Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by alex67 »

Vikka wrote: 20 Jan 2018 16:18 Иш как вы пространно то отвечаете.
Прямо как будто лекцию тут читаете на трибуне, а суть всё равно одна как в той песенке Утесова "Всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё хорошо". Если это повторить раз дцать, то и самому, конечно, в это поверить можно. :)
Это комплимент? Или повод для драки?

Это профессиональное, я действительно много лет читал лекции в вузах разных стран, разжевывал для тупых. Почему-то мои оппоненты на форуме довольно ставят часто мне это в вину, в то время как многие из них двух слов связать не могут, но зато обожают препираться ни о чем, да еще и с грамматическими ошибками. Впрочем, правилами это не запрещается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Короче, пенсы в заграницах взбунтовались: «маловато будет!»
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote: 20 Jan 2018 16:25
Vikka wrote: 20 Jan 2018 16:18 Иш как вы пространно то отвечаете.
Прямо как будто лекцию тут читаете на трибуне, а суть всё равно одна как в той песенке Утесова "Всё хорошо, прекрасная Маркиза, всё хорошо". Если это повторить раз дцать, то и самому, конечно, в это поверить можно. :)
Это комплимент? Или повод для драки?

Это профессиональное, я действительно много лет читал лекции в вузах разных стран, разжевывал для тупых. Почему-то мои оппоненты на форуме довольно ставят часто мне это в вину, в то время как многие из них двух слов связать не могут, но зато обожают препираться ни о чем, да еще и с грамматическими ошибками. Впрочем, правилами это не запрещается.
Это не комплимент и не повод для драки, а попытка понять, с кем я имею дело. Моя интуиция меня не подвела, если вы говорите, что много лет читали лекции в вузах разных стран. Если не секрет, то по какой специальности вы читали лекции?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Torma wrote: 20 Jan 2018 12:28
adda_ wrote: 20 Jan 2018 06:52 Голословные утверждения, не подкрепленные цифрами и отрицание фактов подтвержденных цифрами. Плюс навешивание ярлыков - любимый способ ведения дискуссии демагогами.
....
На этом я пожалуй остановлюсь и больше сюда писать не буду. Получать очередной бан мне не хочется. Здесь их выдают весьма избирательно.
Согласна, писать здесь не имеет смысла. На подмогу новые ники волшебно выскакивают и просто забивают бессмысленным потоком своего бессознательного.
Я давно предлагал закрыть раздел политику или ввести регистрацию участников кто активно пишет только в этот раздел. Проблема даже не в том, что пишут в конце концов это можно поставить в игнор лист, проблема в том, что мешают поговорить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Sergunka wrote:Я давно предлагал закрыть раздел политику или ввести регистрацию участников кто активно пишет только в этот раздел. Проблема даже не в том, что пишут в конце концов это можно поставить в игнор лист, проблема в том, что мешают поговорить.
Ну так это, пардон, дурацкое предложение :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

+KPOT+ wrote: 20 Jan 2018 18:31
Sergunka wrote:Я давно предлагал закрыть раздел политику или ввести регистрацию участников кто активно пишет только в этот раздел. Проблема даже не в том, что пишут в конце концов это можно поставить в игнор лист, проблема в том, что мешают поговорить.
На всех нормальных сайтах в России обязательная регистрация участника или подтверждение от других участников, что знают лично в реале.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Sergunka wrote: 20 Jan 2018 18:51
На всех нормальных сайтах в России обязательная регистрация участника или подтверждение от других участников, что знают лично в реале.
"Как хорошо, что мы оттуда уехали" ;)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

+KPOT+ wrote: 20 Jan 2018 18:53
Sergunka wrote: 20 Jan 2018 18:51
"Как хорошо, что мы оттуда уехали" ;)
На самом деле то, что в разделе политика на ресурсе пасутся явно ангажированные люди понять как раз можно так как их вытеснили из рунета.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote: 20 Jan 2018 16:59 Если не секрет, то по какой специальности вы читали лекции?
Не секрет. Я окончил прикладную математику, соответственно и лекции читал по математике и информационным технологиям.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Чудны дела твои Господи!
Специалист по прикладной математике и неумение применить свои знания на практике.
Утверждать что при средней зарплате в 13К и ограничении на минималку на уровне 8К большая часть пенсионеров получает пенсии в много больше 13К, это просто чтото с чем то.
Вы хоть понимаете, что медиана находится ниже 13К, потому что распределение явно ассиметричное и имеются определенное количество людей, получающих пенсии в 5-10 раз выше минималки?

Говорить о том что пенсионеры ездят в бесплатные санатории раз в два года и что таких очень много, при том что даже в столице одна путевка в год на 20 пенсионеров - это тоже шедевр использования своих знаний.

Ссылаться на то что это большинство пенсионеро не могут пользоваться этой льготой потому что они либо работают, либо у них пенсия больше двух минималок, при том, что работает меньше половины пенсионеров, а средняя пенсия ниже на 4 тысячи ниже двух минималок и приводить в качестве примера одного из полусони олигархов - полное непонимание того, что такое статистика.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 22:02 Говорить о том что пенсионеры ездят в бесплатные санатории раз в два года и что таких очень много, при том что даже в столице одна путевка в год на 20 пенсионеров - это тоже шедевр использования своих знаний.
(флегмантично) ... Адда, я вынужден констатировать полное незнание вами российских реалий в очередной раз. Вы бы уж так не позорились, здесь. Зимой "в не сезон" огромное количество черноморских (уж не говоря о Подмосковье и Лен области, Саратовской области и вообще поволжья) ... мягко говоря, заполняемостью не блещут ... от слова совсем. Говорить об отсутствии "путевок", как бы совсем нынче некомильфо.

(в сторону) ... ну ты бы хоть за лотерейным билетом в собес сходил, что ли. (с)

Вот сколько знаю пенсионеров, никто еще отказов не получал. Понять о чем вы тут дискутируете, честно гря - сложно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Какие пансионаты. Пенсию туда силком не затянешь..
Им главное на Дачу поскорее...
Множество там псотоянно живет. На свежем воздухе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: 20 Jan 2018 19:10 На самом деле то, что в разделе политика на ресурсе пасутся явно ангажированные люди понять как раз можно так как их вытеснили из рунета.
Ну, разумеется, разумеется, все в попу ангажированы ... акромя навальняшек ... знающих рунет вдоль и поперек ... :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 20 Jan 2018 23:28 Какие пансионаты. Пенсию туда силком не затянешь..
Летом - да. Зимой ... как раз ... вот то санаторий на месяц - святое дело! Вы еще про ведомственные заведения не забывайте. Их тоже немало осталось и нынче приведено во вполне божеский вид после перестроечной разрухи.
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Влад, у вас есть знакомые никогда не получашие отказа. У меня нет знакомых, хоть раз отдыхавших на пенсии по бесплатным путевкам. При том что у меня там одних только родственников на пенсии больше десятка.
Еще раз - есть официальные данные, вы их игнорируете и ссылаетесь на свое ощущение. Несерьезно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 20 Jan 2018 23:39
Yvsobol wrote: 20 Jan 2018 23:28 Какие пансионаты. Пенсию туда силком не затянешь..
Летом - да. Зимой ... как раз ... вот то санаторий на месяц - святое дело! Вы еще про ведомственные заведения не забывайте. Их тоже немало осталось и нынче приведено во вполне божеский вид после перестроечной разрухи.
Ну вот я сейчас зимой был дома. Ездил к двоим своим одноклассникам на Дачу помочь по инженерной части в комуникациях. Там пoстоянно живут их родители -пенсионеры. И весь поселок на 90% - пенсия на проживание 24/7/365...
Зима. Снег. Минус 16. Нормально.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Многие пенсионеры про это не в курсе, а уж собирать какие то бумаги, нести, ждать, покупать билеты, ехать и тд. для некоторых это не по силам. Если я завтра скажу родителям по скайпу про эти бесплатные путёвки, то буду послан далеко далеко. Не все готовы идти на крутёж ради бесплатного отдыха в пансионате.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(вовочка в восхищении) ... Юстас Алекс наконец нашел достойного оппонента. Впечатлен!
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 20 Jan 2018 23:43 Многие пенсионеры про это не в курсе, а уж собирать какие то бумаги, нести, ждать, покупать билеты, ехать и тд. для некоторых это не по силам. Если я завтра скажу родителям по скайпу про эти бесплатные путёвки, то буду послан далеко далеко. Не все готовы идти на крутёж ради бесплатного отдыха в пансионате.
Я скажу больше. Даже если им принести путевки в руки, отвести самому на поезд (авто, самолет и т.д.) или прямо до пансионата. Дать еще бабла на равлекуху или оплатить какие то дoполнительные терапии и т.д., то..все расвно будут недовольны и не захотят етого больше.
Такой менталитет. Даже здесьпо Форуму ето видно.. :mrgreen:

ЗЫ;
Я ето проходил с Мамой, когда несколько лет назад ей и ее двум подружкам - пенсионеркам делал лечебно-отдохнутельный курс на 3 недели в Кисловодске.
Никогда больше.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 22:02 Чудны дела твои Господи!
Специалист по прикладной математике и неумение применить свои знания на практике.
Утверждать что при средней зарплате в 13К и ограничении на минималку на уровне 8К большая часть пенсионеров получает пенсии в много больше 13К, это просто чтото с чем то.
Вы хоть понимаете, что медиана находится ниже 13К, потому что распределение явно ассиметричное и имеются определенное количество людей, получающих пенсии в 5-10 раз выше минималки?

Говорить о том что пенсионеры ездят в бесплатные санатории раз в два года и что таких очень много, при том что даже в столице одна путевка в год на 20 пенсионеров - это тоже шедевр использования своих знаний.

Ссылаться на то что это большинство пенсионеро не могут пользоваться этой льготой потому что они либо работают, либо у них пенсия больше двух минималок, при том, что работает меньше половины пенсионеров, а средняя пенсия ниже на 4 тысячи ниже двух минималок и приводить в качестве примера одного из полусони олигархов - полное непонимание того, что такое статистика.
Аффтар жжот.

Не ездят все до единого пенсионеры ни два раза в год, ни раз в два года, и никто этого не говорил, не фантазируйте. Сказано было, что очередь на поездки среди бедных пенсионеров, желающих поехать составляет около двух лет. Однако таких желающих не так уж много - у кого-то дачи, кто-то ездит в ведомственные санатории с большой скидкой, знаю тех пенсионеров, кому дети оплачивают поездки и в Египет, и в Таиланд. Также сказано было, что если вам нужна правда, то вы лично можете в этом убедиться, если позвоните в соцзащиту. Но вы этого не сделали, а продолжаете нести агрессивную околесицу касательно статистики и санаториев, хотя правила этого, конечно же, не запрещают.

Пеши есчо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 20 Jan 2018 23:41 есть официальные данные, вы их игнорируете и ссылаетесь на свое ощущение.
Я восхищаюсь, людьми отрицающими собственные чувства. Вас удобно направлять и контролировать.
Плавали-Знаем! (C)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ReactoR wrote: 20 Jan 2018 23:43 Многие пенсионеры про это не в курсе, а уж собирать какие то бумаги, нести, ждать, покупать билеты, ехать и тд. для некоторых это не по силам. Если я завтра скажу родителям по скайпу про эти бесплатные путёвки, то буду послан далеко далеко. Не все готовы идти на крутёж ради бесплатного отдыха в пансионате.
Я их прекрасно понимаю. Ехать куда-то прохлаждаться, когда морковка на грядке останется без присмотра. Даже если нет дачи, ехать куда-то по чьему-то велению/хотению, а не так, как сам хочешь время провести, будет очень не по душе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сорри за оффтопик. Кстати, суббота, вечер. Предыстория проста. Моя многострадальная задница перенесла очередной много много часовой бросок из Рио де Жанейро до Амстердама ... Ближе к телу ... я сижу дома с любимой супругой и какого то черта забыл на этом форуме? Ну не идиот ли? Не, ну правда. Распили абсолютно очаровательную бутылку испанской сиры. Да, да - Валенсия. Удачное на редкость.

А что народ пьет в субботу? Ну Соболь, видимо с пивом. Но я в нем ни ухом ни рылом. А кто еще что? Или что за дебаты на трезвую голову?

Кстати, Адда. Никакой статистически полезной информации вот по этой удачной бутылке в интернете не найдено. Это я к вопросу о доверии статистике. Но не суть. Ты, вроде, по винам тоже встреваешь, расскажи как собственно выбираешь? Не, ну просто интересно. Честно.
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

city_girl wrote: 16 Jan 2018 15:02
bonafide wrote: 16 Jan 2018 14:52
Вот этот рейс ежедневный в Дубай. Это, поди, один-единственный из Москвы на всю России огромную? ...
Ошиблись чуток, прямых рейсов из Москвы в Дубай 8-9 в день...
Если уж Вы так своеобразно "гордитесь" экономическими достижениями страны через подсчет количества рейсов в Дубай, - не могу не разочаровать Вас. Ни один российский аэропорт не входит даже в 50 самых "занятых" аэропортов в мире:

1. Атланта - 104 млн
2. Пекин - 94 млн
3. Дубай - 83 млн
...
...
46. Ньюарк - 40 млн.
50. Хамад- 37 млн.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_b ... er_traffic

Сто ежедневных рейсов в Дубай, а, даже, совершенно третье-сортный аэропортишка Ньюарк в Штатах перевозит больше пассажиров чем столичный международный Шереметьево.

Странно, правда?

Ничего странного, все экономические показатели - зарплата, ввп на душу населения, пассажиро-оборот - строго соотвествуют общей картине, нравится вам это или нет: при нынешних правителях экономика России стагнирует, упала ниже средне-мировой, и продолжает ухудшаться все дальше.

А Вы можете продолжать "гордится" количеством рейсов в дубай.
Last edited by bonafide on 21 Jan 2018 00:39, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Соболь ничего не пьет на выходных. Работал сегодня. Щас лежу играю с мелким и жду прекрасного хоккея который начнется через 30 минут.

Return to “Политика”