да делайте уже что хотите
я всего лишь попытался здесь напомнить определения слова..
хотите переопределять - дело ваше, дело хозяйское
останемся как грится при своих.
да делайте уже что хотите
Я этот "случай всякий" привёл не из природной вьедливости дабы покрыть .0001% кейсов, а показать абсурдность самого принципа - пролетал над нигером в момент рождения, значит нигер иец
"Не я - ты сказал". (с)
я мог бы полнее раскрыть определение слова, но чем больше слов - тем больше будет выдумываний "особых случаев", которые действительно бывают в 0.0001% случаевgeek7 wrote: ↑16 Jan 2018 22:23Я этот "случай всякий" привёл не из природной вьедливости дабы покрыть .0001% кейсов, а показать абсурдность самого принципа - пролетал над нигером в момент рождения, значит нигер иец
Евреи служат всему Человечеству, хотя чужие государства остаются чужими.
Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
Для начала ему надо понять что няня это не мама. И потом у амеров нет понятия Родина, также как и совесть, то есть это люди без чести и совести. Homeland это не Родина, это просто место, где его дом.
Что вы имеете ввиду?Internetniy Volk wrote: ↑16 Jan 2018 23:21Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
Ну Израиль для вас свой или тоже чужой?Internetniy Volk wrote: ↑17 Jan 2018 00:42 Во многих традициях нет понятия Родина. Этнически чужие государства остаютя чужими.
Безусловно Израиль как государство с 1948го года и Израиль как еврейские общины до того свой для меня и любого еврея.мухобой wrote: ↑17 Jan 2018 01:23Ну Израиль для вас свой или тоже чужой?Internetniy Volk wrote: ↑17 Jan 2018 00:42 Во многих традициях нет понятия Родина. Этнически чужие государства остаютя чужими.
Тут в штатах евреи как обычно правят бал. Серый кардинал трамповской семьи, по совместительству зять президента - еврей, выросший в семье ортодоксальных евреев.
В США много изянов -- все это видят. Меня больше всего поражает жестокость карательной системы США. Наибольшее количество в мире заключенных на 100,000 населения.мухобой wrote: ↑17 Jan 2018 01:20Что вы имеете ввиду?Internetniy Volk wrote: ↑16 Jan 2018 23:21 Во истину как я постоянно говорю, в США худо. Это жестокое общество ломающее людей.
Трамп близок к евреям. Но он не вполне правит. Он против Прогрессивно-Либеральной элиты.
А что хуже, учиться на территории вероятного противника:
а если я (как и наши дети, рожденные тут) сказала "мама" на русском в стране где этот язык не государственный?
Круто! лучше не скажешь.Dmitry67 wrote: ↑15 Jan 2018 09:42 Невзоров о понятии Родина:
От режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». Сделать это не просто, а очень просто. Дело в том, что понятие «родина» является настолько абстрактным и иллюзорным, что легко трансформируется в любую политическую материю. Образуется забавный конструкт, в котором иллюзия и реальность слиты без всяких видимых швов и переходов. Где кончается одно и начинается другое, различить почти невозможно.
Конечно, на 99,9% данный конструкт состоит из чистого режима. Однако, не следует преуменьшать и роль иллюзии. У нее важная наркотическая функция, которая позволяет власти резать по живому и мертвому, творя «от имени отечества» любые дикости.
Практически каждый режим с легкостью проделывает эту подмену. Конечно, это жульничество чистой воды, но народ жаждет быть одураченным. Он хочет родину. Отказать ему в этом — еще большая жестокость, чем гноить в лагерях и расстреливать.
Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением
А вам зачем?Larsonsager wrote: ↑17 Jan 2018 01:56А что хуже, учиться на территории вероятного противника:
а) за счет этого противника,
б) за счет средств, заработанных на Родине
в) за счет родного госбюджета (российская программа "Глобальное образование", казахстанская программа "Болашак"...)
?
Также интересно узнать, что хуже:
а) учиться на бюджете на Родине, а работать на территории вероятного противника;
б) учиться на территории вероятного противника, а работать на Родине.