас?
-
- Уже с Приветом
Что Родина может сделать для нас?
Навеяно другой темой на форуме. Предлагайте ваши версии.
-
- Уже с Приветом
Re: Что Родина может сделать для нас?
лично для меня, сделать процедуру расставания с ней как можно проще, в идеале просто письмо в произвольной форме с одним предложением -"Забудьте про меня" ))))))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
это типа смешная шутка такая? или о вас там кто-то помнит-ждет? ну акромя ваших родствеников конечно.
-
- Уже с Приветом
угу, шутка...вот хочется мне молодую жену в Питер свозить..и как это сделать если ВСЕ российские документы недействительны ??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
позабавило. )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
я может по скудоумию что то недогоняю, но
разве "забудьте" не подразумевает и заберите ваши бумашки взад?
или что?
кто виноват в том что у вас там что-то недействительно?
-
- Уже с Приветом
Никто, кроме меня...проблема в том, что я давно не считаю Россию Родиной, и мне нафиг не нужно ее гражданство..ie wrote: ↑16 Jan 2018 17:31я может по скудоумию что то недогоняю, но
разве "забудьте" не подразумевает и заберите ваши бумашки взад?
или что?
кто виноват в том что у вас там что-то недействительно?
А вот она почему то считает по другому, и не желает просто выдать мне обычную туристическую визу, как гражданину Америки, чисто в Питер скататься, посмотреть на красоту )))
-
- Уже с Приветом
Не совсем знаком с Российскими реалиями... А если имя поменять уже в этой стране, такое прокатит с визатеткой? Или если написано "Родился в Ленинграде", то как не крути - не Американец? Любопытства ради интересуюсь,
-
- Уже с Приветом
Не прокатит. Если не отказался от российского гражданства явно (это очень муторная процедура) или не был его лишён (выезжавших до какого-то там лохматого года лишали), то путь только один - оформляешь все документы и гордо въезжаешь, доставая из широких штанин.backinblack wrote: ↑16 Jan 2018 17:46Не совсем знаком с Российскими реалиями... А если имя поменять уже в этой стране, такое прокатит с визатеткой? Или если написано "Родился в Ленинграде", то как не крути - не Американец? Любопытства ради интересуюсь,
Если бы была простая процедура отказа, которая бы не требовала вставания с дивана, то я бы тоже отказался.
-
- Уже с Приветом
не знаю не пробовал...хотя имя у меня действительно уже совершенно другое )))) Я его при натурализации поменял, задолбало спеллать длинную русскую фаминию )) Но в паспорте все равно есть строка - Страна рождения - Россияbackinblack wrote: ↑16 Jan 2018 17:46Не совсем знаком с Российскими реалиями... А если имя поменять уже в этой стране, такое прокатит с визатеткой? Или если написано "Родился в Ленинграде", то как не крути - не Американец? Любопытства ради интересуюсь,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну тоесть с одной стороны вы хотите чтоб вас "забыли" а с другой, сами хотите вернутся ну типа в новом статусе...Slonjra wrote: ↑16 Jan 2018 17:37 Никто, кроме меня...проблема в том, что я давно не считаю Россию Родиной, и мне нафиг не нужно ее гражданство..
А вот она почему то считает по другому, и не желает просто выдать мне обычную туристическую визу, как гражданину Америки, чисто в Питер скататься, посмотреть на красоту )))
который должен сам собой материзоваться?
но вот беда на сторой родине есть законы, которые надо таки соблюдать.
на своей новой родине вы же не посылайте такс документы со словами "у меня нет времени сейчас этим заниматся, отстаньте"? нет?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. IRS предоставляет секретаршу которая всеми документами занимается и еще и BJ делает - лишь бы клиент все заполнил вовремя. Вы разве не слышали про такой сервис? Там надо только по 800-номеру позвонить и фсе...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
да, я слышал, жена не разрешила звонить, говорит "нефиг, сам заполняй".
вот мне что непонятно, тут у нас один кадр ездит в москву жрать контрабандный сыр, казалось бы что может быть вкуснее?
так нет открывает тему, что мол еще можно сделать? как еще извратиться чтоб вобще себя почуствовать настоящим
таким американером? что то мне подсказывает что скушно нашим бывшим, на новой родинке...
-
- Уже с Приветом
Вы какой-то странный...где вы в моем посте увидели слово "Вернутся" ???ie wrote: ↑16 Jan 2018 18:01ну тоесть с одной стороны вы хотите чтоб вас "забыли" а с другой, сами хотите вернутся ну типа в новом статусе...Slonjra wrote: ↑16 Jan 2018 17:37 Никто, кроме меня...проблема в том, что я давно не считаю Россию Родиной, и мне нафиг не нужно ее гражданство..
на своей новой родине вы же не посылайте такс документы со словами "у меня нет времени сейчас этим заниматся, отстаньте"? нет?
Я всего лишь желаю, что б она согласилась с моим выбором и считала меня обычным туристом, как и миллиноны других приезжающих на пару недель побегать толпами с фотоаппаратом..
-
- Уже с Приветом
Slonjra wrote: ↑16 Jan 2018 18:20Вы какой-то странный...где вы в моем посте увидели слово "Вернутся" ???ie wrote: ↑16 Jan 2018 18:01ну тоесть с одной стороны вы хотите чтоб вас "забыли" а с другой, сами хотите вернутся ну типа в новом статусе...Slonjra wrote: ↑16 Jan 2018 17:37 Никто, кроме меня...проблема в том, что я давно не считаю Россию Родиной, и мне нафиг не нужно ее гражданство..
Я всего лишь желаю, что б она согласилась с моим выбором и считала меня обычным туристом, как и миллиноны других приезжающих на пару недель побегать толпами с фотоаппаратом..
вы не понимаете значение слова "вернутся"?
"вернутся" совсем не обязательно означает вернутся на совсем.
и старая родина вполне согласна с вашим выбором, вам таки нужно официально оформить ваш новый статус.
согласно законам. это гиморойно, но законы нужно уважать. вы же не нарушаете законы на вашей новой родинке, я надеюсь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Три раза скажите: ты мне больше не жена!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Чтобы Солнце пожалело, что один из её лучиков улетел к созвездию Лебедя?
Да ему насрать на этот лучик, от него непрерывно идут разнообразные частицы и лучи!
Другое дело, когда какая то кометка будет крутится вокруг да около, но только из-за того, что её к Солнцу тянет.
Вот так примерно, эта небесная механика работает.
-
- Уже с Приветом
У меня знакомая из Италии в питер поехала без паспорта , по справке об утрате. Очень ей туда надо было, а выехать легально не могла тк в течение полугода ждала итальянское гражданство. Как обратно въехала - не помню.
-
- Уже с Приветом
Ну и что , что страна рождения Россия. В России гражданство не дают по рождению на территории.
-
- Уже с Приветом
А когда будете разводиться на новой родине, скажите бывшей жене, которая будет требовать пожизненный spousal support: Забудь про меня, я теперь обычный турист.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говорят от американского гражданство еще сложнее отказываться. Борис Джонсон запамятовал было что он американский гражданин (родился он в США) так налоговая ему быстро напомнила о родине счетом на 100 тысяч фунтов, когда он свой дом в Лондоне продал. Так и не знаю сказал ли он им с тех пор: "Забудьте, я простой британский министр".
Johnson, who previously served as the mayor of London, was born in New York to British parents. Johnson left the U.S. when he was five years old, but the former journalist remained a dual citizen.
It's not clear exactly when Johnson renounced his allegiance to the U.S.: The Treasury list is published quarterly, but it can take months for names to appear on the document.
Johnson wasn't always happy being American. In 2015, he settled a U.S. tax bill that he had described as "absolutely outrageous."