А что украинская история по этому поводу говорит?Lavash wrote: ↑18 Jan 2018 07:58Согласно украинской истории Вы не правы.Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 07:51
Одно другому не противоречит, это всего лишь разные названия одного и того же.
Что мы можем сделать для Родины
-
- Уже с Приветом
Re: Что мы можем сделать для Родины
-
- Уже с Приветом
Как мне обьясняли, была Вторая мировая, а никакой ВОВ не было. Я же уже написала об этом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 08:30ВОВ тоже была, в учебниках истории про нее написано
-
- Уже с Приветом
А у них, видимо, не пишут. Сами подумайте, как они теперь могут называть войну Великой да еще Отечественной? Они же теперь под Германию работают. Ну и с Отечеством, видимо, напряг.
-
- Уже с Приветом
Украина тогда оккупировала Крым, однако. Крым не входил в ее состав.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Jan 2018 08:36Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 08:30ВОВ тоже была, в учебниках истории про нее написано
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это какой год на картинке? Я не понимаю значение этих стрелочек.Вячеслав Викторович wrote: ↑18 Jan 2018 08:36Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 08:30ВОВ тоже была, в учебниках истории про нее написано
-
- Уже с Приветом
Ну так у них был гауляйтер Эрих Кох. Можно сказать, времена вернулись.Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 08:49
Если бы работали под Германию, у них был бы не президент, а гауляйтер
"В номере «Волыни» от 23 августа 1942 года «шапочная» статья называлась «Год немецкой политики в Украине. Немецкое восстановление Украины на страже борьбы за здоровую Европу».
Автором статьи был нацистский гауляйтер Украины Эрих Кох. Кох обозначил, что цель нацистской оккупации — вырвать Украину из «несчастливого союза с Московией, приобщить к кругу европейских народов». "
https://eadaily.com/ru/news/2017/08/24/ ... reispodney
-
- Уже с Приветом
правильно, у них ВОВ официально отменили.. оставили только WWII
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а каким образом это отличается от того что человека увезли ребенком? В 7 лет увезли, это затронуло место рождения, а в 22 и потом он всю жизнь прожил в другом месте, который считал своим домом - это не затрагивает? Родина родиной заканчивает быть в тот момент когда это место становится человеку абсолютно чужим во всех планах (языковом, менталитетном, культурном).
Фильм как раз очень в тему недавно посмотрела https://en.wikipedia.org/wiki/An_American_Rhapsody
-
- Уже с Приветом
во-первых, за учебу платят не студенты, а родители. Своими недозаплаченными зарплатами, чем славился Советский Союз. Сравните жизнь двух врачей тут и двух врачей в Союзе, или двух инженеров. Так что они заплатили и за наше образование и за нашу пенсию, которую мы никогда не будем получать.
Во-вторых, при чем тут вообще Россия.
В-третьих, а тот, в ущерб которому учился первый, чего в универ не пошел-то? Как бы возможность учиться была и есть у всех.
-
- Уже с Приветом
здрасти, long time no see
это моё любимое вести себя как маленькая... или скорее как наивная деушка, многие верят
это что за песня такая?
я её не знаю
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
здрасти, не заходите вы в политику...
злые языки говорят... видели вас в разделе "для взрослых"
это песня повстанцев, которые восстали супротив гнета крававага влада.
все кто про-димокраси просто должны эту пиесню знать и петь
-
- Уже с Приветом
Родина вбирает в себя еще и детство, и другие вещи.. как вы образно описали "деревню Кукуево"Laila wrote: ↑18 Jan 2018 16:02а каким образом это отличается от того что человека увезли ребенком? В 7 лет увезли, это затронуло место рождения, а в 22 и потом он всю жизнь прожил в другом месте, который считал своим домом - это не затрагивает? Родина родиной заканчивает быть в тот момент когда это место становится человеку абсолютно чужим во всех планах (языковом, менталитетном, культурном).
Фильм как раз очень в тему недавно посмотрела https://en.wikipedia.org/wiki/An_American_Rhapsody
я умышленно упустил их из определения, поскольку каждое дополнительное слово станет поводом для ёрничания и "опровержения"
мне все же кажется, что это понятие известно всем участникам беседы, включая тех, кто его отрицает, приводя экзотические примеры или задачки из разряда "а с какого числа несколько перейдет во много?!"
отмечу также, что заявлять о "новой" родине, отрицая само понятие как таковое - также несколько противоречиво
но мы уже начинаем заниматься словесным пинг понгом, пытаясь "выиграть" в обмене мнениями
я свою т.зр. высказал, не обязательно с ней соглашаться.. если остались неясности - в интернете полно толковых словарей
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Злые языки они такие
На то они и злые языки... а почему это вы мне советуете не заходить в политику? Вы что-то знаете, что мне надо знать? Скажите тогда мне по секрету.
p.s. Какого именно 'крававага влада' вы имеете в виду?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
"кровавый Влад" - это Путин, владыка злых сил, назначатель президентов в царстве Добра, захватчик исконно украинских полуостровов, друг виолончелиста-миллиардера и быв. премьер-министр самого Медведа (Уточкина)Vikka wrote: ↑18 Jan 2018 18:03Злые языки они такие
На то они и злые языки... а почему это вы мне советуете не заходить в политику? Вы что-то знаете, что мне надо знать? Скажите тогда мне по секрету.
p.s. Какого именно 'крававага влада' вы имеете в виду?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а, так это потому что меня отсюда часто отправляли в баню )
стоит мне только тут сказать правду, так меня сразу за неё в баню))) я поэтому немножко отдохнула душой на Фб, прогулялась на другой форум, где взяла "уроки хороших манер" от местных обитателей и вернулась обратно )
теперь буду периодически посещать политику
-
- Уже с Приветом
а вы так редко заходите в Жизнь..
там бывает так интересно иногда: сейчас там новый конкурс красоты, который устроила Маркиза. Вы выполнили свой гражданский форумный долг, проголосовали уже за победительницу?
-
- Уже с Приветом
да тут все красавицы-умницы, низнаешь за кого голосовать.
кстати по теме, вы уже решили для себя, чем помочь родине?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а вы?ie wrote: ↑18 Jan 2018 19:06да тут все красавицы-умницы, низнаешь за кого голосовать.
кстати по теме, вы уже решили для себя, чем помочь родине?
если я напишу, чем я могу помочь родине, то вы тоже тогда напишите, ок? deal?
p.s. Голосовать надо сердцем: торопитесь, всего один день остался.
-
- Уже с Приветом
а вы в какой бане меня искали?