Кирдык, говорите? ;)
-
- Уже с Приветом
Кирдык, говорите? ;)
http://www.usatoday.com/money/economy/gdp/2003-07-31-gdp-jobless_x.htm
Кто-нибудь может привести аналогичные графиги GDP по Западной Европе и Японии?
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык, говорите? ;)
шпиён wrote:http://www.usatoday.com/money/economy/gdp/2003-07-31-gdp-jobless_x.htm
http://205.232.165.149/public/efggdp_c.pdf
http://www.dfat.gov.au/geo/fs/fgmy.pdf
Но если пересчитать Штатовский график в Евро, то совсем совсем другая картина получится...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:http://www.usatoday.com/money/economy/gdp/2003-07-31-gdp-jobless_x.htm
А там так сильно не вооружаются..
...
Spending on defense, much of it to support the war in Iraq (news - web sites), shot up at a 44.1 percent rate -- the strongest since 110 percent in the third quarter of 1951 -- after falling 3.3 percent in the first three months of the year. That accounted for much of the unexpected surge in GDP expansion.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... economy_dc
Ничего удивительного - наделали новых долгов - на ету сумму заказали новой военной продукции - ура! Економический бум!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Да, а если учесть, что реальная покупательная способность доллара упала на примерно ((курс_сейчас/курс_полгоданазад) * сумма_импорта)/(валовый_продукт), то реально какой рост получается? Ну експорт надо учитывать, мне лень формулу выводить.
Короче, хорошо, если в плюсах в итоге.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Да, а если учесть, что реальная покупательная способность доллара упала на примерно ((курс_сейчас/курс_полгоданазад) * сумма_импорта)/(валовый_продукт), то реально какой рост получается? Ну експорт надо учитывать, мне лень формулу выводить.
Куда стоимость упала? Чего упала? Вы хотите сказать что в магазинах что-то подорожало? Примерчик приведите? Даже билеты в Европу подешевели.
А то мы так ещё в каких-нибудь тугриках экономику пересчитаем, и получится что Kирдык уже давно как наступил, просто никто не заметил.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:A. Fig Lee wrote:Да, а если учесть, что реальная покупательная способность доллара упала на примерно ((курс_сейчас/курс_полгоданазад) * сумма_импорта)/(валовый_продукт), то реально какой рост получается? Ну експорт надо учитывать, мне лень формулу выводить.
Куда стоимость упала? Чего упала? Вы хотите сказать что в магазинах что-то подорожало? Примерчик приведите? Даже билеты в Европу подешевели.
А то мы так ещё в каких-нибудь тугриках экономику пересчитаем, и получится что Kирдык уже давно как наступил, просто никто не заметил.
Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Че примерчик приводить? Импортеры вынуждены больше платить теперь. Так понятней? В остальном - думаю, не изменилось.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:
Но если пересчитать Штатовский график в Евро, то совсем совсем другая картина получится...
Удачи!
А зачем в Евро пересчитывать, если там и так Real GDP.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:uncle_Pasha wrote:
Удачи!
А зачем в Евро пересчитывать, если там и так Real GDP.
Нет там слова real
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Че примерчик приводить? Импортеры вынуждены больше платить теперь. Так понятней? В остальном - думаю, не изменилось.
- Водка подорожала. Теперь ты будешь меньше пить?
- Нет, теперь вы будете меньше есть! (с)
Импортёры платить никому ничего не вынуждены. Если в одном месте начали по каким-либо причинам вздувать цены, импортёры просто обратятся к другому поставщику. А тот кто вздувает цены, может искать нового покупателя. Капитализм.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote: Даже билеты в Европу подешевели.
Если прикинуть, что за время пребывания в Европе тратится примерно в 2-3 раза больше стоимости билетов (а может и хуже), а евро поднялся грубо 15% то, чтобы компенсировать ето, билеты в Европу должны подешеветь на 30-45%.
Подешевели они настолько?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Приведи. Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.
Last edited by шпиён on 31 Jul 2003 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote: Даже билеты в Европу подешевели.
Если прикинуть, что за время пребывания в Европе тратится примерно в 2-3 раза больше стоимости билетов (а может и хуже), а евро поднялся грубо 15% то, чтобы компенсировать ето, билеты в Европу должны подешеветь на 30-45%.
Крутои подсчет ! Еконoмика - хитрая шутка : туристы не едут, hotels дешевеют, цена падает => в итоге платим почти столько же сколько и год назад..
Last edited by Capricorn on 31 Jul 2003 21:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Импортёры платить никому ничего не вынуждены. Если в одном месте начали по каким-либо причинам вздувать цены, импортёры просто обратятся к другому поставщику. А тот кто вздувает цены, может искать нового покупателя. Капитализм.
Ето в теории. На практике - доллар упал против большинства валют, так что подорожало во многих местах. Кроме того, есть договора на покупку, которые уже заключены. Не всегда можно и резко перескочить на поставщика.
Примеры - нефть, автомобильная промышленность (я правда, не знаю как там расщитываются, но от высокого доллара американцы бенефитили).
Кроме того, стоимость работы в оффшоре, например, если платится в местной валюте.
Не все так просто, как говорил мой друг Петька.
-
- Уже с Приветом
У меня билеты бизнес классом до Парижа за 2000. Такого раньше не было.
И вообще Air France в этом году дешевле Аерофлота - у меня знакомые полетели месяц назад в Москву из СФ на Air France, потому что дешевле.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:A. Fig Lee wrote:Покупательная способность доллара упала. Даже формулу привел чтоб понятней было почему и как. Из которой следует, что предполагается что все так и осталось (в магазинах), за исключением подорожания импорта. На ету часть покупательная способность и упала.
Приведи. Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.
Не имею идеи - ето импортируемая или нет. Она может и 5 рублей стоить по МСРП - не в етом дело. Импортировать ее стало дороже? Уверен, что да. Чудес то на свете бывает.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Не имею идеи - ето импортируемая или нет. Она может и 5 рублей стоить по МСРП - не в етом дело. Импортировать ее стало дороже? Уверен, что да. Чудес то на свете бывает.
Я бы сказал: Експортировать стало дороже.... Ведь я покупаю не в Германии, a BMW привозит машины сюдa и пытается продать здесь за $$. Поетому и терают деньги такие компании как Nokia (Finland) на US market.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote: Даже билеты в Европу подешевели.
У меня билеты бизнес классом до Парижа за 2000. Такого раньше не было.
И вообще Air France в этом году дешевле Аерофлота - у меня знакомые полетели месяц назад в Москву из СФ на Air France, потому что дешевле.
Интересно получается,
переживая в России кризис 1998 г. меня сильно волновал курс дол. к рублю.
А находясь здесь, меня курс дол. к рублю (и даже к евро) не волнует. Может дело не в курсе валют?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Есть такой анекдот про мужика, который пытался продать курицу за $1000, потому что ему деньги сильно нужны были. Who cares, сколько и что там стоит в еврах. На глобусе места много. Если цены в Германии (пересчитанные в $$) станут намного выше, чем в Чехии, угадайте, куда я поеду тратить свои $$. Капитализм.
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Крутои подсчет ! Еконoмика - хитрая шутка : туристы не едут, hotels дешевеют, цена падает => в итоге платим почти столько же сколько и год назад..
Хинт: туристы - это не только американцы, тратящие доллары. Едут и европейцы тратить свои Евро, японцы свои йены и россияне свои рубли.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote: Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.
начнем с того, что МСРП далеко не всегда означает реальную цену по которой машина продается....во вторых - нашли показательный предмет - можно подумать так уж много 325Ci продается/покупается чтоб это служило эталоном всеобщего подорожания или удешевления....
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:шпиён wrote:А зачем в Евро пересчитывать, если там и так Real GDP.
Нет там слова real
А Вы почитайте, как он считается. Не-real (без поправки на инфляцию и сезоны) он нафиг никому не нужен был бы.
Вот тут - есть:
http://www.fgfoa.org/services/files/CEE5A281B8794D6CAC61B8247434BA3B.ppt
И вот тут:
http://www.meyersgroup.com/analysisobjects/RealGDPGrowth.asp?ProductCategory=HA