шпиён wrote: Вот, например, 2003 BMW 325Ci Coupe стоила по MSRP $30295, а теперь (2004-го модельного года) $30795. 1.5% подорожание. При этом инфляция по официальным данным составила ~2.5%.
начнем с того, что МСРП далеко не всегда означает реальную цену по которой машина продается....во вторых - нашли показательный предмет - можно подумать так уж много 325Ci продается/покупается чтоб это служило эталоном всеобщего подорожания или удешевления....
Приведите Ваш, лучше. Что там еще Германия поставляет в США помимо авто? Более того, я был несколько дней назад на дилершипе BMW. Там скидку в $1000 на 3-ю модель дают прямо сразу, еще не торгуясь. Что-то пару лет назад такого не наблюдалось.
Ну ладно я - букварей не читал, не грамотный. Но Вы то должны знать, что если Вам продают дешевле - ето не значит, что цена импорта не возросла. Я про импорт говорил, ИМПОРТ, не продажу нтоваров населению. ЕПРСТ.
A. Fig Lee wrote:Ну ладно я - букварей не читал, не грамотный. Но Вы то должны знать, что если Вам продают дешевле - ето не значит, что цена импорта не возросла. Я про импорт говорил, ИМПОРТ, не продажу нтоваров населению. ЕПРСТ.
Что такое этот ИМПОРТ ЕПРСТ?? Я всегда с читал, что импорт - это именно товары, те что населению продают.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
мнэээ... если МСРП повысилось на ~ 500 долл, но сходу при этом предлагают 1000 долларовую скидку, то где же 'повысились на 30%'? это я так, по простому, по дилетантски рассуждаю тут
A. Fig Lee wrote:Я говорю о другом - покупательная способность доллара упала - о факте, а не о том, чему учат в учебниках, что доллар нужно держать низким.
А я говорю о том, что Вы не понимаете, что такое "покупательная способность". Может, покупательная способность туриста в Германии и упала на 15% (по сравнению с каким моментом? а если еще назад немного отмотать, перед тем, когда она росла?), только большинство-то долларов тратят не туристы по европам. Я привел пример (от Вас по прежнему жду хоть чего-то), что даже на чисто импортный товар цена в США выросла всего на 1.5%. А в целом покупательная способность упала. Аж на 2.4% за 2002-й год, за 2003-й еще на 2.5% упадет. Инфляция называется.
Просто смешно смотреть на ваши глобальные выводы из изменения курса в 15%. USD/йена регулярно колеблется чуть не на 50% уже много-много лет - и чего?
При подщете покупательной способности учитываются в том числе и туристы в Германии - все в пропорции.
A. Fig Lee wrote:Ну ладно я - букварей не читал, не грамотный.
Это и так все поняли.
A. Fig Lee wrote:Но Вы то должны знать, что если Вам продают дешевле - ето не значит, что цена импорта не возросла.
A. Fig Lee wrote: Я про импорт говорил, ИМПОРТ, не продажу нтоваров населению. ЕПРСТ.
Мне известно 2 смысла слова ИМПОРТ:
1) Товар заграничного производства.
Если его продают дешевле - это значит, что цена на него упала. УПАЛА - это антоним слова ВОЗРОСЛА, понятно?
2) Процесс ввоза товара заграничного производства - транспортировка, разтаможка и т.п. А этому-то чего расти? Тем более если цена УЖЕ ИМПОРТИРОВАННОГО товара в результате падает...
Может у Вас какой-то свой, "канацкий" (c) смысл слова ИМПОРТ?
A. Fig Lee wrote:Я говорю о другом - покупательная способность доллара упала - о факте, а не о том, чему учат в учебниках, что доллар нужно держать низким.
А я говорю о том, что Вы не понимаете, что такое "покупательная способность". Может, покупательная способность туриста в Германии и упала на 15% (по сравнению с каким моментом? а если еще назад немного отмотать, перед тем, когда она росла?), только большинство-то долларов тратят не туристы по европам. Я привел пример (от Вас по прежнему жду хоть чего-то), что даже на чисто импортный товар цена в США выросла всего на 1.5%. А в целом покупательная способность упала. Аж на 2.4% за 2002-й год, за 2003-й еще на 2.5% упадет. Инфляция называется.
Просто смешно смотреть на ваши глобальные выводы из изменения курса в 15%. USD/йена регулярно колеблется чуть не на 50% уже много-много лет - и чего?
При подщете покупательной способности учитываются в том числе и туристы в Германии - все в пропорции.
Вот они, бедняжки, и учлись - 2.4% получилось. А не 15, как Вы нам тут впарить пытались.
P.S. Честно говоря, я сомневаюсь, что туризм зарубеж входит в потребительскую корзину, по которой считают CPI, и что, если б входил, то повлиял бы на CPI хоть на 0.1%.
шпиён wrote:Соврамши Вы, гражданин. Так американцы бенефитили, что GM с Ford'ом в один голос визжали "опустите нам доллар" все последние годы.
шпиён wrote:Наоборот, выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". Потому что в Канаде приходилось платить в "канадолларах", в которых было дешевле.
шпиён wrote: .... уход работы из страны, потерю прибылей американскими производителями и работы американскими рабочими нельзя назвать "бенефитить".
Так "потеря прибылей американскими производителями" или "выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". "
шпиён wrote:Вот они, бедняжки, и учлись - 2.4% получилось. А не 15, как Вы нам тут впарить пытались.
Врете. Я нигде не говорил, что покупательная способность доллара упала на 15%. Ваша выдумка. Я приводил ориентировочную формулу.
шпиён wrote:P.S. Честно говоря, я сомневаюсь, что туризм зарубеж входит в потребительскую корзину, по которой считают CPI, и что, если б входил, то повлиял бы на CPI хоть на 0.1%.
Тем более. Я говорил о реальной покупательной способности. Значит в реальности инфляция выше.
A. Fig Lee wrote:Ну ладно я - букварей не читал, не грамотный. Но Вы то должны знать, что если Вам продают дешевле - ето не значит, что цена импорта не возросла. Я про импорт говорил, ИМПОРТ, не продажу нтоваров населению. ЕПРСТ.
Что такое этот ИМПОРТ ЕПРСТ?? Я всегда с читал, что импорт - это именно товары, те что населению продают.
Франция производит духи по одной цене. Импортеры импортируют в Штаты по другой.
В розницу поступает по третьей. Упрощенно - не щитая дистрибьюторов и так далее.
Дак вот - маргин между второй и третьей ценой - не константа. Может менятся. Я говорил о второй цене - цене закупки духов во Франции за евро, а Вы мне - о цене розничной продажи. Маргин может быть в разы и когда закупка во Франции подорожает, цена в рознице все равно может быть ниже, так как на нее влияют и другие факторы.
Франция производит духи по одной цене. Импортеры импортируют в Штаты по другой. В розницу поступает по третьей. Упрощенно - не щитая дистрибьюторов и так далее. Дак вот - маргин между второй и третьей ценой - не константа. Может менятся. Я говорил о второй цене - цене закупки духов во Франции за евро, а Вы мне - о цене розничной продажи. Маргин может быть в разы и когда закупка во Франции подорожает, цена в рознице все равно может быть ниже, так как на нее влияют и другие факторы.
A. Fig Lee wrote:шпиен, Вы определитесь в конце концов:
шпиён wrote:Соврамши Вы, гражданин. Так американцы бенефитили, что GM с Ford'ом в один голос визжали "опустите нам доллар" все последние годы.
шпиён wrote:Наоборот, выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". Потому что в Канаде приходилось платить в "канадолларах", в которых было дешевле.
шпиён wrote: .... уход работы из страны, потерю прибылей американскими производителями и работы американскими рабочими нельзя назвать "бенефитить".
Так "потеря прибылей американскими производителями" или "выгодно в Канаде "изза высокого курса амердоллара". "
То есть ето было выгодно, но они не бенефитили...
Я Вам все процитированные Вами 3 раза сказал одно и то же. Сказать 4-й, или что? Ладно, я терпеливый, только последний раз, ОК? Бенефитили от переноса производсьв к ним канадцы, а не американцы. Американцы - наоборот. Так понятно? А то у меня уже фантазия кончается, как Вам объяснить элементарные вещи.
Что конкретно? Список товаров импортируемых Штатами?
ну парочку хотя бы. Цена которых увеличилась на... сколько Вы говорили процентов? Ну интересно же.
Я думаю - в связи с падением курса доллара его покупательная способность уменьшилась на 1-2%, щитать лень.
По поводу примеров - я не импортер, информацией не обладаю. Логически - большинство европейские товары в зоне евро подорожали на сумму до 15% (или на сколько там доллар упал)
A. Fig Lee wrote:Я думаю - в связи с падением курса доллара его покупательная способность уменьшилась на 1-2%, щитать лень. По поводу примеров - я не импортер, информацией не обладаю. Логически - большинство европейские товары в зоне евро подорожали на сумму до 15% (или на сколько там доллар упал)
То есть всё-таки 1-2%? Это Вы из Вашей формулы "примерно ((курс_сейчас/курс_полгоданазад) * сумма_импорта)/(валовый_продукт)" вывели? Интересно, как?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Франция производит духи по одной цене. Импортеры импортируют в Штаты по другой. В розницу поступает по третьей. Упрощенно - не щитая дистрибьюторов и так далее. Дак вот - маргин между второй и третьей ценой - не константа. Может менятся. Я говорил о второй цене - цене закупки духов во Франции за евро, а Вы мне - о цене розничной продажи. Маргин может быть в разы и когда закупка во Франции подорожает, цена в рознице все равно может быть ниже, так как на нее влияют и другие факторы.
А Вы уверены, что снижается именно margin?
А Вы как думаете? Если Вы производите духи во Франции, то, чтобы продать их за ту же сумму долларов, что и раньше, у Вас снижается ПРИБЫЛ"НАЯ часть на 15%, затратная таже, если Вы на месте все покупаете и производите. Если есть такая возможность, то цена в долларах может и остатся такой. А не всегда и маргин такой, кроме того если Штаты не основной покупатель, то нечего вообще возится со снижением цены в евро.
Так что удержать цену импорта трудно. Если маргин розница-импорт не снижается - значит - растет цена в магазине.
A. Fig Lee wrote: Если маргин розница-импорт не снижается - значит - растет цена в магазине.
Разница розница-импорт не снижается, если меняется экспортная цена. Что и происходит очень часто. вот заводы Шкоды в чехии практически разорились, когда крона подскочила на 20%. Потому что экспортная цена изменилась.
A. Fig Lee wrote:По поводу примеров - я не импортер, информацией не обладаю.
это заметно...
Логически - большинство европейские товары в зоне евро подорожали на сумму до 15% (или на сколько там доллар упал)
Логически - снижать цену экспорта, вообще - то. На этом и разоряются производители...
Ха! если бы ето было так легко - раз плюнул - и за 3 месяца снизил цену на 15%. Если есть конкуренция то маргин грубо говоря 3% АФАИК. Снижением на 15% и не пахнет.