A. Fig Lee wrote: Если маргин розница-импорт не снижается - значит - растет цена в магазине.
Разница розница-импорт не снижается, если меняется экспортная цена. Что и происходит очень часто. вот заводы Шкоды в чехии практически разорились, когда крона подскочила на 20%. Потому что экспортная цена изменилась.
Експортная цена в кронах упала? Ето неудивительно, если в основном товар идет на експорт. Если нет - можно и не заботится.
A. Fig Lee wrote:По поводу примеров - я не импортер, информацией не обладаю.
это заметно...
Логически - большинство европейские товары в зоне евро подорожали на сумму до 15% (или на сколько там доллар упал)
Логически - снижать цену экспорта, вообще - то. На этом и разоряются производители...
Ха! если бы ето было так легко - раз плюнул - и за 3 месяца снизил цену на 15%. Если есть конкуренция то маргин грубо говоря 3% АФАИК. Снижением на 15% и не пахнет.
это совсем нелегко. в муках происходит. От того и радости никакой по поводу увеличения курса евро в Европе не наблюдается.
A. Fig Lee wrote: Если маргин розница-импорт не снижается - значит - растет цена в магазине.
Разница розница-импорт не снижается, если меняется экспортная цена. Что и происходит очень часто. вот заводы Шкоды в чехии практически разорились, когда крона подскочила на 20%. Потому что экспортная цена изменилась.
Експортная цена в кронах упала? Ето неудивительно, если в основном товар идет на експорт. Если нет - можно и не заботится.
Ну так тогда и нет смысла говорить о покупательной способности доллара?
ALK wrote:Предлагаю кардинальным способом зкончить дискуссию о кирдыке. Я, ALK, об'являю, что кирдык состоялся. Все. Теперь будем жить в условиях пост-кирдыка.
Полегчало?
Ура-а-а! Дальше будет только лучше! Поддерживаю!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ALK wrote:Предлагаю кардинальным способом зкончить дискуссию о кирдыке. Я, ALK, об'являю, что кирдык состоялся. Все. Теперь будем жить в условиях пост-кирдыка.
Полегчало?
Мой муж меня несколько дней назад спросил: "а что это за слово такое ты стала говорить - "кирдык"?"... Подозрительно так спросил...
Полегчало?
Кому? Мне? С какой стати?
Я против кирдыка, но если его заранее не распознать - точно будет. :умник1:
Я вот все на раацвет надеюсь - а тут сплошные дифирамбы как хорошо живется.
Кто ж знал, что ето называется хорошо.
Уколотся и забытся...?
A. Fig Lee wrote:Кому? Мне? С какой стати? Я против кирдыка, но если его заранее не распознать - точно будет. :умник1: Я вот все на раацвет надеюсь - а тут сплошные дифирамбы как хорошо живется. Кто ж знал, что ето называется хорошо. Уколотся и забытся...?
Все худшее уже позади в US, теперь очередь Европы: German banks seen sending jobs East
31.07.2003 European banks will send tens of thousands of jobs to low-wage countries in the coming years, according to business consultants A.T. Kearney. By 2008, the leading financial institutes in Germany, Austria and Switzerland could save about €5 billion ($5.6 billion) by filling as many as 100,000 data processing, IT or call-center jobs overseas. The moves could result from pressure to lower administrative costs and – considering the banks' current low stock valuations – from fear of hostile takeovers. Large U.S. financial institutions have already shifted thousands of jobs to India, where personnel costs are only a fraction of that in the West. America is five to seven years ahead of Europe in such trends, according to Adreas Pratz, author of the Kearney study.
Полегчало?
Кому? Мне? С какой стати? Я против кирдыка, но если его заранее не распознать - точно будет. :умник1: Я вот все на раацвет надеюсь - а тут сплошные дифирамбы как хорошо живется. Кто ж знал, что ето называется хорошо. Уколотся и забытся...?
Я Вас огорчу. Много лучше не будет. Потому как и сейчас, для тех кто работает, все не хуже, а лучше, чем было. Процент на mortgage у меня, лично, уменьшился с 6.0% до 4.875%, я при этом не заплатил ни копейки. Месячный платеж с $1620 упал до $1400. Единственное, что подорожало, как Вы справедливо отметили, поездки в Европу, а теперь еще и в Канаду. Но не настолько, насколько уменьшился mortgage payment. Многие перефинансировали машины (у меня и так было 3.9%, дергаться смысла нет). Так какого улучшения можно ожидать? Не надо голову забивать глобальными вопросами: "Будет война с Китаем, не будет войны с Китаем...". Судите по своей ситуации. У некоторых моих друзей кирдык настал, потеряли работу и подолгу не могут найти, ну так они в период "бума" получили по $500К на stock options в среднем. Им уже за риск заплатили.
ALK wrote:. У некоторых моих друзей кирдык настал, потеряли работу и подолгу не могут найти..
Excatly! Когда наконец начнут на работу принимать как раньше? Ну или хотя бы наполовину...
Я в 2000 послал 7 ресуме за неделю - 4 интервью, 3 джобоффера.
А победные рапорты с большим количеством процентов я раацениваю не что иное, как попытку Буша поднять рейтинг, чтоб переизбратся и все осталось постарому.
ALK wrote:. У некоторых моих друзей кирдык настал, потеряли работу и подолгу не могут найти..
Excatly! Когда наконец начнут на работу принимать как раньше? Ну или хотя бы наполовину... Я в 2000 послал 7 ресуме за неделю - 4 интервью, 3 джобоффера. А победные рапорты с большим количеством процентов я раацениваю не что иное, как попытку Буша поднять рейтинг, чтоб переизбратся и все осталось постарому.
Товариш, Вы меня с первого раза не поняли? Никогда, то что было, было аберрацией, ненормальный был маркет на программистов, на telecom и т.д.
Обычная раскладка: на 50 разосланных резуме примерно 2 звонка. На 5 звонков - одно интервью, на 3 интервью - один оффер. Считайте. И это не для массовой специальности, типа программиста с высокой степенью унификации. Т.е. сегодня в банке, завтра в фармацевтической компании.
Полегчало?
Ура-а-а! Дальше будет только лучше! Поддерживаю!
А почему собственно "кирдык состоялся"=>"Дальше будет только лучше"
настанет двойной кирдык
Ну хорошо, пусть будет обычный маркет - как везде. Но не такой как сейчас.
Я наблюдаю динамику по computerjobs.com. В прошлом году летом там было 8000+ работ, еженедельно порядка 1700-1800 новых, етой весной - 2100-2200 новых, всего ... 6000+ . сейчас те же 6000+ но в неделю 1700-1800.
Явное ухудшение по сравнению с плохим прошлым годом.
Хотя... С другой стороны - не писай против ветра. Может как раз сейчас и время слинять ис ИТ...
Похоже разобрались. Не вообше кирдык, а в IT кирдык. Так бы и говорили, а то доллар зачем-то приплели, GDP, BMW, покупательную способность и пр. Тут и спорить не о чем - в IT кирдык, а в телекомах полный кирдык.