Кстати, санаторий по состоянию здоровья - невиданная роскошь в Штатах.alex67 wrote: ↑17 Jan 2018 22:23"Раз в два года" легким движением руки превратились в "два раза в год". М-да...adda_ wrote: ↑17 Jan 2018 20:07 Вы рассказываете про никогда не работавшего одиночку кому нибудь другому. И про бесплатные санатории два раза в год. И то что в России жить можно не хуже чем в Калифорнии, а даже лучше.
Меня интересует - вы сами в это верите или как раньше пропагандоны на политинформации - по бумажке читаете то что написано в журнале коммунист?Численность малоимущих пенсионеров растёт и в 2017 году. ПФР констатирует: бедняков на пенсии уже почти 4 миллиона, это 11 с половиной процентов от общего числа.
4 дня за грубость и обзывания плюс 3 дня за пост выше всего 7 дней
Мне не надо ничего читать и ничему верить, я сам ездил два раза в эти санатории на халяву, причем с женой, а мой отец, ветеран войны, так и вовсе каждый год ездил. Это совершенно обычное дело в России, не понимаю, почему это вас так взволновало. А уж то, что в Калифорнии на социалку жить гораздо сложнее, чем в России, так это любому очевидно, кто знает цены там и там.
Чего ещё пропагандисты забывают - питаться здоровой, свежей (non-processed food) едой в России очень дешево, но для этого
надо конкретно выполнять вторую работу на кухне. И многим необеспеченным людям, включая пожилых, это совсем не в лом, в отличие от избалованного офисного планктона. Вы таких людей легко вычлените где-нибудь в Пятерочке или Дикси, в их тележках не будет еды больше, чем на 1000 рублей.
Но вместе с тем будет всё, что, например, нужно на питание в течение недели пожилой паре.
Заметьте, к тому же, что многие московские пенсионеры и не только, живут на дачах в Подмосковье, и сдают свои квартиры в Москве.
Живут на дачах круглогодично. Скорая приедет, если что. Могут уехать в провинцию также. И, как я уже сказала, не только пенсионеры (это важно).
И вот поэтому (до меня только сейчас дошло, когда adda описывал свой рацион) была предвыборная атака именно на ВВП с попыткой ввести налог на тунеядство. И отменить для дауншифтеров непенсионного возраста бесплатную медицину.
Попробуйте что-нибудь такое провернуть в Калифорнии, такой образ жизни.