да, конешно.
Что мы можем сделать для Родины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что мы можем сделать для Родины
баня одна, но мы же в разное время там парились..
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
я всею своею душою болею за Родину и думаю много о ней, передаю ей свою энергию силой мысли
ещё я ращу двоих детей с любовью к России ( и это не шутка) и сохраняю всеми силами у них на чужбине хороший русский язык )
теперь ваша очередь
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
я делаю тоже самое. ну кроме энергии конечно. я пока так не умею. но учусь, стараюсь.
вопще планирую и поехать и пожить там год может два, осмотрется на местности...
может какие идеи возникнут.
-
- Уже с Приветом
А, так они там у себя делают как гауляйтер Кох велел? Вырывают и приобщают и у них пока получаетсяLavash wrote: ↑18 Jan 2018 08:57Ну так у них был гауляйтер Эрих Кох. Можно сказать, времена вернулись.Serguei666 wrote: ↑18 Jan 2018 08:49
Если бы работали под Германию, у них был бы не президент, а гауляйтер
"В номере «Волыни» от 23 августа 1942 года «шапочная» статья называлась «Год немецкой политики в Украине. Немецкое восстановление Украины на страже борьбы за здоровую Европу».
Автором статьи был нацистский гауляйтер Украины Эрих Кох. Кох обозначил, что цель нацистской оккупации — вырвать Украину из «несчастливого союза с Московией, приобщить к кругу европейских народов». "
https://eadaily.com/ru/news/2017/08/24/ ... reispodney
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ха, так я с вами полностью согласна по поводу детства и других вещей, но повторюсь: если б они сохранились. В Кукуево наверняка сохранились. А вот даже по поводу Москвы-Ленинграда уже не очень то уверена. Вот представьте тех, кто уехал в 70-тых, а теперь туда вернулся. Кроме архитектуры и реки полалуй ничего же не осталось.Кандид wrote: ↑18 Jan 2018 17:58Родина вбирает в себя еще и детство, и другие вещи.. как вы образно описали "деревню Кукуево"Laila wrote: ↑18 Jan 2018 16:02а каким образом это отличается от того что человека увезли ребенком? В 7 лет увезли, это затронуло место рождения, а в 22 и потом он всю жизнь прожил в другом месте, который считал своим домом - это не затрагивает? Родина родиной заканчивает быть в тот момент когда это место становится человеку абсолютно чужим во всех планах (языковом, менталитетном, культурном).
Фильм как раз очень в тему недавно посмотрела https://en.wikipedia.org/wiki/An_American_Rhapsody
я умышленно упустил их из определения, поскольку каждое дополнительное слово станет поводом для ёрничания и "опровержения"
мне все же кажется, что это понятие известно всем участникам беседы, включая тех, кто его отрицает, приводя экзотические примеры или задачки из разряда "а с какого числа несколько перейдет во много?!"
отмечу также, что заявлять о "новой" родине, отрицая само понятие как таковое - также несколько противоречиво
но мы уже начинаем заниматься словесным пинг понгом, пытаясь "выиграть" в обмене мнениями
я свою т.зр. высказал, не обязательно с ней соглашаться.. если остались неясности - в интернете полно толковых словарей
А Родина, что Родина - это скорее тоска по детству, по состоянию когда мы были невинны и не окружены заботами взрослого мира.
ТАк что я буду продолждать придерживаться мнения что родина - это не место где тебя так получилось что мама родила, а место где тебе хорошо и у тебя дом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю постановки вопроса, если честно. Ну да есть такое место где я родилась. Мне никогда не хотелось там жить, так как там холодно . Во времена СССР мне хотелось уехать в Крым или на черноморское побережье Кавказа, где солнышко И море. Кроме того хотелось попутешествовать. Но тем не менее в Москве, где я родилась, я провела много счастливых лет И вспоминаю о них с радостью. Что я могу сделать? Да я даже не знaю какие там сейчас проблемы. Ну могу помочь друзьям там, если помощь нужна И если ето в моих силах. Ну а чем я могу помочь Москве? Да, откуда ж я знаю, может тем чем я считаю я могу помочь как раз етого И не надо . Я даже откровенно говоря не знаю чем например могла бы помочь Физтеху, хотя иногда даже встречаюсь с выпускниками разных лет. Я думаю каждый может помочь еффективнее там где он сейчас живет. Так как видит И знает, ну хотя б приблизительно, что собственно там надо.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Знаю мужика, который регулярно ездит в Россию читать лекции. Новоселов бывает на физтехе, и на открытии Физтех-лицея тоже выступал. Думаю, что это очень мощное мотивационное воздействие на молодежь.
Физтех сейчас отлично выглядит. Ухоженная территория, отремонтированные старые здания. Построено аж три огромных новых корпуса, плюс новое общежитие в студгородке, а сейчас физтех еще достраивает заброшенное здание-долгострой на территории ЦАО. Опять же, с нуля построили физтех-лицей с общежитием для иногородних, и пятая школа никуда не делась, будущие студенты физтеха, проходной балл по трем экзаменам ЕГЭ - 292 из 300. Вообще в Долгопрудном гигантское жилищное строительство, и ДМЗ опять процветает, это градообразующее предприятие, выпускающее ракеты "земля-воздух" и совсем было захиревшее в период розовых соплей "мир-дружба-жвачка". А городская администрация переехала в ДК "Вперед", и площадь Собина стала полностью пешеходной, можно ярмарки и гулянья проводить, как, впрочем, и в городском парке позади Школы Искусств, очень популярное учреждение.
Забавно читать перепечатки страшилок про Россию из эха и фонтанки от людей, ни разу за 20 лет в Россию не приезжавших. Или даже вообще там не бывавших, это еще прикольней.
Физтех сейчас отлично выглядит. Ухоженная территория, отремонтированные старые здания. Построено аж три огромных новых корпуса, плюс новое общежитие в студгородке, а сейчас физтех еще достраивает заброшенное здание-долгострой на территории ЦАО. Опять же, с нуля построили физтех-лицей с общежитием для иногородних, и пятая школа никуда не делась, будущие студенты физтеха, проходной балл по трем экзаменам ЕГЭ - 292 из 300. Вообще в Долгопрудном гигантское жилищное строительство, и ДМЗ опять процветает, это градообразующее предприятие, выпускающее ракеты "земля-воздух" и совсем было захиревшее в период розовых соплей "мир-дружба-жвачка". А городская администрация переехала в ДК "Вперед", и площадь Собина стала полностью пешеходной, можно ярмарки и гулянья проводить, как, впрочем, и в городском парке позади Школы Искусств, очень популярное учреждение.
Забавно читать перепечатки страшилок про Россию из эха и фонтанки от людей, ни разу за 20 лет в Россию не приезжавших. Или даже вообще там не бывавших, это еще прикольней.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ой как по теме сейчас смотрю Троцкого. Вот, шестая серия, с 8:28 по 8:55, прямо как будто учавствует в нашем форуме
https://www.youtube.com/watch?v=9R2Xz_z14Io
https://www.youtube.com/watch?v=9R2Xz_z14Io
-
- Уже с Приветом
Выступление генерал-лейтенанта В.И.Соболева на заседании ПДС НПСР
о состоянии Вооруженных Сил
https://www.youtube.com/watch?v=rPbzQQnoyFg
-
- Уже с Приветом
Член КПРФ. Конечно старую советскую армию надо было реформировать. Сердюков разгонял вот таких генералов старой закалки, которые не давали делать никаких реформ. Надо делать анализ. Очевидно же, армия РФ сейчас, действительно, другая.worldCitizen wrote: ↑22 Jan 2018 02:01 Выступление генерал-лейтенанта В.И.Соболева на заседании ПДС НПСР
-
- Уже с Приветом
Кто вам это все откапывает? Ну не сами же вы это находите, никогда не поверю.worldCitizen wrote: ↑22 Jan 2018 02:01 Выступление генерал-лейтенанта В.И.Соболева на заседании ПДС НПСР
-
- Уже с Приветом
А как насчет нуля родин? Для меня например понятие "родина" не существует.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
а в чем проблема?!
для кого то не существует понятия "любовь", у кого то нет понятия "счастье"
и ничего, живут и не парятся
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Если речь идет о России (или любой страны откуда сюда приехал), то лучшее (на мой взгляд), что можно сделать, это показывать своим примером, что мы более чем достойны здесь жить.
К моему искреннему сожалению, образ русского здесь далеко не тот каким хотелось бы его видеть...
Нередко мои соотечественники расисты, гомофобы, антиамериканисты, и пр.
За доказательствами ходить далеко не надо. Всё здесь, на форуме, можно увидеть.
К моему искреннему сожалению, образ русского здесь далеко не тот каким хотелось бы его видеть...
-
- Уже с Приветом
Если в этот список добавить еще подозрение в помешательстве, то получится почти полный набор обвинений президенту США. Тоже за доказательствами далеко ходить не надо - включи СНН и наслаждайся.Think_Different wrote: ↑22 Jan 2018 16:28 Нередко мои соотечественники расисты, гомофобы, антиамериканисты, и пр.
-
- Уже с Приветом
Зачем. Можно просто добавить- наркоманы.alex67 wrote: ↑22 Jan 2018 20:13Если в этот список добавить еще подозрение в помешательстве, то получится почти полный набор обвинений президенту США. Тоже за доказательствами далеко ходить не надо - включи СНН и наслаждайся.Think_Different wrote: ↑22 Jan 2018 16:28 Нередко мои соотечественники расисты, гомофобы, антиамериканисты, и пр.
-
- Уже с Приветом
знает кошка, чье мясо слопала
-
- Уже с Приветом
Они никого не представляют кроме неудачных самих себя, так что не печальтесь...Think_Different wrote: ↑22 Jan 2018 16:28 Если речь идет о России (или любой страны откуда сюда приехал), то лучшее (на мой взгляд), что можно сделать, это показывать своим примером, что мы более чем достойны здесь жить.
-
- Уже с Приветом
Евреи жили среди чужих культур и государств почти 2000 лет. Евреи оставались евреями но многие служили всему Человечеству.
Ловись работа и трудна и легка!