Что мы можем сделать для Родины

Мнения, новости, комментарии
Кандид
Уже с Приветом

Re: Что мы можем сделать для Родины

Post by Кандид »

Laila wrote: 16 Jan 2018 17:06 заглянула, родилась в одной из бСССР республик, которая сейчас независимое государство и член ЕС. То есть вы хотите сказать что ЕС - это моя Родина?
да делайте уже что хотите :mrgreen:

я всего лишь попытался здесь напомнить определения слова..

хотите переопределять - дело ваше, дело хозяйское

останемся как грится при своих.
#нетвойне
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Кандид wrote: 16 Jan 2018 22:17
geek7 wrote: 16 Jan 2018 21:25
Кандид wrote: 16 Jan 2018 16:32 не существует политической системы, а место, где мы родились - никуда с глобуса не делось

:mrgreen:

загляните, что в ваших новых документах указано в графе "birthplace"
а ещё есть люди родившиеся во всяких загран-командировках (не говоря о транс-атлантическом перелёте).
разумеется "случай всякий бывает"... но здесь у нас явно не он

здесь у нас случай выбора нового места рождения, взамен прежнего. :mrgreen:
Я этот "случай всякий" привёл не из природной вьедливости дабы покрыть .0001% кейсов, а показать абсурдность самого принципа - пролетал над нигером в момент рождения, значит нигер иец :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote: 16 Jan 2018 20:16 Интересный мир
Живешь в России, смотришь русские фильмы, платишь налоги в России - либеральная мразь
Живешь за границей, имеешь другие гражданства, ненавидишь русское кино - патриот
"Не я - ты сказал". (с)

Вы преувеличиваете. "Либеральной мразью" иногда в пылу дискуссии обзывают не за то, что живут в России и платят налоги, а совсем-совсем за другое. И многие из тех, кого так обзывают, в массе своей либо имеют другое гражданство, либо, на худой конец, учились или работали на территории вероятного противника, иногда за счет этого самого вероятного противника.

Я так понимаю, что настоящими патриотами для вас являются этнические русские, фамилия которых кончается на "ов", православные, которые смотрят только русское кино, ходят в лаптях, носят косоворотку, сморкаются в бороду и рыгают квасом. По вашим критериям я, действительно, не настоящий патриот, каюсь. Но я могу с этим жить. Я, кстати, нигде не говорил, что у меня есть второе гражданство, как, впрочем, не говорил, что у меня его нет, это персональная информация, к делу не относящаяся.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

geek7 wrote: 16 Jan 2018 22:23
Кандид wrote: 16 Jan 2018 22:17
geek7 wrote: 16 Jan 2018 21:25
Кандид wrote: 16 Jan 2018 16:32 не существует политической системы, а место, где мы родились - никуда с глобуса не делось

:mrgreen:

загляните, что в ваших новых документах указано в графе "birthplace"
а ещё есть люди родившиеся во всяких загран-командировках (не говоря о транс-атлантическом перелёте).
разумеется "случай всякий бывает"... но здесь у нас явно не он

здесь у нас случай выбора нового места рождения, взамен прежнего. :mrgreen:
Я этот "случай всякий" привёл не из природной вьедливости дабы покрыть .0001% кейсов, а показать абсурдность самого принципа - пролетал над нигером в момент рождения, значит нигер иец :pain1:
я мог бы полнее раскрыть определение слова, но чем больше слов - тем больше будет выдумываний "особых случаев", которые действительно бывают в 0.0001% случаев

я более чем уверен, что все здесь прекрасно понимают, что такое Родина..

скажу так: Родина, как и свежесть, бывает лишь и только первой и единственной... второй свежести как и второй Родины не бывает.. это оксюморон
#нетвойне
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

anarchist wrote: 16 Jan 2018 16:00
Одаренность евреев сильно преувеличена, а Нобелевку уже давно раздают по политическим и другим ненаучным мотивам.
Евреи служат всему Человечеству, хотя чужие государства остаются чужими.

Во всех народах почитают грозных воинов а у евреев большинство мыслителей были врачами -- спасителями жизней своих и чужих.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович wrote: 16 Jan 2018 16:12
Laila wrote: 16 Jan 2018 16:04 Родина, где родились все мы, уже не существует на картах мира. Так что у нас теперь новая Родина.
чёта новая родина тоже шатается... :pain1:
Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

geek7 wrote: 16 Jan 2018 20:59
anarchist wrote: 16 Jan 2018 20:53 Это демагогия. Родина там, где ваш родной язык, на котором вы сказали первый раз "мама", неважно как оно сейчас называется.
как тогда быть вайт-супремасисту с которым сидела мексиканская няня? ратовать за отдачу калифорнии взад мексике?
Для начала ему надо понять что няня это не мама. И потом у амеров нет понятия Родина, также как и совесть, то есть это люди без чести и совести. Homeland это не Родина, это просто место, где его дом.
Vox populi vox Dei
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Во многих традициях нет понятия Родина. Этнически чужие государства остаютя чужими.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Internetniy Volk wrote: 16 Jan 2018 23:21
Вячеслав Викторович wrote: 16 Jan 2018 16:12
Laila wrote: 16 Jan 2018 16:04 Родина, где родились все мы, уже не существует на картах мира. Так что у нас теперь новая Родина.
чёта новая родина тоже шатается... :pain1:
Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
Что вы имеете ввиду?
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Internetniy Volk wrote: 17 Jan 2018 00:42 Во многих традициях нет понятия Родина. Этнически чужие государства остаютя чужими.
Ну Израиль для вас свой или тоже чужой?

Тут в штатах евреи как обычно правят бал. Серый кардинал трамповской семьи, по совместительству зять президента - еврей, выросший в семье ортодоксальных евреев.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

мухобой wrote: 17 Jan 2018 01:23
Internetniy Volk wrote: 17 Jan 2018 00:42 Во многих традициях нет понятия Родина. Этнически чужие государства остаютя чужими.
Ну Израиль для вас свой или тоже чужой?

Тут в штатах евреи как обычно правят бал. Серый кардинал трамповской семьи, по совместительству зять президента - еврей, выросший в семье ортодоксальных евреев.
Безусловно Израиль как государство с 1948го года и Израиль как еврейские общины до того свой для меня и любого еврея.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Так штатами евреи рулят или англосаксы? непонятно
Internetniy Volk
Уже с Приветом

мухобой wrote: 17 Jan 2018 01:20
Internetniy Volk wrote: 16 Jan 2018 23:21 Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
Что вы имеете ввиду?
В США много изянов -- все это видят. Меня больше всего поражает жестокость карательной системы США. Наибольшее количество в мире заключенных на 100,000 населения.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

мухобой wrote: 17 Jan 2018 01:39 Так штатами евреи рулят или англосаксы? непонятно
Трамп близок к евреям. Но он не вполне правит. Он против Прогрессивно-Либеральной элиты.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Все люди потомки Ноя. По этому многие крупные деятели служат всему Человечеству.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

alex67 wrote: 16 Jan 2018 22:23 И многие из тех, кого так обзывают, в массе своей либо имеют другое гражданство, либо, на худой конец, учились или работали на территории вероятного противника, иногда за счет этого самого вероятного противника.
А что хуже, учиться на территории вероятного противника:
а) за счет этого противника,
б) за счет средств, заработанных на Родине
в) за счет родного госбюджета (российская программа "Глобальное образование", казахстанская программа "Болашак"...)
?

Также интересно узнать, что хуже:
а) учиться на бюджете на Родине, а работать на территории вероятного противника;
б) учиться на территории вероятного противника, а работать на Родине.
PAFCLLC
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC »

Родина это не там где родился, а там где схоронился.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

anarchist wrote: 16 Jan 2018 20:53
Laila wrote: 16 Jan 2018 16:04
Кандид wrote: 15 Jan 2018 03:50 а разве бывает несколько Родин - мест, где человек родился?!
Родина, где родились все мы, уже не существует на картах мира. Так что у нас теперь новая Родина.
Это демагогия. Родина там, где ваш родной язык, на котором вы сказали первый раз "мама", неважно как оно сейчас называется.
а если я (как и наши дети, рожденные тут) сказала "мама" на русском в стране где этот язык не государственный?
Демамогия - это вообще все это понятие Родина. С Невзоровым в этом вопросе полностью согласна
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote: 15 Jan 2018 09:42 Невзоров о понятии Родина:

От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.

Конечно, на 99,9% данный конструкт состоит из чистого режима. Однако, не следует преуменьшать и роль иллюзии. У нее важная наркотическая функция, которая позволяет власти резать по живому и мертвому, творя «от имени отечества» любые дикости.

Практически каждый режим с легкостью проделывает эту подмену. Конечно, это жульничество чистой воды, но народ жаждет быть одураченным. Он хочет родину. Отказать ему в этом — еще большая жестокость, чем гноить в лагерях и расстреливать.

Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением
Круто! лучше не скажешь. :great:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Dmitry67 wrote: 16 Jan 2018 10:42
alex67 wrote: 16 Jan 2018 07:44
Dmitry67 wrote: 16 Jan 2018 05:38 Освобождение от нефтяной зависимости + падение режима
Каким образом нефть 10-15 дол. приведет к падению режима и как это падение будет выглядеть? И какой режим вы ожидаете получить взамен павшего режима?
Вы смотрели наш фильм "обитаемый остров"? Вот также, как там в конце
Фильм не смог досмотреть, но в книжке, вроде, когда выключили башни Киселева и Соловьева, то мало никому не показалось.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Larsonsager wrote: 17 Jan 2018 01:56
alex67 wrote: 16 Jan 2018 22:23 И многие из тех, кого так обзывают, в массе своей либо имеют другое гражданство, либо, на худой конец, учились или работали на территории вероятного противника, иногда за счет этого самого вероятного противника.
А что хуже, учиться на территории вероятного противника:
а) за счет этого противника,
б) за счет средств, заработанных на Родине
в) за счет родного госбюджета (российская программа "Глобальное образование", казахстанская программа "Болашак"...)
?

Также интересно узнать, что хуже:
а) учиться на бюджете на Родине, а работать на территории вероятного противника;
б) учиться на территории вероятного противника, а работать на Родине.
А вам зачем?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

agent.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Dmitry67 wrote: 17 Jan 2018 12:12agent.jpg
Это кто там один в ватничке стоит? Он за кого? :shock:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А почему в Адриатике ни одного патриота? Непорядок!

Return to “Политика”